X



トップページプロ野球
1002コメント316KB

2020年12球団ドラフトスレ part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:41:12.32ID:MOES7hRY
>>5
こういうの簡単に捕まる時代ですお疲れ様です
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:44:28.65ID:S3K6tWHT
まぁ糸井にもうグローブ貰ってるぐらいだから阪神早く行きたいって本人が言ってるようなもんじゃん
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:45:39.97ID:Ptvv4MeA
土田や佐藤でデマ流す今年の虚カスはヤバい
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:49:49.14ID:PYSCL2N2
何故かいらいらしてる阪神ファンおるけどしゃーないやろ
佐藤が阪神に行きたくなかったのは事実なんやから
監督も阪神という球団を信用してないんよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:50:38.25ID:sQFst6I6
阪神にクジ引かれたの関係なくドラフト前からの佐藤輝明に対しての近大監督の発言から好意的に汲み取ろうとすれば
打撃精度でもメンタルでもとても即戦力とは言えん教え子がいきなり一軍で勝負させられるのは怖いから
敢えて早期一軍起用から遠ざかりそうなプランを提示してじっくりやらせたいってとこかな
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:54:06.64ID:7/Xiu7r4
まあ監督からしたら食事会開いてクラスター起こすような球団に手塩にかけて育てた教え子預けたくないわな
おまけに藤浪や高山の育て方失敗しとるしな
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:54:27.96ID:8FC8UeQ+
佐藤の能力を認めてくれるんわええけど1人悪質なやつがおるんわ見逃せへんで
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:02:40.13ID:0mIyB2l6
佐藤は2軍でサードやってろ
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:40.09ID:qFZQ0Z+r
まあ佐藤取れなくて悔しいのが多いんだなあ
外れくじ裏まで見てた原とか側面まで見てた工藤とか(笑)
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:05:01.67ID:q5ZuN5ek
佐藤欲しがりすぎ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:33.16ID:Xn6Y5LTh
>>29
悪ふざけでは済まないと思うけど
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:36.79ID:MOKFqLSD
土田、佐藤
次は誰だ?
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:48.84ID:HZ6r3IDp
>>5
2の所が好きw
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:21:57.30ID:f3J6V9aZ
近年最悪の25%を引いてしまった選手といえば小園
現時点でも数百万単位で損失出してる
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:26:18.69ID:LiONsEsM
坂本のドラフト秘話の記事なんだけど
この時の巨人のもう一人のハズレ1位候補誰かわかりますか?



https://news.yahoo.co.jp/articles/03f32d7267b4e580c2e99e553f8608b0dd79c7ee

 原監督以下、集まった巨人のスカウト陣は、指名候補の最終確認作業に臨んでいた。

 1巡目は愛工大名電の堂上直倫で決まり。しかし競合は避けられない。外れた場合は誰で行くのか。

 最有力候補は光星学院の坂本勇人。だが、もう一人の候補を推す声もあった。
身体能力に優れたアスリートタイプの投手。打者としても有望で、ショートとして育ててみれば面白い。大化けする可能性は十分にある−。

 チームは二岡に替わる新時代のショートストップを欲していた。確実性が重要視され、大森さんの熱意あふれるプレゼンも実り、外れ1巡目は予定通り坂本に決まった。


ちなみに「もう一人」は今でも、プロ野球界の第一線で活躍している。
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:13.93ID:2Axj2zBI
早稲田スポーツより早稲田の選手社会人野球継続の選手進路
瀧澤 ENEOS
金子 明治安田生命
今西 HONDA
吉澤 大阪ガス

慶応スポーツより社会人野球継続の選手
関根 ENEOS
関谷 三菱パワー
長谷部 トヨタ自動車
植田  ENEOS
瀬戸西 ENEOS
藤元 九州三菱自動車
保科 エイジック
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:03.93ID:rJtpjoTE
>>36
西武木村
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:02.27ID:LiONsEsM
>>39
なんとw
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:12.80ID:LpmD7+QG
巨人は粘着がすごい
巨人が日本シリーズに負けたら粘着されそう
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:26.84ID:7q0XxD6D
>>10
土田でデマなんて流されてないだろ
中日ファンが中山逃して土田指名で残念がってたのは事実
佐藤と阪神ファンを巻き込むなよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:12:49.72ID:BecreW8c
>>36
梶谷か福田じゃないか?
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:26:51.47ID:q3DgiO1S
伊藤が5回2失点
栗林は投げてない
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:36:50.02ID:Rx42vOVr
森って中日ファンから結構嫌われてるけど成績なら松本吉田東妻より上だし140後半安定して変化球も豊富  
多少荒れるけど四球で自滅するタイプじゃないから即戦力になると思うんだが
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:49:46.40ID:39ldbWXX
味噌さん中山の呪縛がまだ溶けてないからな
そんな大した選手に見えないんだけど二位で取れたってのがあるんだろ
まあ実際折り返しの三位で森佐藤蓮大道のどれかが取れたっての考えるとね
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:55:13.95ID:28Yj4MsB
巨人は2位の直前で森を獲られたのが痛い
結局巨人は2位山崎になった
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:56:26.13ID:glcamqEP
>>45
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:01:48.35ID:ro8Mrcpj
>>45
こう言うしょうもない嘘を平気で吐く奴が早川が拒否するとか言って煽ったんだろな
人間として糞だな
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:05:56.87ID:qEfkC24G
>>45
こんなすぐバレる嘘吐くなんて
頭悪いんだろな
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:06:09.33ID:Ugmfbods
山崎は囲い込みだから2位から絶対動かせんだろうし佐藤逃して平内取った時点で3位は左腕か野手確定だろうから森は残ってても獲らんかっただろ巨人は
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:06:16.68ID:OIhd8zkg
森は大学レベルですら最長7回までしか投げてないすからね
松本と比べても劣るし
まあ二位相当かと
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:08:07.96ID:39ldbWXX
もう今のドラフトは欲しい選手がいれば繰り上げ上等で取っていくからな
順位に応じたぎりぎり狙う上手いドラフト狙ってももう取られてる
阪神の大山近本の成功がその道作ったな
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:10:46.74ID:ro8Mrcpj
>>60
巨人が欲しかったのは森じゃなくて森浦だったろ
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:11:17.90ID:9e4J+GxD
森はフォームが良くも悪くもどう転ぶのかってところ
あの独特の体重移動は弄ると全部変わってしまいそうだし
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:18:12.44ID:Ugmfbods
巨人の理想の指名が
1位佐藤→2位山崎→3位森浦だったんだろ
結果的に佐藤外して
1位平内→2位山崎→3位中山になった
バランス的に3位左腕とは言え投手にはいきづらいから森浦残ってても指名したかは微妙
佐藤外したとは言え元々巨人が高卒で一番評価してた中山取れたんだから巨人スカウトからしたら万々歳のドラフトだっただろうな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 01:34:57.60ID:Aky3Iizy
>>73
競合1位を当てておいて
それとは別に即戦力投手をウェーバー最後(全体24番目指名)で獲ろうというのは無理な話
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 02:21:34.13ID:LR3YA59s
>>45
煽りたいんだろうけどガセは止めとけよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 03:09:48.56ID:3m+Hb7Sf
栗林は単独だぞ
それはそれでムカつくんだろうけど
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 05:49:16.68ID:/qZEWMyB
栗林は即戦力に一番近いのかもしれないけど
大卒社会人経由だから25歳のルーキーになるわけで入札1位で獲るのは少しもったいない気がする
そもそも2年前の大卒時には指名漏れだったレベルの投手なんだし
昨年でいえば宮川クラスってことかな
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 05:56:03.96ID:g4BaF1Gn
宮川とは数字が雲泥の差だけどな
その宮川でも何だかんだ使い物になってる
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 06:04:04.09ID:mkIg0Xt4
来年2桁勝てる投手を1本釣りで指名するのは妥当な話
素材型で未知数な入江を木澤が外れハズレでも残る年に1本釣りで指名するのは疑問符がつく
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 06:07:27.44ID:Hcx6U2Nr
進路決まってくるかな 野球続けて
くれればいいが
主な指名漏れ
小牟田 佐々木湧 橘高 長尾 佐和の黒田
シャピロ 石川慧 橋本拳 蓼原 平尾
蔵田 美又 内田了 鵜沼 度会 渡部海 常田
関本勇 西野力 小辻 漁府 寺本 八方

非志望届
篠木 佐々木泰 津田 横山陽 秋田駿 向坂
吉安 藤江 印出
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 06:08:14.45ID:Hcx6U2Nr
>>81
昨日と同じスレするなよ
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 06:09:29.42ID:Hcx6U2Nr
>>79
宮川も使い物になってるが
順位縛りの名城栗林となかった宮川
の比較自体情弱
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 06:47:52.48ID:swssrIpS
宮川って社会人でも結構要所で打たれてた記憶あるもんな
外れ1位で競合したのすら驚いた
それだけ昨年は森下以外の即戦力投手が凶作だった
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 06:53:20.13ID:ga4aHOia
第68回伊勢神宮奉納社会人野球 JABA伊勢・松阪大会 2020.11.08(日) ダイムスタジアム伊勢 表彰式 優勝 JR東日本 準優勝 ヤマハ
MVP 高橋佑樹(JR東日本 ※東京ガス)
敢闘賞 フェリペ・ナテル(ヤマハ)
首位打者 丸子達也(JR東日本) 12-7 .583
https://www.jaba.or.jp/tournament/%E7%AC%AC68%E5%9B%9Ejaba%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E3%83%BB%E6%9D%BE%E9%98%AA%E5%A4%A7%E4%BC%9A/
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 07:04:41.27ID:OIhd8zkg
>>79
理由がふわっとした理由すぎてて何も共感できんね
年齢高いから勿体無いとか前は指名漏れだったとか
まったくもって実力を見てないし
ただの中傷レベル
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 07:09:23.63ID:7ihB9grI
>>79
石川歩みたいに前年に指名漏れした選手が重複1位で指名された例もあるし
2年前より成長したから入札1位って評価になったんだろ
前とまったく変わらんのなら3位以下レベルなんだし
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 07:24:34.84ID:K5VS/dDa
>>43
中日が明らかに土田狙いだったのに、中山獲られたから土田獲ったってデマ流してたよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 07:43:40.21ID:Yuauj1yc
初回、1死一、二塁で空振り三振。三回2死一、二塁では二ゴロに倒れた。
絶好機は七回2死満塁。打席へ向かう前には田中監督から「打ったら最後になると思うからしっかり決めてこい」と声を掛けられた。
しかし、左腕の外角スライダーにバットは空を斬り、決め切れなかった。

最後まで三振ばっかだったな佐藤w
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 07:46:48.53ID:5MOLhhlg
>>87
ボンバー高橋が補強選手でMVPかよ
本人ものすごいヤクヲタらしくて栗林みたいに縛りは無かったらしいのに、どうしてヤクルトは大学時代にスルーしたんだろ
来年また指名解禁だけど今度は上位で争奪戦になるかもしれない
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 07:53:35.36ID:1lZVGfYm
>>90
中日球団の真の狙いは外の人は分からないでしょ
でも中日ファンが中山逃して土田指名を残念がってたのは事実
これ決定的に違うからな
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 08:10:06.12ID:B7v8C83P
>>93
あのドラフトの動画を観たらどう考えても土田狙いなのに、読売って聞こえたとか言って超解釈してただろ
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 08:28:02.70ID:JqA4lJrm
早川になんでセリーグはいかないかな
まーた差が広がるわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:57.64ID:IdZEEFkU
>>98
その後の、土田駄目だったら?は無視ですか?
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:27.35ID:PfBir75S
>>95
去年の森下同様早川が最優力だろうね
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:51.54ID:MIfAXOGb
早川は肘さえ爆発しなければ2桁は狙えると思う
そういう点では寒い仙台は怖いから気を付けてほしい
対抗馬としては西川が米国に行った場合の
五十幡が一番出場機会が多そうで面白いかもしれない
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 09:08:04.61ID:wPLt/bHX
巨人ファンが荒らすからセリーグの話ばかりになるな
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 09:34:08.80ID:LpGkifYX
土田駄目だったら?の解釈は
(巨人の)土田(指名が)駄目だったら?って意味やろ
そんくらいわかれよ…
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 09:39:30.29ID:LpGkifYX
しかし仮に土田で満足してるようなら中日はまたBクラスやね
土田を3位で行くようなドラフト指名してるようじゃ話にならんよ
まあ3位で育成レベルの高松指名してるような球団やししゃーないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況