X



トップページプロ野球
1002コメント342KB

さてと、ストーブに火を入れるかねw @埼玉西武ライオンズ'20-183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:50:04.02ID:mlYND1++H
>>379
負けへの掛けって、どこで判断できる?
0419代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-78GX [49.98.155.87])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:50:09.81ID:DRtDl/upd
>>367
黄金期見てきた親父はやはりこのスレの住人みたいに我慢できない

平成生まれで伊東内閣末期から見てきた俺はこれくらいのの成績ではカリカリはしない。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc5-eNL1 [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:04.56ID:b4mlZOvj0
>>413
昔、CSで先発勝ち投手になりました
0428代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:05.85ID:mlYND1++H
>>386
得失点差はマイナス
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc5-eNL1 [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:43.37ID:b4mlZOvj0
山野辺打率.232


これならまだその打席時点の愛斗の方が打率上。

代打が2割そこそこしかいない時点で詰み
0431代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-8m39 [1.66.103.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:54:23.95ID:FF6hfaIud
ハゲの人脈、デーブと小野しかいない説
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-78GX [49.98.155.87])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:16.48ID:DRtDl/upd
>>426
明後日から「野球がないと暇だな」さんが来年の2月まで毎日呟くのか。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:20.54ID:mlYND1++H
>>396
山野辺一択だろ
その後外崎ライトでもよいよね?
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-JESC [1.75.240.98])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:23.03ID:TE02U1wHd
西武の選手たちにとって明日の試合のモチベーションって何なんだろうな
一応明日勝てば森と1差で増田の単独セーブ王が確定するってのはあるけど
ソフトバンクとしたら、前の試合から感覚空いて、最後負けてCS突入は嫌な流れだろうから、嫌がらせで勝っておきたいところだが
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-+xOI [126.247.187.103])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:57:47.52ID:Cm8DgoP6p
辻はなぜ大量ビハインドや大量リードの終盤でも若手を出さないのか?
百歩譲って若手を先発に使わないにしても、一軍塩漬けにするのはバカすぎる
0446代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:50.91ID:mlYND1++H
>>430
ムーア、石川だしね
高谷は練習の観察だけになり、そのごCSどうするか?次第だね
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-+M+9 [60.130.6.76])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:05.84ID:whIC+fQv0
>>433
辻のことだから明日も全力フルメンバー組むだろうな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4f-C9AP [133.106.95.98])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:21.19ID:MYRoXrWiM
>>439
モチベなんかあるわけないよwww
0459代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:50.35ID:mlYND1++H
>>439
ムーア、石川の予定
石川の10勝もある
柳田の首位打者は5-5ぐらいでないと無理
最多安打は吉田より上は確定してる
あとは、
モイネロ、森の登板だね
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-+M+9 [60.130.6.76])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:00.61ID:whIC+fQv0
ロッテが間違ってCS勝ってしまったら日本一巨人になる可能性があるからもうそのままバンク日本一でいいよ今年は
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc5-eNL1 [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:31.91ID:b4mlZOvj0
モチベがないオリが楽天に勝ち、モチベのない楽天が西武に勝った。

プロだからモチベは、あまり関係ない。
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-+xOI [126.247.187.103])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:34.44ID:Cm8DgoP6p
明日の試合のみどころは辻の采配。
明日くらいは若手にチャンス与えてほしい
0466代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-t1Nk [106.154.113.8])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:59.29ID:RH8RC5h3a
確かにどっかで書かれてたみたいに
また本スレの話あったけど
本スレ→東尾以前レベルの古参とお花畑とネガとコテハンの融合したキチガイの巣窟。自分と意見の違う奴は絶対許さないマンも多数生息
なんだけど、やはりもうすぐこれなくなると思うと寂しいな
最近はめっきり日シリも結果しか見なくなったし
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-D/bg [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:07.85ID:NyjpEs7u0
明日は手抜きオーダーで戦って欲しい。
光成は予告先発で仕方ないから1回で降板しても良い。中4日でガチで投げてはダメ。
森脇・平良は絶対に出さないでくれ。

山野辺・呉・愛斗・大将・柘植・伊藤・田村辺りをガンガンお試しさせてくれ!
水口はクビだから出さなくてもいい。
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dff3-t1Nk [138.64.65.143])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:42.13ID:/zrv+n8a0
>>455
これな、リードはもうこのさいひとまず置いといてあのポロポロは話にならん、基礎技術がなってなさすぎる
オフにやるべきは打撃の調整でなく捕手技術の猛特訓じゃないのか
逆に打撃こそシーズン中でもある程度調整できるようにしないと悪い状態が続いたままになるわ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-D/bg [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:04:43.66ID:NyjpEs7u0
>>464
辻「全力で試合を取りに行く」
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-+M+9 [60.130.6.76])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:10.16ID:whIC+fQv0
>>462
今年はなんていうかパのレベルが低かったな
全盛期はるかに過ぎた涌井があの出来だし
パの打力そうとう落ちてないかね
西武はともかく他は大した流出ないのになんで落ちてんねんっては思うが…
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-41zC [126.147.190.254])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:08:34.41ID:GT42C9U90
SB&阪神コンプキ○ガイ爺↓
ワッチョイ ff15-dGTr

臭っさい横便↓
オッペケ Sr33-tMBV

臭っさい栃木↓
ワッチョイ 5fb7-79Tt

キャラミアNGは当たり前(Nameで)
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-+xOI [126.247.187.103])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:09:49.34ID:Cm8DgoP6p
工藤と辻、西武監督としては工藤が良かったかもしれない。
工藤は性格問題で監督としてアレな部分はあるけど若手抜擢は積極的だ。
辻がホークス監督なら内川クリーンナップで長谷川も起用されている。栗原や周東は一軍塩漬け。川瀬とかノーチャンス。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa9-I5ai [120.74.248.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:51.51ID:LU0Mmk4D0
森の外野転向まだー?
0490代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:53.30ID:mlYND1++H
>>435
新橋の飲み屋?
そこから配信してることもあるからな
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc5-eNL1 [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:12:27.92ID:b4mlZOvj0
>>489
柘植と岡田も正捕手には物足りないが。
岡田でもよく負けてるので森とそんなにリードも変わらないのでは?
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-79Tt [60.42.221.12])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:17.11ID:UDjr5VjY0
原辰徳の何が凄いって
精神的支柱になる前に由伸と阿部を引退させていることかな
ダラダラと現役を続ける選手もいる中、チームの顔でもある由伸と阿部を
引退させるのは凄いわな 阪神のように強引に首切って反発されるケースもあるが
精神的支柱よりはマシ
骨と牙 精神的支柱になる前にユニフォームを脱いでくれよ
0495代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:19.82ID:mlYND1++H
>>457
むしろバンクに日本一になってもらった方が、来期からのリベンジへの気持ちがふるい立つと思うけどね
巨人日本一なら、交流戦とかでやっつけたい!って気分にもなる
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp33-+xOI [126.247.187.103])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:21.82ID:Cm8DgoP6p
辻の被害が明らかになるのは2023以降だぞ。
今年のドラフトはホントよかった。
アホ解説者どもは西武のドラフト採点辛かったが西武の辻リスクを知らなすぎる
0499代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:50.09ID:mlYND1++H
>>455
バッテリコーチどうすんの?
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7b-D/bg [223.133.182.19])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:15:17.76ID:NyjpEs7u0
>>497
斎藤大将「・・・」
0504代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:38.44ID:mlYND1++H
>>469
源田の里帰りは?
親戚いるかもしれんしw
辻もそうだが
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-+M+9 [60.130.6.76])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:24.84ID:whIC+fQv0
>>486
辻の場合だと周東は守備でそうそう見切られてしょーもない代走要員になっただろうね
守備がアレでも使い続けた工藤とは違って
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa9-I5ai [120.74.248.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:49.26ID:LU0Mmk4D0
>>493
森に打撃にもっと集中して欲しいから
捕手は投手陣ともコミュニケーションをしっかり取らないといけないし、負担も大きいかな?っと
0509代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:16.24ID:mlYND1++H
>>461
来年への闘志というかやり返しならば、
バンクに日本一なのが良い
ある意味球場行く熱にもなるよね
悔しいけどさ
0514代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-q51a [165.76.131.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:19:17.50ID:mlYND1++H
>>473
終わったら、宮崎直行するやついる?
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff06-D/bg [39.111.185.64])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:22.28ID:HP+APCr30
これまでの辻の成績は評価するにしても年々悪くなってると思うんですが
続投して希望あるんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況