X



トップページプロ野球
853コメント303KB
2021年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ2巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f40-SkkO [42.125.228.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:31.46ID:2ddffAt+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
2021年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603869346/

東京ヤクルトスワローズの2020年指名選手や2021年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですが煽り等アンチ行為は控えてください

NG推奨
指標厨
ワッチョイ[118.152.177.189]

岡林案件についての議論は程々にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df40-SkkO [42.125.228.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:20:46.85ID:2ddffAt+0
2020年ヤクルトスワローズスカウト一覧

小川淳司(GM)

伊東昭光(編成部長)

橿渕聡(デスク)
 全国

中西親志(次長)
 東海・北信越地区

松田慎司(課長)
 九州地区

岡林洋一(課長)
 中国・四国地区

山本哲哉
 北海道・東北・関東地区

斉藤宜之
 東北・関東地区

丸山泰嗣
 関東・北信越地区

阿部健太
 関西・北陸地区
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df40-SkkO [42.125.228.45])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:07.06ID:2ddffAt+0
2020年ドラフト会議指名選手

@木澤尚文(投:慶應義塾大)
22 右右 183/85
A山野太一(投:東北福祉大)
21 左左 172/77
B内山壮真(捕:星稜高)
18 右右 172/76
C元山飛優(内:東北福祉大)
21 右左 180/79
D並木秀尊(外:獨協大)
21 右右 170/70
E嘉手苅浩太(投:日本航空石川高)
17 右右 191/106

育成
@下慎之介(投:健大高崎高)
18 左左 184/87
A赤羽由紘(内:信濃グランセローズ)
20 右右 174/78
B松井聖(捕:信濃グランセローズ)
25 右左 176/80
C丸山翔大(投:西日本工業大)
22 右左 192/80
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7feb-gJlN [115.30.163.193])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:36:29.79ID:rdqaJMBf0
早川が別格なだけで木澤も普通に即戦力じゃん
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-79Tt [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:56:29.16ID:w/ZFI+ku0
オリジナル指標の人に
上川畑がドラフト漏れした理由をオリジナル指標を元に解説していただきたいな
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-79Tt [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:11:07.10ID:w/ZFI+ku0
木澤の試合見てないけどどうだったの?
早川と比較するからイマイチに見えるだけで内容自体は悪くなかった感じ?
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-SkkO [1.66.97.138])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:36:10.82ID:MJy1aDH3d
>>11
7回105球4安打9奪三振3四球3失点
最速152キロ

球は結構荒れてたけど個々の球はいい感じ。特に縦割れのカーブ?これが良かった

星と比較してる人がいたんで引き合いにするとストレート速いわりに空振り取れないのは似てるかも。ただ星と違って変化球がかなり切れるんでツボ入ると奪三振マシーンになりそう。でもコントロールは星の方が上
0015代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF23-RoHv [106.171.74.72])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:45:20.26ID:kVhLqdbOF
プロレベルで先発やるならスタミナと精度上げなきゃいけないな
タイプは違うけど、その点に関しては吉田と似てる
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-64bj [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:11:38.63ID:ET8my65J0
NPBの恥晒し
木澤が可哀想
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-79Tt [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:55:18.42ID:w/ZFI+ku0
ありがとう。
皆の感想見る限り、中継ぎならすぐ通用するけど先発ではまだまだ厳しそうっていう
前評判通りか。
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.8])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:20:35.39ID:zFbkOEUIa
まあ清水ぐらいポンコツなら二軍だろうけど中途半端に使われるだろうな木澤
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-79Tt [153.206.0.254])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:34:54.67ID:19q7bgFV0
木澤は難しいな
育成次第では戸郷や大塚(近鉄)にもなれる逸材だ。
どういう方向で大成させるかは球団次第なんだよね。
こういうどっちつかずはいつものヤクルトなら殺しちゃう逸材だけどいまのヤクルトならどうつかうか興味ある
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.8])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:37:41.10ID:zFbkOEUIa
>>26
さすがに二軍でもフルボッコにされるレベルじゃないだろ木澤
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.8])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:45:13.00ID:zFbkOEUIa
先発は厳しいだろ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.8])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:56.27ID:zFbkOEUIa
>>33
先発だと吉田より下かなぁ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.8])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:10:13.60ID:zFbkOEUIa
>>37
それは全然有り。清水も今なら先発させればそこそこいけるだろ。それだけのコントロールもあるしレベルアップしたよ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-HGbW [153.240.160.0])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:53:54.03ID:TJf4yJhN0
翌日もリリーフ登板することを想定して八分の力で完投した早川と行けるところまでの片道切符で全力で投げ続けて7回で力尽きた木澤では正直見た目以上の差はあったが木澤は短いイニングなら一軍で使える
相当頭が良くて自己分析できる人のようだから来年のキャンプインまでに鍛え直して自分の弱点を克服してくると思う
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-L1wp [111.239.158.119])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:08:34.56ID:wyYaLWJOa
平井は間違いなく逸材だった
フォーム変更前は7回1、2失点当たり前だったのに
ワンインドアップで真上から投げるフォームに変更後
タイミング合わせられるし肩に負担かけて故障した
あのフォームをコーチが止めるなりできないのがヤクルトだよ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-6g73 [126.140.164.170])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:57:48.96ID:sUJIp3Mh0
木澤は頭良さそうだからコーチの言うこと全部鵜呑みにして崩れることはないと思よ。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f58-faW7 [219.102.74.193])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:32.88ID:elVuRMF+0
岡林はクローザーなのに7回から登板させられて9イニング完封とかあったな
そこまでいかなくても河端レベルでロング行ける投手がいると助かるんだけど
ただ来年は上位は高卒投手が中心になりそう
野手は岩本、左打外野手、いれば強打のサードが欲しい
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.15])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:39.87ID:HZ6r3IDpa
>>65
4年の間に完全に山野>>>寺島になったな。ヤクルトのスカウトがめくらなのか育成が悪いのかそれとも早熟だったのか。寺島の場合は早熟系かな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.15])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:02.18ID:HZ6r3IDpa
>>72
加藤が全く通用しなかったのはフォームに欠陥があったからだよ。フォームで球種が丸わかりだった。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-rJ9o [125.31.95.86])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:12.63ID:s+pKYaM50
今井とか藤平見てたら寺島は当たりだわ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-tZHX [182.250.242.11])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:04:35.65ID:/1kuc6nba
大丈夫なわけがないw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-RoHv [106.133.110.39])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:19:39.72ID:6pyDKA3ja
寺島ダメなところから持ち直したし、まだ伸びしろあるでしょ
他のBIG4より全然期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況