X



トップページプロ野球
1002コメント310KB

愛斗!闘う君の唄を闘わない奴等が笑うだろう@埼玉西武ライオンズ'20-178

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc5-7Ce/ [111.101.190.129])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:12:39.08ID:F4sHm1po0
>>326
>「平尾コーチの周辺から聞こえてくるのは、行き過ぎた指導ゆえの犯行…ということのようです。西武でも新型コロナウイルス対策のため、外出自粛が求められています。
>しかし二軍の若手の中には、要請に応えず外出する選手もいたとか。
>平尾コーチは戒めるために、選手の靴などを無断で没収した…ということのようです。


うん。まったくわからん
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f03-L1wp [220.102.63.79])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:18:21.79ID:OImM362K0
オリックス、ソフトバンク・長谷川の獲得調査 タカい実績オリ紙つき、若手支えるチームの柱に!
https://news.yahoo.co.jp/articles/9446071cf53e52421f7d6757d83e8e4375dd3ce2

2014オフもそうだったけど、オリは若手が伸びてきた時にこういう余計な補強で失敗して
また暗黒の迷路へ入り直すよな
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f48-LT2t [211.131.246.250])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:33:14.27ID:XyechzcD0
ここからは辻の短期決戦能力が試されるな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd6-t1Nk [125.30.17.168])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:50:24.75ID:e5Hgt4Mj0
来季の開幕スタメン予想

1中 金子
2遊 源田
3捕 森
4一 山川
5指 栗山
6二 外崎
7三 中村
8左 スパンジェンバーグ
8右 木村

開幕ローテ
表 高橋光-浜屋-ニール
裏 松本-今井-競争枠(新外国人・佐々木健・榎田・十亀・内海・松坂・本田)


来季も2位やなw
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-Be8f [126.33.85.43])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:58:20.45ID:3T2FZQ8yp
浅村、岸、さらに増田も退団濃厚か。残ってほしい選手は退団して十亀みたいにいらない奴が残るから皮肉だ、逆になればいいのに。
自分が現地の時、予告先発が十亀だとがっかりするし腹が立つ。こんな奴でたまたま勝っても嬉しくない、それくらい嫌い。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd6-t1Nk [125.30.17.168])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:09:51.85ID:e5Hgt4Mj0
1中 金子〇
2遊 源田〇
3捕 森〇
4一 山川〇
5指 栗山〇
6二 外崎〇
7三 中村△
8左 スパンジェンバーグ〇
9右 木村〇

もう今の時点で来季のレギュラー当確が8/9もいるんだもんなぁ
本当は金子栗山木村と半分ぐらい分け合う香具師が出てこないといけないのに
鈴木も川越もパッとせんかったなぁ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-Be8f [126.33.85.43])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:14:49.01ID:3T2FZQ8yp
>>377
来季のオープン戦まで約4ヶ月もあるから今から当確マークをつけなくてもいいかと。
個人的には山川、木村を脅かす選手が出てほしい。金子も今季の数字では物足りないな。
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-j5Tt [14.12.102.128])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:20:46.58ID:cDD+/KdR0
>>379
悪口じゃなく、浅村ってウチにいたときも
最前線で声出すようなキャラじゃなかったような。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd6-t1Nk [125.30.17.168])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:22:13.13ID:e5Hgt4Mj0
>>380
当確つけたくないけど、辻の気持ちになってのことよ
辻は一度形を作ってそれがよほど崩れない限り続ける人でしょ
オープン戦で1割切るぐらいじゃないと金子と木村は固いよ
山川は給料下がってまたギラギラしだすから打つ気がする
ちっちゃい子どももいるしな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-YdZ7 [49.98.129.173])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:25:20.08ID:r0QKtYXCd
>>387
今年はコロナでマイナーリーグ中止やら色々あったし、来年向こうがどうなるか不透明だから、わからない
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-L1wp [36.13.168.156])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:27:42.28ID:02x9P5kv0
川越には期待できん
期待するなら高木
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-3UTH [121.109.252.128])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:27:51.98ID:5eF7l5be0
>>378
w
キャプテンって性格ではなかったよな
うちでは足りない分は秋山とかがフォローしててあと成績で引っ張るで問題なかったが
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-79Tt [60.42.221.12])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:29:07.42ID:UxauPs8w0
源三はブルゾンちえみのWITH Bに似ているな
登場曲もブルゾンでいいのに メラドの客は今更その曲?と
思うかもしれないが
もう 木村 金子の外野時代を早く終わりにして
本物の岸、源三、ナカミの時代にしないといけない
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-79Tt [60.42.221.12])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:33:24.39ID:UxauPs8w0
フライデーの平尾記事
平尾が関西住まいというのは本当?
平尾は浦和出身 実家は浦和高校の近くで嫁さんは川越出身で
引退後も西武関連しか仕事してないのになんで関西に住むんだ?
フライデーも適当な平尾擁護を書くのならせめて住まいぐらい調べろよ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-D/bg [121.114.2.127])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:36:52.37ID:Uhafd3hT0
>>389
三 スパンジー
一 山川or中村
指 栗山or中村or森
左 新外国人

これが理想かな
指名打者候補多数いる以上最低限は外野守れる外人がほしい
一塁は山川がまた不甲斐ない成績になるようならおかわり
三塁は基本スパンを動かしてほしくない
年齢考えれば栗山中村同時スタメンは苦しくなってくるだろう
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-Be8f [126.33.85.43])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:40:18.03ID:3T2FZQ8yp
>>386
そういうことか、ますます辻続投が嫌になったw
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-xmrP [49.98.149.177])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:49:18.83ID:RaQL+lJ0d
皆さん言われるように土日の先発がどうなるのか興味深いな。松本にしろ今井にしろ大一番のロッテ戦を託すのは不安要素が大きすぎる。
といって他に誰がって?感じ。もしこの大一番で好投して勝利に導ければ大きな経験になるんだが
0426代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-+M+9 [49.98.142.103])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:54:39.96ID:LhBWTN2Cd
来年もスタートは金子と木村だろ
今年鈴木も川越も高木もチャンスありながら結局掴めなかったんだから岸や愛斗も含めて一軍登録争いからよ
金子と木村が良ければそのままレギュラーだし今年みたいに悪ければまたレギュラー争いになるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況