X



トップページプロ野球
1002コメント306KB

今年の阪神はやらかす20‐560

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07af-4hd9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:03:46.63ID:h3Mf70UN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐553(実質554)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604223790/
今年の阪神はやらかす20‐555
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604303979/
今年の阪神はやらかす20‐556
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604370238/
今年の阪神はやらかす20‐557
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604391400/
今年の阪神はやらかす20‐558
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604417356/
今年の阪神はやらかす20‐559
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604476772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:08:57.61ID:Ud3e3FYv0
やっと浜中以来に、阪神の四番が期待できるバッターが出てきたね

しかし阪神はホンマにそういうバッターが生まれんなあ・・・
西武なんかオカワリとか山川とか、数年単位でそういうバッターが生まれるのに
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-M+Ov)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:09:31.23ID:3ZLwm6yQd
敗けたほうがおもろいのにw
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-BO0i)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:10:46.87ID:1WgSHDsd0
俺の荒木はもう大丈夫だよな?
今日やっとぐっすり眠れるわ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:11:02.07ID:Ud3e3FYv0
>>10
そのキム本さんが、阪神の10年ぶりくらいの
4番候補を連れてきたわけだが?
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:12:03.73ID:Ud3e3FYv0
>>13
福永といえば
阪神が広島相手に8点リードされて13点とって
逆転した試合の先発やっけ??
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920a-K92V)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:12:55.06ID:59v1I/wq0
さすがにもうBクラスに落ちないな
今日阪神勝って横浜負けたのは大きい
来年も矢野阪神だ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-DFd9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:12:58.00ID:WKnSPOOZ0
2死1塁の牽制でのリクエストとかする必要あるのかと思ったです
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:14:36.38ID:Ud3e3FYv0
>>24
阪神でホームラン王とれるような和製バッターが
生まれたというのなら、俺は騙されても幸せやでw
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:14:48.49ID:/+bDxF4R0
>>18
荒木はユーティリティなのが強みやね

1塁の守備固めって何気に出来る奴少ないんや
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9267-TBfI)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:16:30.69ID:xOG3f1sO0
>>24
年々成績上がってるし、今年だけという根拠が薄いのでは。
だいたい、叩かれまくってた去年だって、今年がまぐれみたいな事言ってる奴いたしな。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920a-K92V)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:17:48.25ID:59v1I/wq0
4試合で3本はきついが
やってくれー 1試合は2本打ちたいとこだな
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ed-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:19:02.35ID:QmHoCPLD0
1985年掛布岡田以来の生え抜きOPS.900越えは達成できそうやな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9267-TBfI)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:19:07.72ID:xOG3f1sO0
>>32
俺も同意見だわ
暗黒時代を見てきたファンには、大山の成績は輝いて見えるわ。
こんなに嬉しいのは今岡の黄金期以来と言ったら過言だが、でも幸せには違いない。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:19:51.64ID:Ud3e3FYv0
>>36
まあ、そうよね
阪神の生え抜きでそういう成績を残せた
バッターってほんと掛布以降いないもんねw
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:20:27.07ID:EH4GhLxY0
金本解説楽しみだったけど平凡な解説だったな
当たり障りのないことしか言わないね
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM96-BHOs)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:21:00.06ID:Y8q6ip/rM
今年は飛ぶボールやからな
来年通常ボールに戻ったら、大山、佐藤は苦労しそう
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ut+g)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:21:10.36ID:+oZKOp4I0
>>25
2軍の試合なんか育成選手にチャンスやった方がなんぼか可能性もあるやろ
これからの2軍は派遣よ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM96-BHOs)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:21:21.10ID:sVE6BdiuM
今年は飛ぶボールやからな
来年通常ボールに戻ったら、大山、佐藤は苦労しそう
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4112-ho9A)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:21:40.57ID:fpnPMWKT0
大山選手、今まで散々叩いてごめんなさい
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9267-TBfI)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:21:40.69ID:xOG3f1sO0
>>34
「世の人は我を何とも言わば言え 我が成す事は我のみぞ知る」
という言葉を思い出した。
指名した金本元監督の株を上げる大山の恩返しが素晴らしい。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-v1jD)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:22:28.22ID:9hZEyba50
観戦した試合の思い出。
福留→ナゴヤドームと東京ドームで決勝点叩き出しお立ち台。
上本→ハマスタで決勝点叩き出しお立ち台、甲子園でサイクルヒットにリーチも目前で鳥谷に交代、試合勝ったのにやらかすスレ大荒れ。
能見→甲子園で通算99勝目、もちろんわらしが特製ボードで祝う。
横山→ナゴヤドームでプロ初勝利(同じ試合で原口がプロ初ホームラン)。
福永→甲子園でプロ初登板初先発も炎上降板、最大9点取られるも後に逆転勝利。

隼太と高野はこれと言って思い出無いな。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:22:33.07ID:Ud3e3FYv0
>>45
キム本さんが無能でも大山は有能ということは
可能性としてはあるでw
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-9qrG)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:22:51.98ID:zoTjtZudK
まあ来年もカバは大丈夫やろ インコース打ちも格段にレベルアップしとるし 低めの誘い球だけや 調子悪い時手出すん それ以外ゾーン上がったらほぼ仕留めるようになってきとるから 打撃の技術に関しても相当レベルアップしとる .280 20HR最低悪くてもこれくらいの成績は収めるよ大山は 勿論それ以上もある
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 924f-AB0S)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:23:28.13ID:j8S6EtK90
陽川は遅咲きやな
江越もそうかもしれない・・・・
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7215-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:23:58.51ID:3Wpw0JR00
取り合えず、勝ち越し確定か

これで矢野の首は無くなったな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-289o)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:24:14.89ID:m4JaEkT20
ここにきて陽川覚醒か
来年は25本期待
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 924f-AB0S)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:24:51.55ID:j8S6EtK90
近本糸原大山は順調に育っとる
上位打線固まったのは来季以降強みやわ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9267-TBfI)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:25:28.22ID:xOG3f1sO0
マツダスタジアムの大山は長打率.809 OPS1.209だから、土曜に何とか2本打たんかな。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f618-I5ai)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:25:34.71ID:sGae2vDh0
>>58
自分もそれ思ったけど余計プレッシャーかかるからなぁ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:26:53.63ID:EH4GhLxY0
>>56
解説に関しては同意だな
視察とか絶対に行ってなさそう…
掛布とか行っとるんやろ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:10.14ID:Ud3e3FYv0
陽川は2,3年に1回くらい定期的に「来年は主砲や!」
期待させるだけ期待させて結果出ないのはどうにかならんのかw
ハヤタや俊介みたいに期待すらいだかせないよりはずっとマシだが
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-A+Wo)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:33.19ID:NjdOa2/K0
かねもっちゃんの功績は大山と糸原だな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ed-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:40.32ID:QmHoCPLD0
>>62
20代まで一軍半で30でブレイクする選手っていたんやろか
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 924f-AB0S)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:52.74ID:j8S6EtK90
>>73
今年がキャリアハイちゃうの?
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9267-TBfI)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:56.45ID:xOG3f1sO0
>>58
先頭打者だと、ホームラン警戒で外角一辺倒に投げられそうで怖い。
打点王もないわけじゃないし、3番の方が適度に勝負してもらえないかな。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-Y0rt)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:28:14.68ID:98PHcc0Q0
全部勝っても辞める理由はあるだろ
あいつがやらかしたというよりやらなかったことはそういう類のものだわ
顔見る度に正直反吐が出るわ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-9qrG)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:28:27.57ID:zoTjtZudK
カバカバカバカバw
俺のは悪意ない呼び方や
ここの俺知ってる古参は俺のキャラ知っとるよ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920a-K92V)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:29:13.25ID:59v1I/wq0
後は西の防御率1点台、大山の30本だな打点もできれば
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e3a-59YL)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:30:16.63ID:epk05bg30
明日西だしガンケル使う場所無いしエドワーズ使う場面なさそう
ボーア上げてベンチにでも置いておけば???
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:30:31.18ID:Ud3e3FYv0
>>75
広島におった嶋とか??
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-289o)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:30:40.75ID:m4JaEkT20
これで先発は揃ったか
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0967-uL8E)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:32:20.06ID:hy6Bpj6r0
30オーバーの実績ない荒木がなぜクビにならないんだ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:33:05.56ID:Hn1foMGQ0
荒木郁也

プロとして恥ずかしい成績やな

よくプロになれたな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:33:18.27ID:mtTm2IZD0
去年までの大山ならいいが、今の大山にサードのポジションはやれんな輝明!
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:34:03.14ID:Ud3e3FYv0
>>80
じゃあ誰が代わりの監督やるねん?
矢野が優秀とは言わんが、阪神OBなんて
ろくな奴おらんやんけ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:34:26.85ID:EH4GhLxY0
>>88
藤浪は行けるとしても
大野獲得して西大野遥人青柳秋山藤浪くらいじゃ巨人に太刀打ちできない
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e0c-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:34:58.31ID:PEuOyfbC0
勝ちつかんけど大山は晋太郎に最高の形でシーズン終わらせたなお前が虎の大砲や
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 555b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:35:31.76ID:Ud3e3FYv0
>>89
40オーバーで引退の直近5年くらい
実績ない桧山という選手がいた阪神というチームがあるぞ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:35:47.99ID:DtMgS3q/0
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ed-D/bg)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:36:06.38ID:QmHoCPLD0
大山が今年背負ってるもの

30本塁打(ブラゼル以来10年ぶり)
本塁打王(バース以来34年ぶり)
生え抜き本塁打王(掛布以来36年ぶり)
生え抜き右打者本塁打王(田淵以来45年ぶり)
生え抜き日本人OPS.900(掛布、岡田以来35年ぶり)
生え抜き日本人30本塁打(掛布、岡田以来35年ぶり)
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:37:31.63ID:mtTm2IZD0
輝明大人しくライトやってくれよ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1289-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:37:38.16ID:Zifjh6t/0
>>80
あるある コロナ会食隠しの件で辞めんのは恥ずかしい
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5193-289o)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:37:43.98ID:m4JaEkT20
大野に出す金があったら左の外人とってくれ
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8222-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:37:55.74ID:qMcRFp3h0
荒木は内外野どこでも守れるからファームを回す駒として必要
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc6-9qrG)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:39:22.95ID:zoTjtZudK
>>91
真面目君やなw
君とは一生馬あわんからスルーしてええで
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d915-mC2l)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:41:52.56ID:lJzPaXro0
プロでユーティリティー、代走戦力になるって結構使い勝手いいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況