X



トップページプロ野球
1002コメント303KB

東京ヤクルトスワローズpart1463

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b40-Jak8 [42.125.228.45])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:51.57ID:LH2bNecF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1462
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604215599/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・その他悪質名無し
長文改行
スップ[49.9*.1**.***][1.75.251.***]
移転基地
[60.56.185.216]
かまってちゃん
スップ[49.97.97.186]

関連スレ
2021年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ1巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603869346/

個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします(特に山田哲、高津関連)

小川GM「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-t1Nk [220.100.57.219])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:40.75ID:qjbdma3v0
997 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-t1Nk [106.73.133.65]) sage 2020/11/04(水) 20:50:21.79 ID:r3f6mLJ20 [11/11] (PC)
西田うつむいてジッとしてて
ゲロ履いてると思ったら資料の紙とにらめっこしてたw


泣いてた様に見えてただけでデータガン見してただけだろう
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f76-j5Tt [150.246.174.151])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:33:58.81ID:POx+QKJd0
キャッチャーのリードも糞だけどピッチャーの力の無さがすべて
6回で3点差が全く守り切れない レイズと真逆 
先制されれば追い付けず逃げきれず打率のような勝率w 一度解体した方がいいよ
こんな糞チーム
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-UbO7 [1.75.250.41])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:38:00.53ID:dnSPFr4Qd
今日は大きな敗戦でも
ないでしょう。
先発が試合を作ると
よい試合ができますね。
やはり先発です。
中継ぎを充実させる必要は
全くないです。
中継ぎは先発ローテーション
から外れた選手や
ベテランが担うべきです。
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f76-j5Tt [150.246.174.151])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:52:45.13ID:POx+QKJd0
とにかく中堅ベテラン首を切れ 今季はそれしかいいことがない
一から出直しだ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-AjNy [60.70.92.139])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:08:19.28ID:rMfuVKQT0
田代・藤井・上田がスタメンのチームとか絶望でしかないですが、高津監督の中では何か考えがあるのでしょうね。素人には全く思いもつかない様な何かが。
ファンはすでに高津監督から離れている
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-mC2l [118.152.177.189])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:11:24.52ID:lJzPaXro0
上田、田代
川端、藤井
この辺は、どっちかクビだろう。同じ様なタイプや年齢近い選手2人も保有出来んし

荒木は、内野の右打者足りないから
クビにするなら1年契約で荒木より若い、戦力外の内野ユーティリティー右打ち連れてきた方がいい。
育成でも1人雇用して、内川連れてきても良い

太田、吉田大成、奥村の3人もタイプ同じだし
1人支配下、1人育成落ち、1人クビにしないとキツイが

川端と藤井2人クビにするなら3人残しても問題無いが1人は、育成落ちにして巨人の加藤脩平契約する枠を作った方が有意義
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f01-2E4U [180.196.240.206])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:44.54ID:/vJa+nSL0
村上って来年サード固定なのか?外国人はライトでもいいと思うんだが
0346代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-RAFn [126.234.26.7])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:41:41.16ID:ZjyANThkr
>>278
オーナーは巨人ファンだから優勝なんて望んでない。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1e-wXh2 [133.200.43.32])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:45:17.54ID:zkN7VWvZ0
梅野は疲れだな。
ストレートとは言えん球だった。

それでも、マウンド上がったら投げなきゃならんから、注意不足かな。

早く達川か谷繁ヘッドコーチ要請出せよ。
斎藤は一年目だからいあけど、その他コーチは全入れ替えな。

あ、社長もな。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-pur+ [59.170.171.220])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:16:46.03ID:G1mOHtn20
まずスタメンの意図が全く理解できないよな、それから代打のタイミングとか誰を出すとか。
ノムが生きてたら発狂するんじゃないかってくらいひどい。
てか小川の方がまだスタメンとか野手の切り替えとかの意図は理解できたわ。
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f96-B5oV [219.116.4.109])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:17:39.88ID:G+QesHaF0
田代1番は意味わからんな。
一体何を期待してるんだろう?
消化試合で伸び代のないベテラン使うのは小川と被るんだが、
小川は彼自身が一軍半の半端な選手だったから半端なベテランに
肩入れしたくなるのかと思っていたが、高津はなぜだろう?
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-AjNy [60.70.92.139])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:18:24.28ID:xLzhIDQD0
監督は人格者ではないし、
球団社長はコスト削減しか
興味なしだから球団は弱く
最下位低迷。
球団身売りしてください。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-pur+ [59.170.171.220])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:28:14.50ID:G1mOHtn20
神宮にいたらいつまでもビジターファンのジャックは終わらねえし地元の支援もない。
身売りとかネタと思って流してたがこのチームの惨状を見たらそれも一理あるかなと思えてくる。
どっかちゃんと地元のバックアップを受けられて選手育成体制もしっかりしてるとこに移転した方がいいかもしれない。
日本ハムが先んじて北海道で大成功してんだから残りのパイを取られる前に移転して再起を図った方がいい。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-SV/2 [106.72.35.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 00:51:33.09ID:TG2ZvTrd0
こんな消化試合の中でも本当に価値のない試合を
評価してる奴って何なんだろうな。
良くも悪くも来年に繋がるものなんか過去
振り返っても殆どない。
塩見なんか去年もこの時期ハッスルw

セは2位争い熾烈だがあれも滑稽。
これにより疲労して、肝心の来年ダメになる
ケースも多々見てきた。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-M0t/ [114.183.227.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:36:46.41ID:ZVcOMZlO0
かつおきょう良かった 勝たせてあげたかった
ヤクルトがんばってた
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:00:56.24ID:vYGfqMKo0
来年からドラフト会議廃止して、自由獲得競争にするしかない。
ヤクルトはミクシィに身売りするしかない。
今いる選手全員解雇して、韓国人だけ雇うしかない。
監督コーチも韓国人でいい。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:02:10.55ID:vYGfqMKo0
明日日本人全員殺す。
明日、日本人全員殺す。
日本人は生きている価値がない無駄飯食い民族だからね。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:03:04.84ID:vYGfqMKo0
>>355
ヤクルトはミクシィに身売りするしかない。
静岡移転がいいよ。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:04:23.47ID:vYGfqMKo0
静岡ミクシィスワローズ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:07:04.92ID:vYGfqMKo0
監督をぶん殴ることができる選手を獲得したい。
高津監督をぶん殴ることができる選手いますか?
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:08:02.56ID:vYGfqMKo0
日本人を殺すことは正義だからな。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:08:37.86ID:vYGfqMKo0
日本人の絶滅こそが真の世界平和実現のためである。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-leG1 [126.153.90.131])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:08:57.63ID:A/JnAQF00
>>346
優勝望んでなくてもこれだけダントツ最下位て恥ずかしくないのかな?
やる気ないなら身売りしてほしい。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:09:40.14ID:vYGfqMKo0
監督コーチがいなくても勝てるチーム作る。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:10:15.72ID:vYGfqMKo0
>>370
ヤクルト本社爆破するしかない。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:11:30.33ID:vYGfqMKo0
東京に北朝鮮のミサイル攻撃に巻き込まれ、東京、神奈川、千葉、埼玉が焼け野原になるしかない。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:12:44.15ID:vYGfqMKo0
北朝鮮のミサイルが日本列島を攻撃して日本人全員殺すしかない。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:13:43.37ID:vYGfqMKo0
秋田在住のVBCテレビさんを殺してやりたい。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:14:27.96ID:vYGfqMKo0
秋田在住のVBCテレビさんは生きている価値がない無駄飯食い人間だから殺してやりたい。
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:15:28.92ID:vYGfqMKo0
秋田在住のVBCテレビさんはさっさと死んでしまえ。
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:18:22.04ID:vYGfqMKo0
明日、日本人全員殺す。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:19:32.59ID:vYGfqMKo0
日本人も韓国人も中国人も全員殺す。
ついでにイスラム教徒も全員殺す。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:20:42.92ID:vYGfqMKo0
黄色人種全員殺す。
イスラム教徒も全員殺す。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-t4mL [60.115.108.231])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:21:53.74ID:vYGfqMKo0
黄色人種もイスラム教徒も全員殺す。
こいつらは世界恒久平和の癌だからね。
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1e-Y6Qt [133.201.9.64])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:22:07.82ID:iyxTfear0
そろそろユニフォーム変わるかな?
2021は新ユニがみたい
0384代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-RAFn [126.179.9.113])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:37:34.49ID:uAetBiLzr
>>56
村田修一を獲得しなかった理由は、広岡、村上を育てるため
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-M0t/ [114.183.227.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 05:11:49.50ID:ZVcOMZlO0
橋上いいね
相川よべないかな?
0395代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-hh+u [126.255.132.198])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:30:07.44ID:zifpznVlr
>>319
中村20数試合?しか出てないけど、ヤフコメでは借金は中村のせいだ。西田固定しろ。だってさ。
来年の正捕手は西田だって。ファンが増えてなにより。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-hh+u [126.255.132.198])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:34:41.72ID:zifpznVlr
>>345
昨年も、燕のエースは石川だった。
若者達が石川を抜けない。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-O3PQ [106.129.25.139])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:17:40.86ID:o4MXbcvha
消化とは言えあんなスタメンじゃ投手が可愛そうだ
特に石川なんて勝ちたいだろうに
チャンスの時に上田に代打出さずに次の回から代打構成にしたのは笑ったわ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-H3rE [126.193.183.98])
垢版 |
2020/11/05(木) 07:41:03.79ID:scprglOVr
>>399
でも、ヤクルトにノーコン治せたの?って、言われたら
ウ〜ン、ってなるよね?
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-1Tdc [60.119.123.24])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:57.43ID:cKkRNQay0
FA宣言期間は日本シリーズ終了翌日から土日祝日を除く7日間
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-aGTP [49.104.20.57])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:06:30.30ID:z6iAtyNgd
上田、田代、藤井が揃って残るとしたら、投手と野手で戦力外になる基準が違いすぎる
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-aGTP [49.104.20.57])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:08:00.10ID:z6iAtyNgd
>>407
高津が来シーズン途中に休養なら、ヘッドコーチが監督代行かな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-RSOE [106.128.21.237])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:18:53.45ID:pHqjWUNga
>>321
使えるならもう少し一軍にいると思うよ
白崎オリックスだから打てる野手必要なので
良いなら使ってるはずだし飛雄馬にしたって
セカンドサードでもう少し出番あったはず
一軍から長く離れている選手は特にいらない
>>336
石川はどこの球団でもレジェンド扱いの投手で
実際に昨日抑えているのだからおかしいとかねえわボケが
>>347
谷繁も達川も無責任に批判するだけの解説者
能力大してないのはもう分かってる
>>358
畠山川端中村山田育てたのは小川
>>361
実際マーティン争奪戦になりそうなのがね
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-CRWV [114.183.227.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:45:29.66ID:ZVcOMZlO0
嫌み書くひとってなんなの?
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-CRWV [114.183.227.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:56:51.91ID:ZVcOMZlO0
毎試合見に行きたくたって、行けないファンだっているんだよ
交通費ないし 良席のチケだってとれないし(神宮以外)
神宮の試合だけを待ちわび楽しみにしてるファンがヤクファンほとんどじゃないか
ファンはみんな無償の愛でヤク応援してる
毎試合見に行くファンが偉いのかよ?偉そうにするな!!!
ダゾーンじゃないと見れないファンだっているじゃん そのファンは下等ですか?
0427代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-leG1 [126.194.233.224])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:31:37.45ID:TDtCgzurr
>>407
栗山か中畑とか監督経験者がいいな。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-CRWV [114.183.227.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:34:47.38ID:ZVcOMZlO0
高津に三年間頑張ってほしい
池山の監督も見て見たい 
真中好きとしては真中の監督も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況