X



トップページプロ野球
1002コメント296KB

【原巨人】読売ジャイアンツpart99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f62-w1QM)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:41:09.15ID:P3xu1bzk0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

過去スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart96【2020年】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604060726/
【原巨人】読売ジャイアンツpart97【2020年】10.30優勝
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604063011/
【原巨人】読売ジャイアンツpart97【2020年セ優勝】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604063275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:53.20ID:8I0xU3pt0
野球が上手いか下手か、それだけでクビが決まらんのがプロ野球
特に巨人はその傾向が強いような気がする

正直、野球の実力だけで言えば宮國、吉川大、石川あたりは要らんよ
でもこいつら全員、首脳陣に好かれてるから少なくとも今オフは残る気がする
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b7-TFFA)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:14.17ID:QZ3czVKN0
山本なんか2軍で出来婚してる時点でクビ確定だろ
やってる事は西と変わらんよw
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:28.64ID:8I0xU3pt0
>>549
だな
野球でメシ食わせてもらえるなら御の字ってところだろう
ましてや山本は新婚だし面倒見てもらえて無職にならないだけマシ
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49be-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:24:34.58ID:TEuUrs1r0
吉川大って脚も劣化してるだろ 湯浅が来年できるポジション
湯浅だってその間に精進しないと数年後は同じ運命
0555代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-lV4K)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:25:28.90ID:+fRVtIlCa
>>540
お前、頭の病院に行けよ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-8AX7)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:26:41.93ID:zoWnT6Je0
2021年
1 吉川尚輝 ニ
2 松原 右
3 坂本 遊
4 岡本 三
5 丸 中
6 ソト 一
7 大城 捕
8 田中俊、若林他ドングリ 左
山田は残留。打線の補強はソトのみ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d925-uFaX)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:27:18.96ID:eATE32ak0
>>554
湯浅は遊撃の守備が未だダメ。恐らく坂本故障に備えて、吉川大or山本が生き残り。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:29:01.61ID:nb3KE9rN0
そもそも山本は高橋監督時代のコネ入団だろ。
走力、非力な打撃力からレギュラー取れる可能性のない選手。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-ATtS)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:31:13.08ID:MjegvlJB0
坂本と尚輝の失策4って凄くない?
岡本もあれだけ後半やらかしたイメージでまだ7だし。
慎之助から中島にファースト代わっただけで内野手全体の失策数が減ったわ。
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:27.14ID:8I0xU3pt0
>>552
過去に中日がそれをやろうとして却下されてる
支配下→育成にするにはコミッショナーの承認が必要
単なる支配下枠空けの為に育成落ちさせることは事実上無理
0562代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:44.80ID:bRluhpvUd
山田がFA宣言したら巨人はまず間違いなく獲得には動くでしょう
吉川いるから山田獲らないなんてあり得ないしな坂本コンバートもあるし
そもそも巨人が山田スルーや山田撤退はあり得ない
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:42:16.57ID:bRluhpvUd
山田がFA宣言したら巨人はまず確実に獲得に動くわな
誰もがわかりきったことよ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:42:47.38ID:8I0xU3pt0
山本はそもそも下位指名だし当初から期待されてたか?と言われると微妙だったよな
寺内・脇谷の後釜候補になれたらラッキー程度の期待
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:42:58.38ID:bRluhpvUd
巨人FA補強は山田大野狙いでしょう
まず間違いなく山田獲得には動く 山田きたら坂本コンバートやろな
足が相当悪いらしい
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:30.51ID:bRluhpvUd
堀田は来年もいないとみていい?
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a9-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:47.29ID:fleXReyR0
>>559
岡本は10月前半の甲子園での阪神戦あたりが体調最悪で
あそこでエラー数重ねただけでそれ以外は非常に安定している
名前忘れたけど生意気な投手にデッドボールくらったのもあのあたり
良くここまで最終盤で持ち直してきたわ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-sw6H)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:47:54.04ID:9sPElUzgd
2019年巨人ドラフトは過去最悪だな。
2015桜井 2017鍬原 より酷いわ。
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:15.01ID:bRluhpvUd
吉川完走して山田獲得できたら坂本コンバートやろな
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-ATtS)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:32.56ID:85g0YjkBa
>>568
それな。本塁打、打点の2冠共に逆転される可能性あったのに。坂本はギャンブル気味に際どい打球処理してエラーなるケースになるイメージだったのに4か。
ファーストがいかに大事かわかるな。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:37.86ID:bRluhpvUd
クロンはどこ?楽天か?
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-hd/g)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:45.99ID:/9vNJ6nA0
ひらうち完封
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1313-e9qJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:07.02ID:DXcT7ard0
今試合やってるけど平内すげぇな
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d925-uFaX)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:56.47ID:eATE32ak0
吉川、山田、坂本全員完走はしてないぞ。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:52:23.01ID:8I0xU3pt0
>>561
今年1度も1軍に呼ばれてないってのがヤバい
何か素行に問題でもあるのかな?って勘ぐってしまうレベル
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:54:36.46ID:bRluhpvUd
ぶっちゃけ外野は外国人で埋めるやろ
山田より梶谷優先はあり得ないし
巨人はまず間違いなく山田獲得には動くしな
坂本コンバートもあるし
0578代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:55:16.84ID:bRluhpvUd
巨人FA補強は山田大野狙い
外野は外国人でソトかマーティンかな
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:03:37.58ID:8I0xU3pt0
ルーキーに過度の期待は禁物だけど、平内は少なくともローテ入りしてほしいなあ
今年の戸郷みたいに1年ローテ守ってくれたら数字はどうでもいいわ
5勝10敗でもいい、10勝10敗なら御の字、1年目でそんだけ投げたら合格だろう
0582代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:12.86ID:bRluhpvUd
巨人FA補強は山田には確実にいくよな
坂本コンバートもあるし
噂通り山田大野狙いかな
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-2w8n)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:15.55ID:ql0fNBBJ0
高卒社会人出身でプロ野球選手として1ミリも活躍しなかった大塚が
球団職員からスタートして副代表編成担当にまで上り詰めたのが
摩訶不思議
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-aDl9)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:44.83ID:HDs0zzjHd
>>579
5勝10敗それだと桜井や田口でもやれそうだがなWWW
そんな投手要らん
10勝10敗とか10勝投手でさえ珍しいこの世の中もやは一流
0585代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-aDl9)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:17:11.73ID:HDs0zzjHd
>>581
岸田、大城はたしかに凄いよな
第二第三でも育てるのが難しいのに
置物捕手ではなくちゃんと一軍レベルの捕手として一軍にいるわけだしな
小林は置物捕手だけどw
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:08.78ID:3FSVbHhD0
>>563
西武以外のパリーグとか欲しいんじゃないの
パのショートって源田以外パッとしない印象
 今宮も怪我だし藤岡安達小深田茂木石井とか地味だな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-aDl9)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:19:16.80ID:HDs0zzjHd
>>586
まあ体調万全なら今宮、安達あたりはスーパーショートだけどね
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-2w8n)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:23:50.06ID:ql0fNBBJ0
>>569
激しく同意
クジに2回外れた挙句に高卒故障者を指名
さらに即戦力期待の社会人2位の太田も期待はずれ

>>581
1位で村上を一本釣りできていたら最高だったのだけど
大城はともかく、岸田、北村、田中俊、若林は未だ未知数で
大当たりとまで言うのは時期尚早かと
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:33:59.16ID:D6hGki8I0
アメリカディープステートによる日本支配構造がよくわかる動画。
CSIS副理事長で日本の陰の総理とも言われるマイケル・グリーン「日本の総理はバカにしかやらせない」。


【竹中平蔵とCSIS】日本を操る"影の政府"!菅政権もアメリカの言いなりか?【二階俊博,麻生太郎,小泉進次郎,日経新聞,マイケルグリーン,ジャパンハンドラー】
https://www.youtube●.com/watch?v=Qf_a8sEpr4w
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:10.85ID:8I0xU3pt0
ルーキーなら5勝10敗でもいいって言ってるんだがそれをわからん奴って居るんだねえ
しかも桜井や田口を引き合いに出してる有様w 馬鹿の極みとしか言いようがない
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-n+8V)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:44.03ID:P8LryBQya
>>557
坂本故障の保険は増田大なんだけどスタメンで使うと代走で使えなくなるからな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-gQaL)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:26.38ID:3liTOGLBd
ソトはゴミ売りなんか行かないよアホ
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-2w8n)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:44:53.02ID:ql0fNBBJ0
トライアウトは12月7日に非公開で実施 11/3(火) 8:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0fb9aba675ac60f47f2ea8f301ca9bcc6aa9cf5

NPBの今後の日程が決定し、戦力外通告は2日から日本シリーズ終了翌日
まで(同シリーズで移動を伴うチームは翌々日まで)で行われる。

育成選手の戦力外通告は2日から29日。FA有資格者の公示はパ・リーグの
CS終了2日後。FA宣言期間は日本シリーズ終了翌日から土日祝日を除く7日間。
保留者名簿の公示は通常と同じ12月2日。トライアウトは同7日に非公開で行われる。


>>507に書いたみたいに、人的補償漏れ→戦力外通告ってできないのね(´・ω・`)
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:46:07.72ID:8I0xU3pt0
ドラフトは2011・2012に比べたらまだマシだろ

2011(1位が松本竜の年)→2位今村・4位高木京以外は育成含め全員解雇、球界に居ない
2012(1位が菅野の年)→菅野以外だと4位公文がハムで生き残ってるだけで、他は育成含め全員解雇

>>569
2019ドラフト、太田以外は高卒選手ばっかなんだからまだ過去最悪とは言いきれないよ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-A9oz)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:51:14.36ID:wXQmrI1Z0
来年の外国人枠はデナから貰ってオースティンでいいよね
0598代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:05:39.80ID:bRluhpvUd
坂本は来年コンバートでしょ
足が相当悪いらしいし
ショートで2000本打ったらコンバートだよ
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-KsXf)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:33.10ID:+aqr0kJI0
2020年11月3日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 17 大竹 寛
読売ジャイアンツ 投手 96 N.ディプラン
横浜DeNAベイスターズ 投手 94 笠井 崇正
横浜DeNAベイスターズ 内野手 4 伊藤 裕季也
阪神タイガース 外野手 25 江越 大賀
中日ドラゴンズ 投手 50 清水 達也
中日ドラゴンズ 捕手 68 桂 依央利
中日ドラゴンズ 内野手 7 根尾 昂

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 15 井納 翔一
阪神タイガース 投手 29 橋 遥人
中日ドラゴンズ 投手 36 岡野 祐一郎
中日ドラゴンズ 捕手 44 郡司 裕也
※11月13日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

大竹昇格キター!
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99ac-shJA)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:12:27.81ID:DGnRxmXh0
ウレーニャ
燃えよドラゴンは
やめたの?
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-aDl9)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:18:33.72ID:ez4tPLAld
>>592
ゴミハマになんて絶対に残らないよWWW
条件で負けるゴミカス球団だからねWWW
ヨミウリ強奪とか言っちゃう?w昭和オヤジw
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-2w8n)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:15.18ID:ql0fNBBJ0
>>599
Yahooより
ディプランは8月26日のヤクルト戦(神宮)で初先発するも1回3失点で降板。
イースタンでは11試合に登板し1勝2敗、防御率4・24の成績を残していた。

って使い物にならんだろうに
太田龍を上げればいいのに
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-Onp4)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:23:35.13ID:uURKwIPTd
ソトなんか要らんわ。
2割5分台の打率で守備も糞だし。
ハメカスに乗せられるなよ。
オースティンもスペだし不要。
今の打線に更に長打力を求める必要はない。
だから山田も要らんわ。
むしろ投手はいくらでも欲しい。
大野とか小川ならもちろん欲しいね。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-aDl9)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:24:45.77ID:ez4tPLAld
まあ二軍からの推薦もあるわけだし太田はそれ以上に使えないのかどうなのか
まあ残り試合先発のチャンスがあるのかどうなのか
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-aDl9)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:27:53.07ID:ez4tPLAld
ソト要るよ
使えなきゃ干せばいいだけ
雑魚ハマは外国人スカウトが優秀なんだから代わりはいくらでも獲得してくるだろw
雑魚ハマ在籍期間は巨人軍入団の見定め期間なわけだしなw
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:34:07.14ID:bRluhpvUd
巨人FA補強は山田大野狙いやろ
巨人が山田スルーはあり得ないしな 坂本コンバートあるし
外国人はソト獲るのかな
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5147-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:58.58ID:g7YwjUVE0
ソトがマルテみたいな守備しても許す覚悟がないとな
ファーストでもやらかす奴はやらかす
今年は活躍しても来年もナカジを信用するわけにはいかないから
いらないとまでは言わないけど
0614代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:05.73ID:bRluhpvUd
多和田は西武がリリースした時点でもう無理かもな
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-ofwZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:38.97ID:bRluhpvUd
坂本は来年コンバートだろうからどこにコンバートや
ファーストかな
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-dQmk)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:07.40ID:76Lt1mU0d
ディプランクビやろ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:43.14ID:d0hVeQgH0
>>615
レフト坂本センター松原ライト丸もありじゃないかね。
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-hd/g)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:48:31.03ID:/9vNJ6nA0
大江と高梨はすぐに取れる
疲れじゃないぞ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-KsXf)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:58.80ID:+aqr0kJI0
>>619
パワプロやってなよ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-3Nrk)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:19.91ID:FM6v02Of0
ディプランは1試合1イニング投げただけでクビじゃ育成方針が批判されるから、投げさせてもし3回無失点とかやればクビ回避の流れじゃね?
逆に3失点以上したら今年でバイナラ、そっちを想定しての登板だろうけど。
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:03.67ID:D6hGki8I0
本や新聞、テレビやネット番組は一方通行の情報媒体のために、嘘を喚き散らしてもその嘘を指摘される心配がないから、嘘を好き放題撒き散らすことができる。

ところがネットの5ちゃんなどの掲示板は、双方向情報媒体のために嘘を書けばその嘘を指摘されるし、嘘は議論すれば暴かれる。

したがってディープステートが自らへの利益誘導と情報戦のために生み育てた新自由主義者や共産主義者などの反国家左翼のデマゴーグ思想の連中は、
反論される心配のない本やマスゴミ、自ら発信するだけの一方通行ネットサイトでは嘘を撒き散らし雄弁になるが、
5ちゃんのような双方向ネット媒体では嘘を書けば反論されて勝ち目がないために議論はできずレッテル貼りなどの印象操作しかできないし、
本物の保守に正論の長文を書かれることが何よりも都合が悪い。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:19:11.31ID:KEgNVaeg0
松原
重信
坂本
岡本

若林
岸田
吉川尚
戸郷
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-Q2xD)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:19:25.25ID:+5VpdUSU0
多和田が西武首らしいけどとらないのかな、それとももうダメか
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:24:07.59ID:KEgNVaeg0
坂本はショート歴代3位の1740試合出場中
2位石井琢朗、1位鳥谷
来期もショートでプロ野球記録、2年後には史上初の2000試合ショート
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:24:43.32ID:8I0xU3pt0
多和田は引退するんだろ
本来なら1昨年16勝した投手を投手不足の西武が切るわけない
切るってことは、相当病状が悪くて復活が見込めないんだろうよ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-Q2xD)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:31.63ID:+5VpdUSU0
西武から巨人来た途端に治ったら西武怒るかな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-lV4K)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:08.00ID:+fRVtIlCa
>>581
1位の鍬原は育成落ちで、2位〜6位までが1軍の戦力って今までなかったことだな
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:33:15.78ID:Iiq3Bp0D0
現実的に考えて、多和田より多少高齢だがヤクルト山中の方がいいと思う
ヤクルトではなぜか?先発要員だがあれ中継ぎで起用すればブレイクしそうだと思うのだが
巨人は来期以降も中川、高梨、大江、田口、高木京と勝ちパターンのサウスポーは揃ってるから
ここで右の変則投手を一人入れとく方がいいと思う
くれぐれも35歳と言う高齢がネックなんだけど
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-lV4K)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:33:33.38ID:+fRVtIlCa
>>624
絶対に無理
投げた球全部当てられていた
空振りが全く取れない
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-uU3M)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:33:43.87ID:VPREhdrG0
ファースト山田に年俸5億超は高過ぎだろ。セカンドで強打のところに価値があるわけで。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-lV4K)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:34:11.38ID:+fRVtIlCa
>>629
今日も岸田スタメン
最高だ
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 130b-RTA/)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:04.94ID:8I0xU3pt0
そもそも坂本のショート守備はまだまだ健在なのにコンバートする意味ねーわ
山田も来るならセカンドだよ お前ら吉川尚を信用しすぎ
スペ癖あって今年やっと1年通して1軍に居た選手を、来季信用するのは危険すぎる
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:38:40.97ID:Iiq3Bp0D0
>>636
よくあるパターンの岡本と坂本、山田なりサードとファーストの併用だな、起用法は。
さすがに山田、ファースト専門はよくない、逆にリズムが狂って活躍しなさそう
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-uU3M)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:56.74ID:VPREhdrG0
山田は2年連続で結果が出てない。スランプじゃなくこれくらいの成績の選手なんだと理解すべき。
年俸5億以上、打率250の15本の打力でファーストは高い。セカンドでもちょっとなあ・・・という感じだがギリありか。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31e-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:42:31.93ID:HFK9pzZM0
>>643
いやいや、たぶん巨人が参戦したら丸と同条件になるだろうよ
山田も今年の成績じゃ残留したって2億近くのダウンは必須だからFAはすると思う
ソフバンや楽天がどれだけ山田に吹っ掛けるかだな
お金が好きなら、山田はパリーグへ行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況