X



トップページプロ野球
649コメント204KB

東京ヤクルトスワローズpart1487

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:06:16.83ID:P0YTq+6E
東京飛燕論国際戦略研究所
《10/22 絶好調だった正捕手を謎の抹消!理由は「再調整」以降●●○●●●△△●》
むざむざ優勝見せつけられ
おまけに地獄は神宮から岡本に3被弾計7打点献上で我らが銘柄村上タイトルの妨害



飛燕軍の
飛燕軍による
飛燕軍のための
スレです

◎スタメン捕手西田=スワローズ勝利を願い、
◎その他飛燕銘柄の活躍を期待し、
◎ネクター味さんのリアル名実況をマターリ楽しむ
スレです


前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1486【打順6番正捕手ならこんなに強いのに】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602254312/
0004助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:11:25.46ID:P0YTq+6E
2018
 地獄偏愛監督により競争なし
2019
 地獄偏愛監督により競争なし

2017の16連敗捕手地獄は驚異の個人勝率2割台を叩き出すも(>>3)
直後2018からなぜか選手会長に指名され長期に渡り不正優先起用
「万年最下位防御率破壊捕手」の異名を受け選手会長クビ
0005助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:12:00.43ID:P0YTq+6E
2020

6/19 開幕日練習wで地獄スペ→嶋
6/20 地獄抹消→代わりが井野登録
6/28 正捕手やっと登録
7/12○正捕手で 単独首位
8/15○正捕手 ライアンノーヒットノーラン
8/20 地獄登録っていう地獄
8/26●地獄 最下位転落
9/10 地獄抹消
10/1○正捕手で5位浮上
10/9 地獄最登録で今季最下位確定
10/22 10月絶好調の正捕手を「再調整」抹消
以降●●○●●●△△●で今季完全終了
0006助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:13:15.08ID:P0YTq+6E
そのころ
絶好調なのに登録抹消された正捕手は
鎌ヶ谷でホームラン打っているのでした
0007助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:37.80ID:P0YTq+6E
地獄捕手

絶不調だった岡本に
神宮に引き続きこのカードでもここまで2戦2発計5打点献上
どうしても銘柄村上にはタイトルやらないゴミ売り工作員
0008助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:18:30.65ID:P0YTq+6E
正捕手は抹消理由は「再調整」

その間地獄、古賀、嶋で1勝6敗2分
これもう組織的敗退行為ですね
0009助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:19:16.70ID:P0YTq+6E
さて
今日から正捕手は10日経過で登録可能日になるわけですが、、
0010助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:48.14ID:P0YTq+6E
2020年11月1日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ 捕手 30 西田 明央
https://npb.jp/announcement/roster/roster_1101.html


つまり
10/22 ●10月絶好調の正捕手を「再調整」抹消
   ●
   ●
   ○
   ●
   ●
   ●
   △←最下位確定
   △←首位確定
   ●
11/1 今季完全終了を待ってたかのように「再調整」正捕手復帰

ヤラセですか?正捕手いれば胴上げ見せられずに済んだのに
悪質
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 12:50:37.02ID:Sh+BwzZe
首脳陣によるフォーム矯正はパワーハラスメントです!

ヤクルトはフォーム矯正を禁止にすべき

うるさい首脳陣は令和の野球界に必要ない

選手の結果が出ないのをフォームのせいにするコーチってどうなの
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 16:25:37.60ID:ZgtG7NzJ
今日の公示がちょっと話題だけど高津の精神が心配だわ。ちょっとやばくない?カウンセリング受けさせた方がいいと思う
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 16:26:46.37ID:5u0Sr6ki
森下をとるべきだったか
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:08.10ID:0PhY2XQR
スアレスは他球団移籍禁止の契約あるかな
他チームなら最多勝狙える投手だよね
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 16:35:47.40ID:hzVZeSxK
コーチ陣さすがに総入れ替えするよな?
0017助手会No.4
垢版 |
2020/11/01(日) 17:25:34.68ID:P0YTq+6E
井野さんお疲れさまでした
52番の捕手の方が引退、いや退団すればチームの為にはいいのにね

奥川は急いでも仕方ないんだから完治するまで下半身トレ中心にしてください
この球団医療体制に自信ないくせに。
高津主義でチマチマ小さくまとまって来てるのが気になりま
最高速も毎回落ちてきてるし
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:23:12.86ID:ri0TwH4D
ここですね
バカいじりしてあげないと
すぐに落ちてしまう自演バカのスレは
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:38.62ID:ri0TwH4D
ここですね
本スレやドラフトスレに来るや
速攻で基地外扱いされてる自演バカのスレは
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:26:18.14ID:ri0TwH4D
ここですね
正捕手と崇めた西田が散々な成績で
定位置の二軍におさまり
顔真っ赤にして恥ずかしい思いしてる
自演バカのスレは
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:36:09.00ID:3uFfE+s8
なんだここ
ニセモノスレか間違えた
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:44:13.81ID:0PhY2XQR
明日か祝日明けが戦力外通告
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 18:58:41.96ID:ri0TwH4D
ここですね
紛らわしいスレタイで本スレと勘違いさせようと
涙ぐましい浅知恵で過疎化を防ごうと必死な
自演バカのスレは
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 19:11:05.27ID:a9UEQz/f
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:05:24.06ID:WqNyO2aR
【捕手別防御率、及び1イニングに要する球数】 
出典:NPB野球データノート  



2019 

正捕手中村 5.03 16.85  

控捕手西田 7.07 18.64 



2018 

控捕手西田の出場機会がなく比較できず 



2017 

正捕手中村 3.99 16.82 

控捕手西田 5.54 17.61 



2016 

正捕手中村 5.36 16.62 

控捕手西田 3.94 16.85 



2015 

正捕手中村 3.59 16.85
控捕手西田 5.10 18.64 



(注)途中交代した場合でも先発捕手の成績と 
みなされる記録である。つまり、中村の休養日に 
西田が先発し滅多打ちに遭い中村と交代し火消し 
したことが数回あったが、中村の火消し分も含め 
西田の成績となる
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:37.76ID:WqNyO2aR
数字で明らかなように唯一2016年を除いて
西田がマスクだと中村より1〜2点多く失う
そして大事なのは以前から言われている
西田マスク時の球数の多さである
中村の球数がよく言及されるが、西田は常に
それを上回る球数を投手に投げさせている
何も考えていないようなあれだけ単調なリード
なのに西田だと余計な球数を要するのは拙い
キャッチングで本来ストライクのボールに
ミットが動きボール判定されるからだろう
なお、打撃については言うまでもない
通算打率で中村が捕手としてはまずまずの
.241に対し西田は.208
肩と走力も比べるまでも無い
西田にホームを任せた今年どうなったか 
語る価値も無い
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:13.99ID:k+25jFvV
ヤクルトは弱いなりに独自色のある球団にしないとただのお荷物球団

育成のスワローズ
戦力外の寄せ集めスワローズ
新潟スワローズ
静岡スワローズ

選択肢は4つ
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:31:24.93ID:yZSIyWfc
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/02(月) 22:28:18.20ID:r1kY50TR
ほとんど一軍機会が与えられなかった田川やジュリアスとか別にしても
またまた地獄の超絶被弾リードの被害者投手陣が大量解雇された
うちのピッチャーは地獄の防御率2倍爆発のハンデを割り引いて評価しないと

岡本とか他ではからっきしのスランプ中だったのに、最近稼いだ3発はすべて地獄が配給したんだって
おかげで最年少二冠目指してた村上まで心が折れた
身内に「地獄」っていう天敵かかえるチームではね

地獄一匹で投手どころか野手まで腐らせてしまう
本当にチーム全体に蔓延する地獄パンデミック恐るべし
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/02(月) 23:00:18.69ID:ky1monRf
そーかそーか西田地獄な
奥川くんには西田地獄菌をうつさないでくれよ
0031援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:59.49ID:zUdrWMlN
>>1
四サマー新スレおつ

ネクター師は五十嵐引退試合も行ったのかな
ドラフトはこのスレ的にもガックリだよ?そろそろ総評見たい
山田小川石山は?
戦力外のin&outは?
新外国人は?
0032援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:48.51ID:zUdrWMlN
本当クソみたいな一年だけど
競馬くらいは、って思ってたのに
三歳は両方とも記録的三冠とか
アーモンドアイは8冠とか
そういうのいらないから

秋天もクソ安いし
単勝140円三連複960円とか

日曜でもついにネクター師もここには来てないみたいだし
0033超中村Fan ◆g0t6rYt4fo
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:16.96ID:2zJZ/bwZ
東京ヤクルトスワローズpart1462
536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-1WjG [126.233.170.195])[] 投稿日:2020/11/02(月) 22:25:06.34 ID:l0PtBxazp [1/3]
2020年 スワローズ先発投手 捕手別防御率

高梨
西田 5.16
嶋  4.22
中村 3.18

石川
西田 5.70
嶋  5.40
中村 1.59

吉田大喜
西田 9.24
嶋  -
中村 4.19

小川
西田 5.23
嶋  3.00
中村 3.29

スアレス
西田 2.37
嶋  2.08
中村 2.45

全投手トータル
西田 5.12
嶋  5.03
中村 4.33
0034超中村Fan ◆g0t6rYt4fo
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:43.76ID:2zJZ/bwZ
やくせん
732 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-CXnf [220.100.57.219])[] 投稿日:2020/11/03(火) 19:01:12.47 ID:VoxiA/ou0 [36/36]
10月以降スタメンマスク別試合成績

西田 2勝7敗 9試合51失点 防御率5.66

嶋 0勝5敗1分 6試合26失点 防御率4.25

中村 4勝5敗2分 11試合39失点 防御率3.47

古賀 0勝1敗1分 2試合8失点 防御率3.78
0035超中村Fan ◆g0t6rYt4fo
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:59.18ID:2zJZ/bwZ
勝負あり!

正捕手は中村でスタメン固定!

西田は戦力外!
0036援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:21.21ID:zUdrWMlN
>>1>>5
つまんねから岡本調べてみた

10/10中   岡本0発
10/11中   岡本0発
10/12中   岡本0発
10/13広   岡本0発
10/14広   岡本0発
10/15広   岡本0発
10/16D   岡本0発
10/17‐   ‐‐‐‐
10/18D   岡本0発
10/19‐   ‐‐‐‐
10/20ヤ   岡本0発
10/21ヤ   岡本0発
10/22ヤ(地獄)岡本27号3打点←正捕手抹消
10/23神   岡本0発
10/24神   岡本0発
10/25神   岡本0発
10/26‐   ‐‐‐‐
10/27D   岡本0発
10/28D   岡本0発
10/29D   岡本0発
10/30ヤ(地獄)岡本28号2打点
10/31ヤ(地獄)岡本29号3打点
11/01ヤ(嶋→正捕手)岡本0発←正捕手登録
11/02‐   ‐‐‐‐
11/03広   岡本0発

この1ヶ月間、岡本にアシスト被弾したのは地獄だけ
確かにこれは酷い。
地獄さえこの世に存在しなければ村上は二十歳の2冠確定だったね
0037援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:06.43ID:zUdrWMlN
今日
山崎、エスコ、地獄
、と高津チマチマ要員ズラリ並べて000000無得点ラッシュ
結局はスタメン落ちの廣岡、西浦の代打一発一発だけで勝利

野球はホームランだね被弾王地獄さん
0038援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2020/11/03(火) 23:26:15.38ID:zUdrWMlN
>>29
地獄パンデミックw
うまいwwwwそして怖い怖すぎる

たしかに。地獄が出てくると
正捕手に比べ球数×1.5倍
正捕手に比べ防御率×2.0倍
って法則はガチだったんだな

正捕手だとノーノー含む10勝6敗エースだったライアン小川も
地獄が出てきて岡本丸に連続被弾でフルボッコ

その岡本はヤクルト戦3戦連発中(全て地獄)だったのに
正捕手復帰した11/01に地獄外したらピタリ止まって不発
如実w

まさに村上の敵、燕の敵=地獄捕手
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:46.97ID:mJQYfO/X
数字見ると地獄は間違いなく西田だよな
それが解らないのは自演バカだけだよな
何せ数字が読めないからな
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/04(水) 06:59:33.44ID:tv91875d
>>36

巨人から小林でも獲得してさらに発狂しとけばいいよ
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:51.31ID:4mnOTX8S
正直、中村も西田もいらないと思ってる。50歩100歩。まぁ西田は代打で。
ただ中村は何となく態度が見てて嫌になるから個人的には嫌い。
来年はどうせ優勝とかまでは厳しいと思うから古賀でいい。
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/04(水) 21:07:04.52ID:w6qREhKE
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/04(水) 21:25:34.79ID:Vzgnx72y
また西田で負けたか
簡単に一発もらってドボン
いつものことだがホント成長しない奴
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/04(水) 22:25:03.44ID:rB6Kax/Z
ここまで打てないヤクルト打線も久々だな。
バレンティン、雄平、川端、畠山、坂口、山田と近年は揃ってたけど、野手の世代交代が全くだしな。
本当、村上だけ。
来年は塩見は期待できるけど、廣岡、濱田、中山のうち1人は覚醒してくれないときついわ。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/04(水) 23:59:17.45ID:1B1yr5SX
>>36
地獄ヒドスwwww
村上のタイトル邪魔する虚カスの地獄
岡本様御用達の地獄クリニックかよ

やっぱり正捕手戻ると試合が少失点で締まるね
今日も打っても貴重な同点7号ホームラン
正捕手の独壇場孤軍奮闘の試合だった
エースのご指名受けるのもナットク
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/05(木) 07:38:42.75ID:uG8JCdcZ
数字が読めない自演バカのためのお勉強タイム
【秋の特別補講】

2020セントラルリーグ捕手別防御率
(最多試合数出場捕手での比較・11/3現在)

木下3.22
梅野3.24
大城3.31
戸柱3.68
會澤4.12
西田5.12

ちなみにチーム内では
中村4.23
嶋 5.03
西田5.12

誰が一番点とられてるのかな?
わからないのは自演バカただひとり
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:01.13ID:CCzoFGSs
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:37.54ID:NKrDigvl
まーた数字読めない自演バカが自演失敗していたよ

>>39でご就寝

>>40で起床して平日早朝の無職ジジイタイムに
ID:tv91875d

【巨人#22】小林誠司応援スレ【司令塔】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598400976/
529:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/11/04(水) 07:46:00.97 ID:tv91875d
去年のオフ会でも壇上で坂本に名指しで主軸としての自覚を
持って欲しいと言われてたけど、
期待と言うか危機感持てよっていう警告だったんだろうね
もう後がないよって!


↑数字読めない自演バカはゴミ売りヲタだそうです
寝ぼけてついウッカリID変え忘れwww
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/05(木) 23:55:38.66ID:NKrDigvl

んで
毎朝ご出勤ご苦労さん
>>46 2020/11/06(木) 07:38

数字読めないから午前と午後わからないのかな
たしかに誰も来れない平日早朝無職ジジイの自演バカターイム!!!
↓さあどうぞ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 07:22:46.32ID:ZSlVXmXy
↑ ↑
もはやカキコ時間でしか突っ込めなくなってしまった哀れな自演バカ
少しは数字は読めたのかい?
目まっかで西田と一緒じゃん

くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
くやしいのーくやしいのー
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 07:50:23.66ID:vDjr75ww
真中の例の疑惑を保持繰り返されてる。
岡林の所業も合わせて、誰か真相を語って欲しい。
やっぱ納得いかん。
八重樫のように説明責任がある。

https://tilleternity.hatenablog.jp/entry/2020/11/06
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 09:29:40.91ID:lcKARwNf
ブザマな球団経営。
コストカット重視しかなく
順位なんかどうでもいいようだ。
ファンなんかどうでもいいみたいだ。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 12:27:30.87ID:e6olBvb0
>>1
今年の捕手別防御率&勝率&被弾率調べたら、君らの応援してる選手一番悪いからこういうスレやめなよ。あなたがアンチ活動してる選手が一番良い数字だったよ....
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 12:29:15.19ID:y88WkxQl
今、羽田にいるけど、バレンティンとデスパイネが目の前にいるぜー。
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 12:32:39.73ID:MXsdhnhM
球団を一新しなきゃだめだろ
どうしてOBばかりを指導者にするのか
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 12:34:27.69ID:e6olBvb0
来年はどうなるだろう。嶋メインで使いそうだけど、古賀と松本競わせたらいいのに。そろそろ世代交代見たいでしょ。
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 13:16:12.32ID:y88WkxQl
川島もいたわ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 14:34:33.06ID:xzKsiT09
吉見は1人だけか。
空気嫁ない1番バッター誰だ。
山崎とかにして、あ!打っちゃった。。みたいの期待。
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 14:34:33.06ID:xzKsiT09
吉見は1人だけか。
空気嫁ない1番バッター誰だ。
山崎とかにして、あ!打っちゃった。。みたいの期待。
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 14:34:33.06ID:xzKsiT09
吉見は1人だけか。
空気嫁ない1番バッター誰だ。
山崎とかにして、あ!打っちゃった。。みたいの期待。
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 15:00:49.24ID:i9WUucmr
ソフバン渡辺健史とか、育成で欲しいわ。
左腕マジで足りないから
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 21:15:50.82ID:jHJ3Q7o+
中村はいつもリードがアホな印象。さっきの堂上も明らかにストレートにだけ合っていたのにストレートで勝負して打たれた。去年も中村が捕手で堂上は打ちまくっていた
中村不在の間はそんなに打てていない
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:30:21.49ID:lLPbaXxB
今年中村マスクで堂上にタイムリー1本も打たれてないんだが
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:33:28.24ID:lLPbaXxB
打たれたのは今日が初
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 01:24:00.91ID:fxq0fZHE
>>64
中村要らない。
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 01:31:22.97ID:S9RTO+vF
最後のスクイズなんなん
打たせろや
意味分からん
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:06:29.54ID:D9mioho9
ショートとセンターが何とか目処たったとすればこのチームの課題はキャッチャーだとすれば思う。(バッテリーコーチも)
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 16:35:59.78ID:kYIH0aTL
早慶戦ドライチ対決は、4球団競合の早川に軍配
球のキレと勢い、コントロールが、木澤より一枚上

木澤は、2007年ドライチの加藤ミッキー臭がするんだよな
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:50.43ID:ghFuFdFG
村上のタイトル奪取を全力でじゃまする西田
棒球要求で岡本にあっさり被弾
3点プレゼント
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 19:45:35.15ID:ghFuFdFG
言ってるそばからもう1本献上
さすが被弾王西田
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:13.05ID:ghFuFdFG
村上がせっかく2本打ったのに
被弾キング西田のせいで台無し
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:04.49ID:9qfURA9L
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0078助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 22:27:37.07ID:ftfxNbJe
完全消化試合なのはわかりますけど高津さん、
だったら昨日の中日戦、それまで7号HR含む4打席3出塁で大当たりの我らが廣岡に
決勝点セーフティスクイズ笑やらせて勝って何の意味があるの?
もう相手ファーストのアリエルもバックホームする気もなく「どうぞどうぞ」状態

10回はその前にも0アウト二塁で5番西浦にもバントさせてるし
9回は2出塁で当たってる宮本にも1アウトからバントさせて結局村上の前で切れてるし
0079助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 22:38:46.93ID:ftfxNbJe
完全消化試合なのはわかりますけど高津さん、
だったらもう伸びしろゼロのこういうおっさん達を
執拗にスタメンで打席与え続け垂れ流すの何とかしてくれませんか?

地獄悠平(30)捕手
荒木貴裕(33)内野手
藤井亮太(32)内野手
上田剛史(32)外野手
田代将太郎(31)外野手

だったら中山きんに、浜田、太田、吉田大成、いくらでも経験積ませたい若手はいるのに
山崎塩見とか中堅どこももういいです

田川、ジュリアスとイースタン登板させた翌日に戦力外発表あったから
上のおっさん衆5人もクビの思い出スタメンかと思ったのに
0080助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 22:52:37.74ID:ftfxNbJe
>>36
軍曹さん!まとめ乙です
それほどハッキリしてるとは!
スランプ岡本は1ヶ月間地獄配球以外では一切HR打ててないとか
これぞ5球団打者達のアイドル地獄クリニックさん

他方でウチの打者達にまで嫌われる地獄
あと地獄が出てるとうちの打者陣まで打てなくなるんですよね
村上がHR打った試合とかほとんど正捕手スタメン試合ばっか
今日も正捕手スタメンだったから2発出ました
これが地獄菌の本当の怖さですね
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 22:55:49.63ID:6R8hUHKA
2軍から藤井とか西田とか上げて使ってるのって
クビ前提のサヨナラ顔見せ起用なの?
捕手別防御率12球団最低の5点台の西田とか使うから今日も岡本にいいように打たれて村上がかわいそうだわ
0082助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 23:03:45.40ID:ftfxNbJe
今季NPB唯一のノーノー達成バッテリー
ライアン=正捕手も、地獄菌の手にかかればあそこまでやられますからね
怖い怖い

先週の絶好調ライアンが、地獄の魔の手で岡本、丸に連発含めフルボッコでもうブッ壊されてたようです
今日のライアン小川の状態は初めっからボロボロ、
MAX143?で変化球は全球種ストライク入らないし
おまけに岡本の打席はあの直前にゴミ売り笠原パイヤ連発

あのライアンの今日の出来で、よくホームラン以外後のピンチは全部凌いで4失点に収めましたね
さすが正捕手リードは勝負強い
西田バズーカで増田の盗塁もピシャリでしたし
地獄とかいつも二塁届かないふんわりワンバンで阻止率1割台ですし
0083助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 23:10:59.01ID:ftfxNbJe
>>48wwww
保存しましたw
テンプレ化決定

自分で過疎スレだすぐ落ちるだ言っておいて
定期的に自首してくるからモロバレwww
>>39ー40wwwww
そうか自演バカはゴミ売りなのは知ってたけど小林ヲタでもあるのね

そう言えばネクター名人も言ってました
ゴミ売りの小林は地獄だって
「いない方が(チームが)強い」
0084助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:19.56ID:ftfxNbJe
>>49ー50
速攻釣れてる!ナイスフィッシングですw
自分もバカいじり始めようかな、、

平日朝の無職タイム前に撒き餌するだけの簡単なお仕事ですし

しかし最早自演バレは否定すらしなくなりましたね、
このお爺ちゃん生物
0085助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:29.81ID:ftfxNbJe
>>63
今さらですかw

堂上への地獄配球でまたまた高橋奎の勝利帳消しですもんね
あれは解説の森繁さんも苦笑いでした
清水のフォーク3連投で追い込み、あとは速球ばっか連投させて
結局2つの球種しか使わず絞られたって

清水はこないだも古賀の配球で長野に同点2ラン食らって金久保の初勝利消してます
去年地獄ばっかで防御率7点台の敗戦処理が、今年一変セットアップまで上り詰めたのは
すべて正捕手のおかげでした
最近の清水は正捕手以外では出る度に失点して先発の勝ちを消してます
0086助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 23:25:56.95ID:ftfxNbJe
そうそう昨日はその清水が堂上に食らった2点同点タイムリーも
その前に高橋奎がアリエル・マルティネスに食らったタイムリーも
またまた2アウト2ストライクからなんですよね

地獄リードの特徴
●2ストライク追い込んでからの被打率が異常
●2アウト後の失点率が異常
って言ってましたね
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/07(土) 23:31:37.82ID:6R8hUHKA

効いてる効いてる
自演バカの8連投
数字を読めるようになって事実を知り
よっぽど腹をたてたんだね
8連投 LOL LOL LOL
0088助手会No.4
垢版 |
2020/11/07(土) 23:48:29.98ID:ftfxNbJe
てかチームぐるみの村上打点王妨害は、、

●昨日の3番塩見(4番は村上)
第1打席 1回1アウト一塁から気持ちよーくマン振りして2ラン大掃除
第4打席 7回1アウト一塁三塁、黙って立ってりゃ三振でも村上回るのに嫌がらせのようにピーゴロ併殺で終了
第5打席 9回2アウト二塁(バント大好き高津さんが1アウトからでも2番宮本に送らせて作った)
前打席みたく食らい付いてでも村上に回して欲しいのに、よりによって今度はマン振り三振
繋いでたら、、案の定次の10回先頭の村上は特大125mフェン直二塁打打ってたのに

この日の4番村上
第1打席 1アウト無走者
第2打席 2アウト一塁
第3打席 2アウト無走者
第4打席 0アウト先頭
第5打席 0アウト先頭
走者置いたのは第2打席だけ、それも1人だけ


●今日の3番塩見
8回、2アウトから今日初めて村上の前に単打でやっと2アウト一塁のチャンスメイク
だったのに、、
村上の2球目にまたまた意味不明の盗塁死!!

おかげでまたまたまた9回先頭打者になった村上の案の定28号は、またまたまたソロどまり
こんなん塩見盗塁成功してても一塁空いて村上歩かされるだけなのに

個人記録厨の塩見が悪いのか、盗塁だいすき高津さんがフリーにさせてるのが悪いのか
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 08:46:32.40ID:y6kdTeVB
夢見るのは自由だが現実をみてスレタイ決めたり発言した方がいいと思うよ

ヤクルトスワローズ2020捕手別勝率
出典:Baseball Data House(11.08 最新データ)

西田 12勝26敗 勝率.315 借金14
中村  7勝8敗  勝率.467 借金1
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 16:08:54.05ID:CASWjRsj
>>71
別にいいやん。
冷静になって考えてみ?
12番目の選手だもの。次が高校生の元だし
何かに使えりゃいい程度。
清水みたいなもの。それでも一応150k出るしさ。
外れの外れですよ。山野と二つしか順位は変わらん
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:46.72ID:y6kdTeVB
西田は正捕手が戻れば居場所が無くなるからファースト再挑戦の機会をもらったのにね
何も考えてないようなスイングで4タコは残念
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:15:26.55ID:1Gxqe2F/
>>85
前回の地獄
高橋(最速152でキレッキレ)を
5回98球の球数リードで苦しめ降ろす
>>63も指摘の真っ直ぐ連投リードでまたまた清水が去年の地獄悪夢思い出すホールド失敗
またも高橋の2勝目消す
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/08(日) 23:26:06.31ID:1Gxqe2F/
今日の地獄

スアレス3回75球という球数リード全開でノックアウト
まさに
地獄球数=×1.5倍
地獄防御率=×2.0倍
って公式どおりの爆発っぷり地獄丸出しでまたも投手陣の怒りを買う

しかも
>>86も指摘の1回裏2死2ストライクから坂本にスライダー連投癖バレバレで狙い撃ち
せっかく昨日は正捕手の腐心のリードで当たり損ねの1本だけ坂本5ー1に抑えて屈辱免れると思ったら
1打席目の2死2ストライクから早速の2000本プレゼント
おまけに次打者岡本に2死二塁で一塁空いててカウント3ー0にしてから
またまたスライダーでストライク取りにいき、何とまたまたまた岡本に1打点プラス献上
またまたまた若き四番のタイトルの邪魔するアンチな姿勢

おかげで坂本セレモニー口実に勝利インタビュー(山崎?)すら葬り去られ
投手陣のみならず野手からも嫌われまくる地獄菌
0095超中村Fan
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:19.57ID:DaMYnZIT
昨日の下手くそ西田

エース小川で3回3失点

捕手別防御率
小川

西田 5.23
嶋  3.00
中村 3.29

から更に悪化

まさにお荷物キャッチャー西田
0096超中村Fan
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:16.90ID:DaMYnZIT
キャッチャー失格の西田はついにファーストコンバート

さらば西田
もう戻ってこなくていい
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 20:46:58.98ID:sf7PmEVg
何年前だったか忘れたけど西田はファーストコンバートを試みて不合格になってるんだよね
同じくファーストコンバートを企んでダメ出しされたバレと同じレベルのお粗末さで目が点になったわ

もはや西田の使い所は控え捕手の4番手くらいだからトレードに出してあげるのが本人のためじゃないかな
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 21:34:07.25ID:uthOpERj
ブザマな球団社長
コストカット重視で
順位なんかどうでもいいようだ。
ファンなんかどうでもいいみたいだ。
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 21:34:07.43ID:uthOpERj
ブザマな球団社長
コストカット重視で
順位なんかどうでもいいようだ。
ファンなんかどうでもいいみたいだ。
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 21:45:18.33ID:23rbMksv
まあ、岡本にHRや打点争いでバカスカ打たれてる投手陣
見てると村上は可哀そうな点はある。
けど、巨人も岡本がアシストされてる感じはなく淡々と
やってる感じだな。
両方とも監督がタイトルに関してはなんつーかフォローしようという気は
ない感じだわ。ホント。
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 22:15:50.47ID:XEfnbc+u
いやいや高津クリニックが岡本ずいぶんアシストしてるでしょ。
10月絶好調で健康体の西田を謎のイジメ抹消で正捕手不在の間に
地獄ひとりが岡本にセッセと貢ぎまくり>>36
昨日も地獄がご丁寧に坂本に花添える、いきなり岡本タイムリー1打点プラス献上で、
結局岡本は対地獄だけで計+3発、+9打点荒稼ぎさせてもらったこの1ヶ月間、
なんと他球団は岡本に被弾1本もない。ヤクルトだけ
まあ高津ってより地獄クリニックだけど
おかげで岡本はタイトル確定に加え絶不調脱出も。まさに地獄リードのおかげ

一方で村上は青木山田休養で全くチャンスは巡って来ない
ここんとこずっと打席にランナーなしで、四球かソロホームランばっか。
これも高津の変な打順で逆アシスト。
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/09(月) 23:38:24.77ID:Qj9SZqSp
岡本 対ヤクルト戦ホームラン時の捕手
6/27古賀
6/28嶋
8/12西田
9/12西田 2本
10/22中村
10/30中村
10/31中村
11/7西田 2本

合計
西田5本
中村3本
嶋 1本
古賀1本

さすがだな被弾王 西田
0103超中村Fan
垢版 |
2020/11/10(火) 20:49:17.48ID:xACFB2Iy
廣岡ナイスホームラン!

中村ナイスヒット!GJ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況