X



トップページプロ野球
1002コメント427KB

プロ野球の視聴率を語る6881

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-L1Xi [221.88.57.254])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:09:32.18ID:r0rkMuQ60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6880
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603809416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb3-1WjG [220.211.120.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:12:54.03ID:4MvOKjw10
https://news.yahoo.co.jp/articles/760677a90e4398ed0defef9cad6c384fb3938cbb
ヤンキース一筋で最古参ガードナーの来季契約を破棄

ヤンキースは30日、最古参の生え抜きであるブレット・ガードナー外野手の年俸1000万ドル(約11億円)の来季契約オプションを破棄した。

>またヤンキースは先発左腕J・A・ハップ投手の年俸1700万ドルとなる来季契約オプションも破棄。一方でリリーフ左腕ザック・ブリトン投手とは2022年の契約オプションを行使し、今後2年間は総額2700万ドルで残留させることを決めている。
0005坂本勇人 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:20:16.39ID:8LsoQ40M0
またその話か
もしかして自分にとって話題になっていい話だと思い始めたんでは
しょせん自分の生活には関係ない話だし
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:20:46.62ID:gv9EIvBV0
実証実験試合のチケットをぴあで売れ行き見て
8〜9割売れてたのに
蓋開けたら3割そこそこっては?
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e91-G0+N [111.216.246.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:25.48ID:UzvxQ7A70
水曜日に行われた記者会見に出席した #長谷部 選手🎙🇯🇵

明日対戦する @werderbremen_jp のコーフェルト監督についても言及💬

🗣「彼は感情を全面的に押し出す監督で...」

ジョークを交えた回答で会場は笑いに包まれました😄

詳しくはこちら👇

#SGE | #SGESVW | #アイントラハト | #フランクフルト
https://twitter.com/eintracht_jp/status/1322117527472906241


間違いがあってはいけないから通訳を使うンゴ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:09.92ID:gv9EIvBV0
「これじゃ、検証データにならんわ」と口が裂けても言えない政府?筋
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-iluv [106.180.4.48])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:13.76ID:a1gGSMpDa
>>7
ウソでも捏造でも、そうやって既成事実化させて強引に押し通すことで
一般層に無理矢理納得させるなんて為政者らしい手法じゃないですか

だからこれをウソだと大声を挙げて拡散して
一般層がこんなの間違ってるいいかげんにしろって怒らないとダメなんだけど
それを潰すシステムも出来上がってるからどうしたものか
とりあえず視スレはウソを指摘し続けないとね
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6b0-7uNJ [153.134.173.39])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:15:54.81ID:Z4gQL9Wo0
MLB解散か
野球って短い寿命だったな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5222-5WDb [61.89.240.13])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:24.14ID:Gd5S7Nqx0
2020年 巨人戦ナイター視聴率 関東地区 (2020/10/23終了時)

06/19(金) 10.2% 17:50-19:00 *70分 *714.0 NTV 巨人×阪神
06/19(金) 10.7% 19:00-21:04 124分 1326.8 NTV 巨人×阪神
06/23(火) *8.9% 19:00-20:54 114分 1014.6 NTV 巨人×広島
06/24(水) *7.5% 19:00-20:54 114分 *855.0 NTV 巨人×広島
07/28(火) *8.9% 19:00-20:54 114分 1014.6 NTV 巨人×DeNA
08/06(木) *6.1% 19:00-20:54 114分 *695.4 NTV 阪神×巨人
08/20(木) *7.6% 19:00-20:54 114分 *866.4 NTV 巨人×阪神
08/25(火) *6.7% 19:00-21:00 120分 *804.0 CX__ ヤクルト×巨人
09/12(土) *6.7% 18:05-18:45 *40分 *268.0 NHK 巨人×ヤクルト
09/12(土) *7.7% 19:30-21:35 125分 *962.5 NHK 巨人×ヤクルト
09/17(木) *5.7% 19:00-20:54 114分 *649.8 NTV 巨人×阪神
09/21(月) *7.9% 18:05-18:45 *40分 *316.0 NHK 巨人×広島
09/21(月) *8.4% 19:30-21:35 125分 1050.0 NHK 巨人×広島
10/23(金) *6.3% 19:00-20:54 114分 *718.2 NTV 巨人×阪神

年間単純平均 *7.68% (84.5/11)
年間加重平均 *7.81% (11255.3/1442、11試合・14番組)
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5222-5WDb [61.89.240.13])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:40.92ID:Gd5S7Nqx0
2020年 巨人戦ナイター 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
10.2 *5.4 *2.5 *2.7 | *3.3 *3.0 *9.2 | *2.3 *4.5 *6.4 20/06/19(金) 17:50-19:00 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕戦
10.7 *6.2 *3.4 *3.8 | *5.5 *4.0 10.5 | *3.5 *3.7 *6.7 20/06/19(金) 19:00-21:04 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕戦
*8.9 *4.9 *3.1 *2.1 | *2.8 *3.1 *9.0 | *3.2 *3.6 *5.0 20/06/23(火) 19:00-20:54 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×広島
*7.5 *3.9 *1.6 *1.4 | *2.3 *2.6 *7.2 | *2.6 *2.3 *4.4 20/06/24(水) 19:00-20:54 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×広島


2020年 巨人戦デーゲーム 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
*7.3 *3.6 *1.0 *1.6 | *1.9 *2.1 *7.7 | *0.8 *2.0 *3.7 20/06/20(土) 14:00-16:55 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕第2戦
*5.8 *3.1 *1.7 *1.5 | *1.5 *3.6 *5.5 | *2.0 *2.1 *2.9 20/06/21(日) 14:00-16:00 NTV DRAMATIC BASEBALL2020・巨人×阪神開幕第3戦
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5222-5WDb [61.89.240.13])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:58.19ID:Gd5S7Nqx0
2020年 プロ野球 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
*1.7 *0.8 *0.9 *0.3 | *0.7 *1.0 *1.2 | *0.3 *0.6 *1.0 20/06/20(土) 13:55-16:00 EX__ スーパーベースボール・西武×日本ハム
*1.9 *0.8 *0.1 *0.5 | *0.4 *0.2 *1.4 | *0.2 *0.3 *1.4 20/06/20(土) 14:50-15:01 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日
*1.7 *0.8 *0.1 *0.6 | *0.2 *0.5 *1.6 | *0.1 *0.2 *1.0 20/06/20(土) 15:04-17:25 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日
*1.7 *0.8 *0.2 *0.4 | *1.0 *0.9 *1.1 | *0.4 *0.5 *0.9 20/06/21(日) 13:55-15:20 EX__ スーパーベースボール・ソフトバンク×ロッテ
*2.5 *1.2 *0.2 *0.3 | *1.0 *1.5 *1.9 | *0.2 *0.5 *1.6 20/06/21(日) 13:50-15:13 NHK プロ野球2020・DeNA×広島
*3.5 *1.7 *0.1 *0.3 | *2.3 *1.9 *3.1 | *0.5 *0.8 *1.6 20/06/21(日) 15:16-17:05 NHK プロ野球2020・DeNA×広島
*2.9 *1.3 *0.2 *0.3 | *0.6 *1.2 *2.5 | *0.4 *0.4 *1.7 20/06/27(土) 14:50-15:19 NHK プロ野球2020・西武×ソフトバンク
*3.7 *1.7 *0.4 *0.4 | *0.9 *1.7 *3.7 | *0.1 *0.4 *1.9 20/06/27(土) 15:22-17:30 NHK プロ野球2020・西武×ソフトバンク
*2.8 *1.4 *0.7 *1.3 | *1.3 *1.4 *2.4 | *0.5 *1.0 *1.3 20/06/28(日) 14:00-15:54 TBS S・1 BASEBALL・西武×ソフトバンク
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f25f-wChx [131.147.137.222])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:06.18ID:83y31ZQZ0
>>16
www
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:03:58.77ID:gv9EIvBV0
やきうの水増し実証実験で3割を5割と偽る
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb3-1WjG [220.211.120.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:55.38ID:4MvOKjw10
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d018764d45ca1c07dfc0699260fbc0fd7581aec
【巨人】G居酒屋「ひらスタ」炭酸水掛けでファン歓喜「パぶっ倒す」

川崎市の野球酒場「ひらスタ」には、今年も優勝を信じ続けてきた巨人ファンの歓喜の声が響いた。

 「辰徳ジャイアンツ! 辰徳ジャイアンツ!」。炭酸水が勢いよく噴き出した。巨人のビール掛けは中止だが、G党の「炭酸水掛け」は止まらない。昨年に続いて、店内には勢いよく炭酸水が宙に舞った。

 この日は点を取って取られて、歓喜とため息のシーソーゲーム。試合中には「もう、ここ最近ずっとずっとこんな雰囲気だよ〜」とファンの弱音も漏れた。結末は、まさかの引き分けでのV決定。微妙な空気が流れたが、画面に坂本の笑顔が映ると、店内にも笑顔の輪が広がった。やっぱり優勝は優勝だ。

 今年は新型コロナウイルスの影響もあり、集まったファンは15人ほど。去年より半分以下だというが、喜びの声は大きい。巨人ファンの菊地琢也さん(48)は「まず、コロナで大変な中、野球を見せてくれてありがとう。巨人、本当におめでとうございます!」と感謝した。

 「ひらスタ」の店主の平賀紳宏さん(47)は「良かったですね! 去年も優勝しているので、今年は日本一! パ・リーグぶっ倒します」と興奮しつつも、優勝の先を見ていた。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:34.29ID:rxFdF/mLd
>>30
佐々木とかいうゴミを煽り倒して
どれだけ知名度を捏造できるか実験してる
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb3-1WjG [220.211.120.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:13.40ID:4MvOKjw10
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5bd302d90a21fcda69d5cff00297a2420d91b4
【巨人】選手行きつけラーメン店主が“将来の首位打者”へエール

2年連続となるセ・リーグ優勝を決めた巨人の原動力となったのが「若い力」の台頭だ。夏から2番に定着した松原聖弥外野手(25)が学生時代から行きつけの東京・八王子市のラーメン店「にんにくや」関大輔店長(45)は、日本シリーズでの活躍に期待した。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb3-1WjG [220.211.120.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:21.64ID:4MvOKjw10
https://news.yahoo.co.jp/articles/3262cba1c4319379a6857a06076dd5b8185537e6
Go To Eatやポイント還元に興味津々、iPhone12やソフトバンクホークス優勝も話題に

>●優勝で10万円キャンペーン
 福岡ソフトバンクホークスが、2020年度プロ野球パ・リーグのペナントレースで優勝した。これを祝って、PayPayは抽選で20人に10万円相当のPayPayをプレゼントするキャンペーンを実施している。期間は11月2日23時59分まで。
 
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:32.25ID:rxFdF/mLd
ロッテとかいう不人気チーム「佐々木はゴミ(断言)」
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-G0+N [106.132.126.33])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:56.56ID:ON+Xfrjsa
137 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09bc-/s2z [202.217.133.42]) :2019/12/24(火) 15:10:14.21 ID:r/itXO6Y0
>>81
大谷-新人王、初年度の松井超え→厳然たる事実
清宮-王「ベ」ース→揚げ足取り
中村-知らん→高卒2年目の本塁打新記録達成!
ネオ-知らん→入った球団が名古屋で糞w
吉田-知らん→まあいいんじゃないのw
豆木-県大会4回戦で伝説を作った→これからさらに伝説作り
奥川-今年のキャンプは豆木と話題をさらう→そうなるでしょうw

以上マン何とかの訂正でしたw
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb3-1WjG [220.211.120.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:50.10ID:4MvOKjw10
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0d07a6af7a1d3d4f14c1babbbcf5da3a4ef8726
身近にもいるかも…急増する“オジサン女子”の生態

>■野球ヤジり女子

流行ってるらしい「カープ女子」に便乗してプロ野球ファンになった同僚のアケミ。 当初はモテ狙いだったのに、最近は仕事中にPCで中継を見ながら「いてまえ!」、「使えねー ポンコツ野郎だな!」と大声でヤジってます……。てか、仕事しろ!(建設・萌香・27歳)
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-pubH [14.11.129.96])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:57.24ID:hbjDYN5E0
>>6
元々の販売枚数が少ないだけだろ。
100枚以下なんじゃないかな?
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:44:26.81ID:rxFdF/mLd
>>30
根拠がないサッカーのネガキャンを続けて
サッカーファンや競技者が減るのか、
訴訟沙汰にならないか、の実験
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:49.51ID:rxFdF/mLd
ファンや競技者が減ったのは豚双六の方だった(鼻血)
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-cZAl [123.216.133.82])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:55:40.01ID:vG9Je6Uw0
減るほど競技者がいない玉蹴り
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:57:01.09ID:rxFdF/mLd
>>30
税金を踏んだくってどこまでシラを切れるか、の実験
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo [1.75.239.88])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:15.29ID:9Oq3LUddd
厚労省取材で暴力的行為、東京新聞記者を停職処分…中日新聞社
https://news.livedoor.com/article/detail/19147279/
さすが焼き豚の親玉
身内の暴力に甘い
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:20.94ID:rxFdF/mLd
税金でスタジアムを拡張しても地元の知名度がいっこうに上がらない
超絶不人気大赤字の赤ヘル軍団(白目)
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-pubH [14.11.129.96])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:01:05.99ID:hbjDYN5E0
>>56
普通解雇だよな。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:02:26.82ID:rxFdF/mLd
>減るほど競技者がいない
今がチャンスだから少年やきう募集のポスターでも貼って回ればいいのに
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:06.15ID:gv9EIvBV0
子供や黒人が避けてる野球に未来ない
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:04:10.04ID:rxFdF/mLd
みんなでハンペン踏もうぜ
↑バカ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-pubH [14.11.129.96])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:48.73ID:hbjDYN5E0
白はんぺん初めて見た時の衝動はすごかった・・・・・・・・・。
食い物には見えなかった。
BYパル。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-L1Xi [125.8.120.38])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:12.44ID:fYgsPzrd0
>>60
少年やきう募集ビラって町内会とかスーパーの掲示板みたいな
タダで貼らせてもらえるところではしょっちゅう見るよね
子育て情報系のフリーペーパーとか多少なりとも広告料が要るところではほとんど見なくて
代わりにスイミングとかサッカースクールとかカルチャーセンター系の案内が多いけど
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-cZAl [123.216.133.82])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:13:01.05ID:vG9Je6Uw0
>>67
金かけて宣伝しなくても集まるんだもん
不人気競技(笑)と違って
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:31.37ID:rxFdF/mLd
やきう場にはどうみてもお金持ちっぽく見えない人が多いのに?
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:38.11ID:rxFdF/mLd
自称人気競技「でも税金にはたかるぞー」
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:24:48.49ID:rxFdF/mLd
自称人気競技の視聴率の発表!

ロクテンサン!ロクテンサン!
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-cZAl [123.216.133.82])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:52.86ID:vG9Je6Uw0
>>74
8倍で減っているという説もあれば
減っていないという説もあるということだ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.247.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:34:58.76ID:rxFdF/mLd
>>67
スーパーの掲示板とかイートインコーナーとかやきうのイメージ
やきう爺が何をするでもなくからの弁当ケースを捨てるでもなくボケーッと座ってる
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:36:43.45ID:gv9EIvBV0
横浜球場のスタンド拡張がガラガラを一層際立たせる
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:36:43.45ID:gv9EIvBV0
横浜球場のスタンド拡張がガラガラを一層際立たせる
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:32.15ID:gv9EIvBV0
>昨夜のYHKニュースも横浜スタジアムに多くの客ガーとか大臣が視察にーとか最新技術でーとか
ウッキウキだったのに

最新技術は水増しをしっかり割り出したのかな?
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb3-1WjG [220.211.120.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:35.69ID:4MvOKjw10
https://news.yahoo.co.jp/articles/d64ca2dce32f99ad5b3a3eb28cc4151997ec9ef3
広島2位森浦、決意胸に“未知の地”広島で衣替え

>言葉少なでもの静か。好物は焼き肉でも、見た目は完全な草食系だ。

>おとなしい森浦なりの覚悟を持つ。来年2月のキャンプインまでに「体重4キロ増」を誓った。大学入学時68キロだった体重を、1日4食で71キロと4年で3キロ増やしたが「体を作らないとけがをする」と言い、1日5食にペースを上げて、約3カ月で「75キロまで」増量すると宣言した。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-CXnf [60.65.175.137])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:41:00.91ID:27ZylqCU0
実験の意義に文句を言ってるわけではなく、やるなら前提の数字が正しくなければ意味がないだろうという事を言ってるのに、
焼豚は頭が悪いのかほんと日本語が通じないんだな
これが5割埋まった実験データとして検証される事が実態と乖離してて問題な訳なんだが
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb3-1WjG [220.211.120.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:48:39.95ID:4MvOKjw10
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20201031-00205713/
ジャスティン・ターナーのコロナ感染は必然だった? 同僚が証言したMLBの曖昧すぎる安全対策

>そんな疑問に答えてくれた人物がいる。ドジャースの主要リリーフ投手の1人、ジョー・ケリー投手がボストンを拠点とするラジオ局「WEEI」のポッドキャスト番組に出演し、ワールドシリーズ期間中に彼が見聞し、感じた事を証言しているのだ。
 この内容は、同局サイトで視聴できるので、興味がある人はぜひ確認して欲しい。
 ケリー投手は、ターナー選手の陽性反応について「納得できる」とした上で、「安全圏ゾーンと言われながら人生で初めて安全だとは感じなかった」と指摘し、以下のような疑問点を挙げている。
 「自分はホテル内にあるゴルフコースの18番グリーン側のビラを与えられたが、そこはグリーンから20ヤード(約18.3メートル)も離れていなかった。ゴルフコースは一般に解放されており、立ち入り禁止のテープを無視してゴルファーが部屋の側でボールを打っていた。外から(警備の)人が叫ぶ声が聞こえてきたが、ゴルファーは『ボーを取りに来たんだ』と返事していた。こんな状態が毎日続いていた」
 「自分達は規則により、ゴルフをする事が禁止されていた。それでもホテルにはたくさんのゴルフバッグがあったのを確認している。事実して選手以外のホテル宿泊者が、プレーしていたのを知っている。それはメディアであり、(球場の)グランドに入る事が許可されている関係者であり、審判達だ。彼らはプレーが許され、自分達は禁止された。どうやら新型コロナウイルスはPRやホテル従業員、審判より選手に多く感染する様だ。何とも賢いウイルスだね」
 「ホテル従業員が我々の食事を運んでくるのだが、本来はドアの前に置いていく事になっていながら、結構な割合で部屋の中まで食事を運んできた。彼らはホテルに泊まらず、帰宅し家族と過ごしていた。これでどうやって安全圏ゾーンを維持できるのか」
ケリー投手の証言から判断すれば、MLBの安全対策はかなり曖昧で、安全圏ゾーンで過ごしていたターナー投手が感染したとしても全く不思議ではない状況だった様に感じないだろうか。
 ケリー投手が「選手として認識されず、警備員もいなかったら、間違いなくもっと増えていた」と話している様に、寧ろターナー選手1人に留まっていた事が幸運だった様に思える。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-L1Xi [125.8.120.38])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:49:57.54ID:fYgsPzrd0
>>79
高校やきうとかデーゲームが一番見られてるのって、経験上そのイートインコーナーだと思う
逆に公共スポーツ施設の休憩所なんかでは子供はもちろんオッサン老人でもあまり見てなかった
そりゃ自分がスポーツした後にあんなもん見てもなあ
>>83
最新技術とやらが無い時でもJは半券を手で数えて実数を出そうとしてたんだよね
0090代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-iluv [106.180.1.102])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:51:06.35ID:stuzambIa
焼き豚のタチの悪いのは水増しを容認、つまり水増しそのものは認識してるくせに
比較されたり基準値として不正なことを指摘されると
何が間違ってるのかだのサッカーガーだの発狂して
突然水増しなんか認めない実数で正確なんだという二枚舌を使うことなんだよな
それが焼き豚だけでなく一般人まで同調している
冷静に考えたら矛盾しかないし
こんな主張をする奴らがまともなわけないだろうと
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-pubH [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:02:38.46ID:gv9EIvBV0
五輪使用球場での動員増が目的
その五輪開催も怪しいから有耶無耶で問題なし
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5274-m674 [61.215.230.212])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:37.38ID:0TrJIgak0
>>39
オッサンの妄想記事
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.246.40])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:18:17.73ID:HxYEbbV9d
やきうの競技人口は減ってない説
でも視聴率ダダ下がり説
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo [1.75.212.248])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:20:40.85ID:H0+/ItGqd
>>59
仮名なんだろうけど昭和の源氏名くさいな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-nzG0 [1.75.246.40])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:01.09ID:HxYEbbV9d
実は老人もやきうに飽きてる説
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-FTo/ [106.129.89.95])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:18.69ID:XoEsugGna
>>38
このコピペ見て思うけど、根尾の入った球団を名古屋と略した奴は初めて見たわ

中日ドラゴンズはチーム名に地名が入ってないはずなんだがなあ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo [1.75.212.248])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:35:22.31ID:H0+/ItGqd
日本代表オランダ遠征は「何度も無理かも、と」 反町技術委員長&田嶋会長が明かす舞台裏
https://number.bunshun.jp/articles/-/845610
>外務省に出向しているJFAの職員を通して各国在外公館と連絡を取り、感染状況を日々確認しながら丁寧に資料や情報、知見を収集していった。
外務省はサカ豚!
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 322f-umF2 [211.135.174.122])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:41:47.00ID:tfJQaxjq0
@
大銀ドームにて「スタンドでの太鼓禁止」ということでとある浦和サポが「じゃあ外ならええんやな?」と外で太鼓を鳴らし始めたという情報があり、それを知った大分サポさんが「トンチかよ」ってリアクションしているTL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況