X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

今年の阪神はやらかす20‐547

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-jsLT)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:26:34.55ID:rBOTHCBRd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


捕手論争はこちらへ
【梅野】阪神タイガースの正捕手【坂本原口】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600605438/

前スレ
今年の阪神はやらかす20‐543
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603958687/
今年の阪神はやらかす20‐545
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604040523/
今年の阪神はやらかす20‐546
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604050726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-Vd5N)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:46:18.24ID:s/5DdASz0
誰が監督やったら嫌がるか 問題あっても岡田やったら相手に嫌な印象は与えれるか
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81a3-ExqG)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:09.34ID:OW4sK2wE0
>>304
内部情報をリークする球団関係者
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 519a-shJA)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:16.15ID:jJqm002B0
>>239
これに尽きるな。 矢野は全力疾走だけば切れるがこんなの小学校低学年レベル。
カバーリングとか打球判断(ベースコーチの仕事で走者は打球じゃなくてコーチ見る)
とか小学校高学年レベルについては何も言わないし何も改善されない
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d943-weU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:47:17.80ID:ghh3R8dO0
>>278
4年12億+出来高で獲得やな
ガルシア藤川能見福留をクビにしたマネーで余裕やろ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d315-M8pa)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:35.13ID:pb0QNdk/0
開幕投手は大野やな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6999-6iFn)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:49:39.88ID:um8eNx9v0
>>316
打点があるし来年見てるから4番外す理由がない
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d943-weU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:10.72ID:ghh3R8dO0
>>316
サンズもクビでええよな
残すならマルテとボーア
ボーアは年俸半減が条件だが
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c157-p0h+)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:19.98ID:nS5JPedh0
カッパ現役続行キボンヌってw
こんなん取り手ないだろ 
何でそこまでしがみつくのか
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-LjnS)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:43.89ID:zra7XQab0
>>307
楽天すげー
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81a3-ExqG)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:53:22.72ID:OW4sK2wE0
来季33歳の大野は3年契約
出来高を山盛にする
糸井で懲りたでしょ?
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d943-weU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:54:03.35ID:ghh3R8dO0
糸井もクビにしたらええのに
佐藤輝のために残留とか意味不明
面倒係は俊介でええやん
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81a3-ExqG)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:54:31.22ID:OW4sK2wE0
中日は福留よりも内川だそうだ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-+zpm)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:55:47.73ID:u6akt9LH0
>>278
まずこの条件で大野が宣言するか否かやな
大島の時も悩んだ挙句、宣言せずやったし中日からFAで出ていくケース少なないか
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81a3-ExqG)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:59:48.32ID:OW4sK2wE0
大野は読売に行かなければええわ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6999-6iFn)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:00:19.84ID:um8eNx9v0
来年優勝のカギ
巨人戦に梅野使わない 
巨人戦に梅野覚醒
全て梅野に掛かっている。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d943-weU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:00:58.85ID:ghh3R8dO0
来年は
近本
糸原
新外国人(レフト)
大山
ボーアorマルテ
佐藤輝
梅野
小幡
これでいけ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81a3-ExqG)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:01:53.10ID:OW4sK2wE0
>>347
今季1.6億なので
そんなもんやろな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-gOFa)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:02:32.25ID:mEJvHm7/d
井上って現役のとき外野ちゃうかった?
そんなんが監督の知恵袋みたいなことできるんか?
まぁ内野でも片岡あっちゃんみたいなんは論外やけどさ
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d943-weU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:02:48.92ID:ghh3R8dO0
>>347
値段上がっとる
阪急タイガースはコスパ考えるから無理やろな
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d943-weU1)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:05:01.97ID:ghh3R8dO0
>>355
今年1.3億や
中日が4年12億出すなら残留やね
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-+Xbx)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:05:18.14ID:QHrWV6XH0
背番号22やるから中日と同額提示すれば間違いなく来るよ
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-+Xbx)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:06:23.26ID:QHrWV6XH0
阪神・藤川退団へ チーム内に残らず外から球界を見る今季限りでの現役引退を表明している阪神・藤川球児投手(40)がコーチなどでチーム内に残ることなく、阪神を退団する意向であることが30日、分かっ
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/10/31/0013827292.shtml
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-YasX)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:12:58.97ID:4751LRlR0
清水辞めるのか
やっぱり有能が消えて無能が残る球団だな
お友達が辞めるなら矢野も続けばいいのに
コロナ関連の騒動、チーム内でいろいろあったのかもな
0392代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:14:18.53ID:Ud8u6d8Hd
>>381
税金で半分取られるし贅沢な生活を引退後も続けたら破産する
アメリカの高年俸スポーツ選手の多くは破産してる
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM4d-7F8B)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:14:28.32ID:GOEuuv6KM
事情を知る関係者は「去年の鳥谷に始まり今年は福留、能見と実績あるベテランに対して、事前に引退後の将来設計を全く話し合いもせずに、ぶっつけ本番で構想外を言い渡すなんて非常識ですよ。
ベテランを冷遇する球団なんだと、自らバラしているようなもの。恥ずかしくないんですかね」とあきれる。

さらに「上本だって近年は1軍で出番が減り、第2の人生をどうしようか真剣に考えていた。でも、球団とは事前の折衝も一切ないまま、昨日の試合前練習後に呼び出されて構想外だと。
その場で提示されたのは、子供たちを指導する球団アカデミーのコーチ職だったそうです」と明かす。

上本は広陵高、早大とアマ球界のエリートコースを歩み、阪神では二塁の定位置をつかむとともに、2014年から3年間は選手会長も務めた。
チーム内では「次代の指導者として2軍コーチか、フロント職に」と推す声もあったが、待っていたのは冷たい仕打ちだった。アマ球界の名門との関係にも波及必至だ。
0397代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-3I/h)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:08.89ID:o04kXxqXr
俊介は虚塵かザコルトにトレード
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:30.20ID:Ud8u6d8Hd
バッティングコーチをもっといいの連れて来てほしい
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-8ci1)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:45.81ID:+sScQjT10
>>392
大富豪イコール派手な生活をしてるとは限らないんだな
金を持ったら金の勉強して質素倹約して投資してるタイプも多いよ
藤川は少なくとも10億円以上は資産があるだろうから、
残りの人生はアーリーリタイアで大丈夫
0403代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-3I/h)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:18:59.04ID:o04kXxqXr
>>398
このスレ自体が世間とズレてるから
0405代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-jsLT)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:19.60ID:rBOTHCBRd
でも石毛がユーチューブで38で若手に押し出されて森監督から西武の監督なれって言われても
自分はまだやれると思って西武からダイエーに行ったけど駄目で最終的に二軍に行かされて辞める事になったって話言ってたけど阪神から来年の契約結ばないって言われたベテランはまだやれるって思ってるんやろうな
ホントにやれたの新井くらいよな
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:34.00ID:f0yhEaAx0
>>393
関西マスゴミの記事を鵜吞みにしているのですね
マスゴミは面白おかしく書くのが商売ですから

他球団も五十歩百歩ですよ
むしろ雇用面の観点からは面倒見は良いほうです
0407代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-3I/h)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:40.41ID:o04kXxqXr
ファンスレと言いながらネガキャンばかり
単に阪神叩きたいだけのキチガイスレ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f925-hJ+A)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:22:58.05ID:igzUE0mW0
ヘッドコーチは矢野より歳上、何なら矢野より指導者として格上の人物でもいいと思うけどな、阪急なんだから山田久志とかさ格上過ぎるけど
井上って矢野より歳下なのがビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況