X



トップページプロ野球
1002コメント296KB

中日の中日による中日の為の情報と補強626

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f13-TusV [133.226.3.187])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:28.38ID:o6aNGi980
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。ID:
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強625
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603761715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-HvIq [118.152.177.189])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:35:56.26ID:Q8z6EmRJ0
貧打なのにまだ貧打欲しいのか?またホームラン数減るだろこの球団
0467代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-UPkP [126.194.223.55])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:11:05.66ID:JrxogneWr
内川と福留は獲得してほしい
あとは根尾と石川昂の覚醒次第
井領、遠藤、堂上直、武田、溝脇、渡辺が一軍にいるようでは強くならん
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-nWa1 [126.233.219.226])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:57:04.38ID:Mgxwm98Pp
>>437
ここまで弱いと卑屈通り越して頭おかしくなるよな笑
テラス設置でボコボコにされて球団がどこまで後悔してない振り出来るか見たいわ笑
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc0-5I4U [124.18.2.62])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:09:48.26ID:sXyw9G/80
>>453
今年コロナでどこも来年以降巨人に伍するために若手使ってるもんな
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf7-Dy/f [110.163.10.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:34:23.47ID:VWBfOaKhd
>>458
与田だろ
ヤリエルの先発
先発メンバー
守備配置
ヤリエルに代打出したとこ
又吉を下げたこと
などなど。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd72-LEex [49.98.9.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:02:43.76ID:f/2MTyyKd
内川取るなら40越え二人取るのは考えにくいから福留は消えたなどっちが来てくれても医療とか溝脇より代打ではるかに戦力になるからいいけど
0478代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf81-+IFe [118.104.152.212])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:28:48.46ID:86bmeWam0
 一方、中日は4年総額10億円超の条件を提示して引き留めを検討している。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H43-pubH [202.223.35.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:45:49.62ID:gIHKyhqFH
昨日の本拠地での醜態具合は
フロントにポンコツはどんどん切れという
現場のアピールだなと感じた
0481代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd72-LEex [49.98.9.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:49:03.43ID:f/2MTyyKd
トレードで柳と藤嶋交換要員でいい野手取りたい
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-PrGI [118.155.62.71])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:51:44.01ID:fSX6SpeS0
外国人がことごとく離脱していくな、6回までの連勝も止まったしな〜
楽しみなのは大野の沢村賞と大島の最多安打争いと周平のGGと最優秀中継ぎか、意外と多いなw
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf81-+IFe [118.104.152.212])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:58:40.73ID:86bmeWam0
沢村賞は現時点では菅野とのダブル受賞だろ
井川、斉藤和巳以来の
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff16-dNrz [124.145.151.182])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:11:24.75ID:8bfyOQrO0
「2人欠けたら戦えない」
長年の補強と育成の失敗で選手層が薄いのが最大の問題だが
このような緊急事態時の用兵センスが現首脳陣にはまるでないという問題が
こうも明らかになったシーズンも珍しいな

来年に向けては戦力外からの獲得でも投手を使ってのトレードでもやって
野手充実は不可欠だが、とりあえず残り
現状では座して4位落ちを待つだけだぞ
マジで勝つためにも若手起用で救世主が誕生することにかけるしかないと思うのだが
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-eIsm [126.34.207.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:11:25.44ID:777Z/M/D0
内川なら、中日でレギュラー張れる。
3割、15本、70打点位やりそう。
勝負強いので5〜6番を打たせたい。
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-L1Xi [126.63.220.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:20:16.22ID:no3En3ko0
ビシエド重症だって
来年にも響くぞ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff81-scan [124.18.94.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:36:40.36ID:aaO9xsyG0
蓋を増やしてどうする
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-3D47 [111.239.181.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:39:32.12ID:aaBwJvN0a
もう石川四番で使え
0495代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-UPkP [126.194.223.55])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:06:45.14ID:JrxogneWr
ストーブリーグは地味になりそうたな
金欠球団がやれることは主力の誰かをトレード要員に差し出すしかない
あとはトライアウトでガラクタ漁りw
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-uCWk [126.182.212.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:14:04.00ID:e5iBAYDEp
内川を代打の切り札で取ろうという球団はあってもファースト4番で考えてるのはウチだけだから来るで
0501代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-UPkP [126.194.223.55])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:38:28.54ID:JrxogneWr
貧乏球団ができることは戦力の底上げくらい
大野は是が非でも残留させないと来期は厳しい
まあせいぜい12球団合同トライアウトでゴミを漁ってくれ
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-+IFe [106.128.138.196])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:40:35.14ID:lMuXMMJTa
内川は他の球団も取りに行くからどうせ中日より条件いいだろ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-RHYB [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:01:29.28ID:IUTM+Lwua
>>476
福留の打率って井領溝脇と似たり寄ったりだろ。
井領溝脇の方がいい。福留よりも若いし。
内川は取りたいが、無理だろう。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-L1Xi [126.63.220.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:52.05ID:no3En3ko0
>>500
はあ?
0507代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-RHYB [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:32:05.91ID:IUTM+Lwua
>>491
おまえはアホか。井領武田は控え選手なんだから若手の出場機会とは関係ないだろ。福留も取るなら控えだろうから若手の出場機会とは関係ない。
石垣やら根尾やらを代打で使ったって、どうせ凡打の山なんだから、あまり意味がない。
若手を使うなら平田とかに代えてスタメンで使えよ。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx27-Y0SV [126.248.13.9])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:34:46.80ID:Eq/2R3Oqx
代打でも井領武田凡打だけどね
0509代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd72-1IpB [49.98.16.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:42.33ID:a3P1uApMd
>>505
福留ももういいだろ 大往生
誰だって歳には勝てない
引き際は大事なのに
0510代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-scan [1.75.228.100])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:41:43.21ID:u8Tw13and
平田が1軍に上がってきた瞬間に対戦カード連続勝ち越しストップ(前回)
平田が1軍に上がってきた瞬間に大野雄大の連続無失点がストップ、敗北(今回)
平田が1軍に上がってきた直後、福田が再度スペり負傷交代(今回)
平田が1軍に上がってきた直後、ナゴドで3-17の大敗、自身は昇格後ノーヒット(今回)


何なんこいつマジで
いつになったら三冠王獲るん?口先だけか?
昨日、石垣が代打で出た時結構な歓声起きたんだし、球場に来てくれる熱心で有難いファンの声を聞けよ与田
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b366-flnY [202.216.147.172])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:57:35.43ID:LmoQOjSE0
森野「原監督が1、2軍の入れ替えも頻繁にして、控え組の競争が激化。松原や増田大もそうだし、チャンスをもらった選手が必死に結果を残す。
中日で見せ場をつくったのは井領くらいだが、実際は息切れして打率1割台。普通なら1軍にいられない数字の選手が他にもベンチにいる。
レギュラーの固定は大事だが、ペナントを勝つには控えの層がないと厳しい」

井端「中日は2軍から昇格した選手をベンチに座らせておく時間が長いけど、原監督はイキのいい状態のまま即先発で使う。そんな思い切りの良さがある。
また中心選手の丸であろうが不振なら6番に降格させるなど、打てる手は全て打つ」と敬意を表した。
https://www.chunichi.co.jp/article/146546
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2f2-1WjG [115.37.9.156])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:09:36.53ID:n51G96gY0
阪神の高代コーチが退団らしいな。
高代さんにコーチ復帰してもらい、ドラゴンズのコーチ陣にノックの極意を伝授してもらいたい。
高代さんが選手にノックをしてもらいたいけど、もう若くないから体力的にキツいよね
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-PdFF [133.218.252.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:51.73ID:9INSaAjp0
内川のようなプライド高いブランド志向公言
してるヤツがウチのような不人気球団選ぶ
はずがないわ
原が獲りに行く宣言をぶち上げた読売に行く
のをいつものように指くわえて見てるだけだわ
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-uCWk [126.182.212.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:24:36.69ID:e5iBAYDEp
井上コーチは一応評価されてんのね
当初はボロクソ言われてた気がする
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-PdFF [133.218.252.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:01.24ID:9INSaAjp0
内川には絶対参戦しないでくれ
完全に無視されて恥かくだけだから
原が欲しい欲しい言ってる読売にくれて
やればいいよ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-n+8V [106.128.71.105])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:43:35.95ID:hCR2vosXa
>>517
現役選手としてか?
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-uCWk [126.182.212.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:53.78ID:e5iBAYDEp
どうせなら引退の岩隈も取って与田ジャパンでいいな
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-uCWk [126.182.212.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:36.17ID:e5iBAYDEp
なんか新車のベンツは買えないから10年落ちのあさってる感が虚しい
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-P1/+ [111.239.55.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:54:46.94ID:wr4hyWWZa
川上が藤嶋と佐藤に絶句してたな。
特に藤嶋。
0526代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-+q/H [1.72.7.153])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:27.59ID:6bTqIsfud
>>524
与田は将棋下手そうだね
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-+q/H [1.72.7.153])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:39.21ID:6bTqIsfud
>>527
立浪が優勝しそう
0529代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-UPkP [126.194.223.55])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:47.67ID:JrxogneWr
与田監督は勝負感がない
くじ運はあるから早川を指名したらよかったのかも試練な
だがもしハズレたら高橋を取れなかったかな
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de56-CEBh [119.231.170.230])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:19.27ID:0akFeQj30
>>504
本当にゴミ球団
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-uCWk [126.182.212.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:32.12ID:e5iBAYDEp
>>521
賛成
ダメ元で
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-dDsa [180.63.121.51])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:19:41.42ID:TMYQeKIE0
藤嶋がオフに通ったなんたらってのに参加した人今年全員だめじゃない?
日本人に合わないのでは?
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d657-JZRb [153.232.237.50])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:49:55.15ID:cTHWwWDq0
福田やモンテらケガしやすい選手は
大島塾に入るのもありか
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-B7j5 [106.184.48.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:55:12.80ID:qXXYl+Rd0
DeNAの19年ドラフト1位・森敬斗内野手が「2番・遊撃」でプロ初スタメンする見通しとなった。試合前、取材に応じたラミレス監督が明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/83901bec5393a89854af9e574be95159d14fef42
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-+q/H [1.75.213.240])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:11:08.54ID:2Zwjcs+dd
>>535
佐藤「よし、全員いるな」
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-HvIq [118.152.177.189])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:12:46.14ID:Q8z6EmRJ0
福田、石川昂、アリエルの3人どれかファーストか
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd72-LEex [49.98.9.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:14:28.61ID:f/2MTyyKd
二軍運営の駒三ツ俣今年も延命か
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-+q/H [1.75.213.240])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:24.26ID:2Zwjcs+dd
fjハウスって潰れたん?
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx27-p9st [126.165.252.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:55.96ID:UQXmDEmnx
>>515
何も技術指導できないし舐められてるからパワハラしないから片岡よりマシ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-pubH [124.98.171.116])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:06.58ID:PCNuFl5w0
堂上とか井領が代打に出て来られても期待値ゼロ
内川や福留が出てくれた方が遥かに希望があるわな
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-B7j5 [106.184.48.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:12.84ID:qXXYl+Rd0
>>543
石川駿
2020年1軍 OPS .962
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-pubH [124.98.171.116])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:43:03.53ID:PCNuFl5w0
>>532
藤浪は復活した
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-eIsm [126.182.21.61])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:49:45.89ID:fMkWjoAfp
内川は、金で横浜からバンクに行って、
それでもう選手としては要らないと言われたも同然なんだから、一軍で使って貰えるなら金やチームはどうだって良い位の気持ちやろ。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-+aZy [106.128.121.72])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:28.80ID:ilPh6Qt0a
阪神の破壊投手陣はなんとかしていただきたい
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-4Upo [60.130.226.239])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:56:42.93ID:yqny5qXr0
>>545
石川駿は慢性的な腱鞘炎らしいしおそらくもうダメやで残念ながら
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5247-u6DC [61.215.157.129])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:00:04.30ID:lfZGhySH0
中京ピッチャーノーノーやったみたやな 来年また馬鹿球団狙うのかな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-+q/H [1.72.2.95])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:34.70ID:5obq7ZA/d
>>557
畔柳?一本打たれてない?
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d657-JZRb [153.232.237.50])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:21:34.52ID:cTHWwWDq0
4番アリエル
明日は柳×森下
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-pubH [124.98.171.116])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:33:51.08ID:PCNuFl5w0
代打三ツ間の後遺症で石垣を最後まで使わず残してる説にはワロタw
0563代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-FOut [126.194.125.176])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:12.38ID:gn5qvHNDr
>>419
(誤)味噌カスよっわwwwwwwwwww
(正)アナルよっわwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況