X



トップページプロ野球
1002コメント350KB

【プロ野球】戦力外になりそうな選手2020 part3 (ワッチョイなし)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:14.79ID:Vk+7FhkV
ソフトバンクの1位指名は意外と上手く行かんな
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:20.97ID:sCI88oPI
田城はなんかアテが有りそうなコメントだなあ
このパターン中日か???
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:13.56ID:XyMbvXZm
>>685
756 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a22-pyAl [219.100.84.5]) [sage] :2020/11/18(水) 12:11:01.58 ID:tJHdUTYL0
ソフトバンク、近年のドラフト1位の今年の成績
2015 高橋純平(1軍出場なし)
2016 田中正義(1軍出場なし)
2017 吉住晴斗(1軍出場なし)
2018 甲斐野央(1軍出場なし)
2019 佐藤直樹(1軍出場なし)
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 13:10:19.82ID:GfmZTS0a
SBはドラ1外れようが育成含め他球団の倍獲得して数撃てば当たるやってるから影響ない
高校生は本指名より育成のほうが当たる
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 13:18:37.15ID:Q6Q1+gr5
退団の内川聖一、球団との確執が原因か 王会長の恩情にも応えず
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201118-00679470-shincho-base

 11月1日、福岡県筑後市の球場を訪れていた王会長の表情は強張(こわば)るばかりだった。
その日、内川が試合に出場した後のスピーチで「ソフトバンクのユニフォームを着るのは最後になる」と退団を明言したのだ。

 野球担当記者の解説。

「退団について球団の正式発表は翌2日。つまり、本人の発表と球団発表が前後してしまった異例の形でした。
しかも、1日のスピーチでは今季一度も1軍に上がれなかったことを指して、“1打席もチャンスをもらえなかった”と恨み節まで披露。
球団も寝耳に水でソフトバンクとの間に何かがあったことは明白でした」
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 14:43:35.84ID:2ZKzANJp
田城 21歳 八戸大光星
2020 90打数18安打 打率200 HR0 打点4 四死球4 OPS501
2019 352打数108安打 打率307 HR4 打点45 四死球17 OPS742
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:12.72ID:WfB8SR+p
>>668
今でもあなたは私の光〜
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 16:16:51.07ID:6rWfdRm1
初心者は知らんだろうが
巨人に入る前にパドレスで20本HR打ってるからな
このレベルの20代ほぼ日本に来ないから
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 17:04:57.97ID:GfmZTS0a
>>696
ハム迷走の象徴だったな
有原西川抜けてこのまま来年最下位落ちしそう
新球場でやる23年まで補強渋って低迷かな
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:05.41ID:VXpM8GI4
支配下人数
今季支配下人数+ドラフト指名-退団人数
巨人 69+7-10=66 まだある
阪神 70+8-*9=69 まだある
中日 70+6-10=66 
横浜 67+6-*9=64 
広島 68+6-*7=67 
ヤク 69+6-15=60 

SB 68+5-2=71 まだある
千葉 70+5-6=69 まだある
西武 67+7-8=66 
楽天 70+6-8=68 まだある
ハム 69+6-4=71 まだある
オリ 67+6-9=64 

ドラフト指名
https://i.imgur.com/2NScc5Q.jpg

この退団リストが更新されたら上記の数字に反映
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202011020000531_m.html?mode=all
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 19:26:01.36ID:t0bE20b/
>>679
田城はどっか育成でとってやって
パワーがないし今年不規則な使い方したら結果残せなかったけど

柳田の最近の動画で高いネックレス買って
お金は大事にしろとか言われてた
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 19:44:46.45ID:4T0h5s07
>>703
2009 1位 今宮健太
2010 1位 山下斐紹
2011 1位 武田翔太
2012 1位 東浜巨
2013 1位 加治屋蓮
2014 1位 松本裕樹
2015 1位 高橋純平
2016 1位 田中正義
2017 1位 吉住晴斗
2018 1位 甲斐野央
2019 1位 佐藤直樹
これで酷いならもっと酷いとこなんて球団の価値がないレベルだろ
しかもホークスはチームが低迷してるわけではないんだし
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 20:01:33.69ID:YTa3TzrQ
今の時点で発表できるのが吉住と田城だけということは
後の戦力外は日シリ40人メンバーラインってことかな
40人に入らなさそうな他の若手や怪我持ちは戦力外を免れたということか?
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 21:22:50.72ID:cqpeM0MK
ソフトバンク一位、半分以上ごみじゃないのww
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:39.32ID:4T0h5s07
オリックス
2009 1位 古川秀一
2010 1位 後藤駿太
2011 1位 安達了一
2012 1位 松葉貴大
2013 1位 吉田一将
2014 1位 山崎福也
2015 1位 吉田正尚
2016 1位 山岡泰輔
2017 1位 田嶋大樹
2018 1位 太田椋
2019 1位 宮城大弥

ヤクルト
2009 1位 中沢雅人
2010 1位 山田哲人
2011 1位 川上竜平
2012 1位 石山泰稚
2013 1位 杉浦稔大
2014 1位 竹下真吾
2015 1位 原樹理
2016 1位 寺島成輝
2017 1位 村上宗隆
2018 1位 清水昇
2019 1位 奥川恭伸
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:14:25.51ID:4T0h5s07
カープ
2009 1位 今村猛
2010 1位 福井優也
2011 1位 野村祐輔
2012 1位 高橋大樹
2013 1位 大瀬良大地
2014 1位 野間峻祥
2015 1位 岡田明丈
2016 1位 加藤拓也
2017 1位 中村奨成
2018 1位 小園海斗
2019 1位 森下暢仁
日本ハム
2009 1位 中村勝
2010 1位 斎藤佑樹
2011 1位 菅野智之
2012 1位 大谷翔平
2013 1位 渡辺諒
2014 1位 有原航平
2015 1位 上原健太
2016 1位 堀瑞輝
2017 1位 清宮幸太郎
2018 1位 吉田輝星
2019 1位 河野竜生
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:33.21ID:4T0h5s07
横浜
2009 1位 筒香嘉智
2010 1位 須田幸太
2011 1位 北方悠誠
2012 1位 白崎浩之
2013 1位 柿田裕太
2014 1位 山崎康晃
2015 1位 今永昇太
2016 1位 浜口遥大
2017 1位 東克樹
2018 1位 上茶谷大河
2019 1位 森敬斗
楽天
2009 1位 戸村健次
2010 1位 塩見貴洋
2011 1位 武藤好貴
2012 1位 森雄大
2013 1位 松井裕樹
2014 1位 安楽智大
2015 1位 オコエ瑠偉
2016 1位 藤平尚真
2017 1位 近藤弘樹
2018 1位 辰己涼介
2019 1位 小深田大翔
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:24:38.06ID:4T0h5s07
中日
2009 1位 岡田俊哉
2010 1位 大野雄大
2011 1位 高橋周平
2012 1位 福谷浩司
2013 1位 鈴木翔太
2014 1位 野村亮介
2015 1位 小笠原慎之介
2016 1位 柳裕也
2017 1位 鈴木博志
2018 1位 根尾昂
2019 1位 石川昂弥
西武
2009 1位 菊池雄星
2010 1位 大石達也
2011 1位 十亀剣
2012 1位 増田達至
2013 1位 森友哉
2014 1位 高橋光成
2015 1位 多和田真三郎
2016 1位 今井達也
2017 1位 斉藤大将
2018 1位 松本航
2019 1位 宮川哲
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:05.91ID:4T0h5s07
阪神
2009 1位 二神一人
2010 1位 榎田大樹
2011 1位 伊藤隼太
2012 1位 藤浪晋太郎
2013 1位 岩貞祐太
2014 1位 横山雄哉
2015 1位 高山俊
2016 1位 大山悠輔
2017 1位 馬場皐輔
2018 1位 近本光司
2019 1位 西純矢
ロッテ
2009 1位 荻野貴司
2010 1位 伊志嶺翔大
2011 1位 藤岡貴裕
2012 1位 松永昂大
2013 1位 石川歩
2014 1位 中村奨吾
2015 1位 平沢大河
2016 1位 佐々木千隼
2017 1位 安田尚憲
2018 1位 藤原恭大
2019 1位 佐々木朗希
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:45.56ID:4T0h5s07
巨人
2009 1位 長野久義
2010 1位 沢村拓一
2011 1位 松本竜也
2012 1位 菅野智之
2013 1位 小林誠司
2014 1位 岡本和真
2015 1位 桜井俊貴
2016 1位 吉川尚輝
2017 1位 鍬原拓也
2018 1位 高橋優貴
2019 1位 堀田賢慎
ホークスのこの10年成績
2009 秋山幸二 3位 CS敗退
2010 秋山幸二 1位 リーグ優勝CS敗退
2011 秋山幸二 1位 リーグ優勝日本一
2012 秋山幸二 3位 CS敗退
2013 秋山幸二 4位 
2014 秋山幸二 1位 リーグ優勝日本一
2015 工藤公康 1位 リーグ優勝日本一
2016 工藤公康 2位 CS敗退
2017 工藤公康 1位 リーグ優勝日本一
2018 工藤公康 2位 CS突破日本一
2019 工藤公康 2位 CS突破日本一
10年間 リーグ優勝5回 日本一6回 2位3回 3位2回 Bクラス1回
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:06.67ID:DZXhl5lP
めっちゃシコシココピペ繰り返したのウケるw
まぁドラ1は流石に全員知ってるな

一番きついのは楽天かな
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 23:50:45.85ID:sqEeXg58
>>620
お前岡崎の時も同じこと言ってたな
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/18(水) 23:55:37.14ID:Wb9l9e+V
田城クビで黒瀬が残る意味がわからん。
2軍で半レギュラーだった古澤のクビもわからん、
あと吉住は育成蹴って引退みたいやが、数年後、溝口、山之内コースのような気がします
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 00:00:34.79ID:WkXE5s49
>>664 千賀がメジャーか?東浜は肩やったみたいやし、ムーアが日本に残るか微妙。和田もあと数年。武田伸び悩み
保険としては充分過ぎる。
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 00:05:33.49ID:WkXE5s49
吉住もやが、加治屋のドラ1も意外過ぎるんだよな

JR九州でも公式戦数年無し、テレビでJR九州の野球部の特集やっていたとき、仕事にも慣れない、野球部でも伸び悩む新人君って紹介されていてまさかドラ一で指名されるとは。
公式戦にも出始めたのは指名された年だったんだからな
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 00:12:03.75ID:jFGk+z7n
>>720
黒瀬は三軍でホームラン結構打ってた(巨人阪神相手にも)
飛ばすタイプは王さんが残す
ファンからしたら三塁ろくに守れない黒瀬はもういいけどな

田城は長打がなく選球眼も盗塁もいまいち
古澤は二遊そこそこだけど肩が論外で何で残していたのかわからん

小澤(と高橋純平)は結果も出していなかったくせにドラ1で入ってきたばかりの吉住に
テラフォーマー(ゴキブリ人間)ってあだ名つけるようなやつ
https://twitter.com/SBH_HARU/status/973936014434668547
ヤク行った長谷川宙輝が飯連れにいったり吉住に気をかけていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 00:58:07.64ID:Q3AmfBMs

今永
濱口
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 01:34:25.72ID:h0IBgnO5
松坂に比べたらバンデンなんて安いもんやw
そういや、スチュワートって最近全く名前聞かん奴もおったな
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 03:51:05.61ID:c5TvHiu9
加治屋1位は高いなあと思ったけど一応上位指名候補に名前は挙がってたからな
外れ外れ1位だし繰り上げと考えればこんなもんだろなってのはあった
>>725
田中正義もイジメに遭ってるなんて噂があったしSBの育成はマジで陰湿な事をやってるんだろうな
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 04:08:44.70ID:c5TvHiu9
>>723
ブルペン捕手は何人かいても困らないと思う
どちらにしろパナソニックとの関係もあるし優遇されるだろうな
ハヤタとかも地元の中日行ったとしても若手育成の邪魔にしかならないだろうけど、阪神出てどこかアテはあるのかな?
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 05:12:51.56ID:wImtpM5F
いらねーよ、ハヤタなんか、岡林や石川の邪魔になるわ、ハヤタは引退すべき、野球の才能がなかったね
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:11:57.54ID:sol/dXzA
今年は支配下契約難しいだろうしな
こう育成をもてはやすとまず育成でシーズン中に駒不足なったらが通常になってきたし
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:25:42.84ID:+niCz9D5
>>732
山本泰はトレードか松永あたりの
補償の駒
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 08:26:46.16ID:+niCz9D5
>>724
加治屋はおかしくない
楽天武藤1位の方が違和感あった
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 09:56:34.73ID:sol/dXzA
ヤクルト 山田が残留だとヤクルトの自由契約枠選手獲得の枠がどうなるんだ? エスコバー、クックは切ったけどこれで小川、石山も残留したら身動き取れんのか?
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 10:30:44.53ID:/zjvdlZw
今季12球団の監督コーチの人数

巨人32人(3軍あり)
阪神20人
中日23人
横浜21人
広島19人
ヤク18人

SB26人(3軍あり)
千葉21人
西武21人
楽天20人
ハム18人
オリ22人
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 10:48:26.09ID:pUlg1X+5
>>728
スチュワートはフェニックスでも普通に投げていますが?

ファーム情報もみないなら野球ファン辞めろニワカ以下だから
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:49.90ID:/zjvdlZw
栗山監督続投で不満続出 「斉藤」「清宮」“情実起用”で批判されるもう一人の幹部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201119-00681255-shincho-base


「監督やコーチが熱い言葉を掛けてくれることもあるんですが、『結局、この人もGMに言わされているんだろうな……』って色目で見てしまう。
そのせいもあって、指導者の言葉が入ってこないんです。
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 11:30:38.50ID:KF6hsoSX
>>739
今年は少なかったかもしれんけど
ヤ戦病院化したらまた二軍バッテリーコーチとか育成契約して戸田軍運営するのかね
それとも戦力外かFAで誰か拾うかな
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:42.86ID:OgaLOWPr
>>729
山田も斉藤から給料泥棒と言われてたよ
山村なんてさらに酷い扱い受けてたんじゃない?
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:06.53ID:sjbUGX8c
「投壊」なのに山中、近藤を構想外... ヤクルト「投手リストラ」に「理解できない」と批判も
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8430664f8a41fd7929a0741240ad15ab203ec85

各球団が来季の構想から外れる選手を発表する中、驚きの声が上がったのがヤクルトだった。

守備固め、代走で重宝されていたヤクルト一筋14年の上田剛史が戦力外通告を受けたのに加え、投手陣を支えてきた山中浩史、近藤一樹の退団も決まったのだ。

■投手だけで10人が一気に退団

山中はソフトバンクから14年途中に移籍し、15年に先発ローテーションの谷間で6勝2敗と好成績を挙げてリーグ優勝に貢献。
通算17勝で阪神戦が7勝、甲子園で5勝とキラーぶりを発揮した。今季は6試合登板で1勝2敗、防御率5.50。9月2日の阪神戦(甲子園)は6回4安打2失点の快投を見せた。

一方、16年途中にオリックスからトレード移籍した近藤は救援の柱として奮闘。
18年は球団記録タイの74試合に登板し、球団新記録の35ホールドで最優秀中継ぎのタイトルを獲得。昨年も59試合に登板して22ホールドを挙げた。
今季は20試合登板で2ホールドと不本意な成績に終わったが、救援の層が薄いチーム事情で近藤が来季の戦力構想から外れたのは驚きだった。

ヤクルトは投手陣では五十嵐亮太、中澤雅人が現役引退を決意し、山中、近藤ら7人の投手が戦力外通告を受けた。
今季加入したイノーアの退団も決定し、投手だけで10人が退団する。
また、FA権を保有するエース右腕・小川泰弘、守護神・石山泰稚の去就も不透明だ。
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:14.62ID:sjbUGX8c
山中は35歳、近藤は37歳とベテランのため、若返りを図るチーム方針で構想外になった可能性も十分にある。ただ、チームは今季借金28と5位の広島に12ゲーム差をつけられ、断トツの最下位に低迷した。
リーグワーストのチーム防御率4.61と「投壊状態」の中で、山中と近藤は戦力として本当に必要がなかったのだろうか。

ヤクルトファンからは「山中と近藤をクビにするほど投手陣は整ってないだろう。若手も全然出てきていない。今年のドラフトも大卒、社会人の投手は1位の木澤尚文(慶大)と2位の山野太一(東北福祉大)の2人だけなのに、こんなに投手陣をクビにして大丈夫なの?」、
「なんで近藤なのか理解できない。救援陣は清水昇、マクガフ、梅野雄吾が出てきたけど故障者が出たらどうするの?他にクビにするべき選手はたくさんいるのに。ドラフトでも即戦力の投手を全然獲っていないし、強くなるビジョンが見えない」など球団フロントの判断に疑問の声が多い。

FA権の行使が注目される山田哲人が残留しても、今の投手陣では心許ない。来季に向けての逆襲へ、課題は山積みだ。
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 14:07:58.56ID:uwu3Nvr+
>>733
秀太の代わりに前田忠をスカウトとして呼び戻した
いずれ配置転換で前忠守備コーチもありえるだろう
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:33.97ID:kiv01eXl
>>747
近藤も山中も投手の層の薄い球団なら十分に戦力になるでしょ
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 16:27:02.46ID:R4JJM+0c
>>750
ヤクルトより投手層薄い球団なんてそうないけどな
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 16:27:53.72ID:SOmCq+P9
>>753
昨日気づいたけど巨人は育成に表で多く積んでるんだよ
他球団の育成って年俸240万が多いけど巨人は400万払ってる。倍近い年俸

巨人から育成ドラフト12位指名を受けた、東海大海洋の加藤廉内野手が18日、仮契約を結んだ。
支度金300万円、年俸400万円で、背番号は「001」に内定した。
https://hochi.news/articles/20201118-OHT1T50115.html
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 16:49:46.69ID:wKj+/8KH
さすがに育成枠の選手に裏で多く積むことは考えにくいけどな。
ただ同じ新人でも入った球団で年俸が全然違うのは事実。
広島に入るのと巨人に入るのでは同じ順位でも全く年俸が違う。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:12.63ID:W5mjVX0M
その後の活躍で簡単に帳消しにできるけどな
広島に入った黒田博樹は生涯年収が坂本より上だからな たぶん
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 17:07:31.50ID:qzWGZjh5
>>747
来週までにはSBの戦力外が出ますからお待ちください!
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:07.77ID:ohxR2awY
ホークスの育成もそこそこ出してたな
支配下欲しくて出ていった白根が横浜来た時ホークスの育成時代より年俸低かったし
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 17:28:34.15ID:PuUCbvTb
去年の西巻の例があるし、人的補償対策の自由契約育成打診はリスクあるよ。
直江も山下も支配下でヤクルトに誘われたら転ぶかもしれん。。。
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 17:44:06.51ID:qzWGZjh5
>>766
調べた!
126 黒瀬健太 年俸500万円
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:43.29ID:Jo9Zr29b
西巻は同じポジションの小深田が入ってきたから余剰戦力と見なされたんだよ
それで育成契約打診を蹴ってロッテに移籍した
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 19:05:04.16ID:phVoTYhu
こういうのがあるから育成選手にこそ年俸上限を設定したほうがいいんだよ
そうすればより他球団の支配下を目指すようになり、安易な育成落としも減る
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:49.67ID:KByk4mA3
セリーグの他球団が堀田と直江取ってくれないかな

ルール上はまったく問題ないし、むしろこういう育成落ちはよろしくない
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:55.13ID:9WlX59ZL
支配下人数
今季支配下人数+ドラフト指名-退団人数
巨人 69+7-12=64 まだある
阪神 70+8-*9=69 まだある
中日 70+6-10=66 
横浜 67+6-*9=64 
広島 68+6-*7=67 
ヤク 69+6-15=60 

SB 68+5-2=71 まだある
千葉 70+5-6=69 まだある
西武 67+7-8=66 
楽天 70+6-8=68 まだある
ハム 69+6-4=71 まだある
オリ 67+6-9=64 

ドラフト指名
https://i.imgur.com/2NScc5Q.jpg

この退団リストが更新されたら上記の数字に反映
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202011020000531_m.html?mode=all
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:49.72ID:5Iomt3E/
11月19日 週刊新潮 楽天「石井新監督」就任会見<表情が真っ暗>だった理由

・楽天番記者「2年前、三木谷オーナーは石井氏に当初『監督になって』と声をかけた。
石井さんは『監督は興味がない。GMをやらせて』と言って希望通りGMに就任した」。
GMに就任した石井氏の手腕は決して低くない。ある1点を除けば。
楽天番記者「監督人事ですね。昨オフ、平石監督を解任しヤクルト時代の後輩の三木氏を後任に据えた。オーナーはダメ出ししたい気持ちを抑え、石井GMのやりたいようにさせた」

・ところが戦力アップしたにも関わらず昨年を下回る4位に。
楽天番記者「石井GMは三木監督を留任させるつもりでしたが『ファンやスポンサーに説明できない』とオーナーが今度はダメ出し。
やむなく監督候補を出したものの、オーナーが納得する名前はなかった。そこで石井監督に落ち着いたのです。
お友達の伊藤投手コーチは退団、野村作戦コーチは育成コーチへ回された。
一方ヘッドコーチにはお友達ではなく手腕に定評のある真喜志コーチを抜擢しました」。

・全権即ち全責任。誰のせいにもできずに結果を出さなければクビという崖っぷち就任だけに、お友達の面倒なんて見てられない。
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:32.76ID:qzWGZjh5
>>775
SB 68+5-2=71+制限選手(コラス)=72
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:48.56ID:WkXE5s49
ホークスの日本シリーズの登録外の中に、
加治屋、高田、谷川原、高谷の名前が

加治屋、谷川原は当確かな。
甲斐、海野、場合によっては栗原も出来るし一軍の捕手はもういらない。
高谷はなぜに?戦力外はないだろうが、来年は海野に海野に掛けるかと言うサインかな
高田、、怪我明けであと1年は見るんじゃないか
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:58.37ID:WkXE5s49
高谷は怪我か。
すまない。ただ来年の2番手は厳しそう
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 22:36:11.05ID:X/D6y1km
 監督就任には意欲的な球界OBたちもこうこぼす。
「財布のひもの堅い楽天と日本ハムだけは勘弁してほしい。楽天には逆らえばすぐに首を通告する超ワンマンの三木谷オーナーまでいる」というのが、隠された共通の本音である。

 今回の石井GM兼任監督は、昇格どころではない。
GMとして2年連続でわずか1年で監督解任という、お粗末極まりない人事をした責任を問う三木谷オーナー怒りの報復人事だ。

土俵際に追い込まれた石井GM新監督の勝負は来季1年間で、あとはない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/706209b38e7ae9d98a04bb204c508f2259f96232
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:17.75ID:r3sooH3/
>>773
馬鹿か ケガで来季開幕に間に合わないんだから育成落ちでも致し方ないだろう
それと、他球団が獲得するわけがない 
何故なら怪我を理由に自軍の選手を解雇しといて、他球団の怪我人を獲得、なんてことになったら選手達から不満続出だろうよ

上で西巻とか書いてる奴はもっと馬鹿だが
奴は単なる構想外による育成落ち、直江・堀田・山下は怪我によるもの その違いすらわからんとは
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:36.70ID:YIcgsFwX
>>781
手術して投げられないこと分かっていながらドラフト指名するのと同じように
まだ前例こそないが育成落ち選手でも獲得しようと試みるのはありえない話じゃない
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/20(金) 00:45:20.25ID:WAJ23fJR
>>783
ドラフトと同列に語る時点で間違い
本質はそこじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況