X



トップページプロ野球
1002コメント379KB

【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b99-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:06.49ID:pdEudwlE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602743056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0744代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-8CZ8)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:52:00.58ID:3jh7LfF/a
>>743
クソ不細工だな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:04:47.07ID:3W1QBt6F0
多和田囲わないのか結局
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c199-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:32.26ID:JXk91ycr0
西武戦力外・相内は、今後について「野球は引退し、また新たな道を歩んでいきたいと思います」と明言した。
藤田は「イップスになってしまい、思うように投げられないことがありました」と現役生活を振り返り、
「高校時代、怪我をしたときに理学療法士を志したこともあり、
今後は自分のように、思うように身体を動かせなかったり苦しんでいる人達の手助けをできるようになりたいです」とコメントした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/03/kiji/20201103s00001173182000c.html
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697c-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:49.89ID:rerE/qXK0
多和田けっこうな素行の悪さあったんやろな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:22:41.72ID:3W1QBt6F0
楽天は地元縛り組と平石のお気に入り系切って終わりそう
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c199-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:30:51.30ID:JXk91ycr0
東スポ 中日ドラゴンズ取材班@tospo_dragons
【球団発表】
中日は3日、小熊凌祐、伊藤準規、阿知羅拓馬、鈴木翔太、石川駿。
育成選手の浜田智博、大藏彰人。
計7選手に来季の契約を結ばないことを通達しました。
https://twitter.com/tospo_dragons/status/1323482562807824384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-MO94)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:58.23ID:LNbdLKDv0
中日は見事に事前予想通りだな。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1366-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:38:53.91ID:Wt/isoYq0
西武は3日、多和田真三郎投手(27)、相内誠投手(26)、藤田航生投手(22)の3選手に来季の契約を結ばないことを通告したと発表した。

 この日、通告について取材に応じた渡辺久信GMは「多和田は7月に支配下になって、選手として対応できるか見ていたけど、支配下選手としての重圧の中では厳しいかなと。
本人は野球を続ける意志はあるし、球団としては病気が治ればまだ戦力になると考えている」と話した。

 また相内については「来季の構想から外れた。才能がある投手だが、野球界に対応できないところもあった」と経緯を説明した。

 藤田については「1軍で1度くらいはというのがあったろうが、悔いが残っていると思う。
本人は(今後は)違う舞台でというようなことも話している」と話し、今後について「もう1度くらいは(戦力外通告は)あると思う」とした。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a18917ba77072c5f48fe959513d995c2a932ee8
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9367-MO94)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:19.59ID:E/5Tr5tE0
うわ、中日結構大鉈振ったなあ
石川駿なんて今年凄い期待してた打者だったが
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-ExqG)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:11.91ID:KbV6ig+f0
西武はまだ戦力外あると匂わせてるが投手はないか
ドラフトで野手多めにとったしクビになるなら野手だわな
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c199-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:32.21ID:JXk91ycr0
文化放送ライオンズナイター@joqrlions
多和田投手本人は「今後の事は分かりませんが、野球を続けていくことができればと思っています」と話し、
渡辺GMも「本人も野球を続ける意志がありますので、球団としても色々しっかり考えてます」と
育成での再契約を示唆しました。
https://twitter.com/joqrlions/status/1323486463439241221
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1366-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:02.59ID:Wt/isoYq0
西武から戦力外通告を受けた相内誠投手(26)の今後について、
渡辺久信GM(55)は3日、「本人は『いろんな選択肢がある中で、格闘技というのは一番下の方。
この身体じゃ、ちょっと無理』だと言っていた。野球を続ける可能性もゼロではないような感じ」と明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb41f387125d561cf40e82f9f04b47651723426
0777代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-zW6j)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:35.68ID:+3c+ff6sd
バンザイ浜田は端からネタキャラだった
2016中日ドラは闇が深すぎる
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c199-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:02:45.40ID:JXk91ycr0
中日戦力外
小熊は「ヒジを故障したが、いま全力で投げられる」と、トライアウトへ挑戦する意思を示した。
伊藤準はトライアウト挑戦を予定している。
阿知羅は今後のことは検討中とした。
鈴木翔はトライアウト挑戦を表明した。
石川駿は「野球を引退して次の道を進もうと思う」と現役引退を表明した。
浜田智は現役引退を表明した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011030000342.html
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d967-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:16:05.17ID:woD5I2KW0
名電の浜田じゃないのか
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9b7-I+p2)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:17:20.27ID:jq3TVDX40
鈴木翔は血行障害でおかしくなった。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-beBI)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:19:46.20ID:y6zLDUIjr
>>647
懲役5年で判決が出たのが2013年
もうとっくに社会復帰してるわ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:35:57.27ID:jl11E08Ja
かつて首切りや放出に定評のあったハムなのに
組織が硬直し始めたんかな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-3bBP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:06:34.50ID:dUMam2mQa
>>794
梨田遺産でリーグ優勝→大谷ファイターズを五年かけて作り上げて日本一→今度は清宮ファイターズ
って言ってたら清宮は伸び悩み後任になるはずの移転後のスターだった稲葉が嫁問題、小笠原は無能、新庄は現役復帰宣言とかで狂ったよね
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b63-LOKb)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:11.64ID:ihpNXZlF0
伊藤は12年クライマックスの最終戦に中4の大野を差し置いて中3で先発(当時セ・クライマックスは予告先発なし)、見事に玉砕したのが運の尽きだったな。権藤投手コーチが買い被ったんだろうけど。
09年ファーム選手権で巨人に勝ったから、巨人キラーにしたかったんだろうけど。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-ExqG)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:55.65ID:KbV6ig+f0
あれ?多和田育成契約する予定ってなべGMいうとるやん
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-ExqG)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:02.02ID:KbV6ig+f0
あ、すまんすでに既出だった(´・ω・`)
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b63-LOKb)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:35.06ID:ihpNXZlF0
香田はあの3連敗4連勝で最終戦藤井寺で勝利。95年にその藤井寺の近鉄へトレードされたが、練習態度とか「元巨人」とは思えぬほど良かったらしい。元近鉄の石山氏が韓国のチームに呼んで、その後阪神に二軍コーチで入団し、それまで接点の無かった金本の政権では一軍コーチ。
関西で評価を上げたが、次はどこへ行くのだろうか。
近鉄では巨人時代の後輩が来ても「俺達はもう近鉄の選手だからお前と話す事は無い」と突き放してた。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c199-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:44.10ID:JXk91ycr0
2020年11月3日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ(追加分)
出場選手登録
オリックス・バファローズ 投手 14 吉田 一将
オリックス・バファローズ 投手 30 K−鈴木
オリックス・バファローズ 内野手 24 紅林 弘太郎
オリックス・バファローズ 内野手 42 A.ロドリゲス
オリックス・バファローズ 内野手 53 宜保 翔
オリックス・バファローズ 外野手 00 西浦 颯大
https://npb.jp/announcement/roster/roster_1103.html
0820代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-Az2a)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:32.19ID:yAPYM1Fsa
しれっとハム栗山は続投するのか
こんなBクラス常連にしながらよく続投できるな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:12.26ID:jl11E08Ja
結局今日は3球団で終了かな
刻むねえ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 512a-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:39:47.73ID:zEYswtdU0
>>808
香田は有能な部類だけど金村に揶揄される位に考え方が古いのと球界屈指の名コーチが2軍に居るから出されるのは仕方ないな
引責するほど一軍の投手は破綻してなかったのに二軍に回された時点で今年限りと覚悟していたと思うが
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-umF2)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:00.76ID:JeFDHIok0
支配下で欲しいところはどうぞって意思表示でもあるな
怪我持ちだからまずどこも手を出さないだろうけど
アンチ巨人が上原の時みたいにプロテクト逃れ言うだろうけどそんな欲しけりゃ取ればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況