X



トップページプロ野球
1002コメント433KB

プロ野球の視聴率を語る6880

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b222-S+8T [61.89.240.13])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:56.64ID:oKhR/z0/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6879
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603612116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-l7mf [133.106.77.110])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:12:49.78ID:dEYaify0M
野球で返していく
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-Id2C [219.100.28.71])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:10.49ID:Ed+n5I4QM
巨人の胴上げがtvkでしか放送されないことに焼き豚やマスコミから全く異論がないって逆にすごいよ、こいつら普段言ってることと全く整合性がないもの。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ae-G7xE [222.11.211.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:25:05.98ID:Xs/A89+s0
>>497
用意周東だな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6b0-raHD [153.220.162.132])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:26:26.22ID:gM+XUdPh0
>>511
今治は3億くらいだった
陸上トラックとかつけなければJ3規格のスタなんてそれくらいでできるんだよね
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-1WjG [126.35.145.4])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:29.44ID:6q5dEeP7p
http://baseballstats2011.jp/archives/57338498.html
これ、面白いの?

昨日、一昨日と甲子園のアルプススタンドで観戦していた。すぐ上にサロンのような席があった。

こういう感じでおっさんたちが試合を見ているのだ。

個室のサロン席になっていて、お酒や食事も持ってきてくれる。ゆったり座って観戦できるのだろう。

個室の外にはバルコニーがあって、外に出れば試合を見ることができるが、そろそろ寒くなってきたからか外に出る人はいない。で、試合は、大型モニターで見ているのだ。

もちろん、外の歓声は聞こえてくるが、試合そのものはモニターで見ているのだ。
要するに自分の家のリビングや、新地のクラブで野球を見ているのと同じなのだ。

この席、ずいぶん高いはずだが、こんなところで試合を見て何が面白いのかと思う。

私はたまにバックネット裏の記者席で試合を見ることもある。これ、全然面白くないのだ。野球をやっている空気を共有している感じがないし、観客席の反応もわからない。
オープンエアの記者席もあるが、新聞記者はこんなところにこもっているから、野球の楽しさがわからないのだと思う。

この席で観戦する人はステイタスを感じているのかもしれないが、なんじゃこれはという印象だ。

昔の大阪球場のボックス席も、サービスをする女性スタッフがいて、頼めば飲み物や食べ物を持ってきてくれたが、席そのものはネット裏のオープンエアの席だった。

今のスポーツビジネスは「競技そのもの」ではなく、「競技周辺のもろもろ」をビジネスに変えようとしている。こうしたプレミアムシートもその一つだろうが、こういう方向のマーケティングはあまり発展性がないのではないか。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM9e-71W7 [133.106.160.241])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:20:19.45ID:GYte6rPEM
わざと週末に優勝しようとしてたんじゃないの?
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2e-Id2C [219.100.28.71])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:04.45ID:Ed+n5I4QM
野球の試合がある時は盛り上がらんなあw
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d625-7uNJ [153.208.68.233])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:05:51.83ID:Wxij/5e50
>>516
どうでもいいけどこいつって都合の悪いコメントは削除してるんだなw
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-71W7 [1.72.3.140])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:10:31.20ID:O0XKakezd
明日はYG帽被って渋谷でハイタッチだな!
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df78-0jwj [220.148.127.146])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:18:17.32ID:4lM8X/DS0
日テレで岐阜タンメンについて岐阜県民にインタビュー
何故か岐阜サポのカップルにスタジアム前で岐阜タンメンは岐阜発症じゃないって知ってたか聞いてたw
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f8d-1WjG [182.171.169.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:10.99ID:z4pK85F90
https://news.yahoo.co.jp/articles/9778dd5a774b1b4b11eaae928bdf76e3c4984065?page=2
後味の悪かったワールドシリーズが象徴する米社会の重苦しさ

>一部の報道では、試合前日の月曜に行われた検査で、ターナー選手だけが「判定不能」になったことが、火曜の最終戦が始まって2回の時点で判明し、急遽再検査を行ったというのです。そこで、仮に2回の時点でターナー選手に異常があるということが判明していたとしたら、その時点でコミッショナーが「どうしてもこの第6戦で決着させよう」と動いた可能性がある、そんな憶測も出ています。その結果として、具体的には1対0でリードしていたレイズが負けるように「投手交代」を迫ったというのです。

以上の問題ですが、(1)は表沙汰になり批判がされています。(2)については、いずれ正式に発表があるかもしれません。ですが、8回に陽性と判明していたら、濃厚接触者になる選手たちに試合を続行させた責任は問われるので、曖昧になるかもしれません。(3)については、中継を見ていた私には極めて不自然に見えましたが、結局はヤブの中となる可能性が高いと思います。(4)のストーリーはさすがにこれを認めてしまうと、野球の人気やコミッショナーの権威に大きなダメージとなるので、あくまで陰謀説で終わるのではと思われます。

<米社会に漂う重苦しさ>

それはともかく、大リーグ全体としては、コロナ禍でのイベント開催の難しさを改めて突きつけた格好となりました。背景にあるのは、総額83億ドル(約8700億円)という巨額の債務を、各球団が背負っている問題です。

コミッショナーは、仮に来季も、無観客など変則的な開催になれば多くの球団は破産して、リーグの続行ができなくなるという見通しを述べています。そんな中で、「3勝3敗になれば第7戦は大幅延期となり、シリーズは完全に白けてしまうしコストもかかる、従ってレイズに勝たせるわけにはいかない」という状況が生まれた可能性は否定できません。
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-rKbl [126.35.24.232])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:37.85ID:lob3q5Jxp
DAZN起動すると必ず、やきうからスタートするんだけど、他のスポーツに設定できないの??
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-rKbl [126.35.24.232])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:50:54.94ID:lob3q5Jxp
というか、むしろやきう削除したいんだが
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo [1.75.213.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:24.80ID:21I4iHdHd
>>529
柏の高橋祐治の姉が出てたな
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f25f-71W7 [131.147.137.222])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:23.25ID:zytLpyXE0
>>533
F1実況でそれ言ったら
みんな不満だったw
0543黒田 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:04:00.06ID:GKL9qXj70
やたらと田澤を擁護する、上原さんは野球にくわしいんでしょうか
わたしは元広島カープの投手です
0544上原 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:05:34.28ID:GKL9qXj70
俺はもと巨人だ
0545黒田 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:08:41.41ID:GKL9qXj70
ほう、元巨ですか
わたしには縁のないところでいやはや
0546代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo [1.75.237.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:11:39.49ID:LnaDjfond
新型コロナウイルス感染症の陽性判定のお知らせ
https://www.consadole-sapporo.jp/news/2020/10/5503/
このたび、北海道コンサドーレ札幌トップチームの菅大輝選手が、新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けましたので、お知らせいたします。
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ae-G7xE [222.11.211.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:25:10.81ID:Xs/A89+s0
>>531
www
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ae-G7xE [222.11.211.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:27:10.55ID:Xs/A89+s0
>>548
影山さんはガチだな

稲村さんは最近やっつけ感があるし
日ハム好きの牧野さんは
いまいちインパクトに欠ける
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f8d-1WjG [182.171.169.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:27:38.26ID:z4pK85F90
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f4010ea615e459810ee93a236dff0edaf4c386
【日本ハム】斎藤佑樹、プロ10年目で初の1軍登板なしが決定的に GMが今季絶望を発表「今は登板はできない」

日本ハムの吉村浩GMが29日、オリックス戦(札幌D)後に取材に応じ、斎藤佑樹投手(32)の今季の登板が、絶望的であることを明かした。同GMは「詳しくは言えないけど、今は登板はできない。イースタンは残り2、3試合だけど、登板はしない」と発表。斎藤はプロ10年目にして初の1軍登板なしでシーズンを終えることが決定的になった。

 2軍では19試合に登板しているが、今月16日のイースタン・巨人戦(G球場)では、2/3回を投げて4安打5失点。ここまで1勝3敗、防御率9・31と苦しい投球が続いていた。右肘痛に悩まされていることもあるが、吉村GMは今後の治療などについては「検討しているという感じ」と話すにとどめた。
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo [1.75.237.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:19.58ID:LnaDjfond
>>547
ここの焼き豚と同じで推敲ができないんだろ
0554黒田 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:32.80ID:GKL9qXj70
【好きな球団は?憧れの選手は?何かくれへん?】ドラフト直前の田澤純一を質問攻めにしてみました
https://www.youtube.com/watch?v=SkHp4vBx5sc
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7uNJ [133.106.93.186])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:25:10.93ID:N6nR34pRM
>>561
豚も爺も焼き豚やろ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-yRbk [27.142.1.125])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:25:36.33ID:jXUjOFOS0
>>550
稲村さんは今後の野球界からの仕事を期待して(後の)コロナ甲子園世代からセクハラを無かったことにしたのに見返りがゼロに等しかったからな。
甲子園が飛んだのも稲村さんの怒りともいえる。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-yRbk [27.142.1.125])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:31:10.13ID:jXUjOFOS0
これ関連のスレを全然開いてなかったけど、豚だから洋菓子でご機嫌取りされてサインという見下しアイテムで完全に舐められててかわいそうだなw


【芸能/野球】「嵐」メンバーがヤクルト、中日両球団に謝罪文とお詫びのサイン色紙、洋菓子などを送付 ★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603921822/
0569代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-hfIo [1.75.237.88])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:41:18.79ID:WVN2HiVOd
>>561
>最近ここ人減ったけど
なんて言ってる時点でお前もその視豚サカ爺とやらと同レベルなんだぞ
お前はまずbotレベルの国語力をどうにかしろ
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM9e-7uNJ [133.106.88.235])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:48:17.82ID:j5dSeiqJM
そもそも野球には語れるような戦術なんてないので、マニアックになりようがない
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-flnY [60.107.197.51])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:55.71ID:SXGdClhw0
まーたググれバカのお出ましか
0579上原 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:34:06.71ID:fQuXcba00
やたらわしにつきまとう「黒田」いうのはなにもんや
0580阿部慎之助 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:36:24.28ID:fQuXcba00
巨の肩書きと無縁だから
もう一回人生をやりなおしたい
巨でやりなおしたいと思ってるやつとちゃうか
0581上原 (ワッチョイ bf67-Jz5G [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:38:25.39ID:fQuXcba00
ですか
寝ますぞ 8時に起こせ
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5258-CXnf [61.197.48.129])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:42:26.75ID:4rfGcR/S0
【微陽性】巨人が仕掛けた新サービス、コロナの逆境をどう跳ね返したのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/0821ea698a3ba6c0d1bcca4dad163828138f4e13?page=2

本拠地球場の入場者数に制限がある現状を踏まえ、
入場料以外での収入を拡大させる計画を進めている。しかも、収益化の課題を前にしながら、
巨人は東京ドームを総額約100億円かけて改修することを発表している。

新型コロナウイルスの収束がいまだ見えない中、莫大な金額をかけて改修する理由を、
東京ドーム広報IR室担当者は「観戦環境の向上は、まさに今取り組むべきこと」と話す。

 「今後、東京ドームにご来場されるお客様に、心から安心して試合を観戦していただける環境を
整えることは、何より最優先すべきことです。その実現に向け、東京ドームは、換気能力の向上、
場内コンコースの気流創出による滞留空気の解消やトイレの増設などの施設の改修を実施し、
世界トップレベルの清潔・安全・快適なスタジアムを目指しています」
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-JQ+j [1.75.249.121])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:04:02.41ID:si3K7YLgd
592
前半は守備的でチーム全体が良くなかったけど、後半はギアを上げて久保は右に流れたり下りて組み立てたりして活性化してたよ
決定機も何度か作ってたけど、味方が決め切れない。マジョルカみたいだったw
スコアレスの状況で75分で代えられたけど、多分週末の試合への温存
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-fJ5v [111.239.186.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:13:44.48ID:tN14v+vwa
久保くんさんの試合勘はだいぶ戻ったよな。不用意なミスがなくなった
けどやはり右で使って欲しいわ、カットインからのミドルは大きな武器。
これで3試合連続スタメン。次のリーグ戦は弱いバジャドリ相手にホームだから、先発してゴールして欲しい
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ae-pubH [222.11.211.67])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:32:09.56ID:xFZuO08f0
万爺警報
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b7-yS8S [121.114.79.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:55.62ID:FxMpJjLP0
>>602
・優勝間近
・クラシコ
・巨人勝ち

で6.3ですから…差し替えろなんてそんな殺生なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況