X



トップページプロ野球
1002コメント367KB

2021年阪神専用ドラフトスレ 1巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb3a-tMQb [114.152.44.16])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:37.27ID:qHXlw0GI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2020年阪神専用ドラフトスレ 31巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603709599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0436代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM0f-Gsql [118.15.193.177])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:28.62ID:YrHP9Qr4M
>>435
負けず嫌いかw
0440代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM0f-Gsql [118.15.193.177])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:41.49ID:YrHP9Qr4M
>>437
ストレート、カット、フォークと、ほぼ同じくらいの速度で判別しにくいタイプじゃないかな
0444代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-HeLL [126.193.162.205])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:02:35.55ID:+M9IPOrbr
>>345
大学通算 BB/K
元山飛 1.83 ☆ヤクルト4位
糸原健 1.80
大山悠 1.56
秋山翔 1.50
茂木栄 1.41
小深田 1.41
鈴木大 1.30
渡部健 1.24 ☆西武1位
牧秀悟 1.20 ☆DeNA2位
山川穂 1.18
吉田正 1.17
佐野恵 1.13
近本光 0.66
山俊 0.63
京田陽 0.59
江越大 0.58
辰己涼 0.55
岩見雅 0.52
佐藤輝 0.51 ☆阪神1位
西浦直 0.38
五十幡 0.33 ☆日本ハム2位
宇草孔 0.26
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-Id2C [182.250.243.2])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:06:16.53ID:P/BgFxMqa
>>423
2軍の状況把握してるならなんで野手の成績はスルーしてんの?
名前挙げてる投手も守屋島本以外元々一軍戦力でも無いし西純はファームを固めてたから中盤登板無かったんだが来年もまたファーム固めんの?
来年2軍で若い選手かなり使われるって誰の事?
今年充分使われてた中で井上小幡以外何の希望も無いんだが
来年高校生野手の指名が多くなる?
だいぶ的外れてんな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfd1-N3Jn [118.240.111.48])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:45.41ID:wR0YEa6y0
>>435
角度とキレで勝負するタイプだな
逆球が多いのと手首をコックするのと左肘上げすぎ
投手の修正は上手いから現時点で気にする必要はなし
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfd1-N3Jn [118.240.111.48])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:11:37.22ID:wR0YEa6y0
スマン上げすぎは右腕ね
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-LNIG [106.128.157.251])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:13:53.51ID:QRefBmiya
伊藤は動画見たけどそこそこの球威球速そこそこの荒れ球そこそこの変化球って感じ
入団時の岩貞より球威はないけどまとまったような投手
球の出どころを見えにくくしてるようなフォームのわりに球速は出てるけど結構真っ直ぐは捉えられてた
1.2年下で真っ直ぐの精度を上げてからの方がいい
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-+Xbx [126.193.12.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:25:58.44ID:KdXSE/I3p
サードは佐藤大山で足りてんのに何で小深田獲るねんアホかw
中森も体硬い&既に完成してて伸び代ないし要らん
阪神の指名は大正解
0460代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM0f-Gsql [118.15.193.177])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:27:29.91ID:YrHP9Qr4M
>>452
単発きたー
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df3a-t1N2 [220.98.24.153])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:23.98ID:WnPWKD/30
そもそも投手は結果使えそうなタイプ獲れたんなら誰でも良いし
野手は佐藤輝中野高寺これとタイプ被らないのかつ二位以下で獲れたの入江西川辺りだが欲しいか?
0472代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-f1+U [49.106.204.58])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:23:34.57ID:L7szpa7Qd
>>464
合同練習で打ちまくった
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ba3-ExqG [120.138.171.203])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:27.13ID:Dq//IVne0
社会人No.1ショート中野
センス抜群の高寺
楽しみでしかない
0482代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-7vsz [126.234.28.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:20:50.91ID:HQBYc7b5r
取れなかった選手といえば結局中央大は
五十幡と牧とどっちが本命だったんだろうな
仮に佐藤外したうえで2位に二人とも残ってたらどちらか指名したんだろうか

>>362
2年生時の神宮か、投げてる映像見たが
インステップで遅れてサイドから腕が出てくる変則ぶり
フォームかなり打ちづらそうだわね
ケガしてからフォーム見直したというから
またちょっと変わってそうだけど

>>412
そんなん糸井をファーストにしたほうがええやろ
0484代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM0f-Gsql [118.15.193.177])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:03.22ID:YrHP9Qr4M
木浪がアマ界ナンバー1ショートだったのは内緒な
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:49.49
木浪は就活ショートやぞ
小深田もだったが
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-O7I6 [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:20.13ID:ZectLkUQ0
矢野の言う高校生は井上と予想
1位佐藤
2位左投手
3位井上
これがしたかったんじゃないかな
小深田なら3位でとってたわな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2b7-Jz5G [125.204.244.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:30.96ID:iu9mfI8C0
>>490
亜大時代は一塁手メインやがな
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-O7I6 [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:17.29ID:ZectLkUQ0
DeNAの1位指名が山下単独とかなら小関の点数は85点数とかだったと思う
西尾も同じで1位は単独にするにしても将来エースや中軸を打てそうなスケールの大きな選手にいくべきだと思ってるんやろな
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de58-dNrz [119.245.85.157])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:04:08.61ID:0nt7DKmS0
>>477
牧原の可能性
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-+Xbx [126.193.12.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:14:27.95ID:KdXSE/I3p
狙ってたのは元っぽいね

“岐阜の二刀流”中京・元謙太 10球団スカウトの前で同点弾
>この日は10球団のスカウトが視察し、阪神の熊野輝光スカウトは「巨人の坂本と岡本を足して2で割ったような選手」と絶賛。元も「野手で勝負したい」とプロ志望届を提出する意向を明かした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/29/kiji/20200729s00001002025000c.html
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-YpDw [106.128.72.3])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:18:13.41ID:mCtVrDKHa
あの公式のつべ見てると大阪府警の捜査課にしか見えんw
聞き間違えじゃなけりゃヤクルト?のときに
「栗林いっとけ、いっとけ」って言ってないか?
横浜入江はやっぱりなほらなってウメさんが言ってるとこみたら読んでたな
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-O7I6 [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:20:03.88ID:ZectLkUQ0
もちろん元も狙ってただろけど阪神の2位、3位で残ってる確率が低いのは阪神サイドも分かってただろうから3位くらいまでは残ると予想してた井上だったんじゃないかと
朝刊には井上、小深田、高寺の名前が上がってたね
0504代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-7vsz [126.234.28.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:20:45.65ID:HQBYc7b5r
>>488
俺細川を一年秋に見たときから推してたで↓のやつ

逆におまえは交流試合1試合「だけ」で判断してるんやろ?
同様に高寺も合同練習会「だけ」で判断してるんやろ?


416 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-NlVE) sage 2018/11/04(日) 21:20:57.62 ID:KLdjwTXkr
>>405
そいつと同い年の関西の選手じゃ
智弁和歌山のセンター細川も注目やで
小兵だけど打つだけじゃなく三拍子系
センスの塊
プロ行くために元プロ(中谷)が監督やってる智弁にしたという目標の高さも良い
0508代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-7vsz [126.234.28.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:40.13ID:HQBYc7b5r
>>504
これも書き込んでたわ


609 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-pUlQ) sage 2018/12/28(金) 01:36:30.56 ID:Cdd5O0rG0
前にも言ったが智弁和歌山はセンターの一年生細川凌平も
三拍子系のいい選手やで
守備のワンプレーだけでもう良さが窺えたわ
誰だあいつと後で調べたら中学から有名な選手だったと知り納得

ただ小兵なんで近本が失敗しない限りは取らなさそうではある
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-O7I6 [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:07.97ID:ZectLkUQ0
山下と元はいい素材なんだろけどものにするまでには5年くらいはかかりそうなんだよな
オリックスは遠い遠い未来を見据えている
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-O7I6 [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:36:52.33ID:ZectLkUQ0
来田はオリックスが3位で拾ってくれた感じになったね
去年の今頃は来田も西川も一位指名予想だったのになぁ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-+Xbx [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:38:31.28ID:DDK9vMqu0
来年の吉野、徳丸は高騰間違いなしだな
去年井上取れてて良かったわ
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2b7-Jz5G [125.204.244.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:45:10.81ID:iu9mfI8C0
>>502
あの動画みてオレ的にツボだったのは佐藤のクジ引きで矢野が引き終わった直後
少し沈黙の後スカウトたちがみんなでソフトっぽいなって言いだすところ
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-O7I6 [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:46:52.77ID:ZectLkUQ0
細川は日ハムのチームカラーに合いそうだね
西川、大田が出たらすぐに外野で使われそう
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-zxOv [126.35.222.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:48:02.97ID:eyYN0NMXp
来年の右の大砲で真っ先に名前が上がるのは吉野、徳丸、有薗やろな
徳丸は正直デカいだけで凄いと思ったことないけど
池田陵真も大砲と言うには正直微妙かな
大学だと正木と鵜飼、社会人だとセガサミーの中川はショートもやって打撃も伸びてるし面白いと思うが
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-YpDw [106.128.72.3])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:48:28.04ID:mCtVrDKHa
2、3年は左打ち禁止でいいよね
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-zxOv [126.35.222.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:13.82ID:eyYN0NMXp
>>528
大学4年秋に3割打ったけど社会人でも1年目からスタメンで出れてるし徐々に良くなってきてる感じだと思うよ
守備は肩強いだけでちょっと怪しいと思うが
うちの伊藤からも逆方向にホームラン打ってる

https://mobile.twitter.com/zettcooper/status/1308594366437449729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de96-WW5z [119.229.169.226])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:17:37.29ID:gFMSvKTf0
中川は大学時代はホームランを狙ったら江越以下のミート力で0割だったシーズンがあるし
かといってヒット狙いにすると完全アヘ単状態になるし(昨秋がそう)
これはちょっとどうにもならないなって思ってたんだけど
セガサミーで1年目からレギュラーなのか そのうち都市対抗予選の動画を見直そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況