X



トップページプロ野球
1002コメント337KB

2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ20位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3ff-g3wf [218.219.30.132])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:11.14ID:x+1ysiOV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る
次スレは>>970

※前スレ
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ17位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603104735/
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ18位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603469376/
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ19位 いざ当日!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603698951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-1WjG [49.97.99.248])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:00:32.23ID:EqmGeAlhd
梶谷ソトオースティンが残留だと細川を使うところないな
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-1WjG [49.97.99.248])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:50:54.02ID:EqmGeAlhd
ライト、ファーストに外人が入ると細川使うところないだろ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-q+Bd [126.211.36.222])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:16.36ID:DgeAE5fXr
>>619
まぁ取ってつけたようなものでも理由ぽいもん書いてるだけこの時よりはマシだから

< DeNA 60点 >

 小園を抽選で外して、外れ1位で上茶谷大河(投手・東洋大)を指名。左腕が4人名をつらねる現在の先発陣に割って入りそうだ。

 大学4年時からチームの主力になったという、遅咲きとは思えないほどの最速152キロのストレートに大いなる力を秘めている。さらにスライダー、フォークボールを低めにコントロールできる完成度の高さでも目を引く存在だった。

 2位伊藤裕季也(二塁手・立正大)はこのドラフトが行われた26日、東都大学リーグの優勝決定戦でホームランを含む3打数3安打2打点を記録し、見事立正大を18季ぶりの優勝に導き、MVPやベストナインにも輝いた。やはりその持ち味は長打力だろう。

 3位大貫晋一(投手・新日鐵住金鹿島)は社会人らしくまとまりのある好投手、4位勝又温史(投手・日大鶴ヶ丘)は反対に荒々しいフォームから放たれる最速152キロのストレートに魅力があり、5位益子京右(青藍泰斗)が二塁送球1.7秒台を誇る強肩キャッチャー、6位知野直人(遊撃手・BCリーグ新潟)は俊足を武器に一軍入りを狙う。
0622名無し (ワッチョイ ff9f-A9oz [124.87.90.78])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:36:00.06ID:TGcG6dH20
牧はバットを寝かさない縦振りスイングだけど、プロ野球なだとどうなの?
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b1-1WjG [202.84.63.248])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:40:30.63ID:gAUrc5qe0
というかオースティン引き止める金あんの?
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-y5nD [59.136.239.37])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:40:41.44ID:Jn8WWpJ10
牧秀悟(秋10/28まで)
423.(26-11) 本塁打2 打点4
四死球7 三振2 盗塁3
出塁率.545 OPS1.199


なんだこいつ!?
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-y5nD [59.136.239.37])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:44:49.97ID:Jn8WWpJ10
DeNAのドラフト指して左腕偏重とか抜かしてるやつ全員キチガイだと思ってる
今チームにいる使える左腕の数調べることも出来ないのかね
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-HvIq [118.152.177.189])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:52:20.38ID:ZkMACXlu0
右腕は、ミーハーでもいい選手発掘するの簡単だけど
左腕は、人口少ないから才能ある奴乱獲した方が効率いいんだよね

しかも左腕だとどの球団も毎年不足するから、トレードの駒にも便利だし

よっぽどヤバイ選手じゃない限り、再就職先も結構多いと思うし
球団によっては、育成期間長く設けられるからプロでも長生きしやすい
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97eb-rMvQ [180.188.221.45])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:02:50.00ID:Hj9p/U270
牧の東都3季連続OPS1.000超って見たことないけど近年でいるのかな
BB/Kもぶっ壊れた数値
内外角問わず体の近くで力強くスイングしてるだけだから弱点ないし普通に新人王争いしてそう
体に角度つけることを覚えたらもっと凄い選手になる
柴田倉本大和は今年上振れしてて来年成績落とす可能性高いし
柴田は対右専、倉本大和年齢が…ソトは放出かファーストと考えると牧の出番はそこそこあるしチャンスを掴めればいいけど
0632名無し (ワッチョイ ff9f-A9oz [124.87.90.78])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:14:47.18ID:TGcG6dH20
今日は最終回にサード柴田ショート倉本セカンド大和の守備やってだけど、来年のスタメンは打撃重視のサード宮崎ショート森セカンド牧にして守備固めでサード柴田ショート倉本セカンド大和で良いよ。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-F/uo [126.16.217.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:11.72ID:6hG+p4fb0
牧は性格的にもしっかりしてるみたいだし、面構えが凄く良いわ、活躍して数年後にはキャプテンやって欲しい、内野だし凄く適任に見える。まあただの妄想だけど楽しみで仕方ない
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-/zTh [60.114.14.120])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:21.22ID:qL8uxq5w0
小深田大地ってどこの球団のファン?
すごいルーティンが好きなんだけどあんまり情報を知らない。
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-/zTh [60.114.14.120])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:11:48.54ID:qL8uxq5w0
>>637
いや、単純に知りたいだけ。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5216-shJA [27.139.57.202])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:12:58.19ID:8n1gwq4I0
他スレから

侍ジャパン大学代表候補選考合宿50メートル走タイム(手動計測)
五十幡亮汰(中央大):5.42秒
並木秀尊((獨協大):5.43秒
矢沢宏太(日本体育大):5.53秒
小川晃太朗(同志社大):5.65秒
児玉涼亮(九州産業大):5.75秒
佐藤輝明(近畿大):5.77秒
栄枝裕貴(立命館大):5.84秒
小川龍成(国学院大):5.86秒
川村友斗(仙台大):5.89秒
元山飛優(東北福祉大):5.96秒
古川裕大(上武大):5.97秒
牧秀悟(中央大):5.97秒
奈良間大己(立正大):5.97秒
三宅浩史朗(立命館大):6.04秒
森下翔太(中央大):6.06秒
古間木大登(東農大北海道オホーツク):6.07秒
野口智哉(関西大):6.10秒
大石航輝(天理大):6.12秒
中村拓貴(徳山大);6.15秒
赤尾光祐(東海大札幌):6.17秒
山田健太(立教大):6.20秒
石元悠一(東京大):6.20秒
古賀悠斗(中央大):6.26秒
渡部健人(桐蔭横浜大):6.28秒
山崎基輝(東洋大):6.44秒
中村迅(法政大):6.54秒

牧、全然鈍足じゃないじゃん
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-Quwn [126.233.98.135])
垢版 |
2020/10/29(木) 02:33:13.20ID:0x1WbrfQp
牧は選球眼あるから出塁率ある程度は残せる選手になるだろうと計算できるのはいいこと
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-plbs [126.118.33.181])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:43:11.27ID:aBaBKcnn0
>>641
おそらく、どこかが入江指名を公言していたら入江にはいかなかったと思うよw

その場合、早川に行ったか、他の投手に行ったか、それとも牧に切り替えたか
そこは分からん。そこらへんの駆け引きが評論家からは嫌われる
見ている方は当日まで分からない方が面白いから、こういう方針続けて欲しいけどw
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47e3-jTZa [164.70.163.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 06:58:56.12ID:6f7KUJz50
ただ、入江は右なら一番というコメントがドラフト前にあったよな
投手を早川か入江と考えていたなら、どっかが入江を公言していても突っ込む可能性は十分にあったろ
伊藤木澤はリリーフタイプだから、入江を一番と考えるのは分からなくもない
今年は怪我に強いタイプを欲しかっただろうし
入江の評価が球団と評論家で乖離しているだけ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd72-1WjG [49.97.99.248])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:47:14.73ID:yITFAI3fd
良い時の球は素晴らしいものがあるし低めにストレートが決まり出すと多彩な変化球のコンビネーションと合わせて手が受けられない
が、全体的に高目に球が浮くことが多い
単純にトータルとしてみて先発の評価してが高かったのだと思います
左の早川、右の入江だったのかと思われます
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-lV4K [49.106.210.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:49:58.56ID:v7sAutaUd
入江は1年目は焦らず夏以降にボチボチ一軍に顔出してくれたらいいと思う歴代の大卒投手と比べて完成度や安定感はまだまだだしね
真っ直ぐの平均球速を上げる
使える変化球を磨く
あとはとにかく制球を身につけること
中途半端な制球だといくら球が速くてもヤクルトの星みたいに壁にぶち当たると思う
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-1WjG [1.66.103.60])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:24.70ID:FH6FL6Oud
高校生3人獲っているし高校生少ないから評価低いというよりは入江の評価なんじゃないのかな?
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 021e-3z4+ [133.201.7.96])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:41.45ID:WkHYI3uk0
中大・牧、勝負強さ見せた2安打2打点/東都
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201029/unv20102905010001-n1.html

視察したDeNA・河原ディレクターは「(2四球を選んだ前日の)1回戦では選球眼の良さ、今日は勝負強さを見せてくれた」と絶賛。「あんなに高い打球を打てるのもスイングが速いから。将来的にシーズン20本塁打は期待できるようになる」と目を細めた。
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/29(木) 08:48:31.39ID:QWRg28Ju0
>>654
小関はもうダメだよ
去年の横浜の指名すら覚えてない
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-y5nD [59.136.239.37])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:51:35.00ID:vqkB/jwl0
>>658
ファンよりポジってるな
2位で取れたの球団が1番喜んでそう
本来は松本2位予定だったくさいひ
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-1WjG [1.66.103.60])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:03:49.22ID:FH6FL6Oud
小深田は高校生に見えない面してんが良い
0662代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:54.36ID:192AHxS3a
イケメンて感じじゃないかもだがかっこいい顔してるよな昆布方、良い面構えしてる
宮崎がちょうど衰える頃に出てきてくれそうだし左打ちだしで三塁の後継に理想的な選手が4位でとれたな
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-llkW [110.132.191.209])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:20:32.73ID:INn0Pn7M0
松本は相当いいPだけどな
完成度に乏しく伸び代もとんでもない
ノーコンとか言われてるが、確かに良くはないが改善しつつあるしな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-y5nD [59.136.239.37])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:30:34.22ID:vqkB/jwl0
いや元山取るつもりだったんじゃない?東北福祉大かなり視察してたし
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3da-L1Xi [202.229.60.35])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:38:59.57ID:PVQa26gS0
>>624
牧と檻吉田の東都の通算打撃成績がよく似てるって話だけど
吉田が左打の俊足であること考えると牧の凄さが際立つな
あとは牧が1軍首脳陣の想定する守備レベルがクリアできるかだな
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3da-L1Xi [202.229.60.35])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:01.65ID:PVQa26gS0
>>671
笹川にしても元にしても偶々指名した球団が外野手として2位評価をしただけで
うちから見れば需要がないからそもそも指名対象にすらならない
だからと云って彼らの絶対評価が下がる訳じゃない
ネットの評価は個々の選手は見るけど球団毎の異なるニーズは加味しないから
双方比べても何の意味もないよ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3da-L1Xi [202.229.60.35])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:53.13ID:PVQa26gS0
>>676
年齢構成的に必要なのは即戦力系で高校生じゃないけど
指名時点で残った即戦力系候補よりも既存戦力の方がマシと判断して
解雇予定リストから外したのかも知れない
今年はそれができる
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c362-gKfA [122.223.116.54])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:23.17ID:K9NQYIk30
>>681
石川戦力外、ソト抜ける可能性あり、伊藤知野まだ信頼できずという状況で、即戦力系の内野手を誰も取る予定が無かった(あったとしても小川だけ)と言うのは考えづらいが…
他球団の戦力外を狙うこともありうるが、それこそ事前に計画できないわけで
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5716-1WjG [116.220.8.54])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:23:16.54ID:l+lLMGq70
たぶん牧が偶然にもとれた時点で元々は切ろうとしていた牧の先輩の百瀬を残すことにして
それじゃあ中野や上川畑は百瀬と同い年だしいらないねの流れになったような気がする
大学生ショートは知野と同い年だし大和倉本柴田もそこまで年齢行ってないし健在だしってところで
あとは森を想定より早く上で英才教育するんじゃ
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/29(木) 11:26:12.03ID:QWRg28Ju0
松本は152という数字はブルペンだけで実戦で投げてないからなんとも
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-llkW [110.132.191.209])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:27:39.63ID:INn0Pn7M0
戦力外は巨人の山本あたりの内野を狙ってると仮定して、
そうなると小深田牧を含めて内野が3人増えることになる
ロペス残留であるならば百瀬飛雄馬石川がクビで、ロペス引退なら石川百瀬がクビだと思うわ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-1WjG [1.66.103.60])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:36:31.68ID:FH6FL6Oud
多分牧は獲れない想定で二位は松本の予定だったのだと思う
運良く牧松本獲れたのでそれ以降の指名が大きく変わった
それはどうだったか考えるだけ無駄
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-llkW [110.132.191.209])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:41:11.24ID:INn0Pn7M0
>>696
大和引退もさることながら、ロペスも来年は引退もありうる
森に目処が立てば、拾った戦力外内野もクビもあるし、中井も打てなくなったら外様だしすぐクビ、知野も一軍に上がりそうになければクビ、と戦力外は流動的だが、山下含めた4人は流石に来年全員消えるのは確定だろうね
0701代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-1WjG [1.66.103.60])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:48:43.96ID:FH6FL6Oud
大和引退はないでしょう
まだ言うて大和の力借りないとシーズン回らないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況