X



トップページプロ野球
1002コメント252KB

2020年中日専用ドラフトスレ53位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:27:20.47ID:AQPHKvBd
>>375
二位が即戦力投手でなく野手なのからして残留なんだろうね。

まさか高橋が即戦力ってスカウトの話を与田が信じ切ってしまったわけでもないだろ
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:59.04ID:iHxdGFum
>>376
即戦力外共の例があるから社会人で3割は何のステータスにもならんね
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:29:26.78ID:MtBnZNnE
【富山県出身の主な候補選手】
●内山壮真 捕手兼遊撃 キャプテン
 (星稜高、上市町出身)
●上田洸太朗 投手
 (享栄高、高岡市出身)
●森田駿哉 投手 高校全日本
 (富山商→法大→Honda鈴鹿、富山市出身)

中部地方からドラフト指名が多い中日さんはどうですか
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:41.33ID:tII10Oo1
西武の源田みたいに元々守備評価が高くて打つ方に課題があると言われてた選手が中日に入って打撃面で伸びたケースってあるの?
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:42.05ID:QF74JSjy
中野も並木も170〜172cmだからバットに当たっても内野手の頭越さないやろな
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:23.91ID:Ksi2Il5w
>>340
江越や高木勇人と狙ってた選手を立て続けに先に指名されたからな
落合が独断で山崎康予定を野村にしたって話も宗男の絶賛ぷり聞くと嘘くさいし
谷繁宗男合作の浜Qもろくでもなかった
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:55.37ID:KDC6m+Sp
高松はおまけに守備も下手でエラーしまくりで腰痛持ちのスペ
二軍じゃ高松の代わりに守備固め用意するレベル
頭も京田以上に悪くて盗塁の技術なんて理解出来へん
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:33:09.47ID:yeGrqUJz
>>380
阿部じゃん
実際は守備がそこまでじゃなかったけど
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:33:12.73ID:F8mHmlxB
年齢構成は外野が終わってるけど、選手層は二遊間の方がヤバイ。京田と阿部が頑丈なだけで離脱すると一気にヤバくなる。
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:33:29.36ID:AQPHKvBd
>>380
阿部は伸びたんじゃ?
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:33:29.69ID:AQPHKvBd
>>380
阿部は伸びたんじゃ?
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:32.78ID:iHxdGFum
阿部の打撃は身の丈に合ってんのかようわからん。まあアヘ単の雑魚ばっか見せられるよりは何億倍もマシだが
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:48.78ID:Ksi2Il5w
和田さんは東北福祉大の時に獲得検討したけど当時ポジション被りの矢野がいたから
獲得見送ったんだよな
先日引退した石原もやはりポジション被りの鈴木郁洋がいたから見送った経緯がある
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:22.61ID:ikgvI2fx
>>389
打率は今でも低いんだが、チャンスに強く、しばしば良いところでタイムリーを打ったりする上、ホームランも打てるから数字以上に活躍しているイメージがある。いや実際に活躍している。
どうして与田監督が発掘するまで埋まってたんだろ。
キノタクの覚醒の理由と共に知りたい謎。
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:26.98ID:AQPHKvBd
森繁のとき阿部をスタメンに抜擢したらトンネルしたからな・・・
そのイメージ強すぎて森繁の受けが悪かったんじゃないかな。
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:45:43.03ID:ikgvI2fx
>>364
単打マンでも3割超えれば使いようがある。3割超えれば、ね。
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:09.61ID:arIO6LyC
高松は森繁が「とにかく足の速い奴を取ってくれ」と言ったから取った選手だよ
五十幡や並木が候補に挙がってる今年も同じような要求が出てるんじゃないかな?
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:48:07.68ID:tII10Oo1
>>394
甲子園の試合でやらかしまくってたねw
打つ方も守る方もとにかく酷くてあれでは使われないのも仕方ないと思ってた
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:03.77ID:Nc7+vjqP
五十幡2位はやーばいでしょ
京田ですら発狂してるやつ多いのに
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:13.86ID:ikgvI2fx
>>396
「一芸に秀でた」じゃなかったか?指名後に初めてテレビで見た時に「頭悪そう」
と思ったが、間違いはなかった。
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:50:35.62ID:ikgvI2fx
>>399
それたまたまだしw
いや、俺も最初は「ヤクルトは太っ腹だなあ」と思ったけどさ。
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:08.68ID:bMiqhXwv
>>307
地元 名古屋のテレビ放映エリア 愛知岐阜三重
準地元 それ以外の中日新聞販売エリア 静岡北陸南信湖東
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:24.43ID:AQPHKvBd
単打マンでも四球を選べるタイプは良いんだけどね。
出塁率が低い単打マンはいらないよね・・・
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:52:07.72ID:Ksi2Il5w
>>400
高校に入って最初の英語のテストで0点を取ったらしい
プロに入って貰った背番号が同じ0だったので0からのスタートにしたい
とか言ったんだよな
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:24.40ID:QF74JSjy
高校なら
大阪桐蔭、履正社、広陵、東海大相模、日大三高、仙台育英、花咲徳栄
大学なら
明治、亜細亜、早稲田、東海、東洋、中央、
慶應から選べば外れは少ない

今回高卒なら
入江、西川、井上、山村、度会、小深田
大卒なら
平内、木沢、入江あたり

中日の指名予想だと、西川と井上、入江に期待やわ
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:24.71ID:iHxdGFum
流石に内野の頭越せない奴は引くわ
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:54:39.01ID:YW3Oi5v2
五十幡はうちの二位までいないやろ
一番いいのは高橋外れで牧に行って
二位は即戦力投手だな
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:29.77ID:KDC6m+Sp
初安打の度に花火じゃ予算大変だろw
でも偶然とは言え滝野は何か持ってるかもね!?
将来中日が優勝する試合で本物の花火打ち上げてヒーローになるとかね
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:57:01.02ID:sNwvtnHH
即戦力外野手なら逢沢は大学社会人で実績あるし下位でも指名できそうだね
打撃も守備もすぐ使えそうだけど、それなら遠藤井領勝でもいいような気もするし
五十幡や並木くらい突き抜けてるの狙った方がいいのか
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:26.92ID:AQPHKvBd
>>406
荒木もはじめ内野の頭を超えることができなかったからな。。。

それをみた星野がスカウトに「こんなやつとってきたのだれだ」と灰皿投げたのは有名な話。
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 13:59:27.85ID:KDC6m+Sp
>>404
だって高松は紅生姜を大根だと思ってた奴だし
あのしょっちゅう口ポカーンと開けてる人は鼻呼吸してないから大抵馬鹿だよ!?
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:22.27ID:Ksi2Il5w
>>407
牧は外れで残ってれば3〜5球団は重複すると思うのできついと思う
もしも抽選で高橋外した場合には結果的に山下か中森か五十幡になると思う
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:02:20.44ID:R68C8kDL
今年オフの首切りは、外国人・育成落ちを含めて、投手6〜7人で
野手3〜4人程度
今年のドラフトは投手3〜4人、野手3人(育成込)ほどかと予想
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:05:58.74ID:F8mHmlxB
1位即戦力野手なら2位即戦力投手、3位高卒野手
1位即戦力投手なら2位高卒野手、3位即戦力投手
みたいな指名がしやすいのに1位高卒投手だから戦略が無茶苦茶立てづらいわ
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:06:42.99ID:YlwHyaLf
昨日の高松の内野安打めちゃくちゃ速かったね
スペじゃなければ今頃1軍で五十幡いらなかったのに
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:13:03.25ID:vyafXERA
中京テレビ法元ドラフトはやらなくなったの?
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:26.01ID:yeGrqUJz
八木はあの見た目のくせに隠密行動できてて笑ったわ
今年も何かあるのかな?
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:15:22.93ID:iHxdGFum
隠密してる割に八木の報道ばっかだろ
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:17:06.67ID:AQPHKvBd
>>422
昨年もやらなかったな。法元さんも歳だしね・・・
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:18:37.24ID:AQPHKvBd
今年の隠し玉はこいつらだろ

宮本ジョセフ拳
田上
謎の社会人(左利きの守備位置不明)
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:49.74ID:0ZNYfO2c
>>429
JFE西の三好
左投げ左打ちの外野手
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:21:12.57ID:QF74JSjy
>>429
左の社会人逢沢じゃね?
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:23:00.95ID:0ZNYfO2c
>>432
ほぼ三好で確定でしょ
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:24:44.77ID:0ZNYfO2c
社会人途中で投手から外野に転向して伸びてきた選手
社会人5年目だから今年の社会人選手の1つ下の年齢
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:05.49ID:muErQiV7
>>339
落合は、選手見る目ないぞまったく。
ドラフトなんかその象徴
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:27:36.64ID:g39vLBek
>>341
宮本は奈良の大学じゃなかった?フォームに凄い癖があったはず
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:27:58.63ID:iHxdGFum
Youtubeで左の外野手とか言って逢沢紹介してたけど走れる井領って聞いて元々要らんかったけど更に要らんくなったわ。打撃の前提が井領なのが問題
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:29:05.45ID:DVzTVkEm
落合は社会人出身だから社会人の選手をやたら高く評価するクセがあった
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:30:34.41ID:ALWIsarW
>>429
隠し玉社会人って投手じゃなかった?

>>439
もう走れなくなってるぞ 去年の日本選手権あたりから「意外と飛ばすじゃん でもセンターやらないのか」みたいになってる
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:50.27ID:tII10Oo1
>>429
ホントに隠してたらすごいのは加藤豪将だな
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:34:46.89ID:QF74JSjy
宗男だったら静岡商の高田か福岡大大濠山下が1位やろな
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:53.32ID:DVzTVkEm
>>443
樋口とかいうまったく使えないドラ1もいたけどなw
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:36:26.35ID:ALWIsarW
>>447
佐藤突っ込んで外してから高田だな

去年か一昨年から近大張り付いてたのにかわいそう
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:40:03.35ID:Ksi2Il5w
>>452
賢一や若松発掘した渡辺スカウトの仕事だけど
高校の後輩だから見る目が甘くなってしまったんだと思う
落合は那須野希望したんだけどこいつも超級核地雷だったからなw
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:44:50.78ID:F8mHmlxB
>>420
確かにあの年も野手取るなら外れでも指名しないとね
3位の後ろで残る野手に過大な期待をしてはいけない
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:48:24.73ID:+cfteYZA
>>78
やっぱり評価はそんなもんですか。
素人目に元の方がフォームに欠点が少なく見えるんだけど、持ってるセンスや力が違ったりするんかな。

今年は実際に見たことある地元選手が野手だと元だけだから、思い入れが強すぎるのかもしれん。
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:58:54.19ID:yeGrqUJz
ハズレ1位は監督の後輩だろ
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:38.17ID:kTddX6VN
中野てウィンターリーグにいたやつか
久しぶりにみたわ ホームラン打ってたよなあ
左打ちかあ 京田 根尾とかぶるやん
右打ちのショート候補のがいいような
元は右打ちか ただプロだとショートどうかなあ
186もあるしな まあ坂本はそれくらいで守ってるが 
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:48.75ID:AQPHKvBd
亜細亜の?
あの選手ってまんま与田みたいな成績で終わりそう。
1年位抑えで活躍。怪我して微妙みたいな
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:01:02.25ID:ElIt98ev
1位 高橋
2位 元
3位 並木
4位 池谷
5位 加藤翼
育成 宮本ジョセフ

本指名5人、育成1人って考えたらこんなもんか?
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:02:11.73ID:yeGrqUJz
>>463
与田のゴリ押しでいってもおかしくない
で、与田2世とかいって地元メディアが持ち上げるとこまでがセット
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:03:41.58ID:muErQiV7
>>464
2位に高卒野手なんぞいれんな
大社の投手とらないかん
5位か6位くらいでいいわ野手は
単打マンにしかならん
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:04:03.90ID:kTddX6VN
そろそろ買い物いこうかなー
五時やろ あと2時間か・・
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:04:45.54ID:hPbaoH3X
地獄まで2時間か
0471いよいよ本日ドラフト会議
垢版 |
2020/10/26(月) 15:04:52.88ID:zhyX0q3L
あと2時間ぐらいか
いよいよ迫って来たな!

用事は済ませたし
今日はもうドラフト張り付いて見るぜ!
0472いよいよ本日ドラフト会議
垢版 |
2020/10/26(月) 15:05:35.19ID:zhyX0q3L
緊張して来たわw
俺が緊張してもしょうがないのになw
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:04.28ID:0L6QmML7
梅津クラスの二位が取れればいいけど
元々根尾の外れ一位候補本命が中日まで残ってたのは感動したな
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:47.42ID:AQPHKvBd
SPECIAL ONLINE SEATにあたって3時半から集合になってるわ。
事前撮影企画があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況