X



トップページプロ野球
1002コメント329KB

2020年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ19巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e340-c/Ic [42.125.228.45])
垢版 |
2020/10/25(日) 03:08:35.88ID:2+1pu6800
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
2020年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ18巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1603334292/

東京ヤクルトスワローズの2019年指名選手や2020年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですが煽り等アンチ行為は控えてください

NG推奨
指標厨
ワッチョイ[118.152.177.189]

岡林案件についての議論は程々にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2db7-B6QP [118.17.154.22])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:00.23ID:1QEDltpy0
早川隆久投手ロッテ希望明言しました

フジテレビのsparkという番組ではっきりと
「地元のロッテに行きたいです」と発言

ロッテも高校時代から追っかけてくれて最速で公言して相思相愛の関係なのに、それを邪魔するのか?
取ったとしても早川さんのように将来FAでロッテ移籍濃厚の選手とってどうする?

早川さんとロッテの絆を壊すなよマジで。絶望する姿見せないでくれ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:50:45.19ID:WQGDdV/Ua
山田→巨人、石山→楽天、小川→中日
が殆ど決まりで編成がフリーズしてるんだろうな
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b15-sfse [111.97.164.15])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:50.13ID:DDBqDCS60
早川ロッテに行きたいのかなんか冷めてきたな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:03:14.45ID:WQGDdV/Ua
ショートは肩が強い子が欲しい
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:18.89ID:WQGDdV/Ua
山田みたいな来年いない選手のポジションを云々するのは虚しいだけだよ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc9-Ne7A [126.245.221.64])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:32.19ID:XEg1iXLMp
関本二俣内山牧原辺りの高校生捕手や、度会小深田井上辺りの高校生打者は狙わないのだろうか。下位で余ってる選手がリスト入りしてたらなのかな。4位までで1.2.4位の3人投手に行きそうで怖い
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e7-THo2 [27.127.20.42])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:45:53.58ID:WwJzzXRa0
早川宣言か
まぁ妥当
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d01-cBT2 [180.196.240.206])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:01.57ID:XP1UIGTr0
1人スラッガータイプ獲らないかな?補強ポイント多くて指名は難しいか。2軍で太田が4番ファーストってのも何だかなって感じ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc9-Ne7A [126.245.221.64])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:53:23.84ID:XEg1iXLMp
即戦力遊撃か古川五十幡辺りのが優先度高そうな中で小深田井上は確かに3位には消えちゃいそうだ。高校生捕手で牧原二俣内山から1人は欲しいと思ってたから狙ってそうなら嬉しいや。度会Jr.もヤクルトで見たいなぁ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.11])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:57:00.98ID:WQGDdV/Ua
1位 早川✕→平内
2位 二俣
3位 田澤

0点ドラフト確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d01-cBT2 [180.196.240.206])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:57:44.11ID:XP1UIGTr0
DeNAが読めんな。1位は当日決定で即戦力が欲しいらしいが。後、田澤も指名候補に入ってるようだ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b25-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:00:36.63ID:l+A1ICPx0
上川畑に対して
橿渕聡スカウトグループデスクも、
「あの守備はすぐにでもプロで通用する。内野が欲しい球団は獲得するのでは」と言っていたとか(こちらも上司談)

って書いてあるからこの発言が本当のものなら内野はそもそもあまり補強ポイントにしてなさそうだな
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-BkXx [119.106.1.7])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:08:05.87ID:wA/3+8Lq0
ショートで上川畑、小川、中野の1人
捕手で牧原、二俣の1人

これが取れれば野手はどうでもいい
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b25-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:08:57.69ID:l+A1ICPx0
>>153
五十幡狙ってないと思うけどなあ
中位で獲りたかったけど評価どんどん上がって縁のない選手になった感
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b25-fjTi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:09:38.57ID:l+A1ICPx0
センターは並木や若林狙いだと思う
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e358-9Kcm [219.102.74.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:15.91ID:isgzFG9r0
昨日、塩見が入ったら打線がかなり繋がったよね
やっぱショートは打てなくても日本人にして、ライトに外国人を入れてたほうが打線に厚みが出ると思うな
セカンド山田が万が一抜けても、宮本で何とかするなら、来年以降はサード、ライトの強打者を狙いたい
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-uWWN [106.133.113.226])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:18.21ID:ZuE8NY6ua
この情勢で早川宣言はベスト、行くと3競合確実、もしくはそれ以上というプレッシャーを迷ってる球団に与えることができた。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b15-sfse [111.97.164.15])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:29.06ID:DDBqDCS60
平内ってなんかひらりんと被るんだよなw
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5daf-9Kcm [222.145.240.102])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:03.92ID:UcMqqQqy0
多分五十幡は野手の数少ないリストの中に入ってると思う
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-MMDw [49.98.65.232])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:52.12ID:916Wlp0dd
不安なときのオマジナイ「ブラフ」
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d16-AZxh [60.62.170.2])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:38:12.50ID:HzzQGaAI0
大体決まったみたいだけど広島だけが分からん
ヤクルトが公言したことで栗林にいきやすくなったとは思うが
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc9-Ne7A [126.245.221.64])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:41:05.81ID:XEg1iXLMp
五十幡も度会もジュニアチーム出身なのか
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d01-cBT2 [180.196.240.206])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:58:26.81ID:XP1UIGTr0
>>180
1年のドラフトで即ローテ入れる投手2人確保ってかなりハードル高いと思う
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-B6QP [61.24.130.140])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:07:51.11ID:ncdneKj50
>>182
本命は大道かシュンペータであってくれと願うばかりだな
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b25-pYMh [153.206.0.254])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:30:08.85ID:4iApvdwp0
早川公言きたあああ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-K4/V [59.168.217.240])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:48:25.11ID:aox48Gty0
1位 早川→平内
野手
元山飛優(東北福大)右左180.73 佐久長聖
福永裕基(日本新薬)右右180.83 天理
牧 秀悟(中央大学)右右178.92 松本一
野村 勇(NTT西日)右右175.80 藤井寒川
中野拓夢(三菱岡崎)右左172.68 日大山形
平良竜哉(九州共大)右右170.72 前原高
左腕投手
森浦 佐藤宏 池谷 今西 中道 佐藤奨
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7540-c/Ic [42.125.228.45])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:05.45ID:2+1pu6800
30年前は8球団重複から当てた小池を拒否された球団なのに今では地元とはいえ行きたい球団になってるんだからロッテの千葉移転も根付いたというか報われたな。コピペ荒らしは不快だけどw

>>203
由規も指名前は楽天希望だったけど入ったらしっかり馴染んでたし退団の時もヤクルトへの愛着見せてくれたし、早川も指名は別物と割り切ってくれるだろうね。まあウチもロッテほどではなくても神宮繋がりで縁あるし
0207代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF03-B6QP [49.106.188.198])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:42:01.19ID:2TbAGP16F
寺島と早川を見てると高校生の時点で身体ががっしりしてる投手ってあんまり伸びしろないんかね

梅野も球速はあんまり伸びてないし
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b25-pYMh [153.206.0.254])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:13.62ID:4iApvdwp0
>>208
大道は先輩の亮君とくらべてどうなの?
0210代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-aloo [182.250.242.2])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:16.47ID:dPILBiHga
大道は巨人様が唾つけてるから獲れない
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf9-ct/Z [182.250.242.7])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:50:53.91ID:9Dh0mZWUa
>>210
ガセ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d16-vlJj [110.134.193.208])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:01:26.32ID:FzvWPEDM0
去年は奥川取れるかもという、ワクワク感はあったけど、今年は感じないな。もちろん現状、早川の方が実力上だし、取れたら嬉しいんだけどね。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-BkXx [119.106.1.7])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:07:15.90ID:wA/3+8Lq0
真中といい、高津といい、投手しか頭にないよな。
小川が野手そこそことっけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況