X



トップページプロ野球
1002コメント232KB

そらそうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:40.01ID:3FQAhTTy
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん三原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百八十三代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602253961/
0128HNSN FN
垢版 |
2020/10/23(金) 12:32:58.20ID:H8k3VaWw
今日は勝てますんかいな?(巨人戦)
0133KWHR
垢版 |
2020/10/23(金) 14:52:35.68ID:WZjpDmYB
おう、それはな
0135WKTK
垢版 |
2020/10/23(金) 15:27:05.46ID:JXQPaPYZ
>>131
(目を閉じて大きく頷き)
0136SWMR
垢版 |
2020/10/23(金) 15:34:56.21ID:w6oqE0Uf
>>131
それ(オレはバツ1で現在フリーである事)を忘れたらアカンと思う
0145OCAI
垢版 |
2020/10/23(金) 17:31:33.26ID:JyifcYrP
「ダンヒルの鞄おいただきます かいとお334号」
(びっくりしてそのまま放置)
0148TKTK n HM
垢版 |
2020/10/23(金) 18:24:37.18ID:H8k3VaWw
オーラル?あぶなあぶない(笑い*)
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/23(金) 18:37:01.74ID:RjGmQk+t
甲子園でまさかの“閑古鳥”…熱狂的な阪神ファンがソッポを向き始めたぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d44e502cdc12b1c4e7813af8effee62155fa431b

そして何より、矢野監督の采配下手だろう。継投失敗や拙攻が目立つだけでなく、
12球団ワーストの74失策と守備もヒドい。さらに逆転優勝の目がなくなってからも、
戦力として機能していないロートルの糸井(39)を起用し続け、若手、中堅の出場機会を奪っているのも疑問だ。
0150KNSI ZIKI
垢版 |
2020/10/23(金) 18:43:21.42ID:OpFlebDS
YN君の采配はどないなってますのや?
0151SMかい長
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:25.71ID:WZjpDmYB
(うつむいて何も答えず)
0158BR
垢版 |
2020/10/23(金) 20:06:52.10ID:H8k3VaWw
オレノホウガマシヤッタ。ソレヤノニ・・・
0165MRT&UED KI
垢版 |
2020/10/23(金) 21:12:44.41ID:qAWu3/o0
こんなまま…(絶句)
0173DNDN
垢版 |
2020/10/23(金) 21:43:29.85ID:tiJg0f6b
(明後日のラジオ解説での今季最大級の大噴火に)期待してもらって結構です
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/23(金) 22:00:34.70ID:qAWu3/o0
>>175
★「…ワシはまだ結婚諦めてへんからな!」と喜びつつ、自身のゴールインへの執念を見せた

何か(そらスレと同様のそこはかとないアホなテイストを)感じたんよ、ワイは…
0181OTCHN
垢版 |
2020/10/23(金) 22:02:52.87ID:gzVAKuEx
おう、俺も諦めてへんよ(笑い)
0182AJNMT
垢版 |
2020/10/23(金) 22:03:07.79ID:WZjpDmYB
(関心なさげに)
0184MY MK
垢版 |
2020/10/23(金) 22:09:46.91ID:w6oqE0Uf
>>181
諦めないで(笑い)
0187OOIT TRNT
垢版 |
2020/10/23(金) 22:44:59.34ID:w6oqE0Uf
>>185
KMR KIと同姓のアイツはいらんからな!
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:06.99ID:w6oqE0Uf
皇室の番組ナレーションで「○○家ご一家は皇居に有らせられながらインターネットにてそらそうよスレをご覧になられました」とか考えただけでアカンは(苦笑)
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:20:40.12ID:WZjpDmYB
「そんなモン、オマエ(笑い)」と書き込まれ、ご家族一同お笑いになられました、とかそんなん...(笑い)
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:29:19.43ID:QWKdVUQ0
23日午前10時50分ごろ、愛知県尾張旭市大塚町2丁目のそば店で、店主の辻井義広さん(74)が開店準備中、うどんこね機に右手を挟まれ、家族が119番した。辻井さんは午後4時15分ごろ、搬送先の病院で死亡した。

県警守山署によると、搬送時には意識があったが、容体が急変した。事故直後に自ら大声で家族を呼び、通報を依頼した。

https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20201023/acc20102321430002-s.html
0197ISKW TKHR,KRMT TSHK
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:29.57ID:w6oqE0Uf
だれや、今ハマの皇族言うたんは!
0199MUR DISK(De)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:06:02.85ID:oukh+cvY
どん様の髪の毛セット用にポマードとバラの花のセット?送らなあかんな(ニヤリ)
0200DNDN
垢版 |
2020/10/24(土) 00:10:33.13ID:oukh+cvY
(続けて)
皇室新春恒例の「どん語始め」はコロナ渦でも絶対に中止したらアカンと、宮内庁には言うといた。
0207Bs PNT
垢版 |
2020/10/24(土) 00:59:07.16ID:WwKkNDjo
>>202
おお、あん黒長官なあ(んほー止まらず)
0208STU TMO
垢版 |
2020/10/24(土) 01:03:28.44ID:9Yvykz9y
>>206
(関心無さげに)
0209NKMR TMO
垢版 |
2020/10/24(土) 01:27:23.23ID:kg77V4Lo
♪マロニーちゃん
0212DNDN
垢版 |
2020/10/24(土) 04:36:09.22ID:Mn7pzv4A
もうモチベーション上がらんわ。(などと言い、前泊し二丁目、24会館を満喫した)
0213OTCHN
垢版 |
2020/10/24(土) 05:16:48.43ID:JdlC+9Ly
(薄いコーヒーをすすりながら)そらスレの朝は早い
0215YD TYS
垢版 |
2020/10/24(土) 06:58:39.57ID:gEpL7/Ti
肩幅といえばボクでしょう
Aクラスで続投決定
社長を身代わり辞任させて続投するYN監督とは違いますわ
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/24(土) 07:01:26.12ID:tn6gH0F/
おっちゃんの肩書き何よ?

アイス消費員
PC部品検品係、レビュワー
警備員 コンビニ書店定期巡回担当
全国の余計な知識投稿
ハローワーク端末タッチ班
どん語士…
(などと書き連ねて)
0218OY
垢版 |
2020/10/24(土) 07:29:58.83ID:7n879FU+
>>217
そんだけ仕事やれてたら我々の収入いらんわなあ!(吐き捨てるように)
0219???
垢版 |
2020/10/24(土) 07:45:58.57ID:Mn7pzv4A
>>198
花屋の店先に並んだ〜♪
0223???and???
垢版 |
2020/10/24(土) 09:15:50.18ID:9Yvykz9y
>>217
余計な 知識など無いよねー(普通に甲高く澄んだ声で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況