X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
2020年12球団ドラフトスレ part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.246.78])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:47.17ID:Sq0MLfEgd
公言している球団以外は当たっていないじゃん
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.2.152.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:58.37ID:3Fr5WGNH0
巨人ファンは佐藤より古川の方が良いのか?
ちょっと情報出ると掌返し
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-UsEC [126.141.204.80])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:01.65ID:cJKkZ5BC0
巨人古川獲ったら、来季は大城一塁、岡本三塁固定かな?
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-UsEC [126.141.204.80])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:36.39ID:cJKkZ5BC0
小林。炭谷ともちろん併用で、という意味だけど・・
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.2.152.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:10.80ID:JwakxsoQ0
捕手一人固定で1年間戦う時代じゃないし打てる捕手を確保するのは重要な戦術
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.2.152.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:12.45ID:JwakxsoQ0
他球団との差がつくのはショートと捕手
ショートと捕手に打てる打者がいることは攻撃力の大きな差となる
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.2.152.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:36.85ID:JwakxsoQ0
巨人は捕手3人指名とか言っているけど
一人放出して枠も空けたし
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-5zqw [210.203.218.21])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:17.83ID:pOCguYOx0
古川は外野手にコンバートするだけじゃないと思ったがファームでは岸田をサードで使ってるらしい
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-5zqw [210.203.218.21])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:31.34ID:pOCguYOx0
古川の件とは関係なく巨人は捕手の候補が何人かでてたよ
萩原とか栄枝とか
0626代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-ut4+ [182.250.242.13])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:18.12ID:CGGv6Teua
1位古川(外)上武大→見事な一本釣り
2位山崎(投)東海大→見え見えの密約指名
3位河村(投)星槎道都大→巨人好みの大型右腕

巨人はこれが出来たら120点だな
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.2.152.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:43.22ID:JwakxsoQ0
二位指名だと古川、榮枝は残っていない可能性があるからだろ
3人獲ると言っている以上次選を用意するのは当然
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.2.152.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:30.53ID:JwakxsoQ0
佐藤が気の毒
ニコニコだったのにブラフに使われていただけとは
0629代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-hxD3 [106.128.121.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:48.11ID:A1gD4aR0a
>>606
模擬ドラフト
大阪 古川 今川 森浦 平内
東京 栗林 五十幡 牧原 小川
ハム 伊藤 渡部 萩原 並木
広島 鈴木 大江 中山 鵜沼
西武 牧牧 藤井 佐々木 矢野
阪神 入江 元山 佐藤宏 小野
楽天 高橋 森博人 井上 小郷
横浜 木澤 来田 小林 榮田
千葉 早川 内山 大道 森井
中日 鈴木 元 中野 伊藤優
福岡 山下 村上 小深田 川瀬
巨人 佐藤 山崎 西川 高寺
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0b-Eh3t [153.210.208.73])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:02.20ID:nfHSPZsx0
オリックス2位って今川?五十幡?どちらかな
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-fMdf [219.195.22.176])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:59.00ID:EWK0ub5B0
10月26日のドラフト会議における2位指名以降のウエーバー指名順が、
会議前日の同25日終了時点での順位を反映することになった。

例年、ドラフト会議はレギュラーシーズン終了後に開かれ、ウエーバー順は確定した順位が反映されていた。
ただ、今年は公式戦中の開催。11月上旬まで試合が続き、会議の時点で最終順位が決まっていない可能性が高く、
日本野球機構(NPB)の井原事務局長は「新型コロナウイルスにより日程が変則となり、そういったことになった」と話した。

優先指名権については、昨年からセ・リーグとパ・リーグの間で交互に与えられることになっている。
今年の2位指名はパの6位から。3位指名はセの1位から行われる。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:17.22ID:VXQve1TA0
>>630
前日試合終了時点の順位
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.161.129.159])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:33.98ID:BzjU/IQM0
>>627
3人獲るって育成も含めてでしょ
たぶん本ドラフトで1人、育成で2人だと思う
0636代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-ut4+ [182.250.242.13])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:18.40ID:CGGv6Teua
オリックス「五十幡タイプは腐る程いるので勘弁してください」
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-S8A/ [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:53:16.43ID:zYisebOa0
>>631
古川じゃね?
1位で佐藤当てたら
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-ZhtZ [115.124.212.4])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:59:50.87ID:wuTUgAfk0
ドライチ予想に名前出てる野手以外でまさかの野手一本釣りなんてないかな?
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.161.129.159])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:40.61ID:BzjU/IQM0
>>639
あるとしたら、まさかの今川か?
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-S8A/ [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:05:29.52ID:zYisebOa0
小深田、元、岡本とかかな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-uBF1 [1.75.214.74])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:28:27.57ID:FoivQcTbd
巨人が捕手獲るって言ってるのは山瀬のライバルになる高卒捕手メインだろうな
大城がいて宇佐見はじき出したのに古川獲ったり
一軍の競争からあぶれた小林の下位互換である榮枝はないだろう
古川榮枝は岸田とも年齢近いし
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97ac-Eh3t [124.37.208.216])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:36.28ID:yFH7s8QR0
>>534
少なくとも大野はメジャー
絶対と言い切れる
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-U16B [49.98.147.63])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:37.00ID:nSeZxQ4Td
>>621
岸田のサードは一度も無いが?
0648代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-EwR4 [111.107.167.3])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:42.60ID:WO3gYi0Ca
>>643
打撃も守備もそんなに光るもの感じないよな
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-BLzG [106.128.32.3])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:52:12.90ID:uizDxrssa
>>37
ソイツ辰己ガイジ
ヤクルトのドラフトが自分の思い通りにならず
スレの住民からもずっとバカにされ続けた結果
ヤクルトのドラフトを蔑むだけのゴミクズになった
まあその前も同じ選手連呼するだけの迷惑な存在だったが
だから言ってる事に整合性ないから相手しちゃダメ
>>57
外れに残っていれば取る球団はいくらでもある
そんな馬鹿な真似する訳ねえだろ
>>81
奥川中日拒否はない
そもそも準地元扱いでナゴヤドームで行かない理由あるか?
中日が指名しなかった事実「だけ」から紐解こうと
しても何の意味もない
>>145
既に高卒で山本がエースになってて
他にも種市今井梅野大江堀寺島長谷川など
一軍戦力それなりに出て来ている上で大学生豊作年
間違いなくこの世代当たり年だよ
>>161
あれ人差し指立てて投げてるのか
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-BLzG [106.128.27.90])
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:36.75ID:772eq0HRa
>>493
いらんよ
守備田代以下で打撃も今や同等では
どの球団でも一軍半だし原樹理復活待つ方が良い
>>506
イースタンとウエスタンでホームランの難易度全然違う
二軍のナゴヤ球場はナゴヤドームと広さ全く同じ
>>533
先発投手最優先
早川が競合集まり過ぎるようだとマズいので
栗林単独狙いの隠密行動してそう
>>608
順位考えれば当たりの部類
特に長岡は無名に近いのに打つ方も割と優秀
>>631
イソバタだと佐野西浦と被りそう
かと言って今川センターに使うのはヤクルトくらい
外野は両翼外国人と吉田正尚が基本なので
センター必要だからイソバタかな
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 04:48:46.51ID:h09XtBlJ0
古川も大変だな
3位くらいが適当の選手が無駄にハードルが上がってしまった
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:11:14.79ID:h09XtBlJ0
>>619
ソフトバンク古川なんて一位で指名しないと思うが、海野もとったし
関甲新学生リーグで打ちまくっててもなあ
岡島や本塁打のリーグ記録もってる走攻守揃ってたと言われた塚田でも3位以下だし
もともとリーグのレベルそんな高くないから過剰に評価されてる感じはある
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-ntOo [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:16:43.82ID:4KYNSzdk0
ヤクルトはFAの石山の引き留めが難しそうなのかね
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:20:10.69ID:h09XtBlJ0
関甲学生リーグだと平成国際大学の清水とか横浜のスカウトが見てたみたいだから隠し球指名あるかもな
他に目立つ奴はいない
古川と同じ上武大の佐藤蓮がうまくいけばドラフト候補に名が挙がりそうだが
今年じゃないけど
0658代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-FDNQ [1.75.199.174])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:30:33.61ID:NEcwfoghd
佐藤は公式戦登板一試合しかも一回とかしかないけど楽天とかがコメントしてるしプロ志望届けもだしてる
体格も申し分なくストレートでごり押し出きるリリーフ向けなタイプ
楽天なら鶴崎とかの例もあるしサプライズで3位とか4位で指名あったりするかも
指名されたら煽られること受け合い
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-yJGo [131.213.199.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:35:48.52ID:4ET4KWea0
>>651
URLちょうだい
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:38:55.58ID:h09XtBlJ0
>>658
今年だったか
指名した球団いたら見る目評価できるわ
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:51:06.04ID:h09XtBlJ0
>>661
なんで投手候補を野手候補と比べてマシとかいってるんだ?意味不明だが
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-5SVw [220.107.141.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:15:52.18ID:Zp+Bh0j10
スペランカー平内を1本釣りも視野か
ヤクルトらしい選択肢だな
0676代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-xX9n [49.98.175.99])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:30:45.71ID:5wxVhER7d
>>575
藤岡がチラつくって、何年前の話しをしてるんだよ。伊東監督時代は投手のフォームをいじりまくりで、藤岡も唐川もスピードでなくなりおかしくなったんだよ。唐川は吉井のもとで良くなったけど。高校野球と同じで指導者次第なんだよね!良い指導者に変われば、選手もチームも大きく変わる!
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-QFh8 [49.97.101.97])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:35:45.71ID:bJKNmX7Yd
中日候補リスト
https://i.imgur.com/lBrzT3j.jpg

高橋 栗林 早川
牧 五十幡 今川
中野 池谷 加藤
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-kk5i [106.130.50.7])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:43:07.31ID:6YsFGunLa
>>676 >>678

監督というより成瀬の影響。
成瀬がコントロールと投球術さえあればスピードは要らないって思想で、彼がエースの時期にチーム内にその思想の影響が広まっちゃったのよ。
大嶺 唐川の停滞はその影響が大。藤岡は高橋慶彦にキレられておかしくなったって里崎かサブローが言ってた。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:54:22.06ID:h09XtBlJ0
>>682
そういうソースもなにもない個人の妄想をさも事実かのように話すのやめなよ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-ntOo [60.65.189.22])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:10:28.41ID:4KYNSzdk0
ロッテからFA移籍したら球団の育成力不足の責任まで擦り付けられるのは草
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcb-yCcW [126.247.226.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:14:19.54ID:29GDiZchp
ヤクルトさあ
仮にハズレで狙ってる球団があるのわかってても早川クジのチャンスを捨てて平内一本釣りは流石にないよな?
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-5SVw [220.107.141.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:22:29.62ID:Zp+Bh0j10
入江は早川の変化球を見極めてたな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:23:37.48ID:/rOscU/d0
巨 佐藤  外れ今川
ソ 牧
中 高橋  外れ栗林
ロ 早川  外れ栗林
神 佐藤  外れ伊藤
楽 高橋  外れ中森
横 木澤
日 早川  外れ伊藤
広 早川  外れ入江
西 早川  外れ山下
ヤ 早川 外れ平内
オ 佐藤  外れ古川
0699代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMcb-JfaW [36.11.225.56])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:22.23ID:25d5WZU8M
>>698楽天だけはわからんね
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-DwH+ [49.98.157.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:54:17.38ID:+ZgmTxV4d
>>698
西武早川って2013の吉田一将みたいな
なんとなく予想だぞ
西武は佐藤 牧 古川、外れで鈴木昭、
大道、森井、五十幡こんなとこだろ
0703代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMcb-JfaW [36.11.225.56])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:58:31.96ID:25d5WZU8M
>>701早川ってあったけど中森は名前なかったよ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-Or4W [49.104.7.37])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:30.26ID:lTUod05Pd
>>674
妄想ご苦労様w
0705代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-lZjI [1.72.7.165])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:05:05.94ID:NEXW+/DFd
まずチームによって1位は野手と投手がある

その競合する野手と投手に行き、
ハズレ1位やハズレのハズレ1位も覚悟の上で競合するか、
一本釣りを狙うか

一本釣りはもちろんだが、2球団と4球団では当たる率はまるで違うからな
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-UsEC [126.209.252.196])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:26:05.34ID:QYwGV6320
大胆予想すると巨人の本命は中大の牧
小力があって東京ドームなら二けたぐらいホームランも打てそう
典型的なクラッチヒッターで体格の割に守備も小器用だから内野ならどこでも守れそう
元日ハムの小谷野を彷彿とさせるような実に原監督が好みそうな選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況