X



トップページプロ野球
1002コメント278KB

2020年中日専用ドラフトスレ47位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 01:56:01.20ID:9Y7BDUkA
>>457
小関は高校生取れば満点にするバカの一つ覚えじゃん
アホ草w
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 01:58:20.69ID:hR8QYciG
>>457
ほんと高卒好きやなぁ
まぁ気持ちは分かるけど
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:07:02.68ID:vzbeeEPF
高校生ドラフト一位だと新聞やグッズが
売れると中日球団が気づいてるから、
今後もしばらくドラフト一位は高校生だろうよ
ここ五年を見れば傾向がよく出てる
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:18:08.44ID:SFBWE1Ym
1高橋→山野
2今川
3中野
4並木
5笹川
6加藤


高橋外して山野これが正解やで

これで左腕と長打力ある外野とバランス良い内野と代走要員とロマン枠全て指名できる
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:22:55.21ID:SFBWE1Ym
経験上高橋は育てられない
本当は山野単独指名が理想だが
タニマチ納得させるためには高橋のクジを外して指名するしかない
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:23:48.86ID:WodccGBD
おまえアンチだろ
だまってろよ
ファンなら

高橋
西川
松本
中野
山本
こう考えるもんだ
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:53.31ID:XxdIFpDZ
>>472
やややややや山野wwwwwwwwwwww
ストレートおっそくした橋本やんwwwwwww
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:55:01.42ID:HiUTXfL5
>>471
外れ一位左腕があるとしても法大の鈴木辺りだろ
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 03:11:10.03ID:PxSY0DU1
外れは
1 栗林 2 牧 3 五十幡 4 森
この優先順位

2位は
1 五十幡 2 森 3 中山 4 高田
この優先順位
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 03:45:06.89ID:Pb9DCDt5
2位は中山でしょ
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:52.70ID:Pb9DCDt5
五十幡はないでしょ
足が速いだけの選手を上位で獲るのはないわ
打率、出塁率、長打率と全部低い
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 04:31:30.82ID:pyBM8Qag
1位高橋なら2位即戦力投手濃厚だからそれで予想立てた方が建設的
五十幡今川中山を挙げても荒れるし多分残ってないでしょ
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 04:33:41.15ID:Pb9DCDt5
1位が高橋が即戦力だから2位は高校生野手でしょ
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 04:58:24.76ID:NcXVq8iG
即戦力野手と大学投手が優先指名されるだろうから、野村佑みたいに2位後半まで井上が残るかも知れない。
与田には悪いがそん時は井上とって欲しい。
平田の後継は優先して欲しい。
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:12:00.14ID:BIuhjJby
>>473
中野は控えとしての即戦力補強にしかみえなくて
それなら将来京田からショートを奪えるかもしれない次世代の高卒ショートいってほしいわ
その順位でも中山内山土田入江高寺の誰か1人ぐらいは残ってるだろうし
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:12:07.19ID:8f3ouZNi
大学通算BB/K

柳田(福岡) 6.50 ※1シーズンのみ
島内(楽天) 1.79
秋山(西武) 1.50
宮崎(横浜) 1.25
田中(広島) 1.21
外崎(西武) 1.19
山川(西武) 1.18
吉田(オリ) 1.17
近本(阪神) 0.67
高山(阪神) 0.63
京田(中日) 0.59
江越(阪神) 0.57
辰己(楽天) 0.50

参考
牧(中大) 1.12
佐藤(近大) 0.44
五十幡 (中大) 0.30
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:15:22.02ID:RDFAs5TE
>>485
投手もK/BBで見たらほぼ間違いないもんな
駄目だったのは怪我から戻ってこれなかった高良くらい
大学選手は指標最強とっとけばまあハズレない
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:08.66ID:RDFAs5TE
ていうか競争相手がいたから良くなった選手いるのかね
だいたい主力が怪我か一番マシなのがそいつしかいなくて我慢して使い続けたら定着って感じじゃね
2、3試合ダメだったらすぐ代えられるとか絶対伸びないだろ
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:21:27.69ID:Pb9DCDt5
0.30って…
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:25:15.81ID:8f3ouZNi
各ドラフトスレで出回ってる大学時代BB/K見るに、0.70切ってるのは守備専にしかならないケースがほぼ。
リーグのレベルもあるので四球率が高いからといって選球眼がいいとは限らないが、低過ぎるタイプは選球眼に難あり。三振率が高過ぎるのは選球眼orコンタクト力に難あり。
低BB/Kで珍しく好成績を残してる近本は、今でも選球眼は悪いが、コンタクト力とパンチ力で補ってる珍しいケースだね。
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:40.27ID:RDFAs5TE
近本は2年目3年目と年を追うごとに苦しくなってくタイプだろうなぁ
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:30:14.05ID:Pb9DCDt5
本当に足が速いだけじゃん
打率、出塁率、長打率低いからね…
中位や下位ならまだわかるが、上位はないよね
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:33:51.45ID:BIuhjJby
そもそも球界屈指のショート京田の競争相手になれそうな候補なんて今年なら元山しかおらんのでは?
元山も京田より足肩守備は負けてるから打撃次第だけど、一番ネックなのがその打撃という、ね。。。
やはりショートを今年補強するなら化けるのを期待して高校生からでいいと思う
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:36:05.79ID:8f3ouZNi
>>486
五十幡は守備が育てば武田のスピードフォルム。代走・守備固め要員としては非常に有用かもしれないが、上位はあり得ないかな。

佐藤に関してはかなり厳しいと思う。ソフトバンクの砂川リチャードのような感じで、当たれば柳田より飛ばすがっていう……。
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:36:20.72ID:vzbeeEPF
ヤクルトは早川を筆頭に木澤、栗林などの
即戦力投手が一位に決まったみたい。
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:42:26.11ID:RDFAs5TE
爆発的な長打力があれば出塁率良くなることはあるから佐藤はプロの球に対応できるかってとこだと思うよ
1年目300打席で15本は打ちたいとこだよね
それできればその先も期待できると思う
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:44:55.23ID:8f3ouZNi
>>490
俺は正直高山コースだと思ったが、三振が意外と少ないんだよな。
バット短く持ってるのに飛ばせるし、才能の無さを頭の良さと努力で補ってる人だと思うわ。
基本、フリースインガーなのは治らないので、波は激しいだろうが、長打力磨いて5〜6番に置くといいタイプだと思う。
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:53:06.71ID:Pb9DCDt5
ラミレスぐらい打てるなら四球少なくても問題ないけどね
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 06:31:11.44ID:DCi3G9NH
ヤクルトも早川濃厚か
さすがに4球団以上の競合に行くのは…
と思ったけど、抜けてるのは早川だけだから外れても問題ないんだよな
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 06:45:27.82ID:NcXVq8iG
BB/K高校生にはあてはめれないのか。
西川も小深田も酷い数字だ。
しかし、井上朋也だけ4.0。いいんじゃね?
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 06:51:35.51ID:Lr7hl4tk
>>471
恥ずかしい関西弁は出てけゴミ
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 06:55:20.63ID:92n0O9Xn
まさか入団してすぐに肘のトミジョン手術必至の早川を
指名しろというバカはいないだろうな?
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 06:56:42.24ID:Pb9DCDt5
いかんのか?

なんJ知らないの?
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 06:57:17.85ID:Pb9DCDt5
>>504>>502へのレスや
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 06:57:58.69ID:Pb9DCDt5
猛虎弁やろ

なんJ知らんとかニワカかよ
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 07:02:38.45ID:Pb9DCDt5
高橋宏と中山を獲れたら勝ち組やで
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 07:08:00.01ID:DCi3G9NH
中山君も左腕の必要性と外野が足りない事をを覚えたのは評価するが、まだちっと考えが必要だな
外野3人は極端過ぎる
その面子なら並木はいらねーし、中野に3位はもったいない、外れ1位山辺もないし
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 07:44:49.12ID:u41tagls
高寺っていう選手、打撃だけ見るとこある。ショートは厳しい。
0511聖徳太子
垢版 |
2020/10/18(日) 08:00:24.05ID:xBigSEeA
2020ドラフト会議までいよいよあと8日!
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:10:20.03ID:BX6doPO2
指名あるなら4位ぐらいだし、そこで取れるショートなら高寺は守れる方だ
他は売りが違うけど残っても入江岡本山村細川だぞ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:14:58.87ID:Pb9DCDt5
中山は坂本2世、鳥谷2世や
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:16:15.83ID:KOKkC+54
>>472
山野は2〜3位が適正順位だと思うが。
そこまで左腕に拘る必要はないでしょ。
左腕なら1位は鈴木くらいかな。
右腕にいいのが多いから、外れ1位なら栗林、入江、大道、大江、小郷、平内、小野の中からを取ればいい。小郷はヤバいか。
それでも左腕が欲しければ2〜3位で佐々木、高野、佐藤、今西あたりでいいと思うが。佐々木は1位で消えるかもしれない。。

1位2位で投手取ると、野手取れ狂は発狂だねw
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:19:04.31ID:BIuhjJby
>>513
そのへんなら誰とっても4位以下なら満足だな
ただここ最近のイメージだと4位って3位のあとすぐ取れるからわりと良いの取れてるけど、今年は遅いからどうしても候補は少なくなるだろね
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:26:53.65ID:Ssxd4I21
左腕もだいたい情報揃ってきたと思う
上位は早川、鈴木、佐々木、藤井、山野、森浦まで
他は3位以降だろう
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:07.30ID:KOKkC+54
>>470
そして、そいつらを前面に押し出して、集客をはかる。
ショート石川、セカンド根尾の路線はその一環。

高橋も早い段階から使われるぞ。そして、スぺって沈んでいく…。

落合政権の時、強かったのになかなか客が入らなかったんだよな。。
だから、球団はドラフトにおいて、人気選手を優先する方向に舵をきったのさ。
今後も地元志向を強力に打ち出していくだろうね。
露出の多い、甲子園で活躍した高校生はターゲットになりやすい。

高橋の外れで、来田や中森の可能性も。今年は甲子園がなかったから、その辺はどうか。



球団も一企業だから、儲かる方策を考えてのことだと思う。でも、ファンは強いドラゴンズを見たい訳で。
もう、新聞も売れないだろうから、身売りしてくれ、トヨタにw
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:54.78ID:t8cGpGQ6
>>503
うちのチームでは育つ可能性が極めて低い高卒投手を指名するなんてアホはいないだろうな。高橋のためにも育成が良いチームに行かせてやれ!
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:40:00.54ID:HXums1JZ
そろそろ高橋公言で良いと思うんだが、しないのは何故?
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:41:16.14ID:KOKkC+54
>>517
2〜3位って言ってるよw
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:49.10ID:/sVz2VOT
>>494
ヤクルトがここ数年外れ1位や2位で指名した大卒、社卒投手
原樹里、星、大下、清水、吉田 つまり木澤、栗林は地雷
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:48:20.42ID:KOKkC+54
>>520
左腕の繰り上げ指名は、毎年見られるね。
左腕はそれだけ需要があるってことかもね。
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:49:02.73ID:SIIQrdGf
>>520
あれは最終的に阪神とかのハズレ候補になってたみたいだから今年だと佐々木みたいなもんでしょ
2位縛りしてたから指名するならあそこしかなかったし
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:59:44.69ID:2ERFN2UX
1位高橋を外れ、今川、五十幡、元 外野手
2位森 右腕
3位中山 ショート
4位池谷、坂巻 左腕 
5位笹川、秋広 大型スラッガー候補
6位加藤 
高橋欲しい。欲しいけど、高橋外した後の方がイメージしやすい。
これでも地元の選手が4名入ってるからね。
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:00:37.24ID:KOKkC+54
>>524
中日は高野を評価してるね。今西はヤクルトかな。
佐藤はスぺ体質なので、判断に困るが、行けると判断した球団は比較的上位で指名するかも。元々、一位候補だったし。
カーショーに投げ方が似た、良い選手なんだが、如何せんスぺ体質がな。
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:02:11.91ID:KOKkC+54
>>525
するどい!
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:02.91ID:KOKkC+54
>>524
>高値掴みだな

職業はデイトレーダーかなw
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:07:36.44ID:CNoIUB/D
左腕なら一位で指名確実な早川除けば藤井と森浦かな
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:10:36.51ID:2ERFN2UX
タティスJr.みたいなスターの塊みたいなのいないかな?
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:21.31ID:lvU38vKW
左腕は佐藤がよいかと思うわ。怪我人指名とか中日の専売特許やろ。あと東海大のメンツや村上もいっとけ。
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:40:27.73ID:PxSY0DU1
>>480
高橋が即戦力だと建前上言ってるので
2位はフリーでしょ。
本来1位と2位はフリーで最も評価してる選手から指名していくべき。
即戦力があるとしたら3位以降。
恐らく中京大山本。
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:41:31.43ID:PxSY0DU1
>>531
損得勘定ばかりして、結局損をする
冴えないおじさんだと予想
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:42:51.67ID:o4INNKKs
1位 高橋 宏斗→ 中森 俊介
2位 井上 朋也 小深田 大地
3位 佐藤 宏樹
4位 中野 拓夢
5位 並木 秀尊
6位 中川 拓真
育成 山崎 伊織
育成 仲三河 優太
育成 加藤 翼

高橋と中森は米村が即戦力に近いって評価してるし、五十幡が2位で残ってなかったらこんな感じになるのかな
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:30.68ID:PxSY0DU1
2位の小深田はあり得ると思うわ
残ってたら小林もあり
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:05.59ID:bGHhxx0f
去年散々地雷と言われてた紅林や井上広大が意外と早く指名されて、
今年意外と結果残してるところからすると、
今年も高卒打者は予想以上に早く消えていきそうな気がする。
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:47.30ID:PxSY0DU1
中尾の再現狙ってるかな、ヤクルト
3で山本確保してもいいのではないかな
いずれにせよ、4までに指名しないと獲れない選手

1位高橋
2位五十幡、小深田、小林
3位山本
4位若林
5位中野
6位加藤

で,問題ないと思うが
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:53:44.47ID:PxSY0DU1
>>543
与田は意見すら言えない
判断などあってないようなもの
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:15.75ID:bGHhxx0f
与田はホームランの重要性みたいなことはたまに口にしてるから、
スラッガーも欲しがってるとは思うけどな。
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:01:33.45ID:xrgeC3kM
高橋も良い選手ではあるんだがな…
左腕と外野の層がもうちょい厚くて与田の最終年ではなければ、確かに一本釣り出来れば美味しいとは思う
与田もようやっとるし契約の延長を提案すればWin-Winになるかもしれん
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:53.28ID:3l/Jzmz2
とりあえず長打打てる高卒野手1人は欲しいわ
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:53.46ID:wQQKQjgT
高橋宏については2番手松島による尻拭いの試合とかが忘れ去られてるのがな
松坂や田中って、2番手に1試合任せることはあっても、
自分が打たれたから2番手に交代なんてことはなかっただろ
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:27:56.73ID:fkLtxUx7
今年のドラフト

1位高橋→栗林→森
2位今川
3位佐々木
4位若林
5位山本
6位加藤

こんな感じになると思う


2位で今川獲れるかどうかは、オリックス次第じゃないかな
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:28:23.17ID:KOKkC+54
>>547
3人とも松葉クラス…

ってことは、ローテで2〜3勝はできるってことか!?

う〜ん、松葉以下かなw
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:32.27ID:KOKkC+54
>>536
ウケたw

高値ってww
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:02.77ID:B0+aeJvk
2巡目で取るべき左腕は鈴木昭まで
残っていなければそれ以外の左腕取りにいくのではなく、外野手指名にシフトしたらいいと思う
そんで>>542のように繰り上げで3巡目に山本指名するのもいいし、藤井佐々木森浦で選択するのもいい
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:03.03ID:fkLtxUx7
蔵建て男@kuratateo

中日、貯金5にもなっていたのか ・・・ ここ数年のドラフトが最も素晴らしい球団なので、その成果が出てきたのかな?
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:10.53ID:Z71l+POt
巨人は岡本が阪神は大山がいるのに佐藤に行こうとしている
うちはまともなのが周平ぐらいで
大砲は皆無
逆に今時の投手は一位でなくても
エース級獲れる
今年高橋獲ってもエースにはならない
高橋純平や寺原隼人ぐらいしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況