X



トップページプロ野球
1002コメント335KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-UchG)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:29:47.99ID:ToyltseSr
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602311715/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:45:58.83ID:GrPNSDP1d
>>287
基地外草

【原巨人】読売ジャイアンツpart79【2020年】
524 :代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-VZbv)[sage]:2020/10/18(日) 02:03:12.01 ID:hCUeweQzd
最終的に貯金20くらいで終わるのかな?
残り5割もキツかろう。

貯金19と想定して、
ウチが67勝48敗5分
中日がこれを追い越すには、残り18試合で17勝しなきゃならない。
16勝でイーブン。
ちなみに、ウチが上記の成績になるには、残り7勝13敗でOK。

アンチどもよ、この現実から逃げちゃダメだぞw
逃げてばかりじゃお前らの引きこもり人生と全く同じだぞw
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b47-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:49.40ID:miR5xMV50
これが5点差が5点差にというやつか
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:27.91ID:uMKXG5ez0
中畑がよく言うけど、好調時の梶谷は手が付けられない。
中畑によると梶谷は不動の3番打者にしたかったらしいが、好不調の波が激し過ぎて出来なかったとの事。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-nBJP)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:24.13ID:mCH4gejK0
まあこれでも優勝が2日伸びたとかそんなモンだからな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:17:59.76ID:uMKXG5ez0
桜井が今日で二軍落ちするのは確か。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:23:12.22ID:DVAJv5zm0
マジック減ったはいいけど
桜井は本当に使ってる宮本が頭悪すぎる
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b47-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:06.15ID:miR5xMV50
今回の巨人戦で
遊ゴロ、左飛、遊ゴロ、空三振
二ゴロ、空三振、遊直だったところから
満塁ホームラン・2ランホームラン
この気分屋ぶりこそが梶谷たるゆえんだな
当然打ち出すんだよな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b47-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:51.77ID:miR5xMV50
当然じゃなくて突然だ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b47-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:32:49.48ID:miR5xMV50
畠はスペックはエース級でもつるべ打ちに遭う癖があるしな
WHIPが優秀な割に防御率がダメなのもそのせいだし
一時期1を切っているのに4点台だった時期もある
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b47-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:47:29.16ID:miR5xMV50
スアレスなんとかセーブ挙げてマルティネスに追いついた
こっちの争いも最後まで白熱しそうだな
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:51.72ID:uMKXG5ez0
村上はさすがに菅野を打つのはしんどいな。
どれくらい打ってるか知らんけど。
ただ菅野以外が村上を抑えられるかどうかは知らん。
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:05.98ID:uMKXG5ez0
>>313
阪神の抑えは秋に弱いからな。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-R8Nb)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:10.12ID:EWqEnkTj0
知らん間に4位ベイスが五割になってる
今年CSあったら盛り上がってたのになあ
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b5d-+w3R)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:43.49ID:TAc7vnnV0
>>294
マジック一桁のチームのやることじゃないよな
これじゃとてもじゃないがソフバン破って日本一なんか無理だって
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:17.84ID:7xMn0NVo0
巨人はCSで横浜に勝てないからCS無しにしたんでしょ今年は
大正解だよね
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:19.73ID:X2JIElvgd
まぁ
今年は
日程からなにから巨人有利にしすぎ
そおいうのは今年だけにしてくれよな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-GaiS)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:46:26.22ID:YLm4pff80
巨人はマジックの調整でもしたんか?
わざとだろ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:47:22.82ID:7xMn0NVo0
>>325

開幕もお得意阪神に摩り替えたのにはまじで萎えた
ああいうのマジ辞めて欲しい
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b47-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:59.32ID:miR5xMV50
今年は7月14日〜26日の4カード連続ビジターのときに
叩けなかった他チームが不甲斐なさすぎた
特にマツダハマスタナゴドで8勝1敗が巨人独走の原因だろう
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:07.73ID:7xMn0NVo0
んなことないよ
相性抜群だもの
スタートダッシュにはもってこい
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:47.79ID:7xMn0NVo0
西なんて菅野で粉砕だろ
何言ってんだ馬鹿なのかな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-dRyf)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:02.69ID:Qsb83AW70
阪神は勝ったとはいえスアレスが
他球団に見切られてる可能性ありそうだな…
0335代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-q3TT)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:08:57.23ID:y08kQxJ0a
>>332
あの時は2―1でコールドゲームとか、9回2死からの同点から山崎→国吉への継投失敗とかラッキーだった。
その後2ヶ月ハマスタが無くて、9月の1勝2敗と今回の逆転2連敗とかだと、ハマスタが後ろ回しになってかなり助かったな。
もしかしたら27日に2年連続ハマスタでリーグ優勝かもね(笑)
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:13.18ID:WKREjujh0
目の前で胴上げされたくない!なんて感覚ないなあ
今年は巨人の年だから
来年山田が巨人に行くのだけは阻止したいが
0337sage (ワッチョイ 0f1f-IJWO)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:23:00.38ID:VIWZbMd40
山田は随分衰えた(そんな歳でもないけど)。人工芝で足腰がかなりがたがたになってきている。
回復に天然芝の本拠地(資金力で楽天)
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb7-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:01.57ID:7xMn0NVo0
梶谷はどこが欲しがるんだろうか
今日もやばかったよな
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b47-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:24.85ID:miR5xMV50
梶谷は元々このぐらいの成績を収めるスペックはあったけど
淡泊な性格とスペでなかなか大成しなかったんだよな
0343代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:19.04ID:rhCvXS8hd
梶谷の場合
来年には全てクリアされて0に戻るから
FAでは手を出さないほうがいい
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-0RnW)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:13.79ID:o9nE5WxB0
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:08.02ID:RCiu2x/1a
>>188
一昨年どれだけ甲子園で打たれまくったんだよ
最終戦の99打点目、100打点目をあっさり打たれたのを忘るたのかカスども
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Aawk)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:44.21ID:PlGYHhped
>>346
一昨年の阪神はひどかったからな
甲子園で岡本にOPS1.163とかアホみたいに打たれ対戦OPSも1.213
他のチームはだいたい.800程度に抑えてたんだから阪神がまともにやってれば岡本なんて未だに一軍半の選手に過ぎない存在だった
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:12:49.39ID:MzmFCnmjd
岡本
2019 甲子園
.170 1HR 打点2 OPS.548
2020 甲子園
.227 0HR 打点5 OPS.610

基地外巨人ファン「一昨年は凄い打ったんだそ!もう忘れたのか!!」
見事に1年だけやったな
アホやろこいつらw
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-1TLe)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:26.51ID:C2naPmi6d
>>347
あの年の阪神はひどかったな
岡本が他球団に抑えられて二軍落ちか?→阪神クリニックで復活!の繰り返し
阪神は新戦力の研究足りなさすぎてすぐに調子に乗らせるからなあ
森下だって巨人とかDeNAは簡単に勝たせないよう苦心して森下自身もそこを乗り越えようとしてレベルアップって感じだったのに阪神だけは何の工夫もなく毎回毎回勝ちを献上
新戦力に自信つけさせようと思ったら阪神にぶつけるべきだな
0351☆大盛穂☆ (ワッチョイ 0faf-DmiP)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:53.69ID:yNRGfCNR0
1位 誠也 言うまでもなく1位、全てが完璧、侍の4番にふさわしい。メジャーでも30本あり得る

2位 岡本 最年少3割30本100打点は素晴らしい、中田翔になれる
3位 村上 将来の三冠王、いや来年でもいけそうか?
3位 佐野 晩年筒香よりも優れた成績、隠していた才能を発揮
3位 ビシエド 広いナゴドのせいでHR少ないがHR争いすべき男
6位 大山 今年のHR王決定的もフェンスの低さ、浜風のおかげなので特に魅力は感じず
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-seUI)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:11.29ID:4u7KH6qTd
ビジター成績 OPS
大山 .952
鈴木 .920
村上 .987
ビシエド .825
佐野 .841
ポカ本 .770 ← カラクリ専用機
0353代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-1TLe)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:43:35.78ID:C2naPmi6d
>>351
阪神がちゃんとちゃんとプロ野球のチームにふさわしいだけの力量があれば最年少3割30本100打点なんてやらせてないんだよなあ
野球以外のモラルもひどいしあらゆる意味でプロって名にふさわしくない球団だな
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:42.40ID:o9nE5WxB0
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1582724278/998

味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
味噌カスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/11

くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
くたばれヤクルトwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/12
0355☆大盛穂☆ (ワッチョイ 0faf-DmiP)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:22.54ID:yNRGfCNR0
>>353
夜の街で遊び呆けてた人間を平気で登板させてるのを見たときは失笑してしまいましたね。
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb3a-I/z6)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:08:10.05ID:d7dfiKZ00
>>348
ゴミやん
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-1TLe)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:08.02ID:C2naPmi6d
>>356
そしてゴミのような選球眼
あれだけホームラン打って出塁率がフリースインガーの代名詞みたいな巨人吉川と同レベルはひどい
いかにダボハゼか良くわかる
isoDで見てもホームラン王争いの面子では一段劣る数字
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f6d-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:05:33.97ID:a5S+5yuv0
8回裏、何で原は桜井を登板させたんだ?
1点ビハインドなんだし、ここは菅野をリリーフ登板させるべきではなかったか?

一日でも早く優勝を決める、という意思の表れと
前回登板で今季初黒星を喫した菅野に、気持ちを切り替えさせるべく。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-kdyB)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:10:27.75ID:c3tQaL+pd
>>363
そりゃゲッツーしまくりとかレフトゴロとかやってたからだろ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-Hlv3)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:15:39.90ID:rFznPImn0
>>325
別に良いじゃん来年も再来年もずーっと巨人で
見に行かなければどーでもいいやwコロナで目が覚めたよ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0c-d625)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:20.69ID:c63az+1C0
>>366
あれ2塁ランナーがアホだろ
なんでベースまで戻ってるのか
べーすの半分くらいまで出てるのが普通なのに
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1e-uhGA)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:35:33.47ID:of649ckD0
>>351
ヤクルトが村上指名した時はなにバカな事やってんだろう。お前の所はピッチャーだろうと鼻で笑ったんだが、こんなに早くしかもこんなに化けるとは思わなかった。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:09:45.87ID:QjW3IhyQa
来年はラミレスクビで三浦になりそうだし
ソトと梶谷は巨人行くだろうし
ベイは今年BクラスならしばらくBクラス常連だろうな

阪神もピンズドだから両方狙ってるだろうけど金の競り合いになれば巨人に勝てるわけもなく
巨人が興味示さなかったら取れるかもな
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef15-RLge)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:15:29.69ID:4+eCq4pf0
>>376
こういうこと軽々しく言うの止めて欲しいな
関本の選球眼もアテにならないし
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa9-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:14.43ID:jhZhKn6e0
主力打者の評価はこれだよ

セリーグ殊勲打ランキング

23 岡本 巨人
21 佐野 横浜
21 村上 ヤクルト
21 サンズ 阪神
19 丸 巨人
19 大山 阪神
19 ソト 横浜
17 ビシエド 中日
17 松山 広島
16 鈴木 広島
16 青木 ヤクルト
14 坂本 巨人
12 高橋 中日
12 阿部 中日

大山 今シーズンは良くやっているわな
坂本 苦いシーズンになった
鈴木 成績上げてきているが勝利に貢献できていない
山田 このランキング外とヤクルト低迷の大きな要因
0381代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-WmuH)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:50:34.10ID:k6r/YPDHa
DHあればセリーグオールスターで大山岡本村上全員使えるか

岡本 HR2位打点1位
大山 HR1位打点3位
村上 HR4位打点2位
鈴木 HR3位打点5位
佐野 HR7位打点5位首位打者

おもろいわ全員若いし
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe4-RCbq)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:30:36.73ID:kBC2N8Xi0
よし6球団いるな>381
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3c-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:40:23.01ID:ufEkLaid0
今年はどこも国産の若い4番勢揃いだからオールスター見たかったね
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-DmDR)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:53.37ID:VmdButLi0
>>379
勝負どころでことごと打たれるチキンだから長らく敗戦処理しかできなかった。
今年大事なシーンも投げ始めたから、また先発に挑戦する時期かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況