X



トップページプロ野球
1002コメント358KB
2020年12球団ドラフトスレ part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-hxD3 [106.128.127.106])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:33:31.61ID:oc1Vlz90a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2020年12球団ドラフトスレ part53
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1602662844
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-Rf6w [118.17.154.22])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:43.50ID:QBIJUn2O0
野球太郎本人インタビューより

ちなみに早川は肘痛持ち
4年の春先の段階では爆発寸前だった
コロナでリーグが伸びて負担少ないフォームに改造してなんとかなってる状態
手術はしてないし、完全回復してる訳ではないから来年プロのハードスケジュールでいつ爆発してもおかしくない
あの体で左腕の150キロは絶対肘がもたない気がする・・・
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-eGuM [111.239.166.89])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:51.32ID:NpLLdLl1a
大社の左で目ぼしいのが佐藤か
右は牧渡部今川他まあまあいるな
狙い目は高校生か
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7eb-5Yk+ [210.159.189.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:10.38ID:tji9xuuE0
>>14
入江って今井がいるのにか?
お互いやりにくいだろ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-Iww+ [1.72.4.245])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:10.89ID:DrMZdK3ud
>>11
木澤は地雷だろ
あんな引き出しの少ない投球が通用するのは
大学まで
広島の矢崎臭がする
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-fpDv [219.100.29.22])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:45:11.17ID:jBJnNNGWM
>>19
外れ1位か2位だろうね
外れ1位の場合は2位だと自分達の前に取られる可能性が高いからそれなら先に取ってしまえって感じ
投手が豊作だからこそ出来る事だね
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-+KKQ [182.251.245.14])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:47:56.50ID:DKVfzqgra
>>24
なんだこの汚えおっさん
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-kQOT [219.124.213.41])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:13.12ID:m95VQV3X0
法政鈴木
中日ファン
早川取れんけど
高橋鈴木でまあ満足してる
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-8ZN/ [220.146.183.222])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:54:44.63ID:3xedzdqA0
>>27
中日の2位までには残らないだろうな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-fpDv [219.100.29.22])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:55:59.74ID:jBJnNNGWM
>>24
全体的に繰り上げ感が強いなぁ
と言うか外野手の順位高すぎだろ
やっぱり素人ですわ
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97fc-b82u [220.219.247.239])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:58:40.11ID:lOP1CQ+H0
>>24
こういうのって自分から動画貼るのは流石に無いだろうし、YouTuberのファンが貼りに来るの?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-ClNJ [42.145.169.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:01:21.07ID:aQnZGWto0
>>24
四位の折り返しで目の前で上川畑はありそう過ぎて嫌だww
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:07.59ID:scDn9xQG0
五十幡外れ一位指名ねえ…いやありっちゃありだとは思うが
近本や小深田のように小柄だけどしっかり飛ばせる強さがあるかっていうと?マークが
足は確かに凄いが
昔巨人にいた藤村並
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-ClNJ [42.145.169.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:04:23.40ID:aQnZGWto0
>>33
五十幡は足と肩とセンスかな
打撃は伸びるのだろうか
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.254.7])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:05:43.44ID:kssfbgLxa
高橋宏斗って野球太郎だとタイプ的に菅野って載ってたけど育成成功なら言うほど菅野か?
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-ZhtZ [115.124.212.4])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:59.42ID:b4DSxl/A0
西武ドラフトスレであんま理解されなかったけど
五十幡指名あるといいけどな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-PGUb [182.251.60.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:08:35.94ID:CMzbjx1oa
直前になって入江評価漠上げ
どっかが最初にくる
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:09:46.83ID:scDn9xQG0
ドラフト一位候補話してばっかだと今年は面白味にかけるので意外性の高い候補の話しでも
元山はかなり久々な東北六大学でおよそまともな部類の内野なのではないかなと
ただし東北六大学の比較的新しい内野手は阿部、塩川と全くといって良いほど打撃が通用しておらず
投手も岸以来さっぱりな気がする
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:11:01.44ID:scDn9xQG0
>>36
だから技術のあった赤星というより藤村大介に近いかなと
0041代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-S/iN [49.106.174.145])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:11:41.36ID:trzgnfFVF
https://imgur.com/ZqdcydH.jpg
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:18.83ID:scDn9xQG0
まったく話題にすら上がらなくなったが小郷とか何位なんだろうな
中継ぎ候補としてしか見られてないようだが肘痛めてるし連投させるのは…
どっか先発としてとろうとかないのだろうか
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-nlEF [58.80.230.158])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:31:12.91ID:3xLZRB8l0
正直PRPやってるしトミージョンしてる山崎と同じくらい危ういからな
3位か4位くらいか
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:34:45.62ID:scDn9xQG0
>>45
飯田ほど打てるとは到底思えないが現時点では
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-hxD3 [106.128.125.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:56:40.64ID:0sZrCuQva
>>24
中森
木澤
小深田
宇田川
土田

仮想ドラフトとはいえリアルだな
楽天の指名予想何人か辺りそう
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-fpDv [219.100.29.22])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:06:27.39ID:CNSiMgI7M
>>48
楽天は超独自路線でしょ
斜め上の指名してくるよ多分
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:07:50.60ID:2vGT1yJr0
919 風吹けば名無し 2019/10/17(木) 23:15:51.97 ID:A7dIgQ0ZH
今日は有給の予定やったんや
もちろんドラフトを生で見るために
けど急な仕事入って仕方なく出勤したわけよ
録画してるドラフト会議を楽しみに頑張ったわ
ネタバレが怖いからなんJもYahooも開かずに
帰ってきて録画を再生
そこにあったのは1位小深田
あんまりや
あんまりや
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-hxD3 [106.128.126.55])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:21:01.82ID:j23VXl5Ya
>>51
楽天ドラフト
1位高橋 中森
2位森博人
3位藤井
4位矢野
5位岡田
6位漁府
7位石井

育成
1位岡本(内)
2位渕上(投)
3位中山遥(内)
4位小山(捕)
5位氏家(投)

当たる分けないないけど予想してみた
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f27-3vwk [101.143.57.3])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:38:57.00ID:mzGkDABk0
仮想やってみると意外に今想定されてる1位候補が3人取れる球団が出てきたりするんだよな
今年はいつもより分からんしドラフト直後の勝ち負けはクジ以外では判別つかなそう
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-ClNJ [106.129.208.182])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:25:16.68ID:LhP8B8Cfa
>>20
引き出しは早川も高田も入江も木澤も変わらないし
木澤は大学での実績も大してない

知ったか乙
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM4f-i05n [27.253.251.253])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:58:26.85ID:P6zn8GDnM
早川の変化球時の緩みってプロでも問題無し?
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-JNCK [60.116.58.122])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:59:55.40ID:8mR2jY8H0
橋宏斗見たけどこれ最低3球団競合レベルに見えるんだが甲子園無かったのも追い風だし安易に中日が単独になったらびっくりするよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc1-gaHf [153.214.157.213])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:18:30.95ID:scDn9xQG0
>>64
たしかに素材は良いよ
多分競合はする
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-BLzG [106.128.26.206])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:24:35.97ID:GB0higTfa
>>7
今のところ入札が早川以外にいない様子だがな
白武も尾形も早川示唆するコメントしか出してない
>>31
自分でやってる
>>41
木澤をスカウトに聞かないと全然知らない球団関係者とか
このバカ共どこに取材に行ってんだ
>>54
榮枝はほぼ確実で上位もあり得る
大社捕手候補では古川のすぐ下の評価だもの
喜多もほぼ確実だろうな
スカウトとしても実績ある元プロというか
アマチュア野球で大物だった中島輝士が
教えてるから理論ものしっかりしてそうだしな
>>64
早川が確実にそれ以上だし
野手欲しい球団は佐藤ってロマン追う
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-PGUb [182.251.247.3])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:26:16.48ID:5diRSPK+a
故障やイップス危険だけど凄い投手になるかもは平内
これは打者的に勘弁
ストライク入るなら打てないよ
ただ自己崩壊する可能性はかなり高い
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-ClNJ [42.145.169.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:27:49.83ID:aQnZGWto0
>>3
関東
早稲田の先輩=青木宣親
一緒にやった大学日本代表の先輩=吉田大喜

ヨシ!
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7eb-5Yk+ [210.159.189.27])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:22:15.40ID:Ut+8vB+10
広島はワンマンオーナーが慶応出身だから木沢一本釣りあるかもしれない
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-YdYS [49.97.105.75])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:33:26.51ID:3g9Gov+Jd
>>23
中部地区の高校生大好きなカープが兄貴クビにしたからな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-5E0s [126.5.27.10])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:02:36.48ID:1xDB6N6e0
そんなに良いのなら特攻するだけ

ただな
昨年の佐々木労基も数球団に絞った観があるし
昨今は裏で逆指名をやってる観がある
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-YdYS [1.75.252.123])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:08:58.27ID:Q4fTzOvmd
例えば清宮パパはドラフト前一年はプロ球団関係者と(仙一すら)一切会ってなかったって言ってたし
ゲンダイソースなお断り報道なんて適当だよ
囲い込みってのはWin-Winだから意味があるんだし
セット入団とか大社の受け皿作り、そしてお金ね
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-r6YH [49.98.91.83])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:15:15.76ID:1+B/fCk0d
フライデー
佐藤 マイペース、周囲に合わせるのが嫌い。自分の好きなことをやるという感じで生きてきた。自信だけはある。そこまで努力しなくても何でもできたし、野球センスはあると思う。課題はアベレージを残せてないことと対応力。将来はメジャーに
牧 チャンスの場面で緊張することなく冷静でいられるメンタルの強さはある。それを保つためには、守備を丁寧に行うことが大事
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-7RLb [1.75.241.206])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:18:38.75ID:fb14gysvd
早川ロッテガイジ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f23-ASc4 [115.85.114.148])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:29.50ID:o4VddXzZ0
大卒でメジャーだと海外FAまで待つ場合下り坂になってからになるし野手だと尚更活躍難しくなるからな
佐藤はメジャー志望なら早めにポスティングを確約してもらえる球団に入るしかないぞ

大卒に早めのポスティングを与えてくれる球団があるかは知らんが
0084代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-2Ez5 [126.234.112.114])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:55.08ID:xNpZdSHxr
来年の森木てこのままなら今年の高橋を上回るかね?
もう球速自体は153まできたが
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-QFh8 [118.18.138.200])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:03.33ID:MgD2isqS0
今秋のドラフト上位候補、創価大・萩原哲捕手は強肩強打で優勝に導く。東京新大学1部リーグの最終週が17日から始まり、勝ち点で並ぶ共栄大との首位決戦。2勝し勝ち点を奪った方が優勝となる。主将として「やるべきことは変わらない。ブレずにしっかりやっていきたい」と静かに闘志を燃やす。

ある球団スカウトは「(2、3位位指名も)あると思う」と話す。遠投120メートル、二塁への送球タイム1秒8台と強肩を誇る。打撃では3番を務め、勝負強く長打力もある。

「自分の気持ちの持ち方で、打てる、打てないが決まってくるレベルにあると思う。思い込み過ぎず、気楽に打席に入る意識を持ちたい」。19年春以来の優勝を手土産に、プロの世界に向かう。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-ClNJ [42.145.169.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:35:31.76ID:aQnZGWto0
>>77
去年の佐々木朗はちょっと特殊なケースだしなぁ
関東に拘ったのも地元岩手で沢山の身内を亡くしてるからってのも大きそうだし
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-5SVw [220.107.141.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:38.74ID:FKws1MEl0
>>79
オリックス向きの選手だな
阪神と巨人に行ったらダメなタイプだね
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-5E0s [126.5.27.10])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:23.18ID:1xDB6N6e0
>>88
本当はそんな理由は通らないのだが
東日本大震災とか錦の御旗だからな
一種のファッショになっている
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7eb-5Yk+ [210.159.189.27])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:50:54.89ID:Ut+8vB+10
>>72
今年は即戦力って部長が言ってたぞ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-Or4W [49.104.43.141])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:51:41.49ID:G1qk/uvLd
>>92
オリックス色に染まったら年間10本程度だぞw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9726-F9zC [220.158.1.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:52:32.48ID:HSctXD7p0
>>93
度し難い程のクズ野郎だな

被災者の前で同じこと言えたら大したタマだ。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-nBJP [133.201.7.96])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:56:58.40ID:ALOjpvnN0
牧は3年から主将だったり集中力が高そうだったり
強いチームの内野の核って感じはするな
華やかな選手というより勝つために必要な選手というか
そういう精神的な部分、勝負強さも含めて和製ロペス
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-hxD3 [106.128.125.199])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:57:18.77ID:QLZrlYvya
高橋→鈴木昭→中森

結局最後は中森になりそう
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-DKPK [106.128.24.165])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:18:40.99ID:ZVaqhlyra
作新学院時代から入江見続けて20試合は生で見てきたが今年は見違える程良くなってる
今年から投げ始めたチェンジアップで三振も増えてる
高校で今井にエース取られた時は明治で野手転向するのかと思ってたけど、転向断って投手選んだ負けん気の強さもスカウトは好きなんじゃないかな
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-ClNJ [42.145.169.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:31.61ID:aQnZGWto0
>>79
これだけ見ると佐藤大成する予感がしないな・・・w
0103代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-/nSE [126.133.16.143])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:23:26.19ID:K87hdO0Kr
>>102
そうか?
吉田正と同じやん
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-hxD3 [106.128.125.184])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:05.09ID:ybyQ6YGBa
>>104
そうw
動画を見てそう思ったw
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7c3-5LDy [180.60.23.129])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:42:20.22ID:a6pTeVWd0
佐藤の三振率の高さはどうなんだろ?
レベルの高くない関西リーグのアマなのにプロのキレがあるストレートや変化球打てるんだろうか?
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-Eh3t [126.2.146.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:55:13.12ID:ZOKz98A10
技術が足りてないけど身体能力の高い得体である
三振率もだけど打率と四球もみて判断かな
今年は野手が少ないからロマン枠の佐藤にも殺到
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-5E0s [126.5.27.10])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:00:47.00ID:1xDB6N6e0
>>96
別に東日本大震災だけが打撃じゃねーんで
規模がでかいだけの話

日本各地で災害被害に遭って肉親を失ってる人たちも大勢いる
その人たちも同じ思いなんでね

東日本大震災を前面に出した理屈付ほど卑怯なやり口はねーな
0112代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-EO9K [182.250.246.208])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:11:36.21ID:kbGnzHzja
通算三振ランキング

【01位〜10位】
清原和 谷繁元 中村剛 山崎武 秋山幸
金本知 新井貴 中村紀 ローズ 衣笠祥
【11位〜20位】
広沢克 門田博 小久保 野村克 大島康
村田修 池山隆 福留孝 田中幸 松田宣
【21位〜30位】
井口資 王貞治 宇野勝 阿部慎 堀幸一
稲葉篤 山崎裕 ラミレ 小笠原 鳥谷敬

買わなきゃ当たらない宝くじ
振らなきゃ打てないホームラン

フライボール革命で時代的に三振は増える
「当てる・泳ぐ・崩される」打撃よりマシかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況