X



トップページプロ野球
1002コメント462KB
プロ野球の視聴率を語る6876
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-ntOo [221.88.57.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:31:30.70ID:E2TvDNZc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6875
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602543436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-F9zC [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:24.75ID:6vba4sF50
>>164
今だってコンサドーレの前座で誰も居ない独立リーグ並みの不人気球団で代わり映えしない
0174黒田 (ワッチョイ 9767-B8Ym [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:45:48.76ID:s+VDRGpU0
おはようマンモスらっぴーのりぴーうれぴー
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-Eh3t [223.133.54.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:04:33.40ID:rvTNjMlR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/26e1e87040d0a07fda3b4dcd419d9cdb5de42f19
ロッテのコロナ大量感染に東尾修「球界で試合開催の判断基準を」〈週刊朝日〉

>10日以上も自宅に戻ることもできず、遠征先のホテルで一人でいることほど、つらいものはない。ただ、会社で働く方、自営業の方も新型コロナウイルスへの対策、そして日常生活の中での我慢をしている。野球選手だけが特別なわけではない。時には「1日くらいは……」と思ってしまうことはあるだろう。
0182黒田 (ワッチョイ 9767-B8Ym [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:28:14.54ID:s+VDRGpU0
カバー曲なうコロ
中森明菜の秋桜は悲しい感情をこめすぎや
あれは母には別れを告げるけどあたらしい生活の歌で
秋桜
0184黒田 (ワッチョイ 9767-B8Ym [60.149.116.18])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:20.53ID:s+VDRGpU0
秋桜は出会い、いっしょにすごすの歌で
いい日旅立ちは別れの曲だからな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-fMdf [60.65.175.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:26:39.94ID:WlCue1hk0
>>186
筒香出すってこと自体首脳陣の気の緩みで、選手はそういうのに敏感だからな
いい時の流れは変えちゃダメなんだよなー短期決戦だと特にね
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-F9zC [14.11.129.96])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:28:15.24ID:U6Bk7Gm80
アスリートって基本悪質なファール以外の怪我は事故責任だよ。
野球なら時速250Kくらいで頭にぶつけられたとか。
基本160kくらいの遅い球ならよけるのは簡単。
運動神経鈍い素人なら別だが、
簡単に怪我するのは才能(運動能力のない証拠だな。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B3hh [14.12.65.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:50.99ID:WvDPAv910
プロ野球の身の丈に合わない経営のおかげで日本のスポーツはおかしくなってるんだよな
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-F9zC [14.11.129.96])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:01.12ID:U6Bk7Gm80
現状のプロ野球なら、
バイトを可にして日給2000円くらいが妥当だな。(ベンチ入り)
二軍は廃止だね。
出場給は1000円くらい。
まあ、これでも赤字だけども。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-Eh3t [223.133.54.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:47.39ID:rvTNjMlR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad154a502bfc209d5c7d9fcba68583601c128a3c
東海大野球部が無期限活動停止 違法薬物使用の疑いか 午後から記者会見

東海大は17日、硬式野球部に不祥事が判明し、無期限活動停止としたと発表した。関係者によると、違法薬物使用の疑いとみられる。

 同大広報部が書面を通じて「東海大学湘南キャンパス硬式野球部における不祥事が判明し、無期限活動停止の決定をいたしました」と公表。きょう午後に緊急記者会見を実施するとした。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-aAd9 [1.75.196.51])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:53.05ID:3u0wjKWAd
 東海大学は硬式野球部で不祥事が判明したため、無期限の活動停止にすると発表した。午後1時から緊急で記者会見し、事情を説明するということだ。

 東海大学湘南キャンパス硬式野球部は2019年の首都大学秋季リーグで全勝で73回目の優勝を果たしている。(ANNニュース)
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-Eh3t [223.133.54.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:14:55.55ID:rvTNjMlR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/96fb06b08af2afecf3758d92d2a05f4fd6326bd8
スカッグス急死に関与か、エンゼルス元職員が起訴

2019年7月に急死したエンゼルスの右腕タイラー・スカッグス投手の死に関与したとして、エンゼルスの元球団職員がテキサス州連邦当局から起訴された。米ヤフースポーツが報じている。

麻薬に関する2件の容疑で起訴されたのはエリック・ケイ被告。24年に渡ってエンゼルスの広報部門に勤めていた人物で、もし有罪になれば懲役20年の可能性もあるという。

なお、エンゼルスはケイ被告の薬物提供とスカッグスの薬物使用には気がついていなかったと、球団としての関与を否定している。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-lk9d [1.75.20.2])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:18.17ID:Y6PRzdGXd
>>194
はい出た
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-qdFl [153.220.162.132])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:26:08.33ID:Wceh47GB0
>193
今年はYHKマネーが相当余ってるんだろうな
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-fiPK [1.72.5.42])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:49.82ID:Xn0LUkQmd
これには近畿大学もニッコリ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9778-RNhb [220.148.127.146])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:41:19.54ID:RVgNq6Ut0
>>188
まあやきうの怪我がサッカーでいうところの「自爆」が多いのは確かだけど、
他の競技と比べて発生率が高いのか低いのかは統計取らないとわからないよ

低年齢層で日常生活に困るような怪我するのは野球以外あまり聞かないけど
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:17.09ID:RLpa29WsM
しかも原監督と菅野の母校とかw
言い逃れできない名門じゃん
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-F9zC [126.67.235.231])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:39.18ID:6vba4sF50
>>199
人身売買制度ドラフトなんてまだやってるんだ
黒人売買の名残か
サッカーでこれやったら自分のいきたいチーム選べないなら海外に行こうとなり国内サッカーが死ぬ
国内完結ならではスポーツ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9778-RNhb [220.148.127.146])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:34.80ID:RVgNq6Ut0
やきうほど接触プレーがなけりゃそりゃ自爆はかりになるの当然だけど、
それでクラスター起こしてるのって、ヤバいよなぁ

保健所の指導っても、現状の確認は申告や抜き打ちじゃない検査に基づいてるんでしょ?
陽性者でたから事業所の対策を確認しに行きますよ、みたいな
陽性者が外食してたことを隠蔽するような連中がどういう対応するか想像すると
ちょっとどころじゃなく怖いよな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-yPlh [49.98.158.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:57:28.73ID:4F1B5KC5d
スポーツだったらドーピング検査で禁止薬物が発覚するんだが
こっちは違法薬物が発覚する

やきうってスポーツなん?
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:50.73ID:RLpa29WsM
高校大学の試合でドーピング検査なんかしないだろうし、強豪校は学校ぐるみでやっててもおかしくはない
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-0LIO [153.134.173.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:07:48.88ID:Cu+US4US0
ドラフトは実際選手からは不評だしな
マイナースポーツの野球でやるのは勝手だが、サッカーでは全く必要ない
そもそも戦力均衡がリーグの魅力ってのも思い込みだからな
ファンにリテラシーがあれば戦力差があっても問題ないから
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:06.57ID:RLpa29WsM
>>216
飯塚幸三みたいに忖度して逮捕しないだけだからな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:12:23.69ID:RLpa29WsM
>>215
そもそも戦力均衡ですらないし。
20年以上もリーグ優勝できないチームがチラホラあるリーグなんてドラフトの意味ないだろ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:28:58.33ID:RLpa29WsM
これどうやって美談にすんだろ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:34:14.71ID:RLpa29WsM
>>225
今まで野球やってなかったんかいと
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-sDlH [1.75.240.189])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:40:47.03ID:XPgco+LGd
>>205
近大サッカー部と違って東海大はマジモンの名門だろうが
悔し紛れのオウム返しとはいえバカすぎだろ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:41:37.60ID:RLpa29WsM
警察が事情聴取してるようだが、飯塚幸三を逮捕できない警察が日本の闇最強格の野球、しかも原監督の母校のところを逮捕できるわけがない。
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:43:35.68ID:RLpa29WsM
焼き豚が大麻なんて海外では違法じゃないから大したことないと言い出したぞ、マスコミが今後この方向で美談にしそう
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:37.29ID:RLpa29WsM
ワイドショーのない土日にこの発表って完全に週明けまでに火消しする気満々だわ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-yPlh [119.241.53.155])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:20:08.37ID:lYIvUKx3M
>>225
やきうを頑張っても2A以下のレベルなんだけどね
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FFfb-i4g1 [210.227.19.74])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:20:59.43ID:JCXbe8JWF
>>198
コロナじゃないから(棒
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FFfb-i4g1 [210.227.19.74])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:21:52.90ID:JCXbe8JWF
>>222
野球で取り返す!
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ロソーン FFfb-i4g1 [210.227.19.74])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:22:49.96ID:JCXbe8JWF
>>230
お隣さんに
引き取ってもらいましょう
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:19.90ID:RLpa29WsM
不倫や薬物やっといて野球でチャンスを与えろというやつらと、瀬戸から水泳でチャンスを与えないようにいうやつらが一緒なのがバレバレなんだよ。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-Eh3t [223.133.54.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:51.57ID:rvTNjMlR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/35b269747babe1aed8f495b07281077e1c4e3bd1
東海大野球部員、寮内で大麻使用の疑い 山田学長「誠に遺憾」無期限活動停止

首都大学野球リーグの名門・東海大が17日、神奈川県平塚市内の同大学湘南キャンパスで緊急記者会見を開き無期限活動停止を発表した。寮内で複数の部員による大麻らしき薬物使用の疑いがあったため。

 会見には同大学の山田清志学長、内山秀一野球部長、伊藤栄治監督が出席。山田学長は「誠に遺憾である、責任を痛感しております」と謝罪した。

 東海大では9日に電話で疑いの旨が通報され、調査委員会を立ち上げ、平塚警察署にも捜査を依頼した。16日に学生からの申し出で大麻の使用を確認。同日中に首都大学野球連盟に秋季リーグ戦の出場辞退を申し入れ、受理された。

 東海大野球部は首都大学野球リーグ通算73度の優勝を誇り、全日本大学選手権で4度の日本一に輝いている名門。主なOBに原辰徳(現巨人監督)、平野恵一(現阪神2軍守備走塁コーチ)、菅野智之(現巨人)ら多くの選手をプロ球界に輩出している。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-Eh3t [223.133.54.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:32:52.78ID:rvTNjMlR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd05de0a4091d1e9d02b7e3d47dfc13bce74a5a2
宮本監督「ドラマ期待」府立山田高の野球部へエール

ガンバ大阪の宮本恒靖監督(43)は17日、地元公立高校の野球部にエールを送った。

G大阪の本拠地パナソニックスタジアム吹田や練習場から数百メートルの距離にある大阪府立山田は、来春のセンバツ高校野球での甲子園出場を目指し、大阪3位校として今週開幕の秋季近畿地区大会に臨む。

競技は違うが、宮本監督も高校は同じ大阪府立の生野。所属はサッカー部ではなくG大阪ユースだったが、サッカーも野球も大阪では、私立が圧倒的に強いことは熟知している。

この日の練習後、オンライン取材に応じた宮本監督は「(山田とは今まで)交流はなかったが、私立の学校が、たくさんのエネルギーをかけてスポーツをやっているのは分かっています。そこに公立が勝つには、才能のある選手が集まらないといけないし、1人のスポーツファンとしてドラマを期待しています」と、甲子園出場へエールを送った。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-sDlH [49.106.186.3])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:29:13.74ID:QoW9UhglF
>>240
ヤキュハラキター
0250代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-7+od [1.66.98.111])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:00:46.71ID:yhFglmiqd
>>248
今秋のリーグ真っ最中
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B3hh [14.12.65.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:24:31.51ID:WvDPAv910
一方野球人口を増やすために焼き豚はJクラブを減らせと念仏を唱えていた
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:32:17.96ID:RLpa29WsM
>>254
ホント人の足引っ張ることしか考えてないよな、マスコミ共々
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-0LIO [153.134.173.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:40:01.31ID:Cu+US4US0
>>258
ほんとそれなw
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B3hh [14.12.65.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:42:44.55ID:WvDPAv910
>>257
焼き豚は金を落とさないからなー
Jの入場料収入にはうるさいが
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:56:06.73ID:RLpa29WsM
野球の試合は見ないし金出さないけど、サッカーの悪口ばかりいうやつが野球ファンの大部分なのか
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-0LIO [153.134.173.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:56:51.20ID:Cu+US4US0
>>261
煽り抜きにこんな奴が多いぞ焼き豚は
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-B3hh [14.12.65.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:00:15.01ID:WvDPAv910
>>256
そもそもライバルの器でもない
子犬みたいにキャンキャン吠えてるだけ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:45.29ID:RLpa29WsM
>>263
マスコミがキャンキャン吠えてるからタチが悪い、まあそんなんで影響受けてるのはネット見ない層だろうけど
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-0LIO [153.134.173.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:11:32.81ID:Cu+US4US0
>>265
それ
豚双六自体はクソ雑魚競技だけど、こと日本に限っては既得権益と結びつきすぎてて厄介な存在になってる
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-e7Db [219.100.29.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:20:28.87ID:RLpa29WsM
>>268
主犯が共通してるんだろう
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-Eh3t [223.133.54.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:26:09.55ID:rvTNjMlR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e125d21e06c130298b7513ba806a43da1cdad4d0
G菅野メジャー移籍も 契約は「5年総額1億ドル」が基準か

>球界ナンバーワン投手の呼び声高い菅野なら、契約内容は一体どれほどのものになるのか。MLB研究家の福島良一氏が言う。

「このオフにはヤンキースの田中将大(31)や、サイ・ヤング賞候補であるレッズのトレバー・バウアー(29)など大物がFA権を獲得します。菅野は彼らとならぶストーブリーグの目玉になる。5年契約で総額1億ドルが基準となるでしょう」

 田中の7年契約・総額1億5500万ドル、ダルビッシュ有(カブス)の6年契約・総額1億2600万ドルに引けを取らない金額だ。

 大きな期待がかかる菅野だが、メジャーという大舞台で結果を出すには懸念もある。NHKメジャー中継の元解説者で、ロイヤルズで日本人初の投手コーチを務めた高橋直樹氏が指摘する。

「野茂(英雄・52)、佐々木(主浩・52)、田中など、これまでメジャーで大成した日本人投手は共通してフォーク系の絶対的な決め球を持っている。菅野は投手としての総合力では図抜けているが、ウイニングショットは決め手にかける印象です。フォークやスプリットなど落ちる球をこれからどれだけ磨けるかがカギとなるでしょう。それができれば菅野の最大の武器であるコーナーに投げ分けるコントロールがさらに際立ってくるはずです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況