X



トップページプロ野球
1002コメント363KB
2020年広島カープ専用ドラフトスレ30巡目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-1/Vc)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:33.34ID:fs2t8iOzd
>>786
伊藤大の大学の成績って微妙じゃないか?3年時は平凡だぞ。2年時も足の骨折で半年だめだろ。1年時はたいして活躍してないよ。良かったのは2年時の半年だけだろ。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-0FOb)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:16:10.52ID:axTxLIIId
>>790
>>582
拒否してもいいが大学野球部と後輩に迷惑が掛かりますよ。
早稲田大学が今後も千葉ロッテにしか選手を出さないという事なら大丈夫ですが。
早稲田OBは各球団にいますし、指名拒否は昔と違い気軽にできない。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba3-/jwt)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:30.81ID:rr39senM0
早川当たったって24試合登板 防御率2.5の 9勝4敗 
リリーフが打たれて勝敗つかずがほとんどの可哀想な未来が
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:26:23.90ID:siC3inIs0
ケムナは当たりだったんだな  関心は全くなかったから当時の評価は全く知らないけど
身長があって角度があるストレートは大きな武器だね 150キロ自体は今の時代だとそんなに評価できる武器ではないな
それ以外の何かがないとね それ以外というのは変化球ではなくストレートね 単に150キロではなく角度があるとか
スピンが効いているとか球持ちが良いとかね

森下はたぶんすべて持っているんだと思う
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:26:36.09ID:cNRVpKvNa
>>810
war2.8を初年度から稼いだ上茶谷や、絶対的クローザーになった山崎康晃ですら外れ1位だからな
他には増田だとか外れ1位にも即戦力が残る場合は結構ある
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:17.75ID:HMIx+A98M
栗林のストレートが高めでも通用してるのは
回転数とこのリリースの高さも関係してる
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:35.62ID:cNRVpKvNa
マイナーがなかったと言うけど今年は代わりにメジャーの登録枠が40から60に増やされて各キャンプ地で各々調整をしてる
当然、当落線上の選手だから実践練習をしながらメジャー昇格を目指してるわけだよ
その中から漏れた選手を狙うのが良いのでは?
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:30.30ID:cNRVpKvNa
https://www.google.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/81545

今季60試合に短縮される大リーグは開幕ベンチ枠を30人に設定し、メジャー枠は従来の40人から60人に拡大された。

だが、彼ら以外に各球団は140人前後のマイナーリーガーを抱えている。米誌ベースボール・アメリカ(電子版)は「所属メジャー球団の了承を得られれば、マイナー選手は独立リーグでのプレーを模索することになる」と報じ、米スポーツ専門局ESPN(同)は「テキサス州の複数マイナー球団は、木製バットを使う大学サマーリーグの参加を決めた」と報じた。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:42:36.94ID:DWqkz6oI0
>>808
それを考慮しても球速、制球力、年齢、伸びしろの差と
カープの投手事情的にも栗林より伊藤だと思う

>>810
日ハムのドラフト方針は従来からその年の1人気選手に特攻なの知らないのか
評価もほぼどのメディアも大社投手では早川伊藤栗林とその他では差があるという論調
0819代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:09.83ID:Hyc9dok5r
>>818
早川伊藤栗林と並んだらNo1に伊藤も入るやん

>大社投手では早川伊藤栗林とその他では差があるという論調

こんな論調もハム界隈以外ではあまり見ないかな、木澤や鈴木あたりも評価されてるし
即戦力という線引きを伊藤と木澤の間に引くのも根拠薄弱
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:31.02ID:DWqkz6oI0
>>819
その3人の中で早川が一番人気なことすらわからないのかよ…

早川伊藤栗林がトップ3、その他とは差がある 木澤はこの3人の次点という評価は
普段からドラフト情報チェックしてたら普通認識してると思うんだが
めんどくさいからとりあえずスポナビの評価もってきたけど伊藤大海は31点、栗林は26点、木澤は24点という評価
https://sports.yahoo.co.jp/contents/7604
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:25.35ID:g/CYaGPT0
今年のドラフトはこれを獲れ!
佐藤・・・慶応大4位
森浦・・・天理大3位
大道・・・八戸学院大2位
栗林・・・トヨタ自動車1位
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:05.17ID:HMIx+A98M
大道は面白い選手だなあ
何位でとれるかしらんが、取っておいた方が良いかもしれん

こういうのが良い素材って言うんじゃないかな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-1/Vc)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:34:15.97ID:jV930lS6d
>>779
それを言ったら、早川も与四球率に奪三振率も良いし、3年時は森下と左右のエースで先発任されてるじゃん。最優秀投手賞かなんかもらってるしさ。伊藤も良い投手だけど現時点は早川よりワンランク下でしょ。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:35.53ID:g/CYaGPT0
大道
三振取れる
制球も悪くはない
イケメン
完投能力あり
プロになるために関東から東北の大学へ進学する向上心
フォーム◎
気迫を全面に出す投球
3年から4年にかけて急成長
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:37:40.61ID:g/CYaGPT0
>>828
早川よりランクが下なんて伊藤推してる
ひとも理解してるでしょ。問題は早川
逃した場合伊藤よりさらにランク落ちる
可能性がある投手になるてこと。伊藤
評価してないひとは木澤・入江・鈴木・森
平内と同レベルて感じらしいけど
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:31.82ID:g/CYaGPT0
最近のカープの投手はポーカーフェイスで四球連発するやつが多くて見てて不快。
大道みたいに気迫前面に出す投手見たいわ。しかもイケメンだし見てて華があるわ。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:13.78ID:HMIx+A98M
大道は九里亜蓮っぽくない?
高さは10cm違うが
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:09.37ID:HMIx+A98M
いやどういう選手になるかはわからんが
球の出所が見えづらくて打ちづらい投手は間違いなさそうだな

怪我もしづらそうなフォームしてるし
タフにイニングを食う投手になりそう
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:57.03ID:g/CYaGPT0
俺の今の一押しは大道と森浦とりあえずこの2人獲ってくれ。

逆に指名されたら不安なのは佐々木健、赤上、山野、高田孝
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6e-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:28.12ID:iG0AsUyz0
クリリンも伊藤大海も千代大海もないよ。

もうドラフト10日前を切ってこの段階でまだ指名がないであろう自分の希望をしつこく連呼するのはただの荒らし。
そういうのは9月までにしてほしいわ。
万波ヲタなんかもドラフト直前まで万波だ根尾だ泉だと
指名の可能性の限りなく低い候補を直前まで騒いでウザかったが、クリリンヲタ、伊藤厨は同類だな。
まだ外れで残ってたら行ってほしいとかいうレベルなら許せるが、この後に及んで単独狙いしろとか
言ってるヤツは頭沸いてるわ。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:47:15.86ID:Hyc9dok5r
現時点の映像も無いのに良くそこまで推せるもんだと思う
しかもカープのドラフト傾向的にどうやらなさそうだというのが分かってるにも関わらず
映像があって言うのならわかるのだがね
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6e-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:19.46ID:iG0AsUyz0
>>838
推してる根拠が指標ガーとか回転数ガーとかだからな。
コロナで春先から時計が止まったままなんだよな。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:06.76ID:HMIx+A98M
http://aichi89photo.blog.jp/archives/84016776.html

この連続写真で栗林のフォームを動作解析してる人のサイト面白い

要約すると
股関節の内旋角度に関する柔軟性に課題があると思われる。
トレートの投げ分け(左右の)が今一つ上手くない理由はここにある

逆に言えば、まだ伸びしろを残していて
制球面、球の力については更に良くなる可能性を秘めている。
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-d625)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:57.27ID:d6G1UtZ90
采配では何やっても裏目に出るような佐々岡がクジ引くようなら競合は止めた方がいい
絶対に外しまくる
そういう運命だから仕方がない
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba3-mLhM)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:32.17ID:CgnKNP9z0
大道は外れで欲しいレベル
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:40.30ID:HMIx+A98M
伸び代はきっと誰にでもあるんだろうけど
修正点が多すぎると修正できずに感覚が狂ったり育たずに終わる

即戦力クラスの力を既に持ってて、修正点が少ない選手を取るのが良い
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:29.17ID:HMIx+A98M
基本的に修正点が多い高校生というのはやっぱり上位では取るべきではないな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:47.62ID:DWqkz6oI0
>>838 >>839
お前らは伊藤を過小評価しすぎ というかカープのドラフトスレ自体も
カープが伊藤を取らなそうという意見はわかるが能力自体を過小評価する偏ったレスが多いのはどうかと思う

早川伊藤栗林がトップ3 木澤は次点
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=24025

ここの評価でも早川伊藤栗林がトップ3
https://presidents-diary.com/2020_draft_featured_player

野球太郎の2020ドラフト直前大特集号では伊藤が大々的に取り上げられてる

ドラフト指名有力候補110名を掲載した「ドラフト候補名鑑」、
1位入札が濃厚な早川隆久(早稲田大)、伊藤大海(苫小牧駒大)、牧秀悟・五十幡亮汰(中央大)、
中森俊介・来田涼斗(明石商)は個別ページでどんな選手か深く紹介します。
http://makyu.yakyutaro.jp/post-3958/
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbeb-5Yk+)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:21.69ID:Ut+8vB+10
>>843
平内、大道は2〜3位で指名するレベル
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6e-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:17.84ID:iG0AsUyz0
>>846
だからそういう話をする時期は終わったって言ってんだよ。
直前のスカウト会議で入札候補はかなり絞られているのに、
そこに名前が出ていないヤツをしつこく推すのがキチガイと一緒だって言ってんだよ。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-1/Vc)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:20.51ID:Cnk51e6Jd
>>846
俺は伊藤大を過小評価してないよ。現時点で早川よりワンランク下って言っただけだよ。伊藤大もラストシーズンなんだから、先日の試合を5回100球で降板なんかしてたらダメだろ!その試合に調整して万全で挑まないと。その試合で完封、15奪三振くらいアピールしてれば評価も上がっただろ!
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-d625)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:41:47.62ID:d6G1UtZ90
今年は投手豊富な年と言われている
別に早川以外にも当たりはそれなりにいるはず
わざわざ競合じゃなくとも単独できそうな投手を確実にゲットするべき
今の投手事情考えたらそれなりの投手でも充分戦力になるくらい今いるのは酷いのばかり
0854代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-8+Ln)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:44.22ID:gbJ/nmr/r
伊藤このまえは雨のなかでの登板のようだしリーグ戦で155とか計測して片鱗はみせてるぞ。
昨年までは伊藤>早川なんだから1シーズンで評価する頭ならダメだよ。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:30.99ID:eoqHzfR5a
さすがにどのコメントでも高評価かつ補強ポイントの左投手にも合致する早川からは逃げないだろう
外れ1位に選手残す意味での理想形なら高橋佐藤早川のみの入札、早川くじの確率減らすなら伊藤や栗林も混ざってくればよし
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:34.09ID:DWqkz6oI0
>>850
俺は初めから”大社投手では”早川伊藤栗林がトップ3、木澤が次点と言っているんだが

木澤をトップ3より高評価してる記事やメディアより早川伊藤栗林を高評価してる記事のほうが圧倒的に多いこと本当に知らないのかよ
お前のためにこれ以上労力使いたくないんだが

>>849
早川が想像以上に競合しそう、故障の判明などなど今後の情勢次第でまた方針が変わる可能性もあるだろ
前から目についてたが正直お前は早川特攻以外の可能性を排除したい、とにかくゴリ押ししたいエゴの塊、基地外の類だと思ってる
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-Cisd)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:40.60ID:K6Cqlz1s0
早川外れ伊藤か森なら良いや(´・ω・`)
1位早川
2位井上・元・西川
3位法政鈴木・森井
4位入江大樹・笹川・山村
5位森浦・小郷
育成山崎
育成中川拓真
育成川瀬
育成ファイルスーパー隠し玉
これでお願いします(´・ω・`)
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:13:58.94ID:CSiM5w810
マスコミの評価とかクソどうでもいい
カープのスカウトの評価がどうなのかが一番大事で、他球団スカウトの評価も多少気にはなる程度
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6e-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:18:37.79ID:iG0AsUyz0
>>856
袋叩きにあってるぞ。

おれがいつ早川をゴリ押しした?
入札候補は直前のスカウト会議で絞られていると言っているだけだ。
可能性は早川、佐藤、高橋にはあるが、クリリンや千代大海にはないと言ってるだけだ。
今さら故障がどうたらで方針など変わるわけないだろうが。頭ホントヤバいぞ。まさにキチガイだわ。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:48.54ID:DWqkz6oI0
>>864
お前何スレも前からずっとこんなレス繰り返してるじゃん

お前らこの期に及んで、
熟女クリリン。
球数多い大海。
ハズレ確率高い高卒上位の高橋&中森。
小粒の大卒野手こと修吾 牧。
宇草の同等品、輝明。
堂林の劣化版、井上&元。

こんな奴らを1回目で入札するのは愚の骨頂。
東京大会のエースになり可能性がある早川投手一択しかない。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc3-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:28:55.04ID:mDRDqYGr0
大学生なら早川か伊藤
社会人なら栗林
その他はどうでもいい
入ってみないと通用するか分からないのばかり
それなら高校生の山下、高橋、高田の方が夢がある
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:26.83ID:9gjU14QK0
早川1択か
早川高橋の2択な
これしかない
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6e-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:31.64ID:iG0AsUyz0
>>867
おれじゃないね。
ワッチョイの識別ぐらいできねえのかよ?

それよりもう一度言うが、
もうすぐ日付が変わってドラフト一週間前だぞ。
この後に及んで方針変わるかもって本気で思ってんの?
しかもつい最近、秋季リーグで快投乱麻の投球見せてたピッチャーについて
野球太郎にヒジの不安が書いてあるのがわかったから
球団が故障を懸念して入札を回避するかもしれないと思ってるの?
だとするとちょっと恥ずかしいレベルで頭おかしいぞ。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-ZHpy)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:14.49ID:dcE10LhSr
広島のオーナーは東海大学から今後選手わや指名しないな。

広島球団って東海大系みんなが大麻をやってるって直ぐ極端に偏見持つから。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:08.59ID:DWqkz6oI0
”本当に別人なら”すまんが
栗林をクリリンって書いてる奴2人しかいないし
前スレ>>724->>733とかその2人がかわるがわる連続書き込みしてるしワッチョイなんてスマホあれば使い分けられるし
めっちゃ文体似てるしあまりにも怪しすぎるんだよなぁ…
0875代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr0f-ZHpy)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:16.80ID:dcE10LhSr
鈴木本部長は鞘師、広輔をヒアリングしてるかな?
オーナーの命令で。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6e-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:16.93ID:iG0AsUyz0
801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)2020/10/17(土) 20:06:59.14ID:DWqkz6oI0>>808
>>785
栗林と遜色無いよ、身長も栗林177p 伊藤176pで1pしか差がない
栗林 最速153q 2450rpm 伊藤 最速156q 2429rmp https://www.youtube.com/watch?v=MhAm_oKfQng

>>787
同意、早川がロッテと一騎打ちとか頭ハッピーセット過ぎる

日ハムは99.9%早川だよね 伊藤だったらとっくに伊藤一位指名公言してる
伊藤を匂わせたのはどうみても早川外した場合に備えて外れ1位で指名するためのブラフ


>頭ハッピーセットww
頭ハッピーセットなのは野球太郎見てカープのスカウトが早川回避して伊藤に行ってくれるかも♪
と期待してるお前の方だろw
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-0FOb)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:41:45.89ID:axTxLIIId
大海、クリリンは1年目から一軍で行けるかもしれない。
ただ1年目に一軍主力で活躍する可能性が高いのは早川、輝明だと思う。
日ハムではないが1位入札は主力選手になる可能性の高い選手に入札するべき。
外れたら仕方ない。
残っている選手の中で可能性、将来性を天秤にかける。
それがドラフト。
栗林・伊藤が1年目から一軍主力になる見込みが高いと球団が判断すれば1回目入札すれば良い。
でも主力選手になる可能性は早川と佐藤の方が可能性高いよね。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-znlK)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:50.14ID:CSiM5w810
野球太郎に書いてあるレベルの内容を把握出来てないスカウトがいたら即クビでいいよ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-0FOb)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:49:49.82ID:axTxLIIId
中下位・育成はしっかり将来性と伸び代を評価して指名しないといけない。
大社=即戦力じゃない。
指名した選手がプロで通用せず、伸び代がないと分かるのは球団・選手共に悲劇でしかない。
上位も大事だが中位以下の選手指名が本当に大事。スカウトの眼力が試されるし、是非とも素晴らしい選手を発掘してもらいたい。
26日には期待している。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6e-UsEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:56:41.56ID:iG0AsUyz0
>>879
信じがたいのか知らんが
興味のない人から見たらただのクリリンだ。
入札候補でもないのに連呼してるのはお前らの方。
0887代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-1/Vc)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:00:07.93ID:vJNCX90zd
>>854
結局のところは、伊藤大を1巡目指名してほしいってことなの?それなら可能性ありそうな、日ハム、横浜のスレでやれば良いよ!高橋がプロ志望だしてから、やたら栗林と伊藤大推しが多くないか?
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:55.00ID:RerNmo8l0
>>877
あなたのこれまでの主張と異なっていますね
同一人物であることがバレそうで焦って少し主張を変えてみたんでしょうかw
(スップ Sdbf-0FOb)=(ワッチョイ ef6e-UsEC)さんw

727代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0FOb)2020/10/14(水) 21:47:08.49ID:ao21QvEjd
>>613
お前らこの期に及んで、
九里の劣化版、熟女クリリン。
下位リーグで球数多い大海。
ハズレ確率高い高卒上位の高橋&中森&山下。
小粒の大卒野手こと修吾 牧。
宇草の同等品、輝明。
堂林の劣化版、井上&元。

こんな奴らを1回目で入札するのは愚の骨頂。
来年、東京大会のエースになる可能性がある早川投手一択しかない。

190代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0FOb)2020/10/16(金) 10:49:41.38ID:9ZZecLOid>>334
巨人 輝明 ◎
中日 高橋 ◎
阪神 輝明 ◎
横浜 早川 △
広島 早川 ◎
ヤク 早川 ◎
ソフ 輝明 ○
ロテ 早川 確
楽天 早川 ○
西武 輝明 ○
ハム 早川 ○
オリ 輝明 確

早川は6球団入札見込み。
しかし特攻する価値は高い。
九里の劣化版、熟女クリリンに初回入札するなど愚の骨頂。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbae-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:41:29.84ID:RerNmo8l0
このスレではワッチョイとスップで全く同じ書き込みw
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1602323013/

141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b13-TXf3)2020/10/10(土) 21:48:14.62ID:lPnWcvmW0
今年のドラフトで森下クラスは早川投手唯一人である。
栗林推しの人に言っておこう。
クリリンは九里の劣化版である。
九里の劣化版を1位で獲得して喜ぶのは愚かである。
栗林推しはロッテファンのネズミである。栗林は2位指名レベルである。
高卒は去年より劣る。1位レベルは高橋、中森のみ。でも逃しても全く惜しくない。山下は西武・渡邊の劣化版。育成レベルである。

逃げずに早川に特攻しろ!
No pain No gain.
早川に入札しないと早川を獲得するチャンスはない。

753代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-TXf3)2020/10/12(月) 11:05:59.79ID:HFFhCt+Xd
今年のドラフトで森下クラスは早川投手唯一人である。
栗林推しの人に敢えて言おう。
クリリンは九里の劣化版である。
九里の劣化版を1位で獲得して喜ぶのは愚かである。
栗林推しはロッテファンのネズミ🐀である。栗林は2位指名レベルである。
高卒は去年より劣る。1位レベルは高橋、中森のみ。でも逃しても全く惜しくない。山下は西武・渡邊の劣化版。育成レベルである。

逃げずに早川に特攻しろ!
No pain No gain.
早川に入札しないと早川を獲得するチャンスはない。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM7f-vo1n)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:04:12.11ID:T11kwCvRM
左腕は無理していらないだろ
早川は左腕という魅力もあるが、あくまで投手としての能力が凄いから魅力がある

左で投げるだけの投手はいらない
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:10:23.96ID:wJdIKPjq0
地元千葉出身でロッテの大ファンで有名な早川
ロッテは早川の指名を最速で公言
相思相愛だしロッテの誠意も早川には伝えた。ロッテ以外の残念な結果でもFAでロッテ移籍確実

気を使ってはっきり言わなかったが早川の希望球団
関東のチーム→ロッテ
大学の先輩がいる→小島
全日本メンバーがいる→佐藤都志也

早稲田監督はロッテ小宮山悟
他球団はこの相思相愛のロッテと早川に手出すなら拒否の可能性含めて相当な覚悟必要だわな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-znlK)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:11:31.81ID:LiWhtlcP0
左は当てるの難しいんだよな
濱口とか高橋遥みたいにドラフト前にはノーコンダメ絶対みたいに騒がれたのが当たったりするし
今年の佐々木健とかそのパターンじゃ?とも思ったけどやっぱり強くは推せぬ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b67-q7Ew)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:32:21.22ID:5zIpZ65U0
近藤廉は調査してるんかな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb93-IpM6)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:39:30.74ID:hFp8ygvx0
選手の能力評価の話でなく、クリリンだー熟女だーと寒い造語が浮いてるって話だと分からないのかなあ

鈴木はいい選手だと思うんだが2位で残らないだろうか
ヤクルトとオリックスは1位が野手なら即戦力投手を求めて鈴木指名しそう
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba4-ALiL)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:52:41.50ID:1CUKLyO40
昨日の蟹江見て左腕欲しいと再認識したわ。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:24:25.20ID:prsg+Z6W0
普通の年なら、中日が地元の栗林に来るのは確実で
広島が栗林を指名するなら競合を覚悟するべきところ
予想外の高橋プロ志望で中日は高橋に行かざるを得なくなり
栗林を単独指名できる可能性が大きく広がった

これは、去年の高校生の超大物の佐々木、奥川の2名の存在が他球団をを引き付けて
その隙間で森下を単独指名できた幸運と似ている

高橋のプロ志望という予想外の事象によってできた
栗林単独指名のチャンスを逃すのは実にもったいないことだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況