X



トップページプロ野球
1002コメント288KB

オリックスドラフト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 01:40:19.56ID:pf+UTkVN
>>516
リストアップが釣とかやからな
もっと下位か育成の可能性もある
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 02:39:45.99ID:HESaLKG0
>>514
経営をパワプロで学んだ連中だからしゃーない
こんなのに任せたらアンバランスな指名からの新人即解雇が頻発するだろう
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 04:20:17.31ID:UdSYgF3E
単純に疑問なんだが、
今川と西村凌を何ら変わらんと言っているのは、何を見てそう評しているんだ?

言っちゃなんだが、西村凌は2年間は怪我で実績も無く、3年目にDHで全国デビューしただけのポット出。
今川は1年目の春から先発を務め、都市対抗本戦で優勝までしたレギュラーの一人。

取る取らないの話は横に置いといて(出来たら欲しいなぁとは思う)、
実績が違い過ぎてこの2選手を並べて何ら変わらんと言う理由が俺には分からん。
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 06:08:39.45ID:2VutHq0O
今川は西村じゃなくてどう見ても宮崎祐樹二世だから
身長も体重も足の速さもスイングスピードも完全一致。指名順位もおそらく同じぐらいだろう
sm16961797 ←ググったら宮崎の社会人時代の動画あったけどめちゃくちゃいいスイングしてんな
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:32.04ID:2VutHq0O
今川は3位に残ってたら宮崎のように縁があるかもな
フォロワー数やこのスレを見てもやたら熱心なファンがいっぱいいるようだから宮崎より人気出るだろ
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 06:47:06.74ID:Be8JMqY9
>>523
〉ググったら宮崎の社会人時代の動画あったけどめちゃくちゃいいスイングしてんな

当時の宮崎は岡田もスカウト会議で動画見せられて「絶対に欲しい。何位やったら獲れるんや?」って言ったらしいもんな。
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 07:57:39.36ID:XsiSjvy+
>>526
宮崎の評価ってJR東日本での1試合だけしか無いので、岡田がアホだったんよ。
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 08:02:06.53ID:cQgl18X9
今川のプリケツ打法はオリファンなら宮崎思い出すよなw
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 11:20:26.59ID:lwIjIgqe
どんでんとか福良より見る目ないからなあ
どんでんがドラフトに関わった期間で出てきた選手って比嘉山田安達海田駿太引退した佐藤くらい
レギュラー取れたのドラ1の安達だけw
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:43.28ID:CgLqQFtm
他球団ファンでも佐藤は外れて欲しいって希望が多い
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:16.17ID:1GIgNSKu
佐藤は当たればデカいが地雷臭プンプンだからな
5ちゃん(2ちゃん時代含めて)の
「誰々獲ったのが勝ち組!」は全くあてにならんが
「誰々は地雷」はよく当たるので怖い
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 12:18:59.78ID:cQgl18X9
はずしたとこでとるのだれよって話
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 12:21:59.47ID:OZ6Ke//g
>>532
地雷候補がめちゃくちゃ多いから当たってるように見えるだけで外してる数も多いよ 源田とか山岡とか小川とか近本とか、基本体格が良くないやつ全て地雷だから
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:40.67ID:jzesiEUx
牧は地雷

これでいいか?
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:42.19ID:hbm/7U0/
ウチと阪神とソフバンが評価してるってのが佐藤輝明のヤバいところ
野手の墓場トップスリーやからな
巨人と西武がちゃんと入札してくれたらまだ信憑性あるが
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:28.49ID:CgLqQFtm
>>535
牧は地雷ってよりは小物のおデブさん
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:55.27ID:uWP+CI5b
>>532
去年宮城を激推しした俺から見たら、今年は来田を取ったら勝ち組!
佐藤は確かにパワーあるが、来田はしなやかな強さがある、プロで成功するタイプ。しかも地元。外れ1位か2位で確実に取ってほしい。
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 15:01:26.38ID:vQSwOxJe
とりあえず上位なら長打力ないのはダメだな
横浜隼人の至宝と言われた宗佑磨も柔らかい打撃が持ち味、今や空気
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:05:25.27ID:CgLqQFtm
1位を外して投手になった場合に、2位井上で抑えたら、4位ぐらいで笹川はありだな
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:26:51.20ID:at1aNSSt
読売とかDenaとかヤクルトのファンになれば?
本拠地狭いと嫌でもホームラン出るし
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:37.26ID:0tP5Ec9z
佐藤外したら大卒投手でしょ
13番目確定したし誰いくんだろ?
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:48:49.96ID:0tP5Ec9z
先発はそこそこいるけど
中後ろが弱いから外れは投手かと
高卒は甲子園もなかったし上位薄いのでは
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 16:49:26.90ID:DTt9j71g
1.2位のうち野手1人は間違いない
2人いくのが普通だと思うが福良だから不安
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:01:15.74ID:VPfVW6wC
佐藤くじ当たっても外れても嬉しい
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:18:28.08ID:Be8JMqY9
>>551
ハズレ1位・伊藤、木澤、ハズレ1位か2位まで残るか微妙・大道
2位・森

こんなところじゃね?
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:19:44.69ID:CgLqQFtm
>>551
平内も1位って言われ出したので、森、大道、高田、小郷、山崎、鈴木昭、佐藤宏ってとこかな。
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:24:05.66ID:hbm/7U0/
今年の大卒、社会人投手なんて早川以外は例年なら2位以下レベル
山崎が怪我してなければ1位相当だったけど

そんな年に無理矢理即戦力風味の投手に行くのは弱いチームの典型
結局中継ぎでちょっと投げられました程度の投手にしかならんよ
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:33:09.57ID:uWP+CI5b
大卒投手は要らない。4年経って即戦力かと思いきや、そうでもない奴が多すぎる。山本や宮城みたいに高卒でも数年で戦力になる奴がいるから、そっちを探した方が良い。
佐藤が当たったら、2位は来田、3位で高卒投手。
佐藤外したら外れ1位で来田、2位で高卒投手。
2位だったら静商の高田が取れると思う。3位では難しいかな。
あと、ロマン枠で相模の西川が中位で取れれば。高卒捕手は下位か育成かな。NUMBERの記事で見た、加茂暁星の荒木ってのが面白そうだから育成でとれないかな。
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:33:11.01ID:DTt9j71g
>>556
育成というか自ら打撃フォーム改造して失敗したというアホなパターン
佐野のスイッチも自分かららしいがこのままいくと失敗する。自主性に任せればいいというものではないな
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:37:43.30ID:1GIgNSKu
佐野のスイッチって自らなんかい
誰か鴎の荻野の映像100万回見続けさせて
「お前はコレになるんだよ!!!!!!」って洗脳してくれ
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:41:27.59ID:CgLqQFtm
佐野と宗ってバッティングフォームからして打てないって感じなのに打撃コーチは何をしているんだか?
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:59.93ID:uWP+CI5b
宗も3打席連続ホームランとかやったのにな。今では見る影もない。
ただ、宗に関しては元々ドラフト2位というのが間違いだったな。それで必要以上に期待値が高すぎ、本人も迷走した感じもある。
来田はもう打撃は1級品。1位で競合した小園、根尾、藤原以上だから、外れ1位でも全然おかしくない。守備もこれから伸びるだろう。
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:48.47ID:Be8JMqY9
佐野は中嶋といろいろ話する中で「やっぱりスイッチかな」と自分で思って決断したらしいな。

ハズレ1位、2位で大卒投手を獲るなら1年目は1、2軍問わず先発として使ってほしい。
黒木のときみたいな使い方はもったいない。

森だと先発適性低そうだから獲るなら大道かな。
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:47:16.69ID:hbm/7U0/
最初から中継ぎ専門なんてドラフトで指名したらあかん
中継ぎはどこまでいっても先発落第者の流刑地
比嘉ですら日立で先発しててあわやノーノーしてるのに
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:48.63ID:CgLqQFtm
昭和だと中継ぎは先発出来ない人だけど、今の時代はセットアッパーとクローザーは先発以上に重要やぞ。
ウチの先発の勝ちを中継ぎ以降が削っている。
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:50.64ID:1GIgNSKu
オリの2位指名(即戦力投手の時)って色々言われるけど
サトシュン以外はそこそこ活躍してるんだよな
ただ耐用年数が異様に短いだけで
投げさせ過ぎと言うけどサトタツ(は3位そもそも3位だが)以外は
他球団と比べてもそこまで酷使はしていないと思うんだが
何とかぶっ壊れない方法はないものかね
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:56:29.59ID:uWP+CI5b
球が速い大卒、社会人投手を取れば、そりゃ数年中継ぎで活躍するかもしれんが、故障持ちが多くなるのは必然。そういう投手を取る時点でリスクがある。
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:57:24.75ID:TDZcs2Kk
宗のとき造反ぽい記事の出し方してたが近年のパ・リーグでこうも陰湿なのも珍しいと思ったわ
西村だか福良だかが「キャンプから色々してたみたいだけど、気にくわなかった。結果もでないしその方向でいくならもう使わない。」とかわざわざ記事になるようにコメントするんだもんなぁ
土井イチロー新井のエピソードは個人的に好きやけど本気出せば人体工学で動作解析できる今、間違った動きは間違ってると根拠もって断言できるんやから
感覚的にダメとか大した責任も持たず他者が判断する時代ではないわ
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:59:35.79ID:CgLqQFtm
黒木、近藤、澤ブーってストレートだけで抑えようってして肘をヤっているので、
もう少し色々な変化球を使って肘を酷使しないのが長生きの道だと思う。

昔と違ってノーアウト満塁とかで0失点を目指すタイミングで投げるのではないの、
ストレートに拘り過ぎる必要は無いんだよね。
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:00:03.12ID:B9aZy8DX
中継ぎは来年もう一人新しいのとって外国人3人で回していけばいい。
ヒギンスだって7千万円。それだけの高給払ってるんだから壊れても
文句は言われない。
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:00:44.68ID:OZ6Ke//g
>>567
オリックスファンへの嫌味かな?
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:08:10.46ID:haFK2GMw
松井稼が言うぐらいだから
スイッチは時間かかる
すぐ辞める奴が多すぎ

今年は消化試合だし佐野がセンターで今は四球選べてるから
戦力になるよ
コリジョン以降は俊足の価値が本当に上がったからな
盗塁成功率.950程度あるし
さらに粘りを進化させろ
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:14.60ID:HL5Ab8PZ
チーム自体が点取らない構成にしてんだから
1,2点差程度の勝てそうな気がしないでもない試合(勝てない)に良い投手からつぎ込む方針続けたらダメージためるわ
他球団と比べてと言うが山田の使い方とかキチガイやろ
一匹壊れたらその負担を分散蓄積させていって連鎖的に崩壊するのに
中嶋になって吉田斉藤ぶちこんだりで大分マシになったイメージあるけど
これから自分では見てない接してない選手が増えていく中、こういうレベルの選手を乗せて運用し続けられるのかは一つの見所かと
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:12:00.43ID:Be8JMqY9
>>567
〉西村だか福良だかが「キャンプから色々してたみたいだけど、気にくわなかった。結果もでないしその方向でいくならもう使わない。」

そこまでの言い方してたの?
俺の記憶にあるもっとソフトな言い方の奴は言ったの田口だったかなぁ。

>>569
ドラフト通さないと獲れない日本人投手はホント球団の財産だと思うし、言い方悪いが中継ぎで使い潰すのは壊れたらすぐに捨てれる外国人がベストだと俺も思うw
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:20:36.46ID:QJv1RKDE
勝ちパターンは外国人というのは正解やが、それに加えてあと2人くらい信頼できるリリーフがいればブルペン陣は見違えるようによくなる
復活した黒木山崎颯にそこを期待しつつ、リリーフエースになれそうな素材は1位つかって取りに行ってもいい
どうせ佐藤外して、牧も外すかハズレに残ってなかったらあとは目糞鼻糞やろ
1位投手で2位3位野手でもええやん
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:21.06ID:Be8JMqY9
>>574
リリーフタイプで1位使う価値ありそうなのは伊藤ぐらいかなぁ。木澤は微妙だよな。森はたぶん2位でも獲れる。
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:40:51.62ID:QWALLgZf
編成会議今日だっけ?
福良やらかしたな〜て感じだろうな
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:54:48.35ID:FkpKRjqO
福良は吉田指名に反対してたし、ジョーンズとってくるし、見る目は基本的にないからな
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:54:57.54ID:JPRy4OGv
佐藤今川でいいな
吉田の銀次近藤化がやばいから大砲取らないと
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:56:37.48ID:FkpKRjqO
佐藤は外してもそんなに惜しくないから気楽に見れるわ
当たったら喜べばいい
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:00:50.19ID:/xffUuAC
何がやらかしなのかわからん。むしろ昨日のホームランで株上げただろ
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:36.85ID:OZ6Ke//g
福良が見込んだ奴がハズレであってほしいという歪んだ欲望だろ それで困るのはオリックスなのに
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:13:54.62ID:FkpKRjqO
来田推しは地元だから〜とかばっかりやからなぁ
声が大きすぎるわ
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:53.15ID:jwfGanc9
>>575
あとは高卒やけど小林とか?
シュンペーターよりもものになりそうな気がする
木澤は割と変化球使えるしそこまで悪くはない気もする
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:55.37ID:B9aZy8DX
>>584
大阪出身で言えば花咲の井上のほうが地元じゃないのかね。
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:23.27ID:OEPNkALr
>>578
福良がジョーンズ獲って来たのか?なんも守備とか観ないで買ってきたんだろ?

マジで福良、オリックスの社長にぶん殴られた方がいいと思うよ。
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:41:13.08ID:RdJHOC+n
今川ってリストに入ってるのかな
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:24.08ID:lxPCw09U
今川リストに入ってるよ

大卒経由社会人野手とらないとか言ってたが今川は別とか言って
恐らくとりそう
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:35.64ID:CgLqQFtm
>>586
じゃあ、ハズレ1位は井上やな
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:57.66ID:X6peY5ns
>>557
下位で獲れそうな高卒捕手で、もう1人検討して欲しい選手がいるのだが、まずランキングを見て欲しい。
これが全国トップレベルのタイム!

(計測期間:2018年4月〜2020年8月)
(計測試合数:431)
捕手セカンド送球タイム

■1位 中川拓真(豊橋中央)【1.80秒】NEW!
3年 177/86 右/右「2020年愛知独自大会」

■2位 内山壮真(星稜)【1.87秒】
3年 172/72 右/右「2019年明治神宮野球大会」

■3位 須永武志(前橋育英)【1.88秒】
3年 179/75 右/右「2019年秋季群馬県大会」

安達斗希(平塚学園)NEW!
2年 177/67 右/左「2020年神奈川独自大会」

■5位 牧原巧汰(日大藤沢)【1.89秒】NEW!
3年 176/78 右/左「2020年練習試合」

■6位 古市尊(高松南)【1.90秒】NEW!
3年 177/67 右/右「2020年プロ志望高校生合同練習会」

■7位 原田力輝(鳴門)【1.91秒】
3年 176/76 右/左「2019年全国高校野球選手権」

二俣翔一(磐田東)NEW!
3年 178/75 右/右「2020年練習試合」

■9位 坂本龍太郎(富島)【1.92秒】NEW!
3年 184/84 右/右「2020年宮崎独自大会」

■田所宗大(いなべ総合)NEW!
3年 178/85 右/右「2020年三重独自大会」

1位の中川拓真選手だ。高校通算44発なんだけど、どうかな?
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:12.64ID:DMhmn1Bm
来田、山崎伊織、慶大佐藤あたりが3位に残ってたらほしいな
この辺は何位くらいの評価なのかさっぱりわからん
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:49:47.17ID:OEPNkALr
福良が故意にオリックス弱くしてんじゃないの?ジョーンズとか詐欺事件レベルだし
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 19:59:12.22ID:Be8JMqY9
たとえ2位で消えなくてもウチの3位って最後やもんな・・・ 

さすがにそれまでには消えるわな、山崎伊織。


だから2位以降完全ウェーバーにしてくれ、つってんだろw!
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:12:33.54ID:B9aZy8DX
>>592
その3人が残ってたら折り返しの4位でもう一人とれる。
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:43.92ID:FkpKRjqO
>>585
小林はねーなぁ
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:45.50ID:ZlGbYuVc
>>592
慶應の今の監督が元JR東の堀井だから佐藤は割とあり得るんじゃないかと思ってる
フォームから指導しないといけないが堀井の口からよく田嶋と比較するコメント出てるし
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:52:26.66ID:Be8JMqY9
>>600
伊藤、栗林、牧

↑ここら辺が一本釣り狙いの初回入札で消えるのか消えないのかって部分もあるしな。
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:16.09ID:nx4NuRi9
牧か古川が残ってたら行くやろ
行ってください
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:22.50ID:gym/0GjB
個人的には、佐藤輝と小深田は、去年の石川と紅林みたいな対になってる指名候補だと思ってる
小深田は将来西武森くらい打つんじゃないかと見ている

小深田が一軍に出てくる頃に佐藤輝を外野手に転向させる絵を想像したとして、
出来ることならワンツーで両方指名して欲しいくらいだ

今川は活躍したら人気でるんだろうけどな
センターは守れるのか、三振率は大丈夫か、内閣は打てるのか、等々の不安要素が多いのも事実
0604代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 21:26:11.44ID:FkpKRjqO
佐藤と小深田両獲りはねーわ
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:52.81ID:kaGyor7S
佐藤外して牧を一本釣りされてたらどうするよ?
大社ピッチャー行って二位で井上、小深田、元山あたりでお茶を濁すか?
元山も残ってない可能性あるわな
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:30:51.83ID:87VGSpOY
評論家の言う
良い選手が多いはマヤカシだからな
どうみても薄いし
素材の佐藤を外したら里崎じゃないけど
とにかく良い選手を取るしかないわな
サード外野なかつぎ抑えと空いてるし
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:31:45.69ID:Be8JMqY9
>>606
俺なら(お前なら)どうするなら「古川とかどう?」と思うけど、球団がどうしそうで言えば嫌だけど栗林とか残ってたらハズレ1位でいきそうだよな。
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:33:29.14ID:FkpKRjqO
変な指名しなければ誰でもいいわ
どこもたりてない
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:56:49.21ID:kTf0VpEN
抽選で佐藤を外して外れ一位で競合を避けるつもりで五十幡に行ってヤクルトあたりに抽選で取られるまでがオリックスのドラフト。
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:59:13.05ID:v3Zv92Eq
そもそも五十幡外れ一位ないわ
マスコミはサニブラウンで煽るだろうけど
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:02:02.08ID:FkpKRjqO
>>611
外れ1位で五十幡指名するなら、競合避けるつもりなんて全くないやろ
五十幡が欲しいから指名してるだけやそれ
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:40.37ID:v3Zv92Eq
もちろん単独も競合一位もないし外れ一位もないって意味ね
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:24.01ID:FkpKRjqO
2位元山はありやと思うな
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:17:32.42ID:Be8JMqY9
また上位指名でショートかw

いや、太田がセカンドかサード向き臭くて、春先には一気に良くなりそうだった宜保が骨折からの復帰後イマイチで、紅林もちょっと見込み違いっぽいから間違いでもないけどさぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況