X



トップページプロ野球
1002コメント335KB
【いまだ】斎藤佑樹320【一軍登板なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b67-51JX)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:19:52.43ID:0boyVIhh0
!extend:none:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(32歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)

愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)
・立ち投げコバンザメ
・手投げヘッポコ太郎
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)
・ビルダー佑←(ソースhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000034-tospoweb-base)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57
2018年 0勝1敗 防7.27 WHIP2.31
2019年 0勝2敗 防4.71 WHIP1.29

2軍成績
2011. 2勝0敗 防4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 1勝3敗 防4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 1勝3敗 防8.61 23.0回 WHIP1.83
2014. 1勝7敗 防4.73 85.2回 WHIP1.35
2015. 2勝3敗 防5.03 39.1回 WHIP1.63
2016. 3勝6敗 防4.50 60.0回 WHIP1.33
2017. 3勝7敗 防5.06 85.1回 WHIP1.44
2018. 1勝4敗 防3.09 70.0回 WHIP1.43
2019. 4勝2敗 防3.49 38.2回 WHIP1.42
前スレ
【ボロボロになるまで】斎藤佑樹319【野球を続けたい】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600112855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd15-zHLj)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:04:06.12ID:yRzol+g00
去年の方がまだ見れるぐらい落ち込んだ
フォーム探しの旅から球速アップもやって
上手くいかんからカーブ習得もやったが
結局は何をやりたかったのかわからんまま
今季は終了だな
0731代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd81-4GQB)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:17.37ID:N4czk9d4d
>>728
熱くなるなよ
現実の斎藤を受け入れられないアンチの戯言だよ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:24:53.85ID:csZcwd+n0
>>702
>>707
独立リーグでも韓国や台湾でもチャンスがあればやりたいとか答えてたらしい。
なので、てょは戦力外通告で自由契約にしてやるのが一番でしょ?
BCLのグンマーが声掛けてくれるかは分からないが。

そういえば、ホークスの韋駄天、周東佑京ってグンマーの太田市出身だったね。
てょと同郷だね。周東は育成ドラフトから支配下勝ち取った叩き上げだってことかな?
いまやてょじゃなくて周東にぞっこんじゃないのw?てょの地元民。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-fjTi)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:23:39.96ID:uHuXq582a
早稲田エリートの奥さんより収入が少なくなったら
男としてのプライドが許さないだろうな

>【BC神奈川】元巨人・乾真大、BCリーグ最多奪三振のタイトル獲得
仲良かった乾が頑張ってるな
斎藤は肩の状態がよくないみたいだからガチで引退するかもな
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c25a-fIgA)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:45:34.19ID:pIu77uRp0
だから、もはや引退とか生易しいことをしたら駄目なんだよ
ボロボロになって本当にもう野球なんて金輪際関わりたくないとなるまで
とことん野球やらせよう
後世のためにも、タラレバの余地すら与えてはいけない

1430万円+出来高(一軍で年間25勝できたらMAX1億)の20年契約
解除には億単位の違約金
グッズ収支(支出も)は全ててょの懐

これで手を打とう
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d101-YhUs)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:33.91ID:PnCNUUe60
取り敢えず、働きや貢献度に対して貰いすぎな年俸1500万を85%カットだな。
マカンが自分から辞めない限り、年俸250万円で鎌ヶ谷球場で働かせればいい。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee25-cwBO)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:26:19.38ID:/1qSBO6W0
昔近鉄で活躍した鈴木啓示という投手が居たがかなり先発にこだわって優勝決まるような試合でもリリーフを拒んだらしい!だからエースではあったがかなりの嫌われ者だったらしい。
確かに最初のうちは斎藤佑樹も先発にこだわりリリーフは
断ってたらしいが最近はチームにうちとけるためなのか文句を言ってるのを聞いたことがないな!これだけは鈴木啓示よりも評価していいと思う
0752代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-2co3)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:36:09.23ID:IAVmRxDaa
おそらく来季も契約すると思う。
ここで言われてる契約条項は10年とか生易しいものじゃなくて「自分から申し出ない限り退団やトレードはない」的なものなんじゃないか?

じゃなきゃあんなに自信満々に「自分からやめるようなことはしない」とか普通豪語できんわ
よほどハム側から切られることはないという自信めいたものがあるんだろう

まあ来季も続行ならまた野球芸人として笑わせてくれること必至なんでそれはそれで歓迎だがw
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-fjTi)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:24.00ID:uHuXq582a
1年目はダルと言う大エースがいて
斎藤は5番手である程度気楽に投げられてたからよかったが
2年目にダルがメジャーに行き監督に就任した栗山は
武田勝やケッペルが投げる試合は勝ちを計算したいと言って
斎藤に相手エースと投げさせると言うパンダ&捨て駒作戦を取った
最初はうまくいったがすぐに実力不足が露呈
結局肩が爆発して選手生命は終わった
才能も素質も体格も潜在能力もない奴に背負わせたのは間違ってたな
ハムもその責任を感じて今までなかなかクビがキレなかったんだろう
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-nEPX)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:38:29.94ID:a6KChICga
>>756
当時 飛ばない統一球 ストラクゾーンの変更
明らかに投手有利なのも、斎藤にとつてよかつた
んだろう。
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6916-LB20)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:41.24ID:egyFDomR0
>>760
大学時代酷使されてたのは知ってるが入団時は手投げじゃなくきちんと投手の投げ方だったよ。
プロ入り後「自己最速の147km/hが出た」とか喜んでたから球速上げる事しか考えてなかったのでは?
それが更なる故障→手投げ化の原因と思われる。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-eSzu)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:53.11ID:g/HyjdUUM
話が噛み合わなかったり平気で嘘をついたり躁鬱気味になったりと
発言の傾向が気になったのでクセーちゃんと分身オッペケを調べてみました
マジでメンヘラ男だったんだね
ここでは見せない弱音を吐いていて気の毒に思った
斎藤と違って性根は悪い人じゃないと思うから今後の弄り方に悩むわ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-8QI9)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:40:08.22ID:p2hxSU/0x
アンチども がこのスレでよくやる代表的な詭弁の手口

完全に論破されて 何も反論できなくなるとしれっと話題をすり替えてその新しい話題について、平然と嘘をついて滅茶苦茶な主張をし始める。
 ↓
それに対して、佑ちゃんファンが1から説明してそれが嘘であることを説明して論破。(アンチどもはアホなので物事を1から説明しないと理解できないw)
 ↓
またもや論破されて、何も反論できなくなるとしれっと話題をすり替えてその新しい話題について、平然と嘘をついて……
 ↓
以下同じ流れの無限ループ

典型的な詭弁の手法で 幼稚なやり方
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-eSzu)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:52:30.08ID:g/HyjdUUM
>>777
わざわざクセーちゃんで出てきてくれてありがとね
ワッチョイ被りは知ってるよ
たった一度の偶然ならクセーちゃんを気遣う必要が無いからいいんだけど
週一で変わるクセーちゃんと分身オッペケのコンビが
別板のスレでここと同じ週に同じクセーオッペケコンビで出現して
それが翌週も翌々週もずっと続いていくのはシステム的に可能なのかね?と思ってさ
メンヘラは別に悪いことじゃないし寧ろ種類や大小の違いはあれど
人それぞれみんな何かしら持っている気質なんじゃないかと思ってるよ
俺が見たのがもしクセーちゃんだったなら常に悩んでる感じだったしちょっと心配した
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d101-YhUs)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:55.22ID:PnCNUUe60
頑張れチンカス斎藤‼ 来年も図々しく居座って鎌ヶ谷でダラダラしながらラーメン屋通えよ。
戦力としては問題外でお荷物なんだから偉そうにするなよ。チンカス斎藤分かったか?
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-4GQB)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:20:44.28ID:MJmbU0Bgd
>>783
クズ。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d101-YhUs)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:01.48ID:PnCNUUe60
建前 
「応援してくれるファンの為にボロボロになるまで続けたい」
本音
「年俸1500万円を得るために是が非でも居座らないと生活が維持できないので大変困る。」
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd68-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:34:56.65ID:eEEGWLF/0
>>794
リリーフだと勝ちゲームを任せられなきゃ負けもつかないからな
まぁ、リリーフで勝ちが付いたこともないんだけどw
ここまで勝ち負け付かないってことは大差で誰でもいい場面しか任されてないという
不名誉でしかない
0805代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-4ynI)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:11.00ID:ZjiNE5iJd
来年は最後の年だろうから、東尾修のシーズン通算最多敗戦の記録更新だけは頼むよ。シーズン通算最多敗戦の記録更新ならば、普通に投げていれば確実に更新可能だろう?勝てなんて無理なことは言わないよ。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:04:40.06ID:NYhpps/a0
芸人リーグに移籍してハンカチ旋風を巻き起こしてくれw
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:43:12.62ID:NYhpps/a0
斎藤佑樹は引退するしか道はないのか?田中将大と“ここまでの差”がついた根本的理由
https://biz-journal.jp/2020/10/post_186154.html
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:02:51.41ID:NYhpps/a0
【日本ハム】栗山英樹監督に続投要請へ…V消滅も球団最長更新10年目政権 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20201021-OHT1T50326.html

なんと栗山続投かい。こりゃ斎藤もそのまま居座りそうだねwww
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11db-tPxA)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:21:22.73ID:TkR0DtZx0
ダルがいた頃は気楽な立場だったけど、ダルが抜けて開幕投手に指名されたり、チームを背負う立場になって精神的にもきつかっただろうね。
今その立場をまたやるのは嫌では無いだろうけどな。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-TAiK)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:21:59.54ID:A1hRl+vqr
球団が栗山に続投要請だって
土壇場でこいつまた首が繋がるのか W
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-4ynI)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:00:33.84ID:LKKhDT7kd
来季は、栗山英樹を辞めさせて、新庄剛志にプレイングマネージャーをやって欲しい。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-4/GU)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:00:33.33ID:WvrYAsvSr
>>819
実際一軍に迷惑かけまくる借金11のてょよりマシ
0825代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-4/GU)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:11:19.40ID:WvrYAsvSr
ハムは12球団で今一番金に困ってるから
新しい監督探してくる金もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況