X



トップページプロ野球
1002コメント347KB

2020年12球団ドラフトスレ part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3c3-7NbQ [180.60.23.129])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:39:16.08ID:UD1a3xmP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
2020年12球団ドラフトスレ part49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1601971437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0535代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-SIKU [49.98.136.88])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:39:25.12ID:GGuqV6+Qd
佐藤   巨人 阪神 ソフ
早川   ロテ ヤク 横浜 広島 西武
高橋   中日
栗林   オリ
中森   楽天
伊藤   ハム

最終12人
佐藤 早川 高橋 栗林 中森 伊藤
森 牧 山下 木澤 鈴木 大道

2位〜4位予想
オリ 五十幡  牧原    大貫
ヤク 平内   小野    度会
ハム 田澤   今川    土田
広島 元山   井上    松本
西武 高田   入江    松本
横浜 古川   藤井    山村
楽天 小林   宇田川   入江
中日 中山   中野    山本
ロテ 来田   山本    高寺
阪神 栄枝   細川    関本
ソフ 元    村上    内山
巨人 山崎   西川    小牟田
0536代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-foST [1.75.247.251])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:40:51.45ID:IVQx5O1gd
>>524
そこまでして高値で要りませんよ。野手もやばいし
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-ErHZ [182.250.243.4])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:39.59ID:fFPQAfXXa
明治神宮中止か
都市対抗と日本シリーズと同じ時期だったから楽しみにしてたのに
0539代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-qvTT [106.128.121.248])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:43:23.00ID:CdiIJkaQa
>>535
1位中森
2位山崎
3位田澤

楽天はこうだと思う
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa05-Dl/i [221.133.75.166])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:18.62ID:yHH9wM990
なんかさ


楽天 中森


と言ってる人多いけど、何か根拠あんの?
0541代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-SIKU [49.98.136.88])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:45:53.93ID:GGuqV6+Qd
そんな聞き方じゃ

お し え ま せ ん
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a33-i221 [219.126.207.5])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:49:22.84ID:P78Q3xHU0
根拠は無いだろうが単独で引いたら高確率で引いたら当たりだろうな
バットに当たらなかったら無双出来るタイプは山ほどいるが、当てられるようになったら途端に弱くなりやすい
中森は逆に当てられても打ち損じを狙えるピッチャー
履正社戦も初回に4点取られたがその後はしっかり修正したように修正能力や精神力も高め
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-dUsb [106.181.133.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:05.59ID:6SXHm/ZFa
中森が進学辞めたのは一位確約されたと考えるのが妥当
あるとすれば同郷の三木谷社長のいる楽天か地元のオリックスと阪神が有力
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:10.04ID:zc+fr7ApM
まぁ中森は変化球で簡単にカウント取れるからね
低めにも制球出来てる
プロ入っても出来ないヤツはずっと出来ないしそれがもう出来てるのはアドバンテージ
制球型の出力を上げるのは割りと楽だから1番高卒で上がるのが早いのは多分中森だろうね
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a33-i221 [219.126.207.5])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:08:16.03ID:P78Q3xHU0
あと、全部見てる訳じゃないから知らないけど、全国によく出てきた2年以降で中森って、完投しても複数イニングで2点以上取られた、あるいは3イニング以上失点した事あったっけ?
記憶してる限りだと秋の報徳戦と夏の徳栄くらいか
どこと戦っても崩れて5失点までか
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-Wf89 [49.98.137.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:33.02ID:N5bMrmWpd
近大の野手は糸井二世か
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-dUsb [106.181.133.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:01.99ID:6SXHm/ZFa
>>550
佐藤は一年の時の極端な大振りしてた時期をどうみるかだよ
それを差し引けば早打ちの辰巳より四球取れてるし
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1f-4+xZ [211.1.206.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:58.09ID:GjYbsbWH0
>>346
トラックマンの球速信用しない馬鹿がこの世に存在したのか
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a1f-4+xZ [211.1.206.196])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:17:02.29ID:GjYbsbWH0
>>346
トラックマンの球速信用しない馬鹿がこの世に存在したのか
0561代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-Wf89 [49.98.137.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:18:59.12ID:N5bMrmWpd
昔は終速を測っていたと聞いた
今は初速を測っていると聞いた
あまり興味ないから本当かは知らん
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-dUsb [106.181.133.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:20:43.08ID:6SXHm/ZFa
プロは一年の時の数字は省いて見ているみたいだし、広い球場メインでこれだけ長打打てるなら神宮なら20本以上打てるといってるらしい
外野に飛んだ時の長打率が外人なみでこれは近年だと岩見と佐藤くらいらしい
0565代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-SIKU [49.98.136.88])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:29:54.67ID:GGuqV6+Qd
>>555
ヒント 
ミーハーハム
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-zsFU [182.250.242.14])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:38:13.02ID:QVf0gngRa
辰己を過小評価しすぎ。足、肩、長打力全てにおいてドラフト時の辰己の方が佐藤より上。佐藤の評価はポテンシャル込みの高校生野手のそれに近い
0570代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-SIKU [106.128.5.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:38:29.46ID:VPBMmk9Da
早川はロッテ単独指名

他球団は指名できないだろうね
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:25.71ID:zc+fr7ApM
>>567
奪三振率が二人よりも上で与四球率が二人よりも圧倒的に良いからね
まぁ知らん人は印象だけで言うんだろうけど
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-/BzF [111.107.169.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:46.52ID:g1UkZJ4Ya
実際不安だからな
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-SIKU [49.98.136.88])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:58.32ID:GGuqV6+Qd
今気づいたが変なロッテファンがいるな
こんなとこで念仏を唱えたところで
現実が変わるわけでもあるまいにw
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-zsFU [182.250.242.14])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:27.39ID:QVf0gngRa
>>574
その3人なら大道が抜きん出てるな。森宇多川はプロでやっていけるフォームじゃないな
0578代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-/BzF [111.107.170.206])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:48:14.17ID:Ab3fw6/Ea
>>575
ずっといるけどな
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:07.68ID:zc+fr7ApM
>>574
森はむしろスライダーが凄いんだが
0582代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-zsFU [182.250.242.14])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:56.05ID:QVf0gngRa
>>579
肘がもたないよ。ヤクルトだと1ヶ月で靭帯断裂コース
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 17:58:27.94ID:zc+fr7ApM
皆がなぜ宇田川や大道と森を同ランク付けしてるのか分からん
宇田川大道はこの秋のまともな映像がないけどどうやって判断してるの?
森の映像はフルの試合映像があるから評価しようがあるけどその二人はどうやって評価してるん?
まさか見てないけどイメージだけで判断とかじゃないよね?
宇田川大道の最新のちゃんとした映像があるなら見たいから教えて
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:15:13.15ID:zc+fr7ApM
>>584
1年前の動画はちょっと…
まぁやっぱりちゃんとした動画を見たことなくてイメージで語ってる人ってやっぱり多いんだなって
最新の動画見せてって言ったら皆だんまりだもんね
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb67-i1uw [126.243.66.185])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:00.66ID:+WLlMFBX0
>>585
最新にこだわるよりもいい時の映像とか、できるだけ詳細な映像を見ておいた方が良いと思うので
高橋礼や遥人の例をみてもね
今twitterで検索したら秋の映像もあるみたいだけど
あと、ネットの意見が映像を見ずにされているのは殆どの場合そうだから三人に限って何かということもないのかと
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-y9IK [60.137.233.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:42:38.36ID:iCohRtkO0
>>583
宇田川も大道も森も3位くらいまでには指名されるが、あっても外れ1位みたいな選手は同ランクで良いじゃん。
そんな厳しいランク分けせんでも
0593代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-qvTT [106.128.123.213])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:55.05ID:ao3QWESAa
競合
佐藤 早川

単独
高橋 中森 牧 栗林

外れ
山下 大道 木澤 森 伊藤

残りの一人
小林 来田 五十幡 宇田川 古川
0594代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-NpyR [126.234.115.249])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:24.42ID:uIE3zCmXr
森は通用するとは思うがリスク高めに見える
宇田川は阪神馬場と楽天近藤のハイブリッドだと思う
大貫は良いのかもしれんが実績に乏しい
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-y9IK [60.137.233.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:20.88ID:iCohRtkO0
>>595
去年のだけど、ピッチング見たらかなり良いと思う。
怪我なかったら確実に競合だと思う
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:45.62ID:zc+fr7ApM
>>590
森は外れクラス
大道宇田川共に2位クラスってところかな
でも大道も宇田川も今年の映像を見てないからこれ以上は判断できない
横からでもバックネットでもブルペンでも同条件で判断できないから大道と宇田川の最新のちゃんとした映像が見たがってる
少なくとも森の映像をセンターカメラから最後までフルで見たから今のところは1つ抜けてると判断してるんだよね
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-qCCG [133.106.73.132])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:17.03ID:wZDquhhMM
森はフォームが悪い
怪我するフォーム

あのゆったりフォームから最低150キロ以上を投げてきたら「おー!!!」って思うけど
いうほど武器という武器もなく中継ぎやらされるだけだな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:56.37ID:zc+fr7ApM
>>600
ちなみに森のフォームが悪いのは肘が肩より上に上がるいわゆるインバートWだからってこと?
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-qCCG [133.106.73.132])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:24.64ID:wZDquhhMM
>>603
そう
いつのか知らないけど典型的な感じ
https://i.imgur.com/9bwZjMb.jpg
0605代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-/BzF [111.107.165.215])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:40.57ID:omk5SYU6a
山崎は線が細すぎてあんまりいいと思ってなかったわ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:05.30ID:zc+fr7ApM
>>604
悪いなひっかけさせてもらった
森のインバートWは背中側に入り込むタイプで
肩より上に肘が上がるのはウソだよ
その映像は低い位置から撮られてるからそう見えるがセンターカメラからスロー確認すれば肘が肩より上がっていない
だから他のインバートWと比較するのは間違い
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab2-w8rs [219.124.213.41])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:24.76ID:E4Vxzac90
山崎だったら森のが球の速さも変化球の切れもはるかに上だよな
良さが全く分からんね山崎
中森とダブる
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-qCCG [133.106.73.132])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:35:45.16ID:wZDquhhMM
>>606
肘より肩が上がるというか
この形自体が良くないんでしょ、そもそも

腕の力に頼りすぎてる
https://i.imgur.com/hO2alCJ.jpg
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5367-y9IK [60.137.233.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:40:22.62ID:iCohRtkO0
森の動画見たけど、そんなに良い?
映像の問題かもしれないが、身長も低く見えるし、そんなコントロールも良くない。
見る目ないんだろうけど、高校生の高橋の方が良いボール投げてるように見える。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:43:13.40ID:zc+fr7ApM
>>609
自分で試してごらん
テイクバックで肘を肩より上にあげるのと背中側に入れ込むのでは肩へのストレスが全然違う
自分も君と同じような事を前は考えてたけど自分でやってみて『ああこれは全然違うわ』と考えを変えたよ
もちろん森のフォームが怪我をしないとも言い切らないけど他のインバートWとは明らかに違うから同列に考えるのは良くないと思う
あとさっきは誘導尋問みたいな事してごめん
キチッと映像を見て判断してるか知りたかった
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM66-fUP0 [219.100.28.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:49:29.41ID:zc+fr7ApM
>>610
多分勘違いしてると思うんだけど別に森を異常に持ち上げてるわけではなくてストレートごり押ししてるってレスがあったから違うよってのがスタートで
そのあとも怪我しやすいとか参考動画の少ない大道や宇田川と同じだって書き込みが多かったから本当にちゃんと見てる?って思っただけよ
もちろん高橋の方が評価高いのは間違いない
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-SIKU [1.79.98.38])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:54:27.14ID:Ae1gEwXZd
山崎は安定が凄い
万全ならば勝てる投手でナンバーワンだろう
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-yhri [133.106.85.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:56:09.99ID:2X6ZJeHOM
逸材は高校出でも結果出すよな

石川昂弥 185cm 93kg

ウエスタン成績
打率:281(2位)
本塁:  3
出塁:372(1位)
長打:388(3位)
四球: 23(1位)
始球:  4(2位)
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-yhri [133.106.85.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:57:04.61ID:2X6ZJeHOM
訂正

石川昂弥 185cm 93kg

ウエスタン成績
打率:281(2位)
本塁:  3
出塁:372(1位)
長打:388(3位)
四球: 23(1位)
死球:  4(2位)
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab2-w8rs [219.124.213.41])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:57:25.83ID:E4Vxzac90
森いいPだ
フォームも問題ないな
テンポが悪いていわれるけどそこまで悪くない
https://www.youtube.com/watch?v=lwJeIARmCiw
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-SIKU [1.79.98.38])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:57:27.47ID:Ae1gEwXZd
山崎は本当にトミージョンしているのかな?
手術したならば「手術は成功」とかリハビリ状況とか出るのではないか?
0623代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-SIKU [1.79.98.38])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:00:51.12ID:Ae1gEwXZd
手術はただではないし、コロナで海外へも行けない
色んなリスク犯して本当に手術したのかね?
3月に手術していたとしたら、手術しない治療をするという報道はなんだったのか?
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-qvTT [106.128.122.226])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:10:56.01ID:eysvcEGza
藤平寺島今井高橋昂藤嶋榊原堀アドゥワは
来シーズン飛躍するだろうか
山本種市に遅れをとってしまったな
大卒組には負けられないでしょ
0628代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-C4Dm [182.251.245.5])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:16:19.29ID:+vW2UlL4a
森って見てて体重移動どうやってんのか良くわかんなくなる
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM16-yhri [133.106.85.60])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:38.60ID:2X6ZJeHOM
中森なんて外れで取れるから勝負しないとな
っていうか1位評価は難しいじゃね中森は
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-qvTT [106.128.121.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 20:23:38.29ID:vILVW9Qfa
>>631
巨人はまさかのゲン1位とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況