X



トップページプロ野球
1002コメント344KB

2020年広島カープ専用ドラフトスレ25巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:18.54ID:cjoblHM1a
>>755
ん?どうした?俺はいち早くから早川を評価してるぞ
森下も3年の段階で絶賛してる
別に自慢でもなんでもなく、スカウトや詳しい人なら誰もが思ってたような事だがな
ドラフト候補を扱き下ろす事しかできない、しかもそれが毎回外れるような恥ずかしい人間とは話しが合わないな
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:16.84ID:+nJXTWeY0
>>760
手の平返し乙。
しょーもないこと書きこんでないで
黙って早稲田の試合見とけ。
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:53.78ID:yTIIoRE70
入江、木澤、平内とか外れ1位臭い奴全員いらん
打たれることが分かりきってる右腕ばかり
入江は指名するなら野手で欲しいわ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:58:40.76ID:a26OQ2R8a
>>744
バットが内から綺麗に出るからヒットゾーンは広い
選球眼もいい
追い込まれても粘れる
足もそこそこ

課題はアマレベルで内野は全部できるがプロでどこ守れるのか…
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:31.32ID:S2GO0suLM
プロじゃやっぱりこの投球は無理だな
前回よりも球速が落ちてるし、プロじゃこうならない

早川の投球は全部ストライクゾーンで勝負してる
これはNPBの一流投手ですらかなり難しい
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:22:35.54ID:eTBOaJsn0
1位早川外れ森
2位井上・元・西川
3位小野大夏・平内・森井
上位これじゃあかんの(´・ω・`)?
0773代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:15.67ID:hCSvpl/ha
早川で決まりか
一本釣りで他に行くのは
今年はやめた方が良い気もする
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:27:38.28ID:+porb22b0
3位で平内は無理
プロの評価が高い。外れ1位か2位で消える
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:30:42.24ID:DtWSFySup
早川外したら山下行けばいい。山下が取られていたら高卒野手でいい。他大学生はどれも一位レベルではない。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:25.14ID:S2GO0suLM
高卒はいらない
カープには基本育てられない
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:57.97ID:yTIIoRE70
山下しゅんぺいたいいね
コントロールいいし球重そう
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:40:51.53ID:cjoblHM1a
山下って制球良いの?
夏の予選でも四球率4超えてて木澤、平内タイプでしょ
来年が高卒投手とスラッガータイプが豊作で逆に即戦力投手は佐藤隼輔、徳山くらいでそれ以外が今年なら3〜4位で獲れるような選手ばかりになりそう
今年即戦力投手を獲っておいて、来年は外れ1位以降に野手や高卒投手を多めにした方が賢い
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:44:57.78ID:6XUXBmhgM
>>754
これは全く同意
唯一と言うか無理矢理粗を探すとチェンジアップの変化量がね
140弱のツーシーム?投げるようになったけど、出来れば右打者の体勢崩せるボールがあればホント手がつけられない
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:46:19.41ID:S2GO0suLM
どんな投手も怪我も常に怪我をするリスクがある

だから基本的に選手は怪我をするものだという前提で誰を指名するか考えるべき

・3・4球団競合して引き当てる確率
・プロに適応できるレベルまで育成しないといけないリスク
・怪我のリスク

以上を踏まえたら3球団以上の競合をしてまで取りたい選手というのは、選択肢からほぼいなくなる
0782代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:46:43.78ID:9DSNaSELr
早大・早川 4安打無四球完封 圧巻13K 最速151キロ直球&変化球で翻ろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc9dcfefc3d7c9ef9055f4a41843d12ab49b8088
◇東京六大学野球第3週第1日 早大2―0法大(2020年10月3日 神宮)

 今秋のドラフト1位候補で早大のエース・早川隆久投手(4年、木更津総合)が春季リーグを制した法大を4安打完封。この日最速151キロの直球とカットボール、チェンジアップなどを駆使し計13三振と圧巻の投球を披露した。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:49:12.06ID:S2GO0suLM
森下でも今は単独で取れて羨ましがられてるけど
来年以降怪我で潰れたら森下の価値は急落するし
怪我をしないというのは凄く重要なこと
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:56:14.68ID:6XUXBmhgM
春季と秋季のリーグ戦の早川のk/bb ってどうなってんだろ
四球は殆ど出さない三振は取りまくりで異次元の数値になってるような
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:01:59.58ID:7DAhltoPp
右の森下より成功したら間違いなく長期で安定した数字が見込める左の早川

プロだと左は貴重 何としても早川を手中におさめたいね 数年に出るか出ないかレベルの左腕だから
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:04:47.05ID:H5WZM1c50
早川は千葉県出身、本人もロッテ一筋と言いきるくらいの大ファン

大学で2つ上の尊敬する同じ主将でエースだった小島和哉も在籍してる

ロッテとガチガチだし抽選で獲れても微妙な感じで将来FAでロッテ入り
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:05.80ID:jxpC7t8mp
早川は3年時は投げてるボールに結果が着いて来てなかったので、4年で結果も出して堂々とドラ1ってところを示してくれたら良いと思ってたけど、結果を出されたら出されたで手が出せなくなってしまうくらい凄かったでござる
0788代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:23.17ID:Hh0qj2uzr
早川に何球団あるかな。
外れが山下はやり直しだろ。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:09:08.30ID:7DAhltoPp
元々高校の時から評判高く、下級生から三年までは疑問視するような内容だったけど、
昨年から今年、春からこの秋と上昇カーブの一途 

プロ入りも変にいじられなければ、来シーズン開幕からローテ入りも確実
まだまだ進化してる最中
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:03.05ID:cjoblHM1a
>>785
左腕でなら2010の大野、2015の今永に匹敵するね
大野、今永と違って故障の心配もすくないのが良い
来年の佐藤隼輔が左らしい左としてエース級になれそう
早川か佐藤隼輔かどっちかは欲しい
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:28.61ID:pDvi0UN40
途中で寝てしまった 完封したんだな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:37.38ID:zM6pGJ920
早川の重複はかなりのギャンブルになるだろうけど、大エースになれる可能性というリターンがデカすぎる
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:13:22.80ID:7DAhltoPp
菅野さえ居なければ間違いなくセリーグいやNPBナンバー左腕大野

一昨年あたりの今永 今や日本代表でも欠かせない今永

早川も大体絵が見えるよね ぜがきでも獲らないと後悔する それが早川
0796代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:25.22ID:wDgeBNK0r
くじ外したら仕方ないがいかないで取られるのはもったいない。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:52.72ID:ji+lKa38d
木下6号ホームランwwwwwwwwwwwwww
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:54.52ID:zOTFCVHEd
早川いきたいけど伊藤、栗林と木澤、森、入江、平内では大きな差があるね。中森、山下いったほうがましまであるな。
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:35.17ID:zOTFCVHEd
>>798
まじ?阪神井上と変わらないじゃん。まじで儲けものだな。来年はファーストも練習させて欲しいわ。甲子園ではどちらかと言うと広角に打ててアベレージタイプに見えたけどわからんもんだな。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:34.53ID:wDgeBNK0r
木澤どう?

木下たまらん
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:49.62ID:S2GO0suLM
木澤は今日の出来だとプロだと打たれるな
球速は速いんだけど変化球のキレが強は足りてないから当てられてる
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:31.75ID:zOTFCVHEd
>>801
言うても林も1年目は2割ちょっとだし、阪神井上も同じもん。木下も最初打てなすぎてかなり率低いけど育成て考えるとホームランなくて打率二割の韮澤より期待できる。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:21.30ID:+1Z/Vo7P0
木澤はダメで、高校野球レベルで四球連発の山下にしろはないわ。山下もノーコンの系譜
今年に関しては早川がずば抜けて、栗林、伊藤が続く
そこからだいぶ離された2位クラスがたくさんいるイメージ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:30.32ID:zOTFCVHEd
>>802
良くない。栗林、伊藤と大きな差があるのは間違いない。制球悪いしストレートで空振り取れない。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:22.41ID:wDgeBNK0r
>>801
良くなったの最近。それまでは全然だから
再来年位期待かな?
0812代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:17.65ID:wDgeBNK0r
>>810ありがとうございます
0813代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:52:22.24ID:wDgeBNK0r
>>808
韮澤はちょっと今の所期待外れ
まだわからんが
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:34.27ID:IQiPEl190
韮澤は前評判通り足が遅いんだよな
打撃でインパクト残せないときついよ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:56:56.89ID:okWfZUnW0
カープの木下は近大の佐藤レベルの打撃か?
まあ、左投げで比較できないが
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:14.23ID:okWfZUnW0
山下しゅんぺいたは森下の高校時代ぐらいはあるね
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:45.23ID:zs2HUvkk0
外野2枠育成出身だとますます上位で取る必要ないな外野手は
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:37.97ID:ukWprAQ20
木澤は大したことないな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:00.37ID:okWfZUnW0
野間の指名はなんだったのか?
矢崎も
まあ、野間も大盛も同じスカウトだから
仕方ないか?
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:22.13ID:+d3ATfe7F
>>817
低打率でHR率が異次元という意味では同じタイプ
木下は低打率といっても、打率も2上がってきそうだけどな
山川や吉田だって大学ですらかなり打率が低いシーズンはあったから
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:23.21ID:S2GO0suLM
木澤は悪くないけど今日は武器がないな
空振りを全然奪えてない

今日の出来は中田廉程度
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:52.70ID:wGnqhOCTd
>>817
佐藤の大学一年のときのレベルよりは上だろ。ここからの伸び次第では佐藤より上になれる可能性はおおいにある。てか有望な若手左打ちばかりだな。笹川、秋広よりやはり右打ちのサード、センター守れるの欲しいな。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:29.99ID:wGnqhOCTd
>>819
森下くらいの完成度は中森でしょ。完成度だけなら高校のときの森下より上。でもあまり伸びそうにないのがネック。制球良いし二位なら全然ありだな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:56.29ID:pDvi0UN40
山下の将来像はメジャーに行った山口かな 物になるまでかなり時間がかかったよね
0833代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:56.52ID:GrQZuWUDH
>>831
2位で高卒投手にいくくらいなら元謙太にして欲しい
サードの大砲が1番必要
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:11.93ID:S2GO0suLM
木澤はフォーシームではなくツーシームを使えるようになった方がいいな

コントロールはそこまで悪くない
ただストレートが凡だから前に跳ばされてるな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:24.82ID:9lTCj/8aF
>>832
てことはカープでは全然で巨人で開花か
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:51.39ID:NvxCBynz0
1、2年生のうちから甲子園で活躍すると、招待試合の申し込みがいっぱいあって、状態が良くない時でも礼儀で登板しなきゃいけないから壊れることが多いよね。
中村祐太もそのパターンだっけ?
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:53.34ID:iSD3bsJV0
早川完封は、カープ的には痛いな。
5〜6球団指名確実だろ。
外れ指名が誰になるか
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:30.93ID:jxpC7t8mp
下級生から活躍してた高卒投手は、高い確率で壊れるけど案外引き出しがあってそれなりには投げるイメージ
甲子園で一気に伸びたタイプの方がどうにもならんこと多い気が
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:28.53ID:wGnqhOCTd
>>838
森そんなだめ?今日の試合投げるのかな。東海大相手にどれくらい投げるか見てみるわ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:37:06.18ID:zULg4BdQ0
>>843
安楽とか完全にぶっ壊れて球速かなり落ちたけど、なんだかんだ1軍で投げてるもんな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:31.93ID:okWfZUnW0
2位は高田でもいいな
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:54.08ID:okWfZUnW0
静商の
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:34.54ID:nZEl0ySXF
>>845
安楽なんて取らなくて良かったよな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:35.81ID:nZEl0ySXF
>>845
安楽なんて取らなくて良かったよな
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:31.20ID:yFWhVXTka
高田はやめてくれ
カープと静岡県の相性は最悪だ
大盛は大阪出身だから除外
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:40.32ID:okWfZUnW0
静岡商業の高田の方が大学と社会人左腕よりいいぞ
先入観抜きで、映像見て比較してみてごらん
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:42.70ID:wGnqhOCTd
>>852
高卒左腕はほんと信用ならない。ロッテの成田とか高校のときはめっちゃよく見えたし。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:27.23ID:okWfZUnW0
成田とはものが違うよ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:44.24ID:wGnqhOCTd
>>854
ものが違うのに低レベル静岡も勝ち抜けない。秋田商業とかいう成田ワンマンみたいなチームで甲子園ベスト8だぞ。そういう意味でも高卒左腕は危険すぎる。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:48.35ID:okWfZUnW0
>>850
静岡商業出身の池谷公二郎さんに言ってくれ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:07.93ID:okWfZUnW0
>>855
オリックスの宮城とかもう1軍で投げているけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況