トップページプロ野球
1002コメント340KB

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part465

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-mHP9 [126.94.245.18])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:44.84ID:yDncHFq20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2020/leagues/index_wl.html
2020年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2020/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2020/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
http://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
http://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/

【前スレ】
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part464
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600847809/

★荒らし対策について★
小幡選手を中心に若手選手を叩く荒らしが居ついています
相手をして喜ばせず、完全無視・完全スルーで、NGへ放り込みましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF5f-+5On [49.106.193.123])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:32.95ID:41lIy8DDF
>>676
ドラフト上位3人が捕手抜きのオール野手というのはドラフト史上でも数回しか無い超レアな指名
有名なのはそれとホークスの井口、松中、柴原
そのドラフトから数年後ホークスは黄金時代が始まりタイガースは暗黒時代が終わった
ハマった時はえげつない
0685代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-LnoC [1.75.250.227])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:05.52ID:ML5EQnHyd
小幡には申し訳ないが根尾か小園が欲しかった
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-GaHx [49.96.36.92])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:25.05ID:X9s0q7YLd
>>576
ここで何回も書いたけど賛同されん俺理論やけど。上でシーズン100安打出来たら一軍クラスやと考えてる。
400の100で2割五分ね。そっから先は付加価値(守備位置、小技、出塁率等々)になるんちゃう?
木浪は250は打てそうなんだけどね。BABIPとかどうなんやろ?
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53ac-vZte [124.37.208.216])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:37:48.11ID:Mw33xSL70
小園は間違いなく一線級の内野手になるが、ショートはきつい
根尾はあの送球精度だと内野は無理
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9315-5xZK [118.152.177.189])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:02.77ID:M1FXaKS50
木浪は、力ない癖に高め振る癖がな。高山と同じ
でこの2人どっちもインコース苦手って弱点まで類似してるし、くそボールまでしょっちゅう振る

相手バッテリーからしたら、高低投げとけばストライク殆どいらないから楽

高め投げときゃ三振かフライで、低め投げときゃ三振かゴロだし
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-hUFI [1.75.255.243])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:10:25.74ID:fQSDmUQ5d
ショートなら小幡じゃなくて根尾小園が獲れたら100点やったな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-hUFI [1.75.255.243])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:29.51ID:fQSDmUQ5d
1位 根尾or小園
2位 近本
3位 木浪

最高かよ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMff-cCZp [133.106.51.152])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:16:11.64ID:YXDbStRmM
>>693
ネオで行っても小園で行っても
80%の確率で別人が1位になっていた無意味な仮定
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f9e-EvTR [221.118.117.151])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:42:02.41ID:4+lKv1pV0
高卒ショートでパッと浮かぶ坂本は2年目から全試合出場
松井稼頭央も出場機会がない時以外は基本2年目からずっと一軍
鈴木誠也も1年目から30試合くらいなら一軍で出場してる
ていうかここ最近の高卒は出番あるなら一軍でお試しで出場しとるよ煽るならもう少し勉強しようね
0713代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-LnoC [49.98.137.180])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:41:59.82ID:/7PZn5W4d
なんで阪神にいるのが根尾か小園じゃないんや
他球団ばっかりスター候補いて不公平やろ
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-LnoC [49.98.131.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:33.48ID:dxyQGNDMd
>>719
ずっと高卒野手を育てられてない阪神をなめたらあかん
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-UdEi [125.204.244.82])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:55:43.20ID:VvkQ2pq40
>>709
MAX149km 173cm78kgのドラ6左腕を147kmサイドスローにする巨人
MAX139km 176cm63kgの育成左腕を150km本格派にする阪神

島本のスペックでフォームを弄りまわそうとしなかった阪神の左腕育成能力がある意味おかしいw
0722代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-LnoC [49.98.131.1])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:56:35.58ID:dxyQGNDMd
野原、橋本、高濱、森田、藤井宏、原口、一二三、中谷、阪口、穴田、西田、北條、横田、植田、小幡、井上、遠藤、藤田
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-8YkJ [61.46.85.147])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:28.81ID:rzC1bkeu0
打撃のひ弱さは否めないから今オフにどれだけ身体作れるかだな
そんな大きく作る必要はないけど最低限ほしい
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp77-vZte [126.33.134.230])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:27.83ID:5d0vff+yp
>>727
小幡が木浪に戻ったところで大きくチームは変わらん気するわ
このまま小幡でええよ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-UdEi [125.204.244.82])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:10.79ID:VvkQ2pq40
>>724
>>726
あれは指導されたんじゃなくて自分で試行錯誤してやったヤツだろ?
覚えてないの?キャンプ中継でも自分で変えたっていってたぞ
ウィキに頼りすぎちゃダメだよ 結構間違いもあるから
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-hUFI [1.75.6.64])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:38:10.52ID:s4Ms87gtd
小幡が一軍に慣れてきて木浪も喜んでるだろうな
木浪の実力が際立つ格好になってるし
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f9e-EvTR [221.118.117.151])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:49:24.67ID:4+lKv1pV0
>>729
時計の針を戻して、2月1日。キャンプインして間もなく、島本は香田勲男投手コーチから思いがけない言葉をかけられた。「島本、腕を下げてみないか」。突然のサイドスロー転向の打診だった。

「最初は正直、やりたくなかったです。嫌だなと。今まで投げてきたフォームで、アピールしていきたい思いもありましたし……」
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e9-XDwP [114.179.109.254])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:54:31.57ID:ov8cqzdd0
大物施設のイメージ図を見るとソフトバンク施設と変わらないから、
3軍設立するの確実。
https://saitoshika-west.com/blog-entry-7451.html
0742代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-LnoC [1.75.247.33])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:03:24.32ID:eLK56U0ud
離脱してて鳴尾浜に何の縁もないのにこれだけ名前が出てくるってだけで木浪が阪神で一番注目されてる選手だとはっきりわかる
オールスターに毎年出てくるようなタイプ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-hUFI [49.98.9.174])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:51.30ID:Iz4e0cxcd
このスレでいくら言い争っても木浪が戻ってくれば終わる話だから無駄
0747代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-hUFI [49.98.9.174])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:45.95ID:Iz4e0cxcd
小幡が代役として頑張ってるのはみんな認めてる
木浪が帰ってくれば安泰なのもみんな認めてる

これ以上もう言い争う事なくね?
0749代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-hUFI [49.98.9.174])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:24:11.96ID:Iz4e0cxcd
>>748
その立ち位置に植田と小幡がしっかりはまってるだろ
レギュラー二人も離脱してるが固いし不満ある?
0750代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-LnoC [49.97.111.229])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:20.30ID:ysOg3eANd
糸原木浪に文句言ってるぐらい恵まれてるのに
期待してるのは小幡って寂しくないか?
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf0c-tG2C [121.81.138.245])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:27:38.44ID:1iGosqBV0
>>736
>尼崎市が同市の小田南公園に誘致を目指しており、
>それに答えるカタチで阪神側が提案を行った様です。

行政側が積極的なんだな
以前、例のサンスポ記者がこんなこと書いていたが(461スレで既出)

>数年前には球団幹部が調査していましたが、近くに住宅地や学校などがあり、
>地元の行政と話がうまく進まなかったと聞いています。
https://www.sankei.com/smp/west/news/200906/wst2009060002-s1.html
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3af-NYex [180.25.40.210])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:48.88ID:JEbG7L1K0
小幡は木浪が帰ってきたらじっくり身体作りしてもらいたい
2年後には小幡と木浪の立ち位置逆転してるだろう
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:49.45
もうこのスレの大半が小幡関連の話題だな

それだけかなり注目されてるってことで嬉しい限りだ

ドラ2で獲って良かったわあ
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83e9-XDwP [114.179.109.254])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:28:43.04ID:ov8cqzdd0
>>738
ソフトバンク施設と変わらないから3軍設立可能.Denaも負けじと整備している。
https://www.softbankhawks.co.jp/farm/tour.html
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0810/sportstown/ydbgpf.html
>>519
巨人・中日の2軍室内練習場もなかなか立派なもの。
http://www.taisei-design.jp/de/works/2009/giants.html
https://jirei.tlt.co.jp/pdf/136chuni.pdf
0763代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-LnoC [1.75.244.119])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:41:03.52ID:MY8dwKsAd
プロの世界で注目度や期待度なんてどうでもいい
レギュラーの木浪と控え選手じゃ比べようもない
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93d1-cCZp [118.240.111.48])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:43:37.94ID:Y28O7xcn0
>>737
木浪が低レベルとか書かれてて草
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-LnoC [1.75.198.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:00:39.49ID:k00RV7YXd
よく考えたら木浪ってまだ2年目か
これから成長していってタイトル獲れたらええな
0769代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-fOvb [106.129.9.28])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:32:21.18ID:vHIUAcvBa
2軍
打率
奥山.000
江越.083
岡崎.100
伊藤隼太.193
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3db-fOvb [180.220.138.44])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:45:43.60ID:/aM/t+TM0
沖原は良かったなぁ
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-UdEi [125.204.244.82])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:01:24.37ID:VvkQ2pq40
>>771
あれは異端やろ たしかにオリックスやったらやりかねんが
宮城のためには先発の方がええよ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3a-/ut9 [221.191.245.85])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:04:33.44ID:VwtSq0PT0
左は悪くないけど右の育成正直悪いよな
小野もノーコンが悪化してるし
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa37-i7SQ [182.251.244.14])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:21:01.29ID:KdE6C7q6a
>>770
藤田とのバッテリーも慣れてきた感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況