X



トップページプロ野球
1002コメント467KB

プロ野球の視聴率を語る6868

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-lMKa [221.88.57.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:03.28ID:iBf6cLbm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6867
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600463488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Ay/+ [1.75.245.59])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:36:01.34ID:5vmchRK3d
野球を叩く広尾はサカ豚!

こいつらマジで言い出すからな
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-qc2B [126.67.232.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:08.83ID:8bqO6YK90
いくらサッカー好きの俺でも
チーム名にハムとかヤクルトが付いてたらサポートする気が萎えるわ
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-iZ3/ [111.239.160.198])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:35.08ID:v3UZq7UBa
焼き豚「サカ豚は反省しない」


357 名無しさん@恐縮です sage 2020/09/22(火) 16:27:20
>>297
前園、バレンタインチョコの営業で
「ブランデーが入ってるので僕食べられないんです
なので味の感想は言えないんです。すみません」
って言って試食断ったからな

メーカーもわかってて呼んだらしいけど
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-rsV/ [106.132.85.199])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:09:24.84ID:DqPAjvPCa
>>216
ああ、三木谷の悪い癖が出た
0219金田正一 (ワッチョイ c567-xVpC [60.149.116.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:15.72ID:MaLnDd9R0
興奮しないで
そうムキになって質問されても困るんですけどね
0221金田正一 (ワッチョイ c567-xVpC [60.149.116.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:41.86ID:MaLnDd9R0
そんな人を小ばかにしたような事言ったことない
0222代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMcb-AVsq [133.106.132.190])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:10.74ID:blWECL3RM
t
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp61-TjEc [126.33.82.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:01.62ID:Mbl4okQPp
>>215
信じられない話だけれどJリーグ開幕当初は読売系のマスコミはヴェルディだけじゃなくて「パナソニックガンバ」とか「日産マリノス」って表記してたんだぜ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp61-TjEc [126.33.82.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:36:15.36ID:Mbl4okQPp
>>217
前園って酒でやらかしたのに逆に株上げた非常に稀有なケースだよなこの人w山口メンバーとどこで差がついた
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-vKz6 [49.98.16.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:47.33ID:D2zvSVDId
>>173
端にも棒にも引っかからないけどプロバスケ選手でいたい選手を買い叩けば安あがりじゃん、
どうせこれより下がることもないし、ブースターとか試合なんかどうせ分かりっこないしwww
ボクちゃんアッタマいい〜ってことね
実際ブロンコスのブースターは凄い実績のある経営者が来てくれたと思ってる層が結構いるし
最後は罵声の中、何もかんも放り出して逃げ出しそうなのが何とも
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b7-8NzO [220.99.198.182])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:53.99ID:YlVH+kSK0
>>224
企業名付ける付けないで揉めてた時の日テレのJリーグ中継で
レッズ戦の表記が「読売ヴェルディ川崎vs三菱浦和レッドダイヤモンズ」
だったのは妙に覚えてる、当時はバリバリの焼き豚だったけど流石にクドいと思ったw
0236代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-rsV/ [106.132.85.199])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:35.99ID:DqPAjvPCa
>>235
マスコミが嫌なこと全て隠蔽、もしくはなかったことにしてくれるから、焼き豚のみならず選手、関係者共々それが当然と思ってる節がある。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-iZ3/ [111.239.160.198])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:04.90ID:v3UZq7UBa
>>236
そこは容赦なく大声で批判し続ける必要があるよね

【9月22日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)のアイコン的存在であるマイケル・ジョーダン(Michael Jordan)氏が21日、同国ストックカーレースNASCARの最上位カテゴリーであるカップ・シリーズ(NASCAR Cup Series)のチャーターチームを買収し、来季のドライバーとして黒人レーサーの先駆者であるバッバ・ウォレス(Bubba Wallace)を起用すると発表した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3305783

BLMのタイミングではあるけど以前から狙ってたんだろうな
同じ北米白人高齢者向けでもMLBよりNASCARなんだろうかね
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-qc2B [126.67.232.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:16:47.50ID:8bqO6YK90
北米白人高齢者向けでもMLB(笑)
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.11.129.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:16:57.69ID:gyknkMOu0
>>235
一つの病気だと思うよ。頭の。
直すには完全に檻に入れて精神科医の指導の元治療するしかないんじゃないかな。
脳の司令塔と言われる前頭葉に欠陥等あるのでは?
野球選手も一緒だろ。
野球だけやっていると前頭葉が発達(退化)せず小脳が発達しやすい。
ただ考えずに野球だけやっていると犯罪に走りやすい脳になりそうだね。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-vKz6 [49.98.16.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:10.88ID:D2zvSVDId
>>224
Jリーグ開幕前、ナベツネはクラブ名に当然企業名をつけるつもりだったし、反対勢力はドベで滑り込んだ特に地域名を強硬に推してる鹿島だけ、
トヨタや松下は当然自分に賛成すると思い込んでいた
が、蓋を開けたらトヨタも松下もクラブ名に名前つけなくていいよといい、ナベツネの味方はANAのフリエとジェフ千葉だけ
その結果企業名はつけないと決まって、この辺で当時チェアマンだった川淵が表立ってナベツネとプロレスを始め、それがみんなが見た記憶に残ってる辺り
それでもJリーグを作るにあたって読売が参加しなかったらだいぶグダってただろうことも事実でナベツネの顔を立てて
1年だけ過渡期として報道で企業名をつけることを許可した
その結果がそのクドイ長い名称だね
で1年限りの経過措置だったのに既成事実を狙う読売日テレが翌年も企業名つけて報道してJリーグが強烈に抗議して辞めさせた
その揉めてる頃に関西財界のパーティーがあって当時の読売新聞社社長が住友財閥各企業のトップに取り囲まれてアレをどうにかしろと怒られたというエピソードもあるw
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-vKz6 [49.98.16.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:22:55.80ID:D2zvSVDId
>>241
自分で書いたのを改めて読むと企業名つけなくていいよ派はまだこれからも山あり谷ありいろいろあるだろうけど
企業名つけろ派はヴェルディとジェフはJSL時代の名門の面影なくJ1に戻れる気配もなくフリエはマリノスと合併して完全消滅
名前だけのことでなく、クラブ運営に関しての腰の据え方がやっぱり違ったんだろうな
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-TjEc [126.233.105.35])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:21.11ID:b4HZTMudp
>>231
当時「AS(ANA佐藤工業)フリューゲルス」と名乗っていたのを地域名呼称が浸透してきて「横浜フリューゲルス」と記載されるようになったら全日空のお偉方が「企業名名乗れないならクラブ持つ意味がないじゃないか」と怒っていたのも覚えてるwコイツらJリーグの理念なんて欠片も理解してないんだなと呆れたわ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-TjEc [126.233.105.35])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:43.68ID:b4HZTMudp
>>237
今の時代にそれやったらさすがに復帰は無かったろうなw
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ae-qc2B [222.11.211.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:53.71ID:1oBzeAsd0
>>217
叩いたタクシーの運ちゃんときっちり和解したのも
良かったよな
いじられネタキャラとしても開花したし
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ae-qc2B [222.11.211.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:48.07ID:1oBzeAsd0
>>245
JALはパルに溶け込んだよな
忖谷のスポンサーもしてるが(笑)
0251代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-Ay/+ [49.98.7.204])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:36:04.87ID:R4IGIBIZd
環境整うJFA夢フィールド、モデルケースへの期待
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202009210000807.html

>自前の検査システムがあるだけに、多くの協会関係者やサッカーファミリーが検査を受けていると思ったが、そうでもない。協会関係者は「協会職員や関係者がどんどん検査を受けると『なんでサッカーだけ?』と批判されることもある」という。
そのため、各年代代表選手のほかには、活動にかかわっている人、選手と接触する可能性がある職員ら最少人数にしぼって受けている。

せっかく、設備が整っているのに、もったいない話だ。検査を受けることが批判の対象になってはいけないし、そう思われる雰囲気が作られているとしたら、それは問題だ。
Jリーグがリーグ戦を再開する際、2週間に1度のPCR検査を義務づけたが、その決定の際にも「なんでJリーグだけ?」と言われることをすごく気にしていた。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-TjEc [126.233.105.35])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:04.62ID:b4HZTMudp
>>241
一方トヨタと住金は「トヨタのトの字も入れるな」「胸なんてAntlersで十分」と言い張ってそれじゃ宣伝広告費で落とせないからせめて袖にちっちゃくていいから企業名載せてくれと逆にリーグ側から拝み倒されたというw前者と後者で30年近く経った今の立ち位置の差よw
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp61-TjEc [126.233.105.35])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:59.32ID:b4HZTMudp
>>249
JALとかフジタとか経営不振で一時スポンサード離れてたのにまた律儀に戻ってきてくれたのは地味に嬉しかったね。プロ野球の元親会社がもう一度野球に戻ったケースってあるのかね?大洋とかトンボとかクラウンライターとか
0254金田正一 (ワッチョイ c567-xVpC [60.149.116.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:41.26ID:MaLnDd9R0
ボールが止まって見えた
0255金田正一 (ワッチョイ c567-xVpC [60.149.116.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:33.44ID:MaLnDd9R0
それは他球団の人が言ったのを話題性のめんで
わしの言葉にしたという説があり
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-2GGb [49.98.128.207])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:46:35.43ID:f3x1rPrFd
>>253
企業に感謝するサポと、
何もしないファンの違いかな?
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-vKz6 [49.98.16.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:02.98ID:D2zvSVDId
>>252
その「トヨタのトも入れるな」は「グランパスエイト」でトが入ってるやんけ〜wと言うオチもあったなw
なんだかんだでしっかり結果に現れるもんなんだなあと
さて、プロ野球はどうなりますかね
これまでに相応しい爆散しそうな気配だけど
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5ae-qc2B [222.11.211.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:15.84ID:1oBzeAsd0
ロッテファンはロッテの菓子当然買いまくってるんだろうなぁ(棒
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e58f-c+eV [182.171.134.196])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:14:01.41ID:HQWXUXW50
https://news.yahoo.co.jp/articles/41085f275104cb13a179c4da4fa646474a19b845
反社の「居場所」か家族か… 懲役13年、20代組員が語る生い立ち

> 「暴力が、自分の中の深い所に植え込まれているんです」。そう言って、健児は生い立ちを語り始めた。

 小学生の頃、両親と名古屋で暮らしていた。失業した父親は、いら立ちをぶつけるように健児や母親を殴った。仕事を掛け持ちして家計を支えた母はある日、家を出て、1人で郷里の九州へ行ってしまった。父から「母ちゃん、出てった」と聞いた時、すぐにはその意味がのみ込めなかった。

 夕方は嫌な時間だった。放課後、一緒に公園で野球をしていた友達が、日暮れとともに家に帰っていく。滑り台に1人で座り込んで時間をつぶした後、健児も帰宅したが、大抵、家は真っ暗だった。遅い晩ご飯のために自分で米をといだ。

 その後、九州にいる母方の親戚に引き取られた。新しい交際相手がいたためか、母と一緒に暮らすことはかなわず、親戚の家を転々とした。

 そんな生活の中で、健児の支えとなったのが野球だった。周りの子より体格に恵まれたこともあり、少年野球チームでは捕手で主将に。県大会にも出場した。

 中学に入る時、野球を続けるには、大きくなった手に合う新しいグローブが必要になった。しかし親戚宅を転々とし、学校の給食費すら誰に頼めばいいのか分からない。「グローブを買ってほしい」−。その一言が、誰にも言えなかった。

 「あの時、自分の中で何かが崩れた」。野球を諦め、授業にも出なくなった。他校の生徒らを殴っては金を巻き上げ、恐喝や窃盗などを繰り返した。
0262961 (エムゾネ FF43-4ooG [49.106.193.45])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:34:03.86ID:chb9x/qjF
>>132
> 結構声が出ていて活気はあったのだが、

家の2つ隣が小学校で、休日にはやきうとサッカーのチームが代わり番こに練習していて、
サッカーの声は互いのコーチングやらナイス〜とかの声掛けってなんとか理解出来るんだが
やきうの声出しはなんで言ってるのか聞き取れない

どんなことやってても同じような声が聞こえるからお経なんだって理解してる
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMcb-ORaM [133.106.79.193])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:35:55.40ID:1lS5364mM
アウタニw
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ddb-Cup9 [42.127.38.195])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:56:21.05ID:T4Boxbka0
イチロー、今季初の4試合連続出場で好機に敬遠「全然考えてなかった」

延長十二回、左腕のチョートから一死二、三塁の好機を作りイチローに打順が回ってきたが、今季初の敬遠。これで満塁と好機を広がり、続くロバーツが左前適時打を放つなど3点を勝ち越し、イチローが6点目のホームを踏んだ。

メジャー通算178個目となる敬遠の場面を「後ろ(次打者のロバーツ)が両打ちですからね。左(打ち)ならわかるんだけどね。僕は全然考えてなかったです」と振り返った。

https://Archive.vn/94aHl
0271961 (エムゾネ FF43-4ooG [49.106.193.45])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:01:41.27ID:chb9x/qjF
>>230
何もしないのがベスト、とか言いつつ

長年続いていたチームカラーを緑から赤に変更。レッズに何かしらの仁義切ったのかは不明
SNSで「アウェイユニは胸スポンサーなしのがかっこいいよね!」と言い始めてブースターから窘められる
それ以外でもSNSでは問題発言多数、らしい
HPへのスポンサー掲出未だにゼロ
チームのグッズなどのデザイナーは選手の兼任

こんだけやってますがなw
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2b-rsV/ [219.100.28.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:51.46ID:6nTaE0mrM
筒香や秋山って、NPB時代は今の坂本や岡本と同等以上に活躍してたよなあ。
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2b-rsV/ [219.100.28.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:59.75ID:6nTaE0mrM
>>270
去年優勝したのに日本シリーズの視聴率が悲惨でしたが
0276961 (エムゾネ FF43-4ooG [49.106.193.45])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:06.55ID:chb9x/qjF
>>241
これ、いまでこそ笑い話だけど当時は大変な闘いだったんだよな

それまでほとんどの日本人はプロチームはやきうしか知らないからスポンサーが入ってて当然、
日本代表の半分は読売クラブで、露出も凄いから人気実力ともにNo1だし
当然テレビとかも川淵を独裁者扱いして、企業名を外すことの意義を報じないところが多かった

他の責任会社の多くが賛同してくれたとはいえ、よくはねつけられたものだよ。


それはそうと、日テレとかでも企業名を入れるチームと入れないチームがあって、なんかカオスだったよなぁ
鹿とか鯱、熊は入ってなかったような
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-foQ8 [119.173.247.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:36.40ID:wpGgGKSr0
Jリーグだから開幕に当たり親会社名どうするかでさんざんもめた。折衷案として「5年間は認める」と。
住金、トヨタ、清水、マツダは最初から外すことに。

他は
三菱浦和レッドダイヤモンズフットボールクラブ(浦和レッドダイヤモンズ)
東日本JR古河サッカークラブ(ジェフユナイテッド)
読売日本サッカークラブ(読売ヴェルディ)
日産FC横浜マリノス
全日空佐藤工業サッカークラブ(ASフリューゲルス)
パナソニックガンバ大阪

に。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.11.129.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:50.27ID:gyknkMOu0
>>278
清水は外したくても外すような会社がなかった。
(教員チームが原型)
一応TV静岡?が筆頭株主だったが、数年後市民持ち株会が筆頭株主になった事あったな。
代表をとられると控えが二人くらいになることもあったかな?
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-foQ8 [119.173.247.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:57.54ID:wpGgGKSr0
訂正
全日空佐藤工業サッカークラブ


しかし開幕直前、Jは「以下のヒヨウキニ統一してください」とメディアに通達。

浦和レッドダイヤモンズ
ジェフユナイテッド市原
ヴェルディ川崎
横浜マリノス
横浜フリューゲルス
ガンバ大阪

川淵は自著で「こう言うことは暫定期間など作らずさっさとしないといけないと思った」と。
多くのメディアは従ったが、読売系メディアだけは「読売ヴェルディ」のまま続ける。全日空の機内誌、日産の広報誌も「ASフリューゲルス」「日産FC横浜マリノス」と。

Jリーグの木之本は「いつまでも読売ヴェルディと言うなら東京復帰を認めませんよ」と伝え、1994年から読売系メディアもヴェルディ川崎に。「川崎」でなく「ヴェルディ」と表記するのがせめてもの抵抗?
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c4-eot2 [14.14.168.163])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:03.15ID:RaRV+fC50
企業名存続というか推進派の中でもANAだけは長年国内線だけだったけど
J開幕時には既に国際線進出してたんだけどな
今も一応鞠のスポンサーらしいけどユニから名前消えて久しいし
今後も日本サッカー関連のスポンサーになる事も出来ないだろうな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-foQ8 [119.173.247.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:59:17.87ID:wpGgGKSr0
1996年に「Jリーグと言う組織ができて5年。正式名からも外せ」と。三菱、日産、JR東日本+古河、松下はしぶしぶ了承するも全日空と読売が反発。結局「呼称」を制度化することで決着。
その後全日空、読売の撤退で現在親会社名を名乗るクラブはない。

法人名で親会社名があるのは現在
エヌ・ティ・ティスポーツコミュニティ(大宮)
日立柏レイソル
楽天ヴィッセル神戸

のみ。
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b16-foQ8 [119.173.247.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:51.58ID:wpGgGKSr0
>>280
清水は建前では少年サッカー選抜チームの清水FCのトップチームと言うことで、日本リーグ晩年は清水FCの名前で静岡県リーグに参戦していた。しかしエスパルスとはほとんど関係会社無かった。
清水の運営会社エスラップはテレビ静岡を隠れ蓑にしたフジタサンケイ色の強い会社で、静岡の他メディアとは微妙な関係。市民持株会はあったか。
0288代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-iZ3/ [111.239.160.198])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:52.16ID:v3UZq7UBa
>>271
まだまだやきうの欺瞞が認知されきってないってことなんだよ
バスケもbjのスタートから15年経って
なぜプロでやる必要があるのか理解していない層も増えたんだろうし
それで焼き豚メディアがビジネスの寵児と持ち上げてる奴が来たら
うっかり騙されるひとが大勢いる
ここ数年は「批判するサッカーファンは嫉妬してる」なんて反駁も
よくわかってない人は信じこんでるしね

>>276
実業団スポーツが当たり前だったから
そこから意識を切り替えるためにも
半ば強引に進める必要はあったんだよね
結果的にそれは間違ってなかったと思うけど
その理由がきちんと認識されたあとなら再び柔軟になってもいいとは思う
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5c4-eot2 [14.14.168.163])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:56.28ID:RaRV+fC50
>>285
ジェフってのもJR+古河だしな
読売ANA亡き後唯一の企業名派の生き残り
まあANAと入れ替わりにNTTが入ってきたりしたけど
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.11.129.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:14:03.51ID:gyknkMOu0
>>287
元々チームがないところを強引に作ったからね。
川渕としては企業チーム(日本リーグ)だけのJになったら
地域密着の意義が薄れてしまうと思ったかね。
ヤマハとの合併案もあったな。
静岡から九州(福岡、鳥栖)に映っかクラブチームもあった。

真面目にNPBは当時のJ以上の構造改革しないと生き残れないんじゃないか?
0292961 (エムゾネ FF43-4ooG [49.106.193.45])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:12.80ID:chb9x/qjF
>>285
いま思いつくところで、胸スポとかスタジアムのNR抜かすと親会社の名残が強いのって↓あたりかな?

JEF=愛称?に紛れ込ませることで何気に残してる
レッズ=ダイヤモンド
楽天=チームカラー変更
東京ガス(ry
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b69-c+eV [223.133.54.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:34.28ID:tTDTIkih0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e64f9f789dceda9bb04e7a084e42db01ae592e56
【MLB】大谷翔平、二刀流継続を米メディア懸念「投球でもう1度失敗した時は…」

>米メディア「ジ・アスレチック」は「エンゼルスはショウヘイ・オオタニの打撃を懸念すべきか?」と来季を見据えた特集を展開した。

>「60試合のシーズンがもうすぐ終了する中、オオタニの並外れた才能が注目されることはあまりなかった。大きく期待されたトミー・ジョン手術からの復帰は、前腕の損傷で二刀流を再開してほぼすぐに中断となり、上手くいかなかった。メジャーリーグ移籍後最長となる打撃スランプにより、40歳のアルバート・プホルスにスタメンを譲ることになった」

「才能が豊かなことに変わりはない。好調時には球界トップレベルの打者たちに引けをとらない打球速度を出す。足の速さはトップレベル。前腕に問題を抱える中でも直球が97マイルに達していた。しかし、結果につながっていない。彼のハードヒット率は昨季から大きく下がり、ブレークしたルーキーシーズンから10%以上下がっている。球界の上位4%に入っていた平均打球速度は4マイル下がり、平均に近くなった」

 打者・大谷の不振はどこに原因があるのか。同メディアは「球がよく見えないことにより、スイングしないと決めた時に後ろの足、両方の足を動かす時さえある。スイングした時にさえそうしていたこともある。(6号ソロを打った)土曜日は大谷にとって明るい兆しとなったが、(無安打の)日曜日にまた足を動かしていた」と打席内で足が動くことを不振の原因とした。地元放送局「FOXスポーツ・ウエスト」でも同じように“動く足”が不安定な打撃につながっていると指摘されている。

 大谷は近日中に投球練習を再開する見込みで、来季は再び二刀流復活を目指すシーズンとなる。ジ・アスレチックは「オオタニの投球はエンゼルスにとって長期的な懸念となっている。健康であれば彼の投球は魅力的であり、まだ試す価値はあるが、もう1度失敗した時は終わりとなるかもしれない。打撃も懸念されるだろうか?」と投げかけ、「エンゼルスはオオタニの明らかな才能に惹かれている。しかし、成績が伴わないことにより、間違いなく疑問は生じる」と締めくくっている。来季は二刀流として真価の問われるシーズンとなりそうだ。
0296961 (エムゾネ FF43-4ooG [49.106.193.45])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:17.93ID:chb9x/qjF
>>291
まずは何のために生き残るのかをはっきりさせないと話噛み合わずに腐った構造は残るだけじゃね?

野球って競技の発展や振興を目的とする勢力が議論に参加できるのか心配だけど
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2b-rsV/ [219.100.28.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:29.53ID:6nTaE0mrM
>>294
なんかこれ見ると2割行ったら一流と勘違いするやついそう。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-qc2B [14.11.129.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:40.51ID:gyknkMOu0
>>296
ファンがお馬鹿だけでなくNPBもお馬鹿だからな。
現状を把握できていないよね。
通達の廃止くらいの衝撃がないとNPBは動きそうもないよな。
馬鹿は危機感を感じない
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-vKz6 [49.98.16.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:09.95ID:D2zvSVDId
>>283
フリエの末期を知ってるJサポは未だにANAだけは使わないって言って実行してる人も少なくないからな
それぐらい言い草が酷かった
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b8-2FG+ [124.219.148.180])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:44.60ID:CB/P2sIF0
>>296
競技の発展や振興をそんなに重視するのならば
プロチームのスポンサー形態や経営形態に制限をつけるのはそれに逆行している
例えばチーム名に企業名入れが可能なら
現状よりももっとカネを出す企業が出てくるかもしれない
そんな可能性をわざわざ自ら排除してどうするのよ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e35c-+0z+ [115.37.42.140])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:29.99ID:za2Lcu2C0
24時間テレビでも野球に障害者スポーツがないから
野球が入り込む余地がないんだよね
せいぜい巨人の選手が訪問してキャッチボールするがホームラン宣言するくらい

てか散々テレビでやってる野球版って障害者スポーツの一種として
最適だと思うけどな。走塁する必要がないから車椅子でも可能だよな。
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-Z9iZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:39.27ID:iHkRLcWu0
>>298
正直俺自身も秋山あたりが2割越えて「お、頑張ってるな」と思ってしまったことがある
ちょっと前の青木がMLB行ってる間ず〜っと2割8分前後打ち続けてたのに6年で7球団渡り歩いたジャーニーマンで評価も決して高くなかったというのに
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd43-vKz6 [49.98.16.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:52.40ID:D2zvSVDId
>>292
フロンターレも電機業界IT業界では聞いたら富士通なって思う名称
富士通のアメフトは捻る必要がなかったからそのまんまフロンティアーズ
業界ではフロンティアつったら富士通、ただし一般には知られてないのであんまりバレてない
0310金田正一 (ワッチョイ c567-xVpC [60.149.116.18])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:43.51ID:MaLnDd9R0
プロフェッショナル▽黒柳徹子との10日間〜女優/ユニセフ親善大使・黒柳徹子〜 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1600773334/

27 金田正一 ▼ New! 2020/09/22(火) 22:01:17.65 ID:SIkqA55o [1回目]
国鉄の職員が一言


28 公共放送名無しさん ▼ New! 2020/09/22(火) 22:01:20.12 ID:jSqwE26U [1回目]
NHKは元職場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況