X



トップページプロ野球
1002コメント334KB

中日の中日による中日の為の情報と補強618

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df2f-8NzO [115.38.40.166])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:30:05.37ID:sfH09Dbe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・スレ立てられない人は>>940以降は書き込みしないでください。ID:TtKOLupNNG
・スレ立ては宣言をしてからすること。ID:fLIYJOzlNG
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。

※前スレ
中日の中日による中日の為の情報と補強617
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600427896/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bac-7xtp [58.4.103.72])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:11:55.06ID:VDT6Trw10
岡野って中日ファンの評価が高いけど
どう見ても2軍レベルだろ?
野手は若手を使わないくせに投手は
2軍レベルでも積極起用とか笑わせてくれるw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-5Zdj [182.251.241.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:13:54.28ID:kp2xp/sKa
岡野は球がほとんど高い
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2247-uGA6 [61.215.157.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:15:10.77ID:MICHvS8R0
点差開かんうちに代えろよ芯食われまくってんじゃんかよ 
点とってもきりねえぞ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bac-7xtp [58.4.103.72])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:16:26.86ID:VDT6Trw10
若手かと思ったら去年ドラ3の社会人かよ。
こりゃ即戦力にならなきゃダメでしょ?
ヤクルトだからこの程度で済んでるけど
打撃力のある上位3チームにはとても無理。
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-QmKD [182.251.248.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:19:14.24ID:3S3LGr4Sa
正捕手は木下で異論はないが、岡野の時くらいは捕手加藤、福谷の時くらいは捕手郡司にしてやれよ。
その方がおもしろいだろ。
まったく、勝つことばかり考えててつまらんやつだな。
しかも打たれてるし。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f81-njwO [14.133.141.13])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:21:24.59ID:hwO5/x050
歳内くらいは打てるでしょう
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bac-7xtp [58.4.103.72])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:36:20.59ID:VDT6Trw10
>>342
去年のドラ3だから見極め起用だろう。
まあ、しばらく2軍でやり直しだな。
プロフィールには「投球術が云々…」
書いてあったから球威より制球で勝負する
タイプみたいだな。
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bac-7xtp [58.4.103.72])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:36:20.66ID:VDT6Trw10
>>342
去年のドラ3だから見極め起用だろう。
まあ、しばらく2軍でやり直しだな。
プロフィールには「投球術が云々…」
書いてあったから球威より制球で勝負する
タイプみたいだな。
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2247-uGA6 [61.215.157.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:42:15.72ID:MICHvS8R0
岡野交代w
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-JLBj [1.75.249.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:44.51ID:3rc/r8nAd
現状岡野先発では無理
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2247-uGA6 [61.215.157.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:46:28.86ID:MICHvS8R0
溝脇の奇跡的な長打が坂口のエラーを誘引したなw
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-2Y6C [126.33.208.81])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:46:31.44ID:FJCnx4ahp
背番号1が泣いてる…
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-2Y6C [126.33.208.81])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:47:02.61ID:FJCnx4ahp
京田が全て終わらしてる…
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-2Y6C [126.33.208.81])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:48:06.33ID:FJCnx4ahp
京田→三振予約
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-b+lb [14.11.1.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:09.37ID:K/bVPQiQ0
背番号1を返上してほしい
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2247-uGA6 [61.215.157.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:51.53ID:MICHvS8R0
>>363
認めん9回の守備固めが限界やな
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-+J6I [126.35.149.75])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:56.01ID:DtmnaPQbp
ひっぱり専門の京田は一生落ちる球打てんよ、一生な
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0251-ftwD [211.134.6.128])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:58:30.10ID:U9FKBzzC0
なんで中日は村上みたいな選手育たないんや?
阪神ですら大山が20本超えたのに
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbcb-OaTC [218.229.73.171])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:08.88ID:356B2/R40
>>341
このクソつまらん2019年スタメン固定でマジメに見続けている中日ファンは鈴村一発くらいなのではないか。AクラスとBクラスの間を行ったり来たりする戦力でしかないし
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-+J6I [126.35.149.75])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:35.51ID:DtmnaPQbp
京田が2割切るのを期待してる自分がいる
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2247-uGA6 [61.215.157.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:07:19.94ID:MICHvS8R0
周平今日は絶好調やな!京田がいなけりゃもっと点とれるのに
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-QmKD [182.251.248.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:23.12ID:OU2t907La
ヤクルトも大変やな。
せっかく4点とったのにどんどんとられる。
まともな投手はいないのか?内野のシフトも変だし。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Ak0r [126.95.118.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:47.90ID:go8ds4eX0
京田のせいで34番がチャンスメイクになってるじゃんか
京田9番でよくね?
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Ak0r [126.95.118.224])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:09:50.03ID:go8ds4eX0
同点で終わるなよ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-K4tk [1.75.228.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:10:09.35ID:Qu22zfznd
もっとポジティブに考えなさい
京田があそこで三振したから今の3連打が生まれたかもしれんのだぞ
チーム競技なんだから
0388代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-JLBj [1.75.249.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:11:55.64ID:3rc/r8nAd
吉見クビなら確実にヤクルトが取りそう歳内よりはまだだいぶましやろ
0389代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4e-ohSS [133.106.56.176])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:12:15.38ID:8RRDgFSUM
放送は見てなかったが岡野を2回2失点で降板させたのか?
2回は三者凡退のようだが変える必要はあったのか?
いや岡野を評価してるんじゃなくて
その程度で変えるほどの評価しかしてない投手を先発で使うのがアホだろ
大量に中継ぎ使うことになり、案の定
こんな早い回からリリーフした又吉が準備不足で2失点
又吉が悪いじゃなくてベンチがアホ
20失点したのがこのパターンだけど
全てが結果論の鶏頭は何度やっても失敗パターンを学習できない
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.233.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:14:00.95ID:v8KYpKwfp
平田監督ワロタ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.233.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:15:57.29ID:v8KYpKwfp
川上憲伸「平田監督ではなくて高津監督ですね。平田選手が打って舞い上がる気持ちも分からなくないですが平田監督は20年後ですね」
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-K4tk [1.75.228.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:16:27.29ID:Qu22zfznd
リモートのタイムラグは未だに解消できんのか。イラつくな

リサかわいい
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.233.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:17:11.14ID:v8KYpKwfp
>>390
それなwwww医療堂上オタ与田信バントガイジ中年禿げニート隔離病棟スレwwww
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-QmKD [182.251.248.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:18:55.59ID:OU2t907La
やはり、野球は投手によるな。ヤクルトみたいに投手がわるいと止められない。
中日が打線は弱いが投手がいいというのはわるくはない。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-5Zdj [182.251.241.5])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:20:14.84ID:kp2xp/sKa
3回までに控え野手使いすぎ。
また終盤の勝負所で野手がいなくなるぞ。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.233.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:21:27.24ID:v8KYpKwfp
現在9打席連続でヒットが出ていません。この医療。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.233.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:22:02.17ID:v8KYpKwfp
>>399
ヒント 三ツ間
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-K4tk [1.75.228.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:43.82ID:Qu22zfznd
これ勝ち投手誰になるの
0403代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4e-ohSS [133.106.56.176])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:46.64ID:8RRDgFSUM
>>393
見てようが事前に先発合格か失格かも判断できない
バ監督やファンに判断できる訳ないだろ
又吉は1回1失点だが結果論では出すべきじゃなかったな
でも、変えりゃあ済むと思ってるバカにはこれが結果論になるんだよ
バカでなければ同じパターンで何度も痛い目に遭って事前に予測できること
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2247-uGA6 [61.215.157.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:13.14ID:MICHvS8R0
今日は与田の本気度高いな 相手が弱ルトやし初5連勝かかってるから勝ちたいわな 京田出すなや
0405代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-QmKD [182.251.248.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:51.51ID:OU2t907La
>>392
岡野を先発起用すると決めたのなら、もうちょっと我慢して長く投げさせろ。たかが2失点くらいで。中継ぎも大変だろ。

又吉は今季いい働きをしてるから責められない。こういう日もある。だいたい早く出しすぎ。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a310-edkM [210.249.50.222])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:26.83ID:0iHSD0IR0
中日もブルペンデー導入したのか
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-QmKD [182.251.248.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:30:01.14ID:OU2t907La
>>393
妥当じゃないだろ。初回は駄目だったが2回はテンポよく抑えた。
先発起用したのなら、たかが2失点で2回で代えるな。あそこで代えるくらいならはじめから先発させるな。
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-K4tk [1.75.228.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:33:33.46ID:Qu22zfznd
>>403
答えは、与田は結果を求めてる。ってことかな。
勝てば正解、負ければ失敗。
イマイチな岡野、長くても五回か…なら早めに交代して点を獲りにいこう、昨日休めたし明日は休みだし
で溝脇出して点を獲った。この時点では成功。
又吉か藤嶋か
これはもう現場の判断
あそこでノースリーからど真ん中、ワンスリーから逆玉でホームランボール投げた又吉が悪い。
でもまた勝ち越し。
今のところ問題ない。と言える。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-QmKD [182.251.248.7])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:35:36.01ID:OU2t907La
>>413
2回から見てるぞ。2回表はわるくなかったろ。
おまえこそ見てるんか?
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbcb-OaTC [218.229.73.171])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:08.78ID:356B2/R40
>>417
今は揺り戻しで多少勝てても、これで気を良くして来年も同じスタメンで挑んだら上限で去年今年と変わらん結果に終わるわ
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a310-edkM [210.249.50.222])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:35.83ID:0iHSD0IR0
ここのやつらスルー出来ないのか?
見てる見てないとかどうでも良いいことで熱くなっても無駄だろw
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-K4tk [1.75.228.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:44.33ID:Qu22zfznd
藤嶋は今日は見せ場でしょ
ここでピシャッといけばかなり好印象。
0426医療堂上オタ与田信バントガイジ中年禿げニート駆除業者 (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.233.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:53.23ID:v8KYpKwfp
またアウアウの池沼が暴れてるな
0427医療堂上オタ与田信バントガイジ中年禿げニート駆除業者 (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.182.233.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:41:05.63ID:v8KYpKwfp
>>421
すまん思いっきり書き込み被ったwwww
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f781-+J6I [124.18.152.206])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:45:16.47ID:C+Wgix0V0
根尾をショートで使ったら2割3分くらい打つかな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-K4tk [1.75.228.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:45:40.28ID:Qu22zfznd
>>423
そうそう、だから次の岡野の処遇だよね。
考えるに、
ローテに入ったら特権みたいな感じである程度猶予与えて、いったんローテ失ったらそうそう簡単に戻れないよ
ってな感じなんでしょ
中継ぎも同じで、一軍チケットはかなりレアに設定してるんじゃなかろうか
0431代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM4e-ohSS [133.106.56.176])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:47:10.77ID:8RRDgFSUM
>>413
糖質かよお前w
敵が一人に見えますか?
以前もオッペケとテテンテンテンで自演してた馬鹿が糖質で必死だったけど
また端末AOyNで分身させてまで必死だなw
自分のプア意見が多数派だと工作しないと気が済まないのか?
低脳の多いスレで多数派なんて何の意味もないとそろそろ気付けよ
このスレでオッペケはキチガイの巣窟だしなw
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2247-uGA6 [61.215.157.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:47:27.63ID:MICHvS8R0
ナイス走塁や 京田よく見とけ役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況