X



トップページプロ野球
1002コメント257KB

本スレ【原巨人】読売ジャイアンツpart43【2020年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-G/n/)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:03:26.30ID:BumBffHja
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用
次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること

前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツpart41【2020年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600581717/
【原巨人】読売ジャイアンツpart42【2020年】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600669413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170d-QLPI)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:25:13.24ID:P6StiVZL0
パーラの打撃酷すぎる、守備も酷いし
あんなの使うぐらいなら守備が良いだけ陽で十分なんだが

>>666
今日ベンチが映った時にコーチ陣の横にもう1人いてこのコーチ誰だっけ?と思ったら小林だったw
なんか蚊帳の外と言うか、とてもこれからスタメンで使われる感じじゃなかった
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:38:00.32ID:eBdJ8wgPd
>>712
結局畠の劣化版なんだよね
畠は6回ぐらい持つけど藤浪は3回ぐらい無双ピッチして終わり
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:40:52.45ID:eBdJ8wgPd
>>706
まだ言うて20だからね
戸郷が凄すぎるだけで
ゲロ島の遠藤なんて炎上炎上を繰り返してようやく形になったところで佐々岡に酷使すれて潰れた
そして今日トドメを刺す
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 170d-QLPI)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:49:18.97ID:P6StiVZL0
スタメン内野手は全員GGの可能性あるかな、何気に中島もw

菅野 ほぼ当確
大城 梅野が戻らないならほぼ当確
中島 可能性十分あるがビシエドか
尚輝 このまま固定されれば狙える
坂本 当確
岡本 周平と大山がライバルか
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77da-4Wa9)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:52:00.76ID:zXFzCahr0
大森美優ちゃん伸びないね
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-V+K8)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:02:53.35ID:xJoTA/Nx0
プロ野球 戦力外通告を受けそうな選手 【2020】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600702846/l50

★★★藤川球児・藤川俊介 同時に引退?★★★
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f63-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:24:56.83ID:Ix0rzV6I0
今の巨人が一番怖いのは
阪神でもなく横浜でもなくコロナ

マジで気をつけよう
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9713-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:18:57.06ID:WfPuygYm0
松原は足が速く肩も強い
そりゃあこれで打撃がついてくれば不動のレギュラーだもの使いたくなるよ
変化球やストライクボールの見極めとかはやっぱ1軍投手の球を何度も見ないとなかなか身に着かないから多少は我慢して1年くらい使い続けないと
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:44:27.20ID:ppuBTEOqd
最初の頃はイチローばりのグラウンドに落とすようなヒット打っててこれは!って思ったんだがな
イースタン安打記録持っているし才能はある
来年はパワーアップしてすり足に変えていけばいい
0730代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-QYxf)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:12:39.22ID:lZsrpbFBa
若林俊太山本は首でええがな。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-1nSh)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:22.46ID:i0X88PZUa
クビ当確
パーラ、ビエイラ、サンチェス、ディプラン、岩隈
田原、戸根、吉川大、山本、野上、藤岡
これで11人

当落線上
石川、重信、田中俊、立岡、若林、田中貴、松井、加藤脩、古川

来季も投げられないので育成落ち
堀田
0732代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:54.94ID:Nkp2qVqPx
>>681
まあ、結果的には堂上のはずれ1位で坂本だったからな。
堂上を当てていたら、巨人坂本は誕生していなかった。
今からみると、堂上をはずしたのが「当たり」だったな。
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-JrNj)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:21:47.57ID:4pWN5B6m0
最近大江がピリッとしない
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:31:35.49ID:Y85SfNOJ0
巨人はパーラの扱い悩むとこだな
本人がなんと弁明しようが今年1年
見た限り戦力的にはダメ
もう1年見てからと
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-1nSh)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:36:55.15ID:i0X88PZUa
>>736
サンチェスは2年契約か
なら来季は二軍で塩漬けだな

鍬原、堀田らは試合に出られないならば育成落ち
でないとドラフト3位から育成落ちにされた、與那原との整合性が取れない
それで本人が不満ならクビだ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-rY14)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:37:49.28ID:fsiCyohxa
>>733
ボ−ルのキレはいいけどコントロールが。四球よく出してる印象。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Zn/2)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:59:28.43ID:/0D3wrqu0
巨人、今オフ13〜14人に戦力外通告または育成契約打診へ 大塚副代表「新しい血を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/93641ccd028a87a97254813a892d3718c3671dda

巨人・大塚淳弘球団副代表編成担当(61)が21日、川崎市のジャイアンツ球場で実施した
新人テストを視察後、今オフ13〜14人の支配下登録選手に戦力外通告か育成契約を打診
する方針を明かした。

「迷ったら切るのも選手のためじゃないかと。いつまでもずるずるユニホームを着させるよ
りも、新しい道に背中を押してあげた方がいいんじゃないかと。新しい道に行きなさいよと、
諦めさせるのも一つの使命かなと」

現在セ・リーグ1位を独走している原巨人だが、既に来季に向けて「新しい血を入れていか
なきゃいけない」と構想は練られている。今秋のドラフト会議で独立リーグ出身選手と捕
手2〜3人を指名する方針も明言した。


>>捕手2〜3人を指名する方針
いよいよ小林はトレードかな
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Zn/2)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:03:44.07ID:/0D3wrqu0
大塚球団副代表って大した選手じゃなかったのに大出世ですね

Wikiより抜粋
春日部工業高から日産ディーゼル工業(現:UDトラックス)を経て、
1981年オフにドラフト外で読売ジャイアンツに入団。
3年目となる1984年の春季キャンプ中に球団職員への転向を言い
渡され引退。
引退後は、二軍マネージャーや営業担当を歴任。
2018年10月11日、ゼネラルマネージャーを務めていた鹿取義隆の
退任に伴い、実質的な編成トップとなる球団副代表編成担当に
翌12日付で就任。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:06:23.31ID:gGjn/+yX0
ソフトバンクが巨人へ報復 山田哲人「大型トレード」獲得へ

「国内FAの場合、日本シリーズ後に獲得に乗り出すのが決まりだが、今季はコロナの特別措置で
トレード期間が9月末まで延長され、事情が大きく変わっている。FAではなく、9月中に山田を
“トレード”で獲得すれば、ペナント奪回ばかりでなく、4戦3勝(1位チームに1勝のアドバンテージ)
で優勝を決める上位2チームのプレーオフにも寄与する。意地でもロッテを打ち負かして日本一を
目指すソフトバンクの究極の作戦だ」(スポーツ紙デスク)

「メジャーでは、’17年にレンジャーズからドジャースにトレードされたダルビッシュ有のように、
FAイヤーの選手の途中放出は珍しくない。ポストシーズンに進めないと判断した球団は、その選手を
トレードし、見返りを得るのが常套手段。日本では前例はないが、今季は特別。ヤクルトも今、山田
を放出すれば、来季分も含めおよそ10億円が節約でき、優秀な若手有望選手が得られるという策略で
す」(前出・デスク)

https://wjn.jp/article/detail/8401115/
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:06:50.43ID:gGjn/+yX0
広岡達朗氏「SBに4連敗した原辰徳を名将とは呼べません」

川上監督のもとでコーチ兼任選手としてV9の礎を築き、巨人引退後は低迷するヤクルトや西武を日本
一に導いた名将・広岡達朗氏(88)は厳しい言葉を送る。

「まずはもっと選手のプロ意識を向上させることです。カワさん(川上)時代、“国鉄の天皇”と呼
ばれたカネさん(金田正一氏)が巨人に移籍してきた時、お手並み拝見という態度で接した。ところ
が、練習に取り組む姿勢も体のケアも想像以上にストイックで、選手はみな影響を受けた。今の巨人
軍にそうした雰囲気は感じられない。

巨人はレギュラーシーズンの優勝は当たり前で、日本シリーズで勝って初めてその年の仕事をしたと
認められます。昨年のシリーズでソフトバンクに4連敗した原を名将とは呼べません。だから今年の
日本シリーズは必ず優勝すること。

そして、巨人の監督を勇退して弱いチームの監督になって、日本シリーズで勝つことです。カワさん
ができなかったことを達成して初めて、日本球界に貢献したことになる。それでこそ、カワさんを超
える名監督になれるのです」

https://www.news-postseven.com/archives/20200922_1596750.html?DETAIL
0745代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-J6UN)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:01.90ID:rR8Aslnia
あの尚輝が40打席も三振してないなんてビックリ!
0746代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-1nSh)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:39.03ID:i0X88PZUa
広岡達朗『東京ドーム出入り禁止にされたから原監督が憎い!』
0748代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-1nSh)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:23:37.30ID:i0X88PZUa
【巨人】直江大輔にプロ初白星権利目前の降板指令 近未来を見据えるからこその原采配…高橋由伸の眼

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200922-09210257-sph-base

由伸、お前だったら、直江が火だるまになっても放置したはずだよな
0749代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:29:16.65ID:7sU1xF8kd
>>743
チョンバンクは何に対しての報復なんだよWWW
毎年金撒き散らしかしてるしWWW
目立ってないけど使い物にならん実績無しの外人に金つぎ込んだりWWW
まさかバレンティンをつかまされたという被害妄想の報復なのか?WWW
0750代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:20.82ID:7sU1xF8kd
>>748
由伸じゃ直江は上げても使わないだろw
それか一試合五回もたない時点で二度と上げてないだろw
0753代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-Slyf)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:01.01ID:f00ok2Aca
由伸というより村田真一ヘッドなら直江続投は間違いないと思う
しかし吉川が290とは驚き。山田とほとんど同じ数字か。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:11.40ID:7sU1xF8kd
怪我の無い身体になれば吉川尚は巨人軍のレギュラー争いどころか
12球団でもトップクラスだな
まあ打撃面からいくと通常時の山田や浅村には到底かなわないが
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9713-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:40.93ID:WfPuygYm0
尚輝も松原も守備力走力ともにあるしツボにはまればホームランも打てる
将来・・・といってもどっちも26歳だからそんなに悠長には待てないけども
どっちかが1番・もう片方が3番を打てたら強いチームになるね
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-8gFr)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:04.79ID:dsyCtgK00
ついこの間まで敗戦処理一号生筆頭だった鍵谷が今や勝ちパ昇格。こういう起用はモチベあがるな

ラミレスに何故これが出来んのか
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-OLQ5)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:57.07ID:/0D3wrqu0
>>767 坂本、岡本
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:13:39.74ID:MSH6YmrJ0
2015年の菅野マエケンの投げ合いは面白かったな
いずれもロウスコアで3勝1敗と勝ち越しながら、菅野は負け運発動し防御率1点台で負け越し
ちなみにシーズン初完封は3年目だったがルーキーイヤーのCSでマエケン相手に完封達成
3年目初完封からの5年余りで20完封は凄まじい
0770代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8XKu)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:14:32.88ID:M2fCb0Lha
坂本、岡本、高卒ドラ1野手のレギュラー。高卒入団の岡本は坂本同様に長い活躍期待できる
依然故障が気がかりだが大卒ドラ1吉川も今年規定打席到達できそうな感じ。
今年ドラフト外野手指名という噂だが競合ならクジ引きどうなるか……
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3d-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:16:06.36ID:scMvaMXG0
直江に関しては1年遅れの戸郷と見ればいい
戸郷だって去年の今頃は”どこまで持つかな”感覚だったんだし
0773代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-8XKu)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:25:05.97ID:M2fCb0Lha
各球団枠一杯のとこもある。巨人も今70人MAXだから残り期限短いというのもあるが、トレード自体成立しにくい
山田に至ってはヤクルトも相手球団(巨人であれどこであれ)もトレードなんてしないだろう。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:29:22.32ID:MSH6YmrJ0
報復?強奪?選手が権利を行使してるだけで、しかも本人が決めるのだから嫌なら移籍しないでしょ
球団に愛着があるなら残留するだろうし、むしろ評価を得て獲得して貰ってる選手の意思を尊重しないと
選手に対して失礼では
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:34:36.96ID:joGj3bzvd
>>767
完全アンチだろWWW
巣に帰れ平成初期ジジイWWW
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-OLQ5)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:51.17ID:/0D3wrqu0
大学生外野手のドラ1となると、高橋由伸、大森剛ぐらいしかいないのね
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:12.87ID:lQnFuJTQ0
■知られざる世界権力の仕組み 寄生体シンジケートが富と権力を握る 1992年出版(著者)ユースタス・マリンズ■

★P115 ◇共産中国が世界の麻薬の50〜70パーセントを精製している

換金作物としてアヘンゲシの栽培がはじまったのは、小アジアとくにトルコのケシ畑であった。
この地域では今日でも依然としてアヘンが重要な作物である。
クーチべハール〔インド北東部、西ベンガル州の一部〕では、1516年にはアヘンはムガール帝国の専売品だった。

アヘンが中国に到達したのは1729年ごろのことだが、清の雍正帝〔在位1723〜35年〕はアヘンの吸引を禁止した。
1757年にロバート・クライヴがプラッシーで大勝利を収めたときに、東インド会社はインドのムガール人から腐敗堕落の一環としてアヘン専売を引き継いだ。
英国が産業革命に必要な原材料の支払い対価(以前は銀で支払っていた)としてのアヘンの吸引を中国で奨励すると、
道光帝〔在位1820〜50年〕は清帝国内でのアヘンの販売を止めるように何度も英国に警告した。

しかし警告が無視されたので、1839年に皇帝は2万291箱のアヘンを没収、焼却した。200万ポンドの価値がある宝物だった。
これがきっかけとなって、1839年から42年および1856年から60年にかけて英国によるアヘン戦争が引き起こされたのである。

共産主義者は、国際銀行家たちから資金を提供されており、共産主義支配権の躍進のために麻薬の販売・吸引が重要な役割を担ってきた。
1928年に中国紅軍は、支配権を確立した地域で広範なケシ栽培を開始した。
1935年までに雲南司令部は広大なケシ畑を支配していた。

1983年時点で共産中国は364万ヘクタール〔3万6400平方キロ、日本の面積のほぼ10分の1〕でケシを栽培している。
北京政府は101ヵ所の麻薬精製工場を操業し、ここで世界の麻薬の50〜70%を精製しているのである。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:43.75ID:lQnFuJTQ0
★P116 ◇CIAは麻薬撲滅を阻止するためにウォーターゲート事件をでっち上げた

1977年にジャーナリストのエドワード・J・エプスタインはウォーターゲート事件の真相を暴露した。
ニクソンの国内委員会は、新しい計画でたがいに相手を出し抜こうとするアクの強い若者たちの集まりだった。
ゴードン・リディはこの仲間に割り込もうとして、「迎撃作戦」という野心的計画を思いついた。
合衆国に入ってくる麻薬の流入を単に監視するだけではなく、これを「迎撃」することを企画した計画である。

ニクソンは1968年の選挙運動中に「麻薬の源に対処する」ことを公約に掲げていた。
麻薬・マリファナ・劇薬関連大統領作業部隊がわざわざつくられてはいたが、なんの行動も起こしていなかった。
リディはニクソンの大統領法執行代行官エギール・クローをつかまえ、国内委員会に迎撃計画案を提出してもらった。

CIA長官のリチャード・ヘルムズもこの会合に出席していた。
計画は1970年7月にアーリックマンによりヘロイン取引主要対抗作戦として公式に承認された。
ただし、まともな計画というにはほど遠く、単に広報向けの駆け引きという代物にすぎなかった。

しかし、CIAの幹部連中は泡を食った。
CIAは麻薬作戦の上がりを資金としてアジアで厖大な作戦を行っていたが、それがフイになるかもしれないと心配になったのだ。
リディは国務省とCIAの役人たちとの会合について、こう述べている。

ビルマの黄金の三角地帯の問題で、ぼくがCIAにハッパをかけてやったよ。
そうしたら、リチャード・ヘルムズは「あの地域ではどんな処置もできっこないでしょう」と答えたね。

リディはODESSAすなわち「ほおじろ親衛隊直属機構」を設立した。
そして、準備が万端整っていまにも作戦が開始されそうになった。
そこでCIAはウォーターゲート作戦をでっち上げて対抗手段を講じることに決定した。
ニクソンの取り巻き連中を無力化できればと思ったのだった。

ジェームズ・マコードと他のCIA工作員たちが、大統領再選委員会本部と通りを隔てた向かいにあるCIA看板会社のマレン社のビルから外に出ていった。
ウォーターゲートビルへの侵入は1972年5月26日の予定だった。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:38.14ID:lQnFuJTQ0
しかしこの「高度の訓練を受けた」不法侵入のプロたちはビルのなかに入ることができず、手ぶらで5月27日に引き返してきた。
だが5月28日には侵入に成功し、民主党本部で多数の書類を写真に撮った。
その後、6月16日にもう一度侵入するように命令されたときには、完全にワナが仕掛けられていて、彼らは逮捕されたのである。

★P119 未来の歴史家は、ヴェトナム戦争は第二のアヘン戦争だったと記すだろう
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-AVsq)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:10:21.99ID:dm+gT9VW0
直江はまだまだ体が出来てないでしょ
もう少し筋肉つければ自然と球威・球速も向上するだろうし
変化球のキレは悪くないんだから、今後は体作りが課題だな
戸郷みたいに山口俊に弟子入りしてステーキ5人前をノルマに食え
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:49.06ID:PXu/q9cy0
堀田の育成は仕方ないと思うけどね
来年はリハビリなんだから、治ってから支配下でいいと思う。
1枠もったないきらがする
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-pf+Z)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:57.18ID:1INmp990d
え?堀田って来年も投げられないの確定なん?
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b715-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:38.75ID:PXu/q9cy0
なげれない投手どこがとるの?
0797代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-qxxn)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:57.85ID:AcUDOKZBd
>>794
だから?ドラ1翌年リリースって沸いてるのか?一生バカにされるわ
それならもっと他のゴミを育成落とせ
堀岡とか沼田とか

トミージョーン中のドラ1より優先しなきゃいけない奴がどこにいる?切る奴は大量にいる
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:12.06ID:MSH6YmrJ0
称賛一本やりはそれはそれでどうかと思うが
広岡は明らかに私怨で記事書いてるのが丸分かりなほど異様
思考が時代錯誤でネガキャンにも程があるし実に質の悪い老害と言わざるを得ない
巨人と原監督に押し付けるのではなくむしろ他5球団に奮起を促して然るべき状況だろうに
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:13.50ID:u4vDGGm1d
広岡は完全なインキャ老害だからな
ハリーさんはヨウキャ老害
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-5q9G)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:27.70ID:u4vDGGm1d
堀田って肘がイナれてるの他球団はわかってたよね
奥川、佐々木クラスの逸材と言われていたし
入団していきなりトミージョンそして復帰したら新人時代未満だろ?そこから新人時代の感覚を取り戻させてそこからようやく育成w
気が遠くなるわなw
そりゃクビになるよ獲得しようと進言した奴はw
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1b-y+xN)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:09.73ID:P6qnZHfL0
ドライチ指名権を遠慮したらドラ2を名競合なしでとれる権利がほしい
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:27.52ID:7G0uQDn70
尚輝は腰痛さえ無ければ首位打者も狙える選手かもね
どんな選手も体が痛い箇所は有るのだろうけど
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:35.73ID:7G0uQDn70
堀田が最初からそうだったかは憶測でしかない
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:24.19ID:7G0uQDn70
FAで補強すればランクAとBの場合は人的補償で自軍の選手を引き抜かれる
極力しないほうが良い
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-MPCP)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:09.47ID:mUJehXu1d
最早巨人なんて12あるプロ野球チームの
1つにすぎないのに1億、賭博、酔って一般人に暴力、SNSに全裸を投稿、結婚サギ、不倫重婚などスキャンダルの連続。
有力ドラフト候補のとこに挨拶に
行っても門前払いなんてことも多々ある
だろうにやっとのことてで指名を受けてくれる選手を見つけてきてくれるスカウトを
責めるのは酷だと思う。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-wZta)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:53.55ID:vIfTFYsXd
>>798
広岡は明らかに原への私怨だけで書いてるからな。
原を扱き下ろしてる一方、由伸が監督の時には好意的な意見が多かった。
そりゃ由伸あたりから見たら広岡は伝説の人だし、ヘーコラするのが当たり前だからな。
原はそういうわけにはいかないってだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況