X



トップページプロ野球
1002コメント299KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1851〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-r7T2)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:11.73ID:j9EGe4mE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)

https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1841〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596794380/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1842〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597228585/
〓☆〓 いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1843 〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597565486/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1844〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597931125/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1845〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598175600/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1846〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598687879/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1847〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599114693/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1848〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599371309/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1849〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599734633/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1850〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600173251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:24.58ID:p3uT0j5d0
最終回まだクリンナップまで回るからあれだけど
チームとしては中途半端に同点になって延長するくらいなら
このままサクっと1点差で負けたほうがましだろうな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:30.48ID:uGTltEcC0
外野フライと簡単に言うが
投手の球がいいと簡単には打てないよ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-jxQZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:06.74ID:Gi4TCPEGx
今宵も疫病神がいるな
せんががいつもカワイソ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:27.35ID:uGTltEcC0
今の打てないホークス打線じゃ
どこのチームとやっても負けるだろ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-oyhY)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:00.57ID:dITf04qTa
カスコテの呪い…
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:57.62ID:p3uT0j5d0
>>342
いや、だからよ
1回延長して10回までやったところで今の打線では点は期待できない
むしろ余計なリリーフとか突っ込んで引き分けるくらいなら・・て判断

ほらな、捨ててきたw
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:21.08ID:uGTltEcC0
>>346
負けよりも引き分けの方が断然いいわ
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7716-e2Uj)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:37.03ID:GuJYsrCb0
工藤のバント野球が本当につまらない
そんなにバントしたけりゃ高校野球の監督でもやってろよ
今時の高校野球でもこんなにバントしないぞ
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:01.35ID:uGTltEcC0
あれがアウトになるんだからまだツキがあるな
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:24.40ID:uGTltEcC0
>>351
打線が不調なのにバントせずにどんな攻撃をするんだ?
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:35.02ID:p3uT0j5d0
確かに星取りだけ考えれば負けより引き分けだろうが今年は変則日程だし
選手の疲労も考えたら勝てない延長に無駄な労力つっこみたくないんだと思うよ
だから不自然に先発に長イニング、多球数投げさせたりもしてるんだと思うし
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:29.42ID:uGTltEcC0
こりゃあオリ戦3連敗もあり得るぞ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ffd-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:56.97ID:UG7ScRQl0
打線がゴミ!
もう15年ぐらいゴミ!
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ffd-x8te)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:55.31ID:UG7ScRQl0
ゴミだらけ脳なし打線
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:13.47ID:uGTltEcC0
チャンスが無くて完封されるのなら諦めもつくが
チャンスは何度もあって完封されるのは諦められない
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:44.72ID:p3uT0j5d0
>>369
球団2000本塁打だったか?
アレの呪縛w

ホームランバッター、ズラーーーっと並べとるが誰も打てやしないんだからw
そりゃあバント戦略もしゃーないw
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-cHvH)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:56.58ID:x+BITfww0
牧原が出てくるとろくなことない
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff4a-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:19.01ID:BWh6wyCC0
川島もってねえな
勝負の神から見放されてる
これでもうゲッツー2回目だから二度とここ一番の代打には使ったらいかんね
他に代打いねえのかよ?
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:08.63ID:uGTltEcC0
>>378
だ〜か〜ら
打てないからバントするんだろ
3塁まで行けば暴投で1点入る可能性も出てくるから
投手の球種も色々と制限されてチャンスが出てくるだろ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff4a-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:56.40ID:BWh6wyCC0
川瀬はここ一番で打ってるだろが
川島だよ川島
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Z3hV)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:38.12ID:O6smYauW0
ふざけてるなこの貧打線
下から内川と長谷川とバレンティン上げろよ
何かしないとヤバい
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:39.37ID:MlFbLV+Qp
外野フライでよかったんですけどね
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-mKBc)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:55.53ID:OuahX/MKa
>>305
仕方ない 台風に暫く長居して暴れて貰うしか
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:11.18ID:uGTltEcC0
中村が不調なのが痛いな
ここ最近チャンスで中村は全く打ててない
そんな不調な中村を3番にすることが間違い
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:05:18.39ID:MlFbLV+Qp
>>392
2割ないぞ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f738-7lF6)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:11.45ID:PgWTyOAa0
>>386
内川、バレンティン、上林全く不調。
柳町も疲れで不調。野村、水谷は好調。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ndYW)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:18.26ID:wxI1D3UId
大阪バカさん、月曜だけ大阪帰ってトンボ帰りで来たのにまた負けを呼び込んでしまう
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:29.25ID:uGTltEcC0
打線が不調なんだから調子悪い中村を3番にする時点で
工藤の采配ミスだろ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f738-7lF6)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:08.75ID:PgWTyOAa0
今日の敗因
1ど貧打で投手見殺し。
2吉田さまを敬遠しない甲斐。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7a1-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:59.18ID:opLdm+wr0
8回裏の、川島のファーストライナー、あれ牧原にギャンブルスタートのサインでも出てたのかな?
数試合前にも似たようなことあったんだし、ベースコーチから飛び出し注意の指示くらい出てそうなもんなんだけど
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:44.00ID:bO/9FzYm0
まぁ周東1番は止めたほうがいいな、俊足だから1,2番とか
時代遅れ、現役時代の本多臭がするし、こういう点取れない展開になる
0407代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-yyA3)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:53.67ID:HfFsaFmta
吉田には外一辺倒でいいぞ、甲斐。
内突くとスタンド持ってかれる。外角低めならシングルで済む。
なぜホークスは山本指名しなかったのかな、宮崎県なのに。
首位と最下位だけど、今日のホークスとオリックスは同じ位の実力に感じた。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f738-7lF6)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:54.76ID:PgWTyOAa0
オリックスらしい戦いぶりでした。お互いど貧打線。
予想通りの完封負け。瀧中、岸が打てない打線が山本が打てるわけ無い。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:33.03ID:uGTltEcC0
吉田に撃たれたホームランは千賀がスケベ心を出したから
2ストライクに追い込んだんだから内角のボール球でいいのに
ストライク取ろうと思って投げたら真ん中に行って打たれてしまった
0410代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-jxQZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:56.61ID:Gi4TCPEGx
架空話だが
もし山田クラスがいたら
完封は無かった
かも知れない
最後のボール球に手を出してでも一発
狙いに行かざるをえなかったギタが痛々しすぐるw
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:14:49.23ID:uGTltEcC0
>>403
最近は何回も同じようなミスをしてるけど
同じミスを繰り返すという事は監督コーチからは何の注意もあってないんだろうな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f738-7lF6)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:15:18.02ID:PgWTyOAa0
>>407
既に互角ですよ。前回は3連敗でもおかしくなかったし。
楽天がまた持ちないしてきてるのが不気味。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:55.12ID:uGTltEcC0
互角じゃないよ
負けたんだからオリ以下だよ
今のホークスはパで一番弱いよ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-63e7)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:12.02ID:ZAd/zr63a
>>413
んなわけない
今日は甲斐のゴミリードで吉田に打たれただけ
もうちょい甲斐が身長にいってたらこの試合勝ってたわ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:29.85ID:uGTltEcC0
>>414
はあ?
1点も取れないのにどーやって勝つんだ?
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:03.13ID:uGTltEcC0
最近はずっと僅差で負けてる
僅差で負けるのは実力がないから
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7a1-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:06.45ID:opLdm+wr0
しかし、一回裏の攻撃はひどかったねー
今のホークスを象徴するような、バカさ加減

無死一塁で栗原、初球ランアンドヒット、が、、、レフトフライ
  ↑なんで左方向???せめて転がせよ。
一死一、二塁で柳田、高めのクソボールを空振で三球三振
  ↑前の打者を四球に出して制球怪かったのに、、、
   状況も何も考えずに振り回すだけのバッティングやめろ
二死一、二塁でデスパイネ、やはり制球定まらずボール先行だったのに、
落ちる球をハーフスイング空振りでカウント悪くし、結果、低めのスライダーを三ゴロ
  ↑同じく、状況も何も考えずに振り回すだけのバッティングやめろ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff35-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:12.53ID:YPaPoJmE0
セリーグはそろって巨人に負けまくり・・・
銀行さん、今年も巨人を倒して日本一頼みますよ
もう希望はパリーグさん(銀行さん)だけだ・・・
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff35-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:11.21ID:YPaPoJmE0
銀行さん、今年も日本一余裕だよね?巨人とはいえセカンドリーグ相手なら
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:00.91ID:JeEUV5wa0
9月のいつ山田来てくれんの?
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b7-Z3hV)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:03.19ID:O6smYauW0
これで首位て情けない
ロッテ以外は今まで何してたんだろうな
明日からはどうにか打線奮起して欲しい
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:21.38ID:bO/9FzYm0
1番中村か栗原 2番甲斐とかいいんじゃないか、甲斐は配球の
センスは無いけど打撃は良いものを持ってる
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:17.82ID:bO/9FzYm0
>>425 1,2番で軽い選手が出てくると相手投手からすると楽なんじゃないか
バントとか足で動揺するような投手は1軍ではいないだろう
それより強打で出累されるほうが投手のダメージは大きいのではないか
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-wjFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:32.50ID:leXUsd8Ja
>>419
楽天のドラ6?のルーキーも打てなかったし誰が来ても同じやん
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1743-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:18.05ID:qdjQvhjj0
今日、現地で観戦した人はラッキーだよ。山本のあれだけの投球が見れたんだから。
0434代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-jxQZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:27.99ID:Gi4TCPEGx
明日からちゃっかりあつおが復帰したりしてなw
0435代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-omCV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:27.41ID:ck4+RqDpr
おい!!コラ!!!ワレ!!!工藤と
立花!!!
さっさと辞表書いて退団しろ!!!
一昨年と去年も恥ずかしい成績しか
残せずにノコノコ残留しやがって!!!
優勝するのは当たり前でお前らの
やる仕事は選手の育成なんだよ!!!
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f74-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:50.66ID:uGTltEcC0
>>431
>それより強打で出累されるほうが投手のダメージは大きいのではないか

走れない打者が一人出ただけで動揺する投手は1軍にはいないよ
0437代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxcb-jxQZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:13:35.68ID:Gi4TCPEGx
投手陣の好投ぶりは毎回見事だ
打撃陣は月がないのかやる気がないのか...
どれも貧相な貧乏神ばかりではどうしょうも...
クリーンアップ以外はボテボテのゴロ転がす練習でもして
ランナーだけでも進めてくれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況