X



トップページプロ野球
1002コメント307KB

松井稼頭央新監督で来期の逆襲 @埼玉西武ライオンズ'20-143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbdf-hRyA [153.161.90.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:32:20.15ID:DVqIM3g70
高木なんて所詮は育成指名選手
エリートの藤原 小園 根尾ですら苦労しているのに
育成君が活躍すると思うとか夢見すぎだよ
本当に良い選手なら上位指名されるよ
守備は酷いし今後も期待はしないほうがいいよ
夢見る少女じゃいられない
0209代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-zzdm [182.251.252.14])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:13.22ID:yOSc1UI1a
こんな年に補強してもカネの無駄だからもうやらんだろう
捨てるときは潔く捨てないとカネは残らない
とりあえず便器にだけ勝って嫌がらせできりゃ胴上げ鑑賞会しなくて済むし便器の優勝阻止できるなら今年はどーでもいい

・・・といいつつ兵庫県の工場では今年2編成目の新車作ってるらしいが
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a316-xVpC [203.165.231.168])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:24:58.93ID:Fl4Y55AR0
>>213
川越は我慢強く使えば打率の低い(.250あたり)吉田くらいになると思う。
辻が使わないからな。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb7-w9+V [121.115.17.52])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:32.20ID:sSkiQ9u90
川越は去年の打者転向後のフォームはバット立てて大きく構えてなかった?
ホームラン増やしてスラッガーとして成功したけりゃもっとバット立てて大きく構えてほしい

バット寝かせてボールの軌道に合わせて行ってる今のフォームだと真っ直ぐ打ちも変化球打ちもどっち付かずで当たっても飛距離は出んよ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4df3-Cup9 [138.64.82.5])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:48.65ID:1iJZp5MQ0
まあ上位にいるチームがこうやって積極的に補強してるのに、下位に沈んでるしかも問題点明らかなチームが
な〜んもしねえんだから結局やる気ねえんだよ
育成でどうにかなるってならせめて出ていかれないようにしろってんだよ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.108.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:29:39.95ID:edwPF4zVa
>>197
毎年いる3位厨とか4位厨には何言っても無駄。
今から上位狙うなら育成とかしてられんしリリーフも酷使しないと無理。
大して意味のない順位のためにそんなことしなくていい。
まあ優勝でも狙うのなら多少の犠牲もやむを得ないという考えもあるけど
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc3-AchH [153.243.9.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:30:27.88ID:TiPc6bDH0
>>143
てか、スペランカーだろ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.108.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:35:14.89ID:edwPF4zVa
>>217
どこ住みのファン?東日本ならどーってことなかったのでは。もちろん負けを推奨してるわけじゃないが。
やはり最悪は1997・1998・2002・2019のどれかだな。どれかは甲乙つけがたいが
0233代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.108.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:56:11.06ID:edwPF4zVa
>>227
正確には覚えてないけど確かあの後じゃなかったかな。
セリーグからパリーグはもっと頑張ってもらわないと日シリの興行収入が上がらないとクレームが入ったのは。
もちろん言いがかりだが、でもヨンタテくらったのも事実だからね、惜しい試合もなかったし。
まあその後ハム以外は日シリ負けなしではあるがw
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx61-VPmE [126.215.3.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:10.08ID:oJe0vnejx
松井稼頭央は来たばかりだし、監督としての才覚も未知数なのになんでこんなに持ち上げられるのか分からない。
辻が嫌で、未知数の希望に期待してるだけなのではと思う。選手も新人がほんの少しの間調子いいだけであたかもレギュラーに代わる新戦力で、古いレギュラーは要らないとすぐここで湧き出るような話で。
少なくともナベQ以降、次の監督はマトモだろうと思う度にそんな事は無かったの連続。
その前提で、松井稼頭央の監督としてここは良さそうだというのはどんな点なの?
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-L1sl [182.251.155.243])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:13.13ID:ZI2L58Saa
野球がないとヒマだな
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-2Kle [1.66.101.57])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:02.64ID:NyiGn8ned
稼頭央監督になったら川越は開幕スタメンだろう
ならもう今から川越使うのはありだ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-BXWY [49.98.146.73])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:14.14ID:j7bN5Sukd
ロッテと楽天は補強に動きまくってるが
西武は?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.108.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:37.86ID:edwPF4zVa
>>255
まあそんなとこだ後天才肌だったってことくらい。
ただ来年のことだから何とも言えないしね
アホみたいにはまるかもしれないし伊原以上におおこけするかもしれん
なぜガムヲなら西武生え抜きで思い入れも強いから柔軟な対応ができて納得の采配してくれる!って言活きれるのかが不思議なだけ。
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-NYid [182.250.241.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:38.40ID:3JDvyYaKa
>>209
質問です 毎年のように終盤になるとやたら便器戦が多く組まれてるけど何故対西武なのか? 他球団にして欲しいわ!
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-qF1I [111.239.161.130])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:43.03ID:NZHkxWbaa
稼頭央せっかく西武に戻ってきたんだし、いきなり監督やらせて落第なってそのまま沈んでいかないように、色々経験してから監督になってほしい
まずはヘッドコーチからでもいいし
往年の名選手がいきなりコーチになって結果出せずに嫌われて消えていくのは悲しい
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-NYid [182.250.241.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:51.11ID:3JDvyYaKa
>>228
珍しく地上波で放送してるな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-NYid [182.250.241.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:39.29ID:3JDvyYaKa
>>265
西武側が儲かるってこと?マジで糞だな!相手の胴上げ何回見てると思ってるんだ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3516-UNXv [110.132.174.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:13:10.51ID:7HFT2H0t0
森越 2軍
64打席 打率.136 0本 0打点 OPS.403


即戦力として獲得したんだけどいつ使うの?
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.154.108.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:13:12.03ID:edwPF4zVa
>>277
そうだけど。でも営業ってそういう生き物だから、
よそでやられるよりはましでしょって発想じゃないの
選手もビジターかメラドならメラドって思うだろうね、すぐ家帰れるし^^;

逆にうちがシーズン優勝した時ののメラドでの胴上げっていつだっけ?
フル込みでも2008CSは胴上げしてたかな?
2004日シリか?
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45bd-xp59 [124.84.196.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:16:35.33ID:fk4JbO980
>>281
お前そのものがおかしいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況