X



トップページプロ野球
1002コメント315KB

今年の阪神はやらかす20‐431

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-CwGH)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:26:22.59ID:/mD7nQ7p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす20‐427
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600429466/


今年の阪神はやらかす20‐426
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600420564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:52:27.99ID:Z3pSM5Dq0
打線は水物というがやはり勝つには打力が大前提
しかし、西武みたいに崩壊する恐れもあるからこそ投手も整えておくのがええが

投手良くても打線がなきゃ優勝できんよ
そして打つ人が守らなあかんから
結局は攻守含めて(おまけで走塁も)

いくとやはり能力の高い野手が多く必要になる
巨人と阪神でも大きく差がついたのは野手WARだ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9f-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:53:00.53ID:Hj8+7Xuw0
>>213
何度も言わすな
江越はない!まだ中谷なら許せる
0226代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:20.94ID:y1EObC5Pr
シベリア板にも書けない小心者が
0227代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMcb-zNzc)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:26.33ID:XdFKhXEzM
矢野は辞めてほしいね、
これなら素人と変わらん毎日の
采配ぶりで
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9755-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:12.86ID:6QiWNUEn0
>>158
ま、そういう事だよな。
矢野はまあまあいい監督。この時代どこの現場もそんな変わらん。
いくらか不振や故障者が出ても6割勝てるように
戦力検討/補充するのが会社なら当たり前。
過去の名選手アホバカマヌケ言うのやめましょうや。
監督替えろ替えろ言うんは怠惰なフロント喜ばすだけでさ。
しょうもないんは儲かっておざなりのフロントなんやから。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97c3-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:25.72ID:6pe5jv500
>>213
能見の扱いとか酷かったよなぁ
左に弱いのに左のワンポイントてw
スライダーはカウント球で、右へのクロスファイヤーとフォークチェンジアップで抑える選手を対左ワンポイントに使うのは…
矢野的に「ここしかお前の働き場所ないぞ」というメッセージかもしれんけど
それやとしてもひどい采配やと思うわ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:29.31ID:UuXBBHN90
長期のリーグ戦で優勝したかったら野手優先やな
短期決戦は投手やけど、最近のソフトバンクがまさにそんな感じやわ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973a-esrZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:35.67ID:dmrW2IUI0
話題の幅が狭い
0236代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:57.75ID:y1EObC5Pr
>>225
そりゃ殺伐とするわ
エセ阪神ファンの鏝とまともな阪神ファンの争いだから
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-CwGH)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:09.95ID:/mD7nQ7p0
>>225
なんか色々な変態がおって面白いわ
NG登録とか一切せんから全部みえてるし
0238俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:39.25ID:Z3pSM5Dq0
>>233
短期やと野手の実力出る前に終わるとかザラやからな
西武とかそれで日本シリーズに出られずソフバンが日本一三連覇か

短期決戦最強になったなぁソフバン
0239代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:56.30ID:8VwiUKtlM
>>214
ノーアウト2塁やノーアウト2、3累なら初回でも先制点取れば勝率いいしバントはありやね
相手投手は現状中日の2番手の福谷やし
バント失敗した選手が悪い
0240代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:57:15.36ID:y1EObC5Pr
>>237
NG登録を一切しないのが阪神ファン
NGで逃げるのは虚カス
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17d9-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:03.68ID:u6NurWVJ0
マジな話
矢野より大阪桐蔭の西谷監督が阪神の監督した方が絶対に強くなる。
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d765-phzl)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:35.93ID:yLAvEkLu0
福谷って以前はノーコンで勝手に自滅する印象あったけどなあ
何があったかメチャクチャ制球力ついてるわ
あれでゾーンの広い審判だったらお手上げになる
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-8/qS)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:01.84ID:gwrb6UaX0
>>216
それじゃあ、本の名前ぐらい憶えてるよね?

それに自分のデマを隠すために「親切にレス」「人間として終わってるなお前」
等と厚顔無恥で人として問題あるレスを即するアンタがおかしいよ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:39.41ID:UuXBBHN90
>>238
育成であれだけ投手とってたら、そら、誰かしら出てくるわ
去年なんて、楽天、西武、巨人相手に10連勝やでw
えげつなさすぎやわw
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9755-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:59:56.79ID:6QiWNUEn0
サンズ大山ボーアはいいんよ。
他の脇役も頑張ってる。
木浪は来季もうちょい打つだろう。
もう一人役者が欲しい。でなきゃ6割勝てない。
ボーアはビックリ箱的だしな。
03.05年はPF考えると阪神がいちばん打ったよな。
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-CwGH)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:19.66ID:/mD7nQ7p0
巨人もやが、ソフバンとかもめっちゃ守備上手いやん
阪神はどうやったらああなれるの?
0251代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:47.48ID:y1EObC5Pr
>>245
阪神ファンにそういう蔑称使うの辞めますか
それとも阪神ファンやめますか
0252俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:48.84ID:Z3pSM5Dq0
>>242
西谷て全国の有能中学生のスカウトが上手いだけやろ
それを学校が名前を売るために全面バックアップしてるから野球トップ校になれただけ
PLが時代の流れと共に凋落したし

プロで同じように有望選手集められるテクがあるなら強いかもしれんが
まあ無理やろ
0254俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:56.48ID:Z3pSM5Dq0
>>248
むしろ1位がクジも当てるのに地雷になるのが面白いところ

あれで1位が期待値通り活躍して、西や浅村も強奪成功してたら最強過ぎたけれど
さすがにそこまではならんのがペナントを面白くしてるな
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb7-8/qS)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:02:12.13ID:gwrb6UaX0
>>235
そうなの?
キチガイとかガイジを連発するのは似とるね
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973a-esrZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:02.51ID:dmrW2IUI0
早めに負けたからオリックス観てるねんけど
なんか上手いこと点入るなぁ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1781-1Uqv)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:27.10ID:aLpwxCPT0
福谷は防御率2点台の中日2番手だからなあ
たしか立ち上がりと、6回、8回に点を取られやすいとか実況が言ってたな
完投・完封取るのが夢でこの前取れなくてベンチで泣いたとかも言ってたな

いい投手なんだから0out2塁でのバントもアリだと思うがな
0263代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-aBI4)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:37.12ID:NElG0ytHH
近本でたあ〜2番バントだあ〜!あー打てなかった

矢野は頼むから今年で辞めてくれ
0265俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:03:55.29ID:Z3pSM5Dq0
>>255
西武は守備も良かったで
ただいくらなんでも浅村の次は秋山抜ける
そして打撃がみんな不安定になる

森がその象徴やけど
打で勝てたチームが打てないと、今度は森の捕手問題が浮上する
実に可哀想やがこれもプロやからなぁ
0266代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:04:52.89ID:y1EObC5Pr
>>257
阪神ファンならその蔑称を使うのやめてコテハンを捨てるんだな
それができん限りお前は虚カス
0269俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:52.91ID:Z3pSM5Dq0
>>266
俺は俊介の魅力を伝えるためにコテは辞めないし
岐阜珍を岐阜珍と呼ぶのは辞めないよ

お前以外に珍という言葉は使わないしな
虚カスに虚カスとは言うけどw
0271代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:06:08.23ID:8VwiUKtlM
>>244
2020
秋山対中日
捕手別防御率
梅野 10.38
坂本 0.00
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-BcSP)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:06:56.33ID:c6MnbA7Z0
矢野よいい加減にしろ!
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-sATP)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:12.66ID:laW4Y8jUM
初回バント指示
別にぃ、おかしくないよ
アリウール。
まあ失敗したし、陽川は長距離砲だが、
バント上手いという評価もある。
たまたま失敗した
敗因はそこばかりでは当然ない。
弱いから負けたんだ!
明日は勝つばい
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5f-nN8b)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:21.05ID:GUThQAQu0
これだけは言わせてくれ
糸原守備範囲狭すぎww
0278代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:52.71ID:y1EObC5Pr
>>270
喧しいわ
俊介鏝が阪神ファンかどうかも疑われることばかりするからだろ
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:52.03ID:UuXBBHN90
>>254
ファーム見てるとあそこ1位やからって良く悪しくも特別扱いせんのよな
ほんま、数打ちゃ当たるで誰か出てくればええわって感じで
上位で入ったからって特別優先に使われたりするわけでもなし
投手はそれでいいけど野手は育ちにくい環境な気がするわ、なんとなくやけど
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-sATP)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:03.22ID:laW4Y8jUM
バント失敗は糸原かゴメソ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hfb-+IYM)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:08.71ID:0FPY+8DJH
近本が開幕から好調なら2番でバントしまくってたんやな
0284俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:09:41.18ID:Z3pSM5Dq0
でも高校野球こそ金属バットがあって
ガンガン撃ちまくる打力チームがたいてい強いからバントなんて損も良いところやな

大阪桐蔭とか特に打者養成学校やんか
投手でてきてもほとんどが素材のままや
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spcb-rsV/)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:10:03.18ID:6tqFEb5Bp
阪神・梅野「すぐ戻る」インスタで宣言 矢野監督は“坂本推し”

梅野の一軍離脱は16年7月以来。ここまで71試合に出場、打率.283、4本塁打、23打点。
11日からは二番に起用され、「攻守の要」として働いていただけに、阪神にとっては痛い離脱となった…とみるべきだが、そうだろうか。
矢野監督のお気に入りは坂本だ。

18日は梅野の代役に原口を登録したが、出番はなし。非常事態に備えて捕手を残しておくという考えもあろうが、
ここまで矢野監督は理由を付けては2年連続ゴールデングラブ賞の梅野に替えて坂本を使ってきた

矢野監督の高校時代の恩師は現履正社・岡田監督。坂本はその岡田監督から「よろしく」と託された“弟弟子”でもある。
その坂本は今季、14試合の出場で打率.381と絶好調。もともとリード面やキャッチングは矢野監督に高く評価されているが、打力も進境を見せている。
ベンチで大きな声を出すのも指揮官の好みにマッチしている。

4年ぶりに抹消されたことが、坂本の正捕手昇格へのきっかけとなる可能性もゼロではない。

https://bb-news.jp/news/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E3%83%BB%E6%A2%85%E9%87%8E%E3%80%8C%E3%81%99%E3%81%90%E6%88%BB%E3%82%8B%E3%80%8D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%A7%E5%AE%A3%E8%A8%80-%E7%9F%A2%E9%87%8E%E7%9B%A3%E7%9D%A3.html
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9755-K5ta)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:10:16.14ID:6QiWNUEn0
俊介鰻
鰻はネットリ父ウットリ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f01-5MQP)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:10:21.87ID:7qaTARy70
「中日4−1阪神」(19日、ナゴヤドーム)

 これまでの6000人から観客上限が緩和された初戦、9732人が来場。熱戦が繰り広げられたが、
試合終盤にひとりの観客がマスクを外して「浦和レッズ」と連呼し、スタッフに連れ去られる一幕があった。

 NPBの新型コロナウイルス感染予防ガイドラインではマスクの常時着用、応援歌などの歌唱や合唱を自粛するよう求めており、
中日やナゴヤドームもホームページなどで呼びかけを行っている。

9/19(土) 18:58
デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb09b55d05d8c04732b89c5de7b419e4e9e8f8fa
0290俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:10:59.17ID:Z3pSM5Dq0
>>281
まあ野手は柳田というスーパーマン育てたけど
その後が言うほどパッとしてないよな

上林とかも身体能力高くて守備も凄いが
フリースインガー過ぎて阪神でいう中谷みたいなタイプだし安定しないから
0291代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:05.46ID:8VwiUKtlM
陽川はバント失敗したけど死球で出たからまだいいよ
バント失敗の糸原があかんわ
この前も失敗してたよな
0292代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:17.75ID:y1EObC5Pr
少なくとも

俊介コテ
T党(中央区ハズレーの中央区基地局)
サム
高山コテ

これらは阪神以外ふぁんやな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17d9-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:12:00.63ID:u6NurWVJ0
矢野なんか解説時代から技術論より精神論的な解説多かったから
次こいつで大丈夫かと心配したけど案の定、くそ采配たった。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9f-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:22.21ID:Hj8+7Xuw0
別にバントはええよ
守備さえレベルアップするだけでかなり↑へいける
勝負時でのエラーが多すぎ

野手では北條、投手では青柳、藤浪、岩貞、今日の秋山(秋山は想定外やった)
酷すぎる
0296代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-aBI4)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:13:34.77ID:NElG0ytHH
実際坂本は中々いい捕手やと思うわ
ただ矢野がキモい
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5f-nN8b)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:24.27ID:GUThQAQu0
今日糸原普通ならセカンドゴロをライト前ヒットにしてたなw
0299代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:14:34.59ID:y1EObC5Pr
>>296という坂本後援会がいちばんキモい
0301代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:12.29ID:y1EObC5Pr
>>300
坂本がか
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973a-esrZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:13.58ID:dmrW2IUI0
矢野と坂本とわんこの話が多い
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17d9-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:36.74ID:u6NurWVJ0
立ち上がりが不安定な岩貞に中継ぎさせる、バカ矢野、アホ福原
0304代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:51.80ID:8VwiUKtlM
>>286
坂本はよくやってるよ
今日もヒット打ったし 絶対的守護神マルティネスから四球も選んだ
あと同じ凡打でも木浪と違って粘って球数稼げるのがいいんだよな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5d-aBI4)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:16:04.33ID:d6vkfnoj0
そもそもバントとかせんかったらええねん
矢野は何も見てへんやん
陽川と糸原は鋭い当たり飛ばしよるから1発も長打も狙えるやん
こんなんで落としてたら何しよんかわからんで
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:16:51.10ID:UuXBBHN90
>>290
そうそう、見てたら身体能力は高いねん でも、打撃がいつまでたっても変わらんのよな
ほんま、誰か出てきたらええ感覚やから 指導も基本自由というか選手任せなんやろうなと
メジャーがそんな感じって言われてるやん 人数が多いとそんな感じになるんやろうなと
でも、投手はそれでもええけど対応力が問われる打者やとなかなかそれでは難しい気がするわ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-4GSg)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:17:21.29ID:+ugxFImwa
今日から坂本で大連敗の幕開けかな
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f1e-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:17:23.11ID:n3M2BNAW0
このような野球人を監督にしたいのなら,段階を踏ませる計画を立ててもいいのではないでしょうか?

いつまでもその場しのぎをしていては,運よく一時は勝てても続かないと思います。


では,その先はどうでしょうか?


ただ,今の段階で「この人はどうかな?」と思って挙げるとすれば梅野隆太郎ですかね。

捕手としてプレーしており,視野は広がっていくのではないでしょうか?

あとは年上になるにつれて,投手陣などに主張できるかどうかになりますかね。

そこができるようになれば,リーダーシップを発揮できるようになり,期待も高まるのではないかと思います。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMab-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:17:51.34ID:8VwiUKtlM
>>303
岩貞リリーフ成功してるんだがな
0312代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-sMcN)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:18:13.07ID:y1EObC5Pr
>>303
岩貞は立ち上がりだけでなく全体的に不安定
めずらしく安定しても突如崩れるし
0313俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1f74-WxSV)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:18:29.28ID:Z3pSM5Dq0
>>306
バントはそもそも成功する前提でも損やから
失敗したら本人も悪いが監督も悪いで

進塁したいゲッツー嫌だとかだけマイナス捉えてそもそもバントは安全やと思い込み過ぎている
さらにバントを徹底させるなら死ぬほどバント練習させるんやな
それこそバントミスするやつはキレて使わないくらい徹底するのなら応援するだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況