X



トップページプロ野球
1002コメント324KB

中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/19(土) 15:09:14.51ID:09bRYw91
前スレ
中日ドラゴンズが3位に入る戦略を考えよう 57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599727746/l50
率直に今の中日には、セントラルリーグで優勝する力はないだろう。
しかし、3位内であればクライマックスシリーズを通じて
日本シリーズに出場することが可能だ。
それでも今年が5位だからかなり苦しいが、
知恵を絞っていろいろ考えてみよう。

※京田信者アンチ堂上司馬鹿岐阜珍出入り禁止お断り、あぼーんNG推奨、アンチ中日の荒らしコテなので無視しましょう
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:16.99ID:zG9F8W9a
名将高津臣吾により放たれた撒き餌にまんまと引っ掛かり愚直に●田千年王国を構築し、明日以降も●田を超優先起用する愚将三代目アナル一家総長与田剛
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:17.51ID:Aej/rSdK
こういうやきうしてるからナゴドしか勝てないデータ通り

ナゴドで貯金一桁でビジターで借金10

大野もドーム弁慶で外で勝てない

何も根本的に解決してないよな

糞つまらないやきうだし
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:36:18.86ID:SNFFiSDZ
先発野手全員出塁
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:05.79ID:/HLKSyni
川又の92年までの応援曲
彦野の96年までの応援曲

どちらもカッコ良かったなー
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:34.57ID:Aej/rSdK
今ださすぎだよな

特に●田とアヘはださすぎ
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:02.70ID:SNFFiSDZ
大野は完封
野手は先発野手全員出塁
今日はスタメンが全員活躍したな
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:42.89ID:Aej/rSdK
●田じゃ今の巨人だと2軍だよ……。

吉川・増田には勝てないし、守備固めとしても、原があの糞送球やボーンベッドを許す訳ないでしょ
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:57.79ID:SNFFiSDZ
>>255
虚カスだったか
道理で中日が勝っても喜ばないはずだわ
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:26.19ID:Aej/rSdK
●田は完全に吉川に追い抜かれたな

打撃力が違いすぎる
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:37.96ID:Aej/rSdK
吉川の方がイケメンやな

●田は顔がなんかムカツクw
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:00.76ID:SNFFiSDZ
虚カスが書き込むスレじゃないぞ
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:22.64ID:Aej/rSdK
はっきり低迷の原因が●田でしょ
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:49.81ID:Aej/rSdK
はあ●田消えないかな

神龍に頼もうか
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:19.14ID:SNFFiSDZ
京田加入前からBクラスですが
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:04.41ID:Aej/rSdK
中日ファンなら誰でもわかる

明日勝って

次の巨人3連戦次第で借金返済が見えるので3タテ逆戻り確定

根本的に同じループナゴドで少し勝ってビジターで倍返し

大野はナゴド引きこもり投手

朴下は借金持ちのキャッチャー

●田2番は全く機能せず

消化試合の楽な試合なのに3タテできず、借金で未だBクラス

根本的に去年から何も変わっちゃいない
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:46.79ID:SNFFiSDZ
>>263
>次の巨人3連戦次第で借金返済が見えるので3タテ逆戻り確定
中日が巨人に3タテされることを願ってるのか
虚カスを隠そうともしないんだな
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:34.21ID:SNFFiSDZ
そもそも朴下って書いてる時点で頭が悪いの曝け出してるし
朴下ってなんだよw木下下?
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:29:54.06ID:Po69AGU2
京田
2ゴロ
2ゴロ
2死満塁チャンスで遊ゴロwwwwwwwwwwww

吉川尚
2死3塁からサヨナラヒット

結論:京田はカスでゴミでクズである
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:21.90ID:SNFFiSDZ
>>266
木下下のIDは辞めたの?
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:15.58ID:GDSaM2GZ
セリーグ大半のチームは消化試合の認識で若手育成に切り替えているのに、中日ベンチは中堅固定で勝って大喜びとは情けない
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 07:35:13.95ID:ZGV1Ks3G
去年と一緒、原、ラミレス、矢野には勝てない
緒方にも勝てないけど佐々岡になったから勝ってるだけ
貯金もないし
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 08:02:16.38ID:26pIUjOg
吉川と京田を比べるなら、是非とも堂上と坂本も比べて貰わないとw
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 08:38:38.87ID:ZGV1Ks3G
京田と比べるなら各球団の2番と比べるべきだな
いかに酷くて戦力になってないかわかる
代打なんて1試合で1打席あるかどうかの奴よりいかに害悪かわかる
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 09:43:27.80ID:26pIUjOg
2番なんて誰が打ってもダメなんだから、適当に京田を入れてるだけだろ
そしたら2番から解放された平田やアルモンテが活躍したから、打たなくても勝ってる間は打順をイジらないのが正しい。
京田の場合、打てるから2番でなく、他にやる奴がいないから当てはめてるだけ
他球団の2番と比較するのは気の毒やで
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 09:56:53.70ID:1NKd8LI2
規定到達OPSワースト争いの熾烈さに草生える
27位 エスコバ .667 269打席 打点25 得点20
28位 木浪聖也 .609 277打席 打点19 得点34
29位 京田陽太 .607 323打席 打点19 得点20

ワーストの選手は打席多すぎ打点得点少なすぎて草枯れる
2番に置くのやめようや…
2番の呪いみたいなものなんてないでしょ
アルモンテ2番は機能してたやんけ
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 10:08:25.21ID:1NKd8LI2
>>255
背番号1のレジェンド故高木氏も内容によっては許さんと思う
暴走アウトや初球攻撃自体は意外とお咎めなしだろうけど、守備走塁での決めつけ系緩慢プレーにはブチ切れるはず
許す許さない以前に、たぶん打撃に我慢できないと思われる
内容薄い凡退したら、ゲーム展開不問で代打を出されそう


なんで彼だけあんなに我慢してもらえるんだろ?
不思議やわ
開幕直後以外は通常営業で打撃内容めっちゃ悪いし、守備も言うほどキレキレじゃないし…
高木氏追悼試合は皆で#1と#88を着るんでしょ
始まるまでにどうにかしておいてほしいぞ
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 10:09:24.10ID:26pIUjOg
してない
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 10:26:00.18ID:1NKd8LI2
○番という打順そのものをやけに気にする人がけっこういるけど…
確実に想定通りいくのは初回だけでしょ
大切なのは打順そのものではなく、並びだと思うぞ

ボードゲーム成分が洗練されてきた結果
出塁型群→高OPS打点稼ぎ群の間に箸休めみたいな低OPS打者を入れるのは得策ではない
弱打者に打席をたくさん与えるのも得策ではない
ということがトレンドになってきたわけでしょ

特に9番に飛び抜けた最弱打者が置かれるDHなしのリーグでは、2番に最強打者を置くことの賛否分かれるだろうけど…
真弓吉竹バース掛布岡田 みたいな80年代の打順はさすがにもう古いよ
たまにやる分には仕方ないと思うけど、常用するものではないでしょ
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 10:42:38.27ID:26pIUjOg
石垣は与田にまだ信用されてないし、与田は堂上信者だから、起用でも優遇されてるけど成績がゴミだから仕方ない
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 10:45:42.70ID:1NKd8LI2
選手会長さんを2番に置くのは賛同できない

今の中日なら
大島平田アルビシ周平の5人を適性考慮しつつ前から並べて、阿部以降はゲームプラン次第で直近の調子を見ながら併用
ってのが現代風だと思うし、レギュラー格の5人も適宜入れ替えるべきだと思う

野球の攻撃は3アウトで終了するんだぞ
これって転落抽選のあるパチンコみたいなものなんだから、好打者はくっつけて配置、それでも足らないときは勝負所で代打突っ込んで好打者群を継続
みたいなスタイルが良いと思うし、それが現代風でしょ
そうでなくても中日は得点力が低いんだから、取れる時に取れるだけ取るしかない
その中で好打者群に箸休めを入れるのは得策だとは思えない

選手会長さんは得意ということになっている走塁でもチョイチョイやらかすし…
どうしてもたくさん出さないとダメなのであれば、8〜1番のどこかで孤立させて自由気ままにプレーさせた方が彼自身の能力も活かされるだろうし、結果として得点力が上がると思う
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 11:01:30.38ID:1NKd8LI2
現状の選手会長さんはかつての日ハム中島みたいな扱いが良いと思う
パなら9番に置けばいいけど、セだと扱いにくいわな…
というわけで、下位で投手にくっつけて配置することを望みます

頑丈でとても良い選手なんだけど、ビッグマウスだったし(今は検閲でもされてるんだろうか?景気の良い発言があまり見られない)、使われ方がアレだから否定的意見も増えるわな
全てのファンが納得する起用なんてないけれど、今の会長さんの攻撃面での起用は…
もげるほど首傾げてるファンの増加がエライことになってるんじゃないか?

手のひらクルーさせるにはかなり数字を出さないといけないけれど、とにかく頑張ってほしい
身体のスペック的にはもっとやれるはずでしょ
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 11:06:01.06ID:ZiAfJtI5
大野さん
奪三振と3完封凄いですが
入団して以来勝敗で勝ちがダブルスコア以上ないでしょ
エースと呼べないし今後もダブルスコア以上ないでしょ
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 13:45:38.94ID:8lacKu2q
勝負所で代打って所で無駄な長文
代打って誰?
京田に代打堂上で余計観にくくなってるし
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:21.99ID:ZGV1Ks3G
逆に3タテできないから弱い2番京田って意味あるの?全く機能してないけど
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:26:36.99ID:ZGV1Ks3G
ビシエドも独立リーグから外野フライしか打てないゴミ
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:30:08.44ID:ZGV1Ks3G
周平はさすがに打てるな、こんなの打てないとさすがにプロ失格
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:37:45.60ID:/gZ/sR22
宮本激オコ
当てに逝ってるだけの振りなので低めのフォークにつられてへっぴり腰の空振りをする
全くダメですね

無死2塁なのにランナーぐらい進めれないのかよw

京田さんゴミwwwwwww
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:41:35.31ID:ZGV1Ks3G
>>290
こいつ毎日ダメだしされてるな
まともな人が見たら正当な評価だけど
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:28.20ID:ZGV1Ks3G
おお溝脇ナイス
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:24.75ID:ZGV1Ks3G
京田なんかより溝脇の方が打撃鋭いんだけど
独立リーグP相手にへっぴり腰とか岡野並に懲罰案件だろ
差別するな
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:07.74ID:/gZ/sR22
宮本また激オコ

初球振るのはいいけど狙ってる球なのかねwww
手首を返すのが早すぎるからバットをこねくり回すだけで前に飛ばないんですよね

2死3塁チャンスで2連続三振www
さっきと同じクソボールのフォーク空振りwwwwwwwww

京田さんゴミカスwwwwwww
何ができるんですかwwwwww
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:56:57.86ID:ZGV1Ks3G
木下も変えろやここで言われてる通り木下と京田がいたら永遠に借金
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:58:40.50ID:ZGV1Ks3G
ウチの4番はゴミだからなぁ羨ましいわ
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:03:49.88ID:ZGV1Ks3G
ここで言われてる通りモンテ2番なら点入ってたな与田がゴミすぎる
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:24.64ID:356B2/R4
>>295
セリーグ他チームは消化試合同然ほぼ育成モードなのに。中日だけ多少確変するくらいでトータルで他チーム同世代の捕手より劣る木下を今年来年と使っていくようじゃ好転は遠ざかるばかり
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:06:16.36ID:ZGV1Ks3G
>>298
本当にその通りだよな
仁村になったらここで言われてる通り
京田と木下は確実に干されそうだから楽しみ
ビシエドも他の4番より全然力ねえ
石川昂を4番に据えるようにならないかな
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:11:42.05ID:ZGV1Ks3G
木下バントしろ代打石垣
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:18:42.17ID:ZGV1Ks3G
バントでええやん鈍足塁上残ってどうすんだ?本当に次の点取る気ない愚策
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:48.62ID:ZGV1Ks3G
バントで平田2塁なら医療の当りも前進してて抜けてた可能性がある
本当に与田は野球が下手糞
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:30:18.55ID:ZGV1Ks3G
阿部は京田と違って野球脳あるな
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:34:06.17ID:ZGV1Ks3G
大島って京田が2番上がって来ると露骨に悪くなるよなw
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:39:30.74ID:/gZ/sR22
また初球空振り
バットとボールが離れまくりwww

前に飛ばせよ何もおきないだろwwwwwwwwwキャッチャーフライってなんだよwww

京田さんwwwwwww
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:14.55ID:ZGV1Ks3G
>>305
宮本さん何って言ってた?w
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:51:31.14ID:ZGV1Ks3G
平田は完全に復調したな
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:40.64ID:ZGV1Ks3G
木下の当てつけに郡司きた新人いじめには余念のない与田石垣出せよ
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 20:24:33.84ID:/gZ/sR22
宮本こんどは守備位置に苦言

西田のショートライナーを逆を突かれたように捕球

守備位置がベースに寄り過ぎ
なんで逆を突かれたのかビックリした
普通なら正面でキャッチできるライナーあの守備位置はなんなの?

京田さんwwwwwwwwwwwww
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 20:31:27.93ID:pW/xnHSm
京田は、バットを立てて構えすぎ。
ホームランバッターじゃないんだから
広島の西川あたりを参考に寝かせてみては
あとキタタマに手を出してるだけ 
210もみえてきたな
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 20:31:52.35ID:NKT1LJ8b
京田と与田さえいなければ今頃2位だよ
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:12.99ID:pW/xnHSm
解説者たちが京田を見てイライラしているな、
峰さんもふくめてw
谷繁も
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 20:35:20.42ID:pW/xnHSm
石垣は、代打の3打席くらいか、昌がヨン打席立たせてあげたいと。
京田の代わりに1試合くらいいいだろうが、消化試合なんだから。
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 21:02:01.15ID:CUukYv0b
●田超優遇政策を愚直に実行する三代目アナル一家総長与田剛は今すぐ解任
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 21:12:03.26ID:QO5z9nhO
名将高津臣吾により放たれた撒き餌にまんまと引っ掛かり愚直に●田千年王国を構築し、明日以降も●田を超優先起用する愚将三代目アナル一家総長与田剛
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 21:49:55.37ID:krOUJbTq
今日のベスト3
1.周平 3安打3打点文句なしの選出、岡野又吉木下のホームラン献上バッテリーの負けムードからよく巻き返した

2.ビシエド 貫禄の満塁弾これぞ4番の働き

3.溝脇、平田 本当に欲しい所でのタイムリー京田は見習ってほしい
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 21:51:17.55ID:zZurHAZp
アヘ単しかも打率1割しか打てない堂上いらねえ
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:23.42ID:zZurHAZp
京田のツーベースでちんたら怠慢走塁して三塁で止まったら懲罰交代
ランナー堂上がいなくなったら気が楽になってアルモンテがホームラン
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 22:18:10.55ID:zZurHAZp
京田の守備のおかげで勝てたな
あのライナーが抜けてたら1点差でまだ試合が分からなくなってた
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:47.61ID:fND695O8
解説者
桑田 東京ドームで落球して●田ボールから目を離すな

井端 風のないドームで落球する奴はプロ失格、守備も小手先のプレー僕らの時代じゃ2割5分切ったら減俸は当り前だから驚いた

高橋 ライナーで飛び出してダブルプレーにプロとしてあり得ないw

森繁 ホームタッチアウトで走塁の準備ができていない

仁村 (たまたま三塁走者が足が速くて浅い犠牲フライで点が入って)●田「最低限の仕事ができた」仁村切れ気味に「何が最低限か●田君に直接会って聞いてみたいですねぇw」

小久保 (酷いバッティングの)●田がもっと打てばと与田監督も思ってる

槙原 福のインコースのスライダー引っ掛けたらあんなに三遊間空いてたらヒットになりそうなのに●田はなんであんな位置(セカンド寄り)に守ってんの?

ノリ (●田一塁暴投で)柳投手がいい流れで投げてるのに邪魔するな

谷繁 あの初球空振りはなんなんだ何を狙ってるんだバカかアホかマヌケか?
2塁打?たまたま当っただけそもそも見逃し三振だった

宮本 初球振るのはいいけど狙ってる球なのかねwww
手首を返すのが早すぎるからバットをこねくり回すだけで前に飛ばないんですよね
守備位置がベースに寄り過ぎ
なんで逆を突かれたのかビックリした
普通なら正面でキャッチできるライナーあの守備位置はなんなの? ←New
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:08:06.27ID:JLGUlje3
平田が京田の打率を早晩抜きそうだな
京田は堂上にもその内抜かれるだろう
2戦級のPに対して打てるだけ
しかも打点は無し
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:10.78ID:fND695O8
●田でも打てる糞Pだからビシエドホームランくらい打てると思ったら予想通りだったなw
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 01:15:22.01ID:OcLKZVX3
Aクラス入ったら与田を名将として讃えてやるわ
よく焼け野原先発とリリーフをたてなおした
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 01:30:07.27ID:OcLKZVX3
>>330
ラミレスはやることが極端だよね
マシンガン継投で中継ぎ潰れたと思ったらこんなことする
横浜ファンから文句出るのもわかる
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 02:57:28.35ID:rVLITTLU
>>329
どうせ無理だよビジター弱いし
ナゴドで喜ばせて落とす
その証拠に5連勝してもまだ借金
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 03:13:39.14ID:rVLITTLU
ここで言われてる通り京田の2番は全然機能してないし
木下は被弾しまくりだしな
まだ弱いから何とかなってるだけで
巨人とかこんな温い事してたら勝てないのは明白
3位は与田の能力では想像以上に高い
今日でもあと1点の所で大島バントさせるならその時点で堂上に代えて遠藤だろ
やってる事が一段遅いんだよ
やっぱりこのスレ民より能力が劣るとわかる
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 03:24:05.92ID:rVLITTLU
堂上もこの1週間代打で4−3で京田抜かれるんじゃないか?
打率は収束するから今の時期堂上使った方が平田みたいに打ちそうとか
与田は確率論とかわからないからな
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 04:38:55.19ID:VacDHs10
ところでさ、なんで京田ってこんなに叩かれてるの?誰か解説してくれない?
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 04:41:05.47ID:VacDHs10
>>328
もっと景気のいいこと望もうよ、8勝1敗とか
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 05:52:10.43ID:azaDqMDY
守備で生き残ってる感あるけど
正直その守備も阿部の方が良さげなのある感
昨日の変速ゲッツーとか京田の脳じゃ絶対出てこんやろ
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 06:05:28.91ID:sz+Fmxik
堂上が打てるピッチャーなら京田だって打てるよな
0341代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 06:18:14.39ID:2Ri653+V
京田を2番にしてから5連勝だな
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 06:24:09.42ID:UqNt2a0y
>>340
投球チャートしか見てないけどこういうことなんじゃね?

ヤクバッテリー
「一死でバント??…ああ、京田だしなwアウトもらっとこ」
京田
「バントなし?よっしゃ振ったろ!」
結果、振ったところにバントさせようとした甘い球が来た
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 06:31:55.86ID:2Ri653+V
相手も代打堂上ラッキーっと思って甘い球投げたら
堂上に打たれたな

クソ甘い球なのにアヘ単した打てないとか
しかも京田のツーベースでホームまで帰って来ないとか
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 06:36:18.58ID:UqNt2a0y
規定到達OPSワースト争い(9/23終了時点)
27位 エスコバ .665 273打席 打点25 得点20
28位 木浪聖也 .610 279打席 打点19 得点34
29位 京田陽太 .607 328打席 打点19 得点21

昨シーズンは大和と争ったのだが、今シーズンは大和が木浪に代わっただけで数字はめっちゃ似てる
これでほぼフル出場(隙あらば2番)なんだから、そりゃ疑問視されるわな
ダメな時は下げてあげればいいのにね
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 07:45:22.34ID:2j88YlG4
それにしても堂上ってスタート悪いし足遅いし
チャンスに打たないし
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/24(木) 07:54:46.70ID:2MJwPEpQ
打席:13位
打率:最下位
打点:圏外
得点:圏外
出塁率:最下位
OPS:最下位

しかーし、堂々のランクイン!
失策:2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています