X



トップページプロ野球
1002コメント359KB
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ12位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/16(水) 11:21:17.58ID:/nliIwx20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る

※前スレ
2020年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ11位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599173184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/16(水) 11:22:20.66ID:/nliIwx20
捕手頼みます
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-lMKa [111.107.144.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:36:04.37ID:zl3b3qX5a
次スレおつです
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Imp0 [49.97.102.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:19.28ID:EoS2v0mqd
「(早川)一位候補は間違いない)
という発言だけで、一位指名の記事書くのだから楽な仕事だよ
当てるのが目的ではなく、「左腕王国」の文字入れて目立つ記事にしたいだけだもんな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Imp0 [49.97.102.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:33:01.85ID:EoS2v0mqd
>10 それつまり補強ポイントからズレていると言うことでしょう
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Imp0 [49.97.102.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:07.07ID:EoS2v0mqd
古川3位でものこる、西川は1位でないと獲れないと言う、アンチ古川の目利き
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-lMKa [111.107.144.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:25.24ID:zl3b3qX5a
既出だったらすまない
このショートどうなんだろう?
小川翔平
https://player.draft-kaigi.jp/PlayerInfo.php?PlayerId=12128

上茶谷の2つ後輩だけど、探してもあんまり動画がなくて、
正直プロ志望届出すまで全然知らなかった
打撃は国学院小川とどっこいだけど、守備は相当いいと思う
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Imp0 [49.97.102.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:53:35.92ID:EoS2v0mqd
アンチ古川は、誹謗中傷だけでなくアラシ行為もするし嘘もつく
イケメン高校生探しが趣味のホモだけど、誰も相手にして貰えないから複数端末使って自演と連投している
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM2b-AFsz [219.100.29.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:41.60ID:yWEVMn4NM
>>19
それなら国学院小川で良いのでは?
打撃は同レベル、守備は動画が見当たらないけどなんか良い
確実に国学院小川で良いと思うけど
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-63e7 [60.114.14.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:02:44.32ID:oRZsCsgK0
>>25
その通りだと思う。細川に蝦名、森に田部のように年の近い同じポジションの選手を同年代に指名する可能性はむしろ高いと思う。それに牧は最悪サードに送れば宮崎の後釜になると思う。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-63e7 [60.114.14.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:04:26.48ID:oRZsCsgK0
>>29
「同年代に」の文字いらないね。ごめん
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-pYD/ [49.98.155.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:06:39.97ID:LhYjFSQFd
右投げのイニングイーターがほしいな
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-c+eV [126.21.180.10])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:16:32.21ID:/eyhGLgS0
まさにこういう状況なんだよね
伊藤が一軍に行くともう二軍のセカンドがいない
今回は昇格だからいいけどこれが怪我で離脱ならもう若手のセカンド終了
だから伊藤一人だけでなく他にも選択肢がある状態にしないといけない
もちろん伊藤がこのまま一軍定着するなら状況は変わるけどね
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b66-zm5K [103.205.50.211])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:14:20.28ID:EoRUEoee0
牧はスイングスピードや打球速度が速いからベイスターズが好きそうな選手ではあるよな
まあ打球角度が低めで足も並みレベルだから一歩間違えるとゲッツーマシンになるが、打撃センスはかなりの物を持ってるから獲れたら間違いなく戦力になる
ただ、スカウトは牧より佐藤に熱心っぽいよな…
まあ個人的にどっちでもいいと思うな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM93-RDjc [119.241.50.171])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:10:02.62ID:G3ooKyZLM
野手見るなら重要なのはゾーンのコンタクト率だろ
その点で佐藤は大いに不安
大学レベルで苦戦する奴がプロの球に対応するのは相当時間かかるのでは
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35eb-gT2D [180.188.212.59])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:19:02.74ID:MP0R/Cua0
伊藤裕がセカンド出来るって内心誰も思ってない気がする
どの道来年は一軍で通用するかセカンドぼちぼち諦めるかするだろうし
他にも石川百瀬はもちろん知野もチャンスないだろうし田部もサードと考えると走れるセカンドいるよな
中山とかそこまで速くないけどセカンドなら良さそうでは
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:42.45ID:/nliIwx20
>>43
内川はショートの方がうまかった
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Imp0 [49.97.102.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:34.66ID:EoS2v0mqd
伊藤裕季也に期待するのは打撃
打ってくれさえすれば使い方は色々とある
一軍で通用する打撃力がなければ、セカンドを守れるかどうかなんて考える必要もない
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-Jp3O [106.128.18.99])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:57:37.74ID:XbY49d6fa
>>48
527 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-Imp0 [49.97.102.240]) 2020/09/16(水) 19:32:42.13 ID:EoS2v0mqd
今川は外れ1位か2位指名だと思う
外野手が欲しそうな球団がいくつかあるが、即戦力は今川だけ
個人的には五十幡の指名が何順になるのかに興味がある
0052代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-oyJT [49.98.140.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:36.27ID:iHbavLWtd
ドラフト2018
特攻希望:藤原恭大

外れ@位:勝又温史 投手(右) 日大鶴ケ丘高校
外外@位:渡邉勇太朗 投手(右) 浦和学院高校


@位:藤原恭大 外野手 大阪桐蔭高校
A位:東妻勇輔 投手(右) 日本体育大学
B位:高橋拓已 投手(左) 日本生命
C位:小幡竜平 内野手 延岡学園
D位:柘植世那 捕手 Honda鈴鹿
E位:万波中正 外野手 横浜高校
F位:吉田大成 内野手 明治安田生命
G位:知野直人 内野手 新潟アルビレックスBC
H位:臼井浩 投手(右) 東京ガス

育1:妹尾克哉 内野手 香川オリーブガイナーズ
育2:細川拓哉 外野手 明秀日立高校
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-oyJT [49.98.140.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:18.30ID:iHbavLWtd
[AB位指名 予備候補]
・清水昇 投手(右) 国学院大学
・鈴木翔天 投手(左) 富士大学
・富山凌雅 投手(左) トヨタ自動車
・齋藤友貴哉 投手(右) Honda

[下位指名 予備候補]
・増田陸 内野手 明秀日立高校
・宜保翔 内野手 未来沖縄
・山下航汰 外野手 健康福祉大高崎高校
・濱田太貴 外野手 明豊高校
・福田俊 投手(左) 星槎道都大学
・伊藤将司 投手(左) 国際武道大学
・中川圭太 内野手 東洋大学
・伊藤裕季也 内野手 立正大学
・渡辺佳明 内野手 明治大学
・逢澤崚介 外野手 明治大学
・橋本昂稀 捕手 京都学園大学
・平木隆世 投手(左) JR東日本
・山野辺翔 内野手 三菱自動車岡崎
・法兼駿 内野手 パナソニック
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-oyJT [49.98.140.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:36.07ID:iHbavLWtd
ドラフト2019
《特攻希望》佐々木 朗希 or 奥川 恭伸
個人的には佐々木派だが……

--
@位:佐々木 朗希  投手(右)  [大船渡高校]
@位:奥川 恭伸  投手(右)  [星稜高校]
外れ:森 敬斗  内野手  [桐蔭学園高校]
外外:及川 雅貴  投手(左)   [横浜高校]
--
A位:佐藤 都志也  捕手  [東洋大学]
B位:前 佑囲斗  投手(右)   [津田学園高校]
C位:黒川 史陽  内野手  [智辯和歌山高校]
D位:本前 郁也  投手(左)   [北翔大学]
E位:川野 涼多  内野手  [九州学院高校]
F位:保坂 淳介  捕手  [NTT東日本]
G位:平野 大和  外野手  [日章学園高校]
H位:東野 龍二  投手(左)   [Honda]
--
育1:吉田 力聖  投手(右)   [光泉高校]
育2:佐藤 一磨  投手(左)   [横浜隼人高校]
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-oyJT [49.98.140.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:50:08.15ID:iHbavLWtd
【上位指名 予備候補】
・井上広輝  投手(右)  日大三高校
・鈴木寛人  投手(右)   霞ヶ浦高校
・坂本裕哉  投手(左)  立命館大学
・橋本侑樹  投手(左)   大阪商業大学

・郡司裕也  捕手   慶應義塾大学
・小深田大翔  内野手   大阪ガス


【下位指名 予備候補】
・横山楓  投手(右)   國學院大学
・山田綾人  投手(右)   玉川大学
・大西広樹  投手(右)   大阪商業大学
・伊藤健太  投手(右)   中部学院大学
・村西良太  投手(右)   近畿大学
・本田健一郎  投手(右)   JFE東日本
・小木田敦也  投手(右)   TDK
・臼井浩  投手(右)   東京ガス
・高橋拓已 投手(左) 日本生命

・藤田健斗  捕手   中京学院大中京高校
・柘植世那  捕手   Honda鈴鹿

・貞光広登  内野手   國學院大学
・岸潤一郎  内野手   四国IL-徳島IS
・平間隼人  内野手   四国IL-徳島IS

・菊田拡和  外野手   常総学院高校
・菅田大介  外野手   奈良学園大学
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd93-lMKa [202.231.115.126])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:06.92ID:SoGj/qlS0
Twitterで言ってる人がいたけど倉本って全然ユーティリティ性がないよな
やる気さえあればセカンドもサードもできそうなのにショートしかやらん
まぁ、「二塁、三塁ができる内野ユーティリティ」として勝負すると中井に勝てるか怪しいんだが
だからこそショートにしがみつく必要があるんだろうけど、内野事情として健全かどうかは議論の余地がありそう
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM41-RDjc [110.233.244.54])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:24:41.02ID:NuqYfRLNM
大卒捕手は普通に補強ポイントでは
打てる古川の評価は高いと思う
スカウトも結構見てそうだし
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35eb-gT2D [180.188.212.59])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:49.38ID:MP0R/Cua0
捕手はポイントだけど数だけ埋まってる魔境なんだよな
こういうチーム作りをしたらダメという失敗例
まぁいい選手なら無理やり獲得する手もあると思うが
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-0qHg [182.251.194.171])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:27.79ID:q3oPAy0fa
中山1位で行って森と二遊間組ませよう!
2位で即戦力ピッチャー
3位で大社内野手、ええな!?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-n+Ha [59.168.217.240])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:16.16ID:0m2wMqaB0
内野手
元山飛優(東北福大)右左180.73 佐久長聖
福永裕基(日本新薬)右右180.83 天理
牧 秀悟(中央大学)右右178.81 松本一
野村 勇(NTT西日)右右175.80 藤井寒川
中野拓夢(三菱岡崎)右左172.68 日大山形
平良竜哉(九州共大)右右170.72 前原高
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Imp0 [126.2.191.92])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:03.99ID:lIJCQN2e0
巨人は捕手9人「全員20代」にした結果が今
補強ポイントは意地でも埋めるのが強いチーム

捕手足りなくなってコーチと再契約する状況に陥って高校生と他球団の解雇をとって数だけ埋めた所で穴は埋まらない
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Imp0 [126.2.191.92])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:05.54ID:lIJCQN2e0
捕手7人体制なんて多すぎでも何でもない
成長止まった捕手抱えても
競争にならない
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-63e7 [60.114.14.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:27.27ID:oRZsCsgK0
牧くんはミート力はすごいけど、体デカすぎてセカンドは負担がキツすぎるかもしれないし、何より足がかなり遅い。案外、今年は伊藤大くんをとって、2位以降で内野手かも
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Imp0 [126.2.191.92])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:27.36ID:lIJCQN2e0
実質3軍の鈴木尚典の神奈川フューチャードリームスあんだろ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Imp0 [126.2.191.92])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:23.66ID:lIJCQN2e0
2軍降格はケガじゃないとTwitterで発信した伊藤光
その後の脚のケガ
今はケガは治ったらしいが試合に出ないな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Imp0 [126.2.191.92])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:01.59ID:lIJCQN2e0
9人体制にしろとは言わないが
8人体制なんて緊急時には別に普通
使えないロートルを2軍の試合に使う必要もない
首切った時の受け皿作ったのだから有効に使えば良い
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Imp0 [126.2.191.92])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:57.33ID:lIJCQN2e0
首切られたのを拾ってやって、コーチとしての就職先まで用意してあげたら、感謝される事はあっても恨まれる事はないけど
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-Imp0 [126.2.191.92])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:48.13ID:d7iKpItZ0
指導者の育成、引退後の受け皿としてのメリットもあるのだから首にしたらいいんだよ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-XHUT [126.42.186.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:36.05ID:MWBAbQsO0
梶谷就活大成功、ソトも怪しくて宮崎の後釜も必要だし、左の代打も手薄なこと考えるとやっぱり佐藤はピンズドなんだよな、今年のドラフト候補的には特攻のリスクも少ないしここらで攻めないといつまで経っても上にいけない
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2378-j9oN [59.86.135.88])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:49:00.44ID:qFWuLpk50
佐藤に来そうなのは巨人、阪神、ソフトバンク、オリックス
あと投手と佐藤両方ありえるのが
有望な高卒選手はいるが主力外野手が高齢化の中日、更にベテランの栗山と二軍では打てるけど一軍ではからっきしの若手外野手が多い西武が候補か
中日は去年の契約更改で大野が出て行くと踏んだら早川か栗林かなFA関連はコロナでどうなるか予想がつかないが
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-AFsz [182.251.240.19])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:26.03ID:3iqZGUbca
地元ばっか取りまくってる中日は栗林だと思う
栗林単独だと美味しいから中日は早いこと宣言した方が良さそうな気がするけどね
羨ましい立ち位置にいるわ中日
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b516-c+eV [116.220.8.54])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:28:28.40ID:yynYAZ+Q0
>>94
してたね左のリリーフは1人は指名すると思うけど今西はどうだろなあ左打者は打ちづらそうだし面白いけど
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:35.78ID:tQE+GtVI0
二軍の捕手の運営が下手だわ
飛雄馬や石川を一塁で使うなら捕手に打撃機会与えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況