X



トップページプロ野球
1002コメント340KB

【ボロボロになるまで】斎藤佑樹319【野球を続けたい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9395-ThZZ)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:47:35.14ID:/Kh3TxMt0
!extend:none:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(32歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)

愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)
・立ち投げコバンザメ
・手投げヘッポコ太郎
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)
・ビルダー佑←(ソースhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000034-tospoweb-base)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57
2018年 0勝1敗 防7.27 WHIP2.31
2019年 0勝2敗 防4.71 WHIP1.29

2軍成績
2011. 2勝0敗 防4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 1勝3敗 防4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 1勝3敗 防8.61 23.0回 WHIP1.83
2014. 1勝7敗 防4.73 85.2回 WHIP1.35
2015. 2勝3敗 防5.03 39.1回 WHIP1.63
2016. 3勝6敗 防4.50 60.0回 WHIP1.33
2017. 3勝7敗 防5.06 85.1回 WHIP1.44
2018. 1勝4敗 防3.09 70.0回 WHIP1.43
2019. 4勝2敗 防3.49 38.2回 WHIP1.42
前スレ
【キャスターもいいですね】斎藤佑樹318【「10年契約」が満了?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598507494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-s0rD)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:59:58.43ID:TQkvhxNY0
大便フォークの改良が必要だな
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-R890)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:27:13.60ID:jwIvrB8fd
来季は残留したとして育成契約か?
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-BBr5)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:46.96ID:rUeL+wQo0
佑ちゃんが努力せず、空気も読めず、契約更新だけはされ続け、投げればストレートは遅く、変化球も微妙、制球力、守備のセンスもなく、
選手や野球ファンからもそっぽを向かれ、一軍はおろか二軍でも全く結果が出せないわけだが、その原因、戦犯はわかったのか?
アンチども答えろ
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d793-wZta)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:02:25.28ID:lH4yzhHr0
本人はキャスターかタレントにでもなった方が稼げると分かってるし、今年で現役引退するだろ。
プライドだけは高そうだから自由契約になる前に自ら辞めるはず。
この期に及んで現役にしがみつくくらいなら、もっと若いうちから練習してるはずだ。
ただ、しゃべりも下手そうだし、キャスターやタレントでやっていけるかどうかは微妙。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-M4/Q)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:44.46ID:wA1pmcbo0
>>116
名前知らなくてもハンカチと言えば思い出す人も多かろう
NHKが試合の合間に流す過去映像でも再試合優勝は必ず出るしな
それまでは再試合=松山商三沢の太田幸司の時代が数十年続いたんだからハンカチの夏もそれくらい続くさw
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-//iD)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:30:33.62ID:iOrmp1Cvd
引退するならば、札幌ドーム内にハンカチメモリアル記念館を作って欲しい。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-ySMV)
垢版 |
2020/09/18(金) 07:10:16.96ID:VXHLcFXjd
どっかのゲートにハンカチ貼り付けとったるわ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-1mYq)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:32.85ID:0lfqJwh9d
斎藤の場合は不貞腐れるとちゃんと投げなくなるから機嫌取るためにもそろそろ一軍に上げた方がいいと思うけどね上に上げたら打たれるだろうけどそれはやはり自己責任だろうから二軍に落としても納得してくれるんじゃね
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff25-1mYq)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:46:13.13ID:MOJpmcIe0
栗山からもかなり毛嫌いされてるしここに居ても一軍は上げてもらえないんかね
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1701-0faL)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:16:45.11ID:hZIP1TU/0
>>123
>不貞腐れるとちゃんと投げなくなるから

親のしつけの悪い子供かw 
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1701-0faL)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:18:13.05ID:hZIP1TU/0
>>108
寿孝としづ子による子育ての失敗
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-4Aqe)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:34:21.94ID:e2WzHRYB0
今年生き残ったら奇跡だな
来年は33だし、普通に一流選手でも引退する年齢だなw
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-OCII)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:55:11.87ID:UwGL/Vrv0
>>142
できると思う?
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf61-xGYa)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:32:48.96ID:eG9m6TYY0
もしもサイドレターが無くなったからと言って手のひら返しで1人の選手を干してるとするならば栗山は最低最悪の監督だよな反旗をひるがえしててでも日本ハムから出て行った方がいいと思うけどね
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-aF8R)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:13:09.90ID:X4S3ZC/x0
ハムは育成下手な糞球団だし栗山は無能。飼い殺しなんて嫌がらせだしいじめだよ
もうこんな球団離れてセの球団に移籍してほしい。セなら通用しそうな気がするし、行くなら出来れば巨人がいい。原監督なら斎藤を再生させてくれるはず
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-wQ53)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:51:48.33ID:C6zXNhWB0
今のてょってパワプロでどの程度の能力なんだろう?
選手としての長所を探す方が難しいんだけど。
球速140?コントロールもスタミナもFかG、一発屋とランナー×は付いてそうだね。
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-wQ53)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:46:53.19ID:LQQewBz5a
残念プロは数字なんだな。
どれだけの成績残してどれだけ稼いだか、よく金に執着する選手が叩かれてるがプロなんだから金稼いでナンボなんだよ。
そういう意味ではほぼ二軍で過ごして年俸2000万円は破格の稼ぎだと思うが。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7b-PMOA)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:11.56ID:4zwHAySJM
>敗戦処理で数試合一軍で投げさせてる

そう、そこだよね
去年まではシーズン前半でも投げさせてたけど今年は二軍幽閉
残り42試合でどう扱うか興味深い
結婚はクビ回避のための卑策かと思ってたわ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-wQ53)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:02:08.91ID:LQQewBz5a
温情ならコーチ兼任とかで残すって手もあるけどアドバイス出来るのは「俺のようになるなよ」と
「怪我をしたら俺に相談しろ、俺は...怪我には詳しいんだ...(涙)」くらいでしょ?
ずっと自己流でやって怪我した人だから。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf61-1mYq)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:28:02.60ID:eG9m6TYY0
でも宮本や元木みたいに実績ゼロでもコーチとしてはよさそうだからコーチとしては化ける可能性は少しある
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-wQ53)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:31:05.69ID:LQQewBz5a
実際今二軍のベンチから何と言われてマウンドに送り出されてるんだろう?
10年やって芽が出なかった投手だからな。
「ホームラン打たれてもいい、何点取られてもいい、とりあえずアウト3つ取ってきてくれ」かな?

実際四球は以前よりは減ってるけどかなりの被弾率なんだけど。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd6-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:55:52.22ID:QldxPJMI0
>>169
去年も一昨年もシーズン前半の時点で1軍でたまに使ってたから
「こりゃ来年の契約もあるな……」と思ってたが今季はさすがにやばそうだな
今季2軍での成績もあんなんでは1軍に上げたくてもさすがにできんだろうし
そもそもそれ以前に栗山が上から「今年のオフで切るからもうノルマ気にせんでいいぞ」と言われてるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況