X



トップページプロ野球
1002コメント293KB
東京ヤクルトスワローズpart1446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf40-NGpp [42.125.228.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:15:46.91ID:vA4qy/3f0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1445
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599902669/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・その他悪質名無し
長文改行
[49.98.1**.***][1.75.251.***]
移転基地
[60.56.185.216]

関連スレ
2020年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ11巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599725896/

個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします(特に山田哲、小川GM関連)

小川GM「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde5-bT5t [110.163.216.159])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:51.82ID:jZYZDbJjd
>>615
96敗ルトのくせに生意気だなwwwwwwwwww
お前らはこれから横浜にしろ白星献上マシーンになるんだから覚悟しとけよな
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-PDvK [124.147.70.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:58.71ID:nIiwyunR0
寮の部屋が足りないから70人縛りなのかな?戸田近辺だったら、近くの賃貸マンションなりアパートなり借り上げてそこを寮にすればいいのにね。決して高くないんだし。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-QmsY [153.243.74.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:27:36.73ID:TICfzVay0
セ個人成績 (OPS)
1位 青木
2位 村上
何故、この二人の並で最下位なのか…

12球団中12位の防御率…
もう、常軌を逸してるわ

みんな一生懸命やってるんだろうけど、青木しか勝負の世界で戦ってる様に見えない。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-NNGU [182.251.243.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:28:33.30ID:xC2tShJYa
いんや。こうなったら濱田も中山も暫くスタメンで使い続けるべき。そうすればここのアホどもも少しは反省するだろ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9c6-qgJe [118.86.115.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:34.61ID:ywZ/6Z2Z0
>>599
東京都の第5代表決定戦で敗退
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b31e-OppJ [133.200.43.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:57.87ID:C6jHhbIQ0
負けが多いと、麻痺してくるんだよな。イライラもしなくなる。

投手の三外国人が論外の活躍してくれているが最大の問題。スアレスの怪我?サボり?、イノーア、クック。来年要らんわ。新たにピッチャー3人、野手2人は取れよな。エスコバーは真面目で良いんだが、エラーしばしば、ホームラン期待できないのがね。

やっぱり根本的に、ヤクルトが保有してるのが悪い。
野球好きな会社に買われて欲しい。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b04-hGqJ [49.251.82.153])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:36:04.66ID:+haiAflc0
>>641

何を?

暗黒時代って事か?
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-LvEg [60.137.217.161])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:16.10ID:1RKXUftY0
>>606
7月末頃には勝てなくなってたよ。
8月はたったの7勝
9月は2勝と引き分け1だけ
他球団のスコアラーに読まれ過ぎてるんじゃね?
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9101-Tbdt [122.132.80.238])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:37.45ID:i2t4A/bY0
勝てない大きな原因は衣笠剛です
そいつが最大の悪の根源です
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9101-Tbdt [122.132.80.238])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:37.58ID:i2t4A/bY0
勝てない大きな原因は衣笠剛です
そいつが最大の悪の根源です
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-+PA3 [1.79.86.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:29.53ID:60RQlxMXd
今日は89番の四球がなければ
青木のホームランだけでしたね。
名前のあるベテランの優遇は
問題ないですが
実力のない中堅はどんどん切って
いなかないと若手に
危機感生まれませんし
実力のない中堅が間違いなく
若手の足を引っ張ります。
残念ですが。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-e6L4 [106.72.161.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:49.40ID:pa2ENPHp0
今日は憎きヤクルト戦ではないですがお邪魔しま〜すw


そ、そ、尊師の大嘲笑!原監督!ヤクルトのクソ試合ぶりに大嘲笑!

負け犬ヤクルトどんどん負けろw
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bc3-QmsY [153.243.74.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:26.38ID:TICfzVay0
7月半ば辺りに坂口、青木、村上が全く打てなく
下位打線が打って、それが繋がり勝った試合があったよね?( どの試合かは覚えてない )

あの時は1〜8番まで全員打てる打線なんだと思い、優勝まで期待した時期があったなぁ
最強打線まで思い込んだからね、、、懐かしい。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-e6L4 [106.72.161.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:55.21ID:pa2ENPHp0
我が球団の〜?菅野は〜?11勝0敗!

かたや馬鹿石川は〜?0勝4敗!


尊師原監督大爆笑!
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc5-ajNw [126.247.221.93])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:38.22ID:UAplpWRhp
山田って、いつになれば打つんだ?
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-e6L4 [106.72.161.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:20.89ID:pa2ENPHp0
>>671
尊師原監督率いる巨人軍に来たら打ちますよ!

ヤッ!ハッ!巨人優勝!
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-Ty5I [106.72.35.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:01:44.28ID:0mmhEQOw0
濱田、一軍は早いと書いて来た

でもね、毎日スタメンなら一軍で良いんだよ
消化試合なんだから

これがわからない人がまだ打順やらトレードやらで
勝敗を気にしている
今年は勝ち負けなんて気にするのやめなさい

暇があれば球団に投書しなさい
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-b8fC [118.152.177.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:04.35ID:8jZQwEkG0
西田は、配球センスやブロッキングやフレーミングや守備力や打力考えたらそんな悪く無いんだけど
やっぱり肩弱いのが気になる。

小川や山中だとクイックや牽制上手いからそんなに影響ないけど

高橋奎二や吉田大喜は、クイックも牽制も上手くないから多分相性的に良くない。

石川なんかもチェンジアップやカーブの緩い球使うから、肩強くない捕手が相性悪い。

去年石川が松本直樹を絶賛してたのも、多分肩の強さから来る安心感。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-b8fC [118.152.177.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:07:18.80ID:8jZQwEkG0
>>676
実際それなんだけどね。と言うか戦術コーチも間抜けかと。
高津も元投手で、古田とバッテリー組んでそう言うのなんも感じないのかな?

まあ古田が頭使って、肩も守備力もあったし
高津が投げていた時のヤクルト守備陣って守備力めちゃくちゃあったからわからんのかも知れないし
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-GR/Q [106.128.39.35])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:24:43.98ID:4L33GNmBa
吉田とかは不運もあるが基本まともに勝てる先発が小川、スアレスだけ、結果論だが巨人戦にぶつけたのはもったいなかったな
ここに歳内が入ってくれたらいいが
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-b8fC [118.152.177.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:22.47ID:8jZQwEkG0
高橋奎二
ランナー無し.217
ランナーアリ.292
得点圏.293

石川
ランナー無し.315
ランナーアリ.366
得点圏.283

山中
ランナー無し.188
ランナーアリ.400
得点圏.284

ランナーいる方が崩れるかも。この3人は、肩強い捕手が適任か?

吉田大喜
ランナー無し.325
ランナーアリ.276
得点圏.269
ランナーいる時の立て直しが上手い

高梨
ランナー無し.311
ランナーアリ.263
得点圏.300
高梨は、得点圏だから多分メンタル

スアレス
ランナー無し.128
ランナーアリ.243
得点圏.235

小川
ランナー無し.111
ランナーアリ.252
得点圏.222

スアレス小川は、文句無しのエース級
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-SuV/ [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:34:13.89ID:12DnhdSD0
衣笠社長、小川GMがスワローズに残ってるのが疑問
小川は弱くした責任でGM就任要請断るべきだった。
衣笠社長はここ数年の酷すぎるスワローズにした責任をとってやめてほしかった。
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-78qe [1.75.252.48])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:31.24ID:BUEvCOE7d
ブキャナン帰ってきてとか言ってる人いるけどスワローズ時代の成績見てなくて人柄が好きで勝ち負けなんかどうでもいいんだと思う
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-GR/Q [106.128.39.35])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:27:05.44ID:4L33GNmBa
小川よりスアレスのほうが実はいいんだよ
ただ怪我なのか何なのかわからないが安定して出てこないな
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-5CsR [60.132.183.249])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:41:28.13ID:ANClin7T0
高津も石川の介護はもうええぞ
火曜日から予告中継ぎは見たくねえんだわ
しかも全く勝てねえしなw
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6515-b8fC [118.152.177.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:50:02.13ID:8jZQwEkG0
パリーグのロッテは、ヤクルトとチーム打率、得点圏打率、UC打率同じだけど
盗塁数、犠打数がロッテは、ヤクルトより多い。

当然、防御率やQS率がロッテの方がいいけど

ロッテと同じくチーム盗塁数と犠打数増やせば少なからず順位を上げられる。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-GR/Q [106.128.39.35])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:56:53.72ID:4L33GNmBa
初日10負けとかで単純な疑問なんだが何故初日に小川、スアレスもってこないんだこのチーム?
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-087t [153.232.237.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:19:07.30ID:7Tun7vho0
村上を捕手に戻すべきか
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-fV5F [222.2.78.54])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:59:32.61ID:TorF7lQR0
村上にどうしろって言うけど
早くホークスとか
まともなチームに行った方がいいってことさ
山田もこの調子じゃ破壊され
最後は待遇面も虐待に近い状態になる
経営的にコロナもあるし
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d503-qc2B [222.2.78.54])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:09:27.45ID:TorF7lQR0
コロナで外人呼べないとはいえ
補強が独立リーグとか四国ILとか
狂ってるな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-7bR7 [61.26.88.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:37:49.97ID:DgJ0K+zp0
https://youtu.be/I66SHPMM1YQ
最新の話題もあるしハゲ様のいい動画
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-Ty5I [106.72.35.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:46:24.96ID:0mmhEQOw0
勝つための打順など無意味

濱田
廣岡
中山
村上

打席数増やして試合消化したほうが
まだ収穫があるわな
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-swkA [60.119.123.24])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:04:13.86ID:4Sq1dx830
打線がクソだから更に早く先発を下ろすようになってる
スーパー悪循環
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-rt1p [14.8.38.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:30:47.56ID:YFUJoa250
ローテをいじるなら9連戦だし、小川は今週は日曜じゃなく月曜のカード頭
で、次週から火曜日に投げる
これでカード頭は小川スアレスにできる

もはや終戦もしてるしそんなことやる必要もないんだけどさ…
小川も最多勝の可能性0ではないし、後ろにずらすのが嫌ならそのままでも良いでしょう

というか、もうローテ考えてても無意味だし全然楽しくないねw
残り試合、来年に向けて可能性は見せてくれよ!
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-swkA [60.119.123.24])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:59:05.37ID:4Sq1dx830
丁寧に投げたいけど逆に追い込まれるのは、単に弱い
打線がそこそこ打ってくれないと投手がどんどんきつくなる
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-jCBW [133.201.9.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:06:19.26ID:QRpjie1O0
>>514
ヤクルトファンは見る目ないアホみたいなやつばかりだから。
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 031e-jCBW [133.201.9.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:12:42.42ID:QRpjie1O0
>>719
お前もバカだよな?
石川来年いるわけないだろ。引退だよ。こんなピッチングして一軍レベルじゃないのは明らか

功労者も引き際が大事。

ヤクルトを優勝させたいなら使えないやつは排除すべき。山中石川ローテいたら100パー連勝できない。
0725代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-GR/Q [106.128.105.227])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:21:29.27ID:8bLmeyt/a
スアレスだけはマジでもったいないな
体調管理さえ出来れば日本一の投手と言ってもおかしくないのに
0726代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa51-HJAM [182.251.243.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:48.21ID:eb6XjdEQa
スアレス評価してる奴はアホ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-SuV/ [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:29:12.31ID:12DnhdSD0
やるルトの野球帽をかぶってる
少年を見かけるとなんて惨めなのかと
想ってしまう。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-zwYT [60.137.217.161])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:19.56ID:E0yFvyle0
>>567
モヤ使ってないの?勿体ない
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-zwYT [60.137.217.161])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:19.56ID:E0yFvyle0
>>721
バッテリーコーチに言って。西田に言って。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dac-Tc/s [122.219.55.37])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:40:19.25ID:T0bpIrjo0
小林を巨人から頂きたい
打てなくても刺せるだけで良い
西田はポンコツすぎる
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-SuV/ [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:41:28.52ID:12DnhdSD0
10連敗するかもな。
マイナス要素しかない。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-M+7x [49.106.208.15])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:47:39.50ID:bWB531/sd
来年に向けての選手起用をしてくれたら何連敗しても良いよ
あと、ウェイバー方式のドラフト2位で良い選手取ってくれ
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c567-SuV/ [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:32.54ID:12DnhdSD0
球団社長と小川ジュンジさんの
せいで絶望的球団となった。
10年連続最下位かもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況