X



トップページプロ野球
1002コメント379KB

2020年阪神専用ドラフトスレ 17巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:49.58
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

前スレ
2020年阪神専用ドラフトスレ 16巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599364752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d43-qKgf [122.19.77.197])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:46:46.25ID:GfqxHrRI0
負広が言いたかったのは、捕手として育成するには時間がかかる、上で使いながら経験値を得るにもポジション的に勝敗リスクが大きすぎる、そのくせ打撃が既にプロレベルなのは判っているから貧打にあえぐチーム事情から周囲から使え使えの雑音が入る、これは負広で無くとも想像は出来る。
西武は入団当初は外野から使いだし、徐々に捕手にシフトしていく形で上手く軟着陸させたように見えたが、今になってそのツケが来てるみたいだな。やっぱり捕手としてのある程度の熟成期間は必要だった、と言う。。。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:24.41ID:ZRzUQXe7d
>>325
順調に成績伸ばして首位打者とMVPまで取ってるのに今年落ち込んだだけでツケとか短絡的やろ
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-b3rt [126.77.238.89])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:06:10.57ID:VmabkxHJ0
>>319
他球団も大勢来たみたいやね
うちも本気やけどよそも本気
1位1巡目入札やないと獲れないかも?
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dc3-qc2B [114.177.108.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:26:08.99ID:XoTRtY4m0
もうドラ1で外野手指名はやめてくれという意見も多々あるけど
佐藤は外野もできる内野手という立ち位置だから
佐藤指名した場合ドラ1内野手指名になるんだよな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35f6-x8te [180.235.46.244])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:30:34.41ID:/yphz8Mh0
阪神井上60打席ぶり長打「努力足りない」2軍監督


[2020年9月12日5時0分]
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-b3rt [126.77.238.89])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:41.35ID:VmabkxHJ0
>>331
サンガツ

顔ぶれ見たら即戦力投手が欲しいチームばっかりやね
この様子やと外れまでも残らんね
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd58-b3rt [210.165.77.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:33:16.18ID:xITGMl2+0
そもそも栗林は外れ1位には絶対に残らんよ
今年の即戦力は栗林、早川、伊藤くらいしかいないし
その中でも実力は栗林が一番上
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dc3-qc2B [114.177.108.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:38:13.20ID:XoTRtY4m0
阪神は1位まだ決めてないみたいだし
佐藤じゃなくて栗林の単独1位あるかもな
投手さえよければ勝てるチームなんだし
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd58-b3rt [210.165.77.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:40:36.83ID:xITGMl2+0
中京の高橋が進学濃厚でお膝元縛りがある中日はどうせ栗林入札だろうから
栗林入札なら抽選にはなるだろうね
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd58-b3rt [210.165.77.189])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:49:05.68ID:xITGMl2+0
佐藤に行くのか投手に方向転換するかは知らんけど
今のところ外れで残りそうなメジャーどころは中森、来田、小林、古川、元山あたりかね

今年は抜けた存在がいなくて各球団の入札がかなりバラけるよ
せめて中京の高橋が志望届出せば、何球団かは入札に行って
外れでもそこそこのが残るんだけどね
0341代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:21.74ID:ZRzUQXe7d
>>338
QS率ダントツなのに貧打で勝てないんだが
0342代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:56:09.68ID:ZRzUQXe7d
>>329
炭谷からレギュラー奪ってから2018、2019とSB抑えてリーグ優勝してんのに
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-5DsU [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:08:24.75ID:bK3r519/0
星稜・内山壮真選手、中京・元謙太選手、履正社・小深田大地選手、明徳義塾・奥野翔琉選手、大分商・川瀬堅斗投手などがプロ志望 #高校野球 #ドラフト
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-5DsU [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:17:32.39ID:bK3r519/0
報知があたかも巨人球団が決まったような記事出しまくってんの腹立つな
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2399-WyJK [123.227.195.121])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:36.37ID:/VWBtNPl0
toyotaのクリリン、アイアイいいですね!
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-5DsU [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:39:41.76ID:bK3r519/0
加藤翼いいよな
小林取られてたら2位でも欲しいくらい
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-b3rt [126.77.238.89])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:59.49ID:VmabkxHJ0
>>344
練習会で甲子園で投げれなくて悔しい思いをぶつけてたやね
建前言わないのはさすが

・・・もっと彼のピッチング見たいけど
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65d1-35mx [118.240.111.48])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:45.52ID:a0VUwuiJ0
東洋の村上は広島ノムスケ〜西武松本までの閾値だな
157キロ投げるノーコン抱えた今となっては実戦的で勝てる投手が欲しい
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-fZvc [126.169.23.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:59.80ID:Iu/BpJI+0
>>359
同感
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-fZvc [126.169.23.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:51:18.56ID:Iu/BpJI+0
伊藤にいって欲しい
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-5DsU [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:49.49ID:bK3r519/0
将来的にヤバくなりそうな投手より現時点でヤバい野手取る方が先に決まってんだろ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-FpGN [106.73.26.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:48:28.65ID:nuye3uLW0
まぁファーム見てると3番荒木とか頭おかしくなるからねぇ…
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:58:39.14ID:ZRzUQXe7d
投手はゲーム作ってるのに打線が打たないから負けてるんだよなあ
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:08:29.98ID:2X1/E1Z+0
トヨタ自動車・栗林7回0封10K スカウト陣絶賛
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5acaf2bb834d3729ef4ae6b942123101e4a07f6

<都市対抗野球:トヨタ自動車9−2東邦ガス>◇16日◇東海地区2次予選1回戦◇岡崎

【別カット】トヨタ自動車の先発・栗林は7回2安打無失点、10奪三振と好投する

社会人NO・1投手と称され、今秋ドラフト1位候補の最速153キロ右腕・栗林良吏投手(24=名城大)が、12球団35人のスカウトの前で、実力を見せつけた。

都市対抗野球東海地区2次予選1回戦の東邦ガス戦(岡崎)に先発。7回10奪三振で2安打無失点に抑え、9−2の初戦突破を導いた。
「初回から飛ばしていきました。2ストライクに追い込んだら三振がベスト」。この日最速は150キロ。カーブ、フォークも交えて緩急を自在に操った。

ネット裏には阪神和田テクニカルアドバイザー(TA)、オリックス福良GM、ヤクルト小川GM、DeNA進藤編成部部長、中日松永編成部部長、
日本ハム大渕スカウト部長、西武潮崎編成グループディレクターら、各球団のトップクラスが顔をそろえた。
阪神和田TAは「スピードも球のキレも制球も申し分なし。上位じゃないと取れない」と絶賛。即戦力を期待できるとして、各球団の評価を一層高める投球になった。

愛知黎明時代に甲子園出場はないが、名城大では愛知リーグで32勝(15敗)を挙げてブレーク。
社会人で一躍ドラフト1位候補に成長し、この2次予選がドラフト前最後の公式戦になる。
「チームも勝って自分もプロに行けたら」。プロへのさらなるアピールと並行して、東京ドーム切符をつかみにいく。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:14:58.31ID:2X1/E1Z+0
高野山・渡辺に4球団集結 来田ルーティーンで躍動
https://news.yahoo.co.jp/articles/2878e6614236047d980d1991b67b16d77c5a0732

<高校野球秋季和歌山大会:箕島4−3高野山>◇16日◇1次予選2回戦◇紀三井寺球場

和歌山にもおかわり君がいた。高野山・渡辺大和内野手(2年)は177センチ、89キロの体型で高校12本塁打をマークする右の長距離砲。
秋季近畿地区和歌山県1次予選の箕島戦に4番三塁で出場し、視察した阪神、巨人など4球団のスカウトの前で高い能力を示した。

初回の先制犠飛に続き、4回の好機では変化球を完璧に捉え、一時勝ち越しの適時打を中前に運んだ。
8回には「もう1つ強く振れれば越えていたと思う」と、逆方向の右翼への強烈な当たり。
中大監督時代に巨人の阿部2軍監督を指導した伊藤周作監督(69)も「来年騒がれる選手にしたい」と期待を寄せる素材だ。

ルーティーンも強打者仕様だ。右足、左足とひねり、打席の中で体を反らす。「腰とかのストレッチが入る。リラックスできるので」。
明石商(兵庫)来田涼斗外野手(3年)をまね、スイッチを入れている。「みんなに恐れられるような打者になりたい」。
敗戦でセンバツの道は断たれたが、来秋注目のドラフト候補になりそうだ。【望月千草】

◆渡辺大和(わたなべ・やまと)2004年(平16)2月16日、和歌山県橋本市生まれ。
西部小4年で西部リーグスターズで野球を始め、橋本中央中では和歌山ホークスに所属。177センチ、89キロ。右投げ右打ち。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-fZvc [126.169.23.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:27:35.80ID:Iu/BpJI+0
>>367
俺もそう思う
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:13.13ID:ZRzUQXe7d
>>375
岸菊池牧田野上が立て続けに抜けたからや
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-9t4C [1.75.237.178])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:22:57.55ID:ZRzUQXe7d
その前に防御率4点台5点台の相手投手にいいように抑えられてたことを心に留めてくれ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:14.90ID:2X1/E1Z+0
栗林

被安打率5.47 奪三振率10.95 四死球率2.92

社会人でこれは素晴らしいね
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35c3-78qe [180.30.10.3])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:35.89ID:Enpjv6ra0
栗林は名城大の時になんで指名されなかったんだっけ?
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-kcq3 [221.191.245.85])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:51.87ID:O7jKW43r0
岩貞をこのまま中継ぎにするなら先発を確保しに行った方が良いと思うな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b7-+SXU [220.99.241.163])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:25:01.74ID:wrATA2NW0
巨人戦昨日は6失点で今日は7失点
ピッチャーさえ良ければ勝てたんだから今年のドラフトは即戦力投手中心でええわ
栗林1位でいいかもしれんな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMcb-+IYM [133.106.66.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:31:24.77ID:dG9S4/ONM
全ポジション不足
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b7-+SXU [220.99.241.163])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:38:26.41ID:wrATA2NW0
これだけ投手のやりくりに苦戦してるのは
仕方ないけど去年のドラフトで高校生中心に獲ったツケが出てるのよな
大卒は小川だけしか獲ってないからな
矢野は今年は絶対即戦力投手中心に獲ると思うわ というか獲らなきゃいけない
あと30代以上は全員クビかトレードでええわ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:40:51.82ID:2X1/E1Z+0
1位栗林
2位今川
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-H4te [124.145.222.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:55.97ID:sFuZ5Wdv0
今時、大社やから即戦力になるってw
チーム順位変えれるほどのやつなんておらんわw
アホとちゃうかw
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-H4te [124.145.222.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:27.36ID:sFuZ5Wdv0
>>397
日本語、不自由やなw
とりあえず、便宜上の言葉の意味、調べようかw
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-xVpC [125.204.244.82])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:55.77ID:BdcYTviL0
>>392
クジ当てる必要がなく獲れた投手でいれば助かったのになというほどの投手いるか?
伊勢と津森、津留崎あたりが多少使えてるくらいで去年の守屋の質と量をカバーするには程遠い
他球団の2,3位の大社投手と小川に大した違いもないしむしろ賢明な指名だったとしか思えん
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-H4te [124.145.222.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:17.46ID:sFuZ5Wdv0
昔の1年目からタイトル総なめにした野茂や20勝した上原みたいなん間違ってもおらんよ
今年の森下でも今の大社なら例年と比べても相当なレベル
巨人やソフバンも昔みたいに即戦力ばっかり取って勝ってるわけやない
去年の高卒ドラフトは今の時代ではあながち間違ってないよ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-H4te [124.145.222.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:01.44ID:sFuZ5Wdv0
その森下ですら高卒2年目のドラ6戸郷に新人王争いで喰われてるし
去年の社会人No1の近本も高卒2年目の村上に全く歯が立たずやったからな
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4578-8NzO [124.47.217.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:31.28ID:OFhFbLYF0
1位で獲った即戦力投手で本当に一年目から即戦力になったのってここ30年でも湯舟と藪、榎田くらいだしなあ
みんな、大卒社会人かあ…
それ以外は基本、2年目以降に出て来てる事を考えると1位・高校生でも大して変わらんかもしれないね
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b7-+SXU [220.99.241.163])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:31.78ID:wrATA2NW0
>>399
いや、去年のドラフトは間違ってるとは思ってないよ
自分もあのドラフトは評価してるわ
ただ今年は22歳前後の年齢の選手がほとんどおらんから2軍でも負けまくってるし
その世代の穴埋める為に大社卒獲ってほしいだけで
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-H4te [124.145.222.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:16:18.71ID:sFuZ5Wdv0
阪神でも木浪が6つ年下の小幡に来年はスタメン取られる可能性もあるわけやしな
小幡の1年目と2年目比べたら十分あると思う
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-H4te [124.145.222.192])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:45.81ID:sFuZ5Wdv0
>>406
( ´,_ゝ`)プッ
オマエ、ダッサw
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4516-s0rD [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:54.50ID:dkoSejRS0
エースぽいのは

井川 藤浪(過去形)

エースぽくないのは

安藤 能見
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbaf-Cup9 [153.184.188.18])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:40.59ID:s+CQ5Jqh0
>>392
今年、阪神で30代以上の投手をリストアップした。この選手全員クビってことね。
能見(41)、西勇(30)、中田(38)、岩田(37)、藤川(39)、エドワーズ(32)、桑原(35)、ガルシア(31)、伊藤和(31)

ちなみに、来季30歳になる投手は、岩貞、高野、秋山、ガンケル、岩崎、スアレスの6人。
今年基準で30代の投手なのか、来シーズン基準で30代の投手も含むのかによって、解雇される人数が変わるね。

あと、これだけの投手を解雇すると、来期は今年にも増して投手陣のやりくりが厳しくなるな。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05b7-+SXU [220.99.241.163])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:31.31ID:Fvuvq9Ye0
>>411
西以外全員クビでええやろ 
藤川も引退やし他に戦力になってるのおらんし
星野みたいに血の入れ替えも必要や
そのメンツならドラフトで若いの獲った方がマシやろ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbaf-Cup9 [153.184.188.18])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:23.98ID:XeVMzNrE0
>>412
他球団に獲られちゃったら阪神は指名できないから、他球団が欲しがらない選手で、かつ
ドラフトで指名して獲得してすぐ試合で使えるレベルの投手を最低8人列記して。

勿論、投げられる状態の投手をクビにするんだから、ドラフト指名する選手もプロ入りしてフォーム改造が必要だとか、
リハビリが必要だとかいう投手は頭数に入れないでね。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db7-onqr [114.191.100.159])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:57:28.44ID:bfqoC5yE0
井上も平田に辛口コメントもらってるね
どうして阪神はこんなに高卒が育たないんだろうか?
レギュラーで高卒いないの阪神だけじゃね?
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db7-onqr [114.191.100.159])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:07:36.49ID:bfqoC5yE0
次スレから>>285をテンプレに入れてくれ
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7db7-eQz5 [114.183.130.26])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:34:36.81ID:rRVTehjy0
>>419
知らんよプロ野球はそんなに甘くない
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bda3-fkwz [120.138.171.203])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:32:15.11ID:est/TVd90
1年目の高校生が育たない?
気長に見ようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況