X



トップページプロ野球
1002コメント358KB

2020 セパこんな奴をトレードに part12

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-7Zld)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:38:38.83ID:LL4YsqVwd
1.トレード案やそれに対するレスは必ず理由を書き添えて下さい。
2.ただ選手をこき下ろす事や、球団・選手名の蔑称は厳禁です。
3.煽り・荒らしは徹底してスルーして下さい。反応した時点で同類です。
4.否定された案、説明の無い否定も煽り・荒らしと同類です。
a.1軍の幹部候補生やチームの顔は特殊な事情抜きではまず出ない。
b.1軍半〜2軍の若手成長株もポジションが被らない限りまず出ないし、高値では売れない。
c.成績の悪い選手を掻き集めても成績の良い選手は獲れない←【超重要】
d.FA権持ちの選手は戦力外候補やフロントとの確執等の事情がなければまず出ない。
e.外国人も首脳陣との確執や枠の問題以外ではまず出ない。
f.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
g.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合っているか考える。
h.大きな故障明けの選手は何処も手を出したがらない。
i.金銭トレード案は「金さえ出せば」の世界になるので本スレでは避ける。

前スレ
2020 セパこんな奴をトレードに part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597245531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57be-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:51.76ID:VwZIALwd0
>>755
湯浅⇄吉住(ホークス)

巨人の整理候補とホークスの整理候補のトレード
ホークスは足りない二遊間を補強でき、巨人は投手補強できる
Win-Win
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b0-vqed)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:45.33ID:brI6MBTi0
ドラ3ならともかくドラ13年目で二軍で3,77とかだいぶまずいぞ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b9d-MJ0Q)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:03:35.78ID:DvaLLucg0
SBのコラスはどうなったんだっけ?
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1267-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:53.69ID:3cibn4d50
>>801
整理候補同士でトレードしても移籍先でも整理候補
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b393-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:56.97ID:u0QQqkna0
巨人はドラフトとFA沢山取るスタイルだけど今年の経営情勢をみてドラフト控えめ戦力外沢山取る可能性も多いだろうな
それか契約金抑えめでもアマ側も就職先や進学先の学費の不安から飲むんだろうか?
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-Ey+f)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:07:17.07ID:HRSzGJoe0
湯浅は構想外ではない
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b393-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:59.42ID:u0QQqkna0
湯浅 53試合 .258 2本 17点
二塁 試合30 失策2 守備率.979
三塁 試合01 失策0 守備率1.00
遊撃 試合27 失策5 守備率.958

湯浅二軍でこの成績はかなりがんばってるし普通に考えたら残るけどドラ8って立場があまりにも厳しすぎる
東野2004年ドラ7とかもそうだったけどドラフト下位は結果だけでしかクビが繋げれなさすぎる
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-T5pb)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:18.40ID:k2dMV9pvK
>>822
データありがとう
たしかにドラフト下位は切られやすいから厳しいよね
いま阪神の尾仲も一年目から上で投げたのにDeプロテクトせんかったし
湯浅がもし切られたら群馬繋がりでナベQの西武が源田の刺激に獲らないかな
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b0-vqed)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:21.69ID:brI6MBTi0
>>818
ああ経済的事情で今年はプロに選手が流れ込むのか。
東海大に預からせる予定だった高校生の動向が変わったとかありそうだな。
>>822
>>824
いくらなんでも湯浅切るくらいならリスク承知で育成上がりを育成に落とすと思うがなあ。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2327-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:16:17.64ID:zM5+dBpw0
ヤク 塩見⇆K鈴木 オリ
打てるセンターが欲しいオリックス。
外野より先発が欲しいヤクルト。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2327-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:48.49ID:zM5+dBpw0

何故にここを覗いているかわからん
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-T2j9)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:39.00ID:HrAq/SHnp
週刊文春 三木新監督も三位ならクビ!?楽天・石井GMの<恐怖政治>

・楽天では現場の采配に三木谷オーナーからの天の声が影響するのは有名だが、去年、事実上の戦力外になりヤクルトへ移籍した嶋が「あまり野球のことに口を出さないでほしい」と話していたのがオーナーの耳に入り寵愛を失った。
ナインは暗い気持ちになっていた。
序盤は好調だったがウィーラー、高梨が巨人へトレードされた7月中旬頃から潮目が変わり始めた。

・ウィーラーの巨人へのトレードは年俸2億円がネックだったからだが、高梨は…
スポーツ紙デスク「昨オフの契約更改でサインが日本人選手で最後で“カネにうるさい”というレッテルを貼られた。
左打者用のワンポイント起用で投球イニングが稼げないため、もう少し評価してほしいと言っただけ。
石井GM体制は『物言えば唇寒し』の恐怖政治なのです」

・巨人へ行った2人が活躍する一方。GM肝いりの助っ人ブラッシュは2軍落ち、中継ぎ陣も崩壊、優勝も厳しくなりGMに対する不満が噴き出している。
「GMは『平石は足の使った野球ができなかった』と説明していたが、三木になっても足は使えていないしバントの失敗も多い。
日替わりオーダーもチグハグになり打つ手が裏目。
カネを使い補強しても『Bクラスと一緒』の3位以下なら監督は代えなきゃおかしいし、何よりGM自身の責任が一番重いはず」
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-T5pb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:55:14.42ID:vc2mPNDhK
若手がミスすると懲罰交代で即二軍の原みたいのも選手が育たないけど
監督もコロコロ変えたら監督が育たないしチームも混乱するわな
平石を変えなきゃいけない強い理由が無い
一久の子分を監督にしたいってだけなのがまた…
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92bd-G3lV)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:24.02ID:lK9OKna30
なべつねの1リーグ制は正しかったのかもな
ソフトバンク楽天巨人メジャーに荒らされてめちゃくちゃな戦力格差になってる
チーム数減らして1リーグにしなよ
代わりに二部リーグを創設 リーグ昇格降格をやればいいし
日本一はサッカーの天皇杯みたいなプロアマそれぞれのリーグ上位チーム参加のトーナメント
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-T2j9)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:52:44.85ID:+jqKG1hfp
DeNA今永 今季中の1軍復帰は厳しい状況に 左肩違和感で一進一退
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4036efdac21e6dbbe2f36a669e22abb50cb4d6

DeNA・木塚敦志投手コーチ(43)が24日、左肩違和感でリハビリ中の今永の現状を明かした。
患部のコンディションについて一進一退の状況が続いており、今季中の1軍復帰は厳しくなった。

 まだブルペン投球を行える段階ではなく、ネットスローで状態の確認に努めている。
木塚投手コーチは「日々いろんなことにトライしている」と説明。残り37試合。
今シーズン中に1軍で投げることは難しい状況だ。

 「つらい日々が続いていると思うが、彼は今自分にできることを考えている」。
焦らすことなく回復を待つ方針で、「マウンドでファイティングポーズを取れるまで、周りが支えていくしかない」と親心をにじませた。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92bd-G3lV)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:12:52.23ID:lK9OKna30
>>847
別意見は構わないけど、いちいち喧嘩売らないと気が済まないのか?
両リーグレベル落ちてるんだろう
セは落ちる一方だし
時代時代に合わせて制度変えてみたらいい
アマもレベル落ちてるから選手確保は難しいし
メジャーみたいに移籍がどんどん活発になるなら今のままでもやりようはあるかもしれないけど
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-0IPE)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:37:38.13ID:ri8RxfHN0
>>834 >>839
楽天は今は連勝中たけど浅村とか一部の主力頼み&外様頼みの一昔前の巨人みたいな編成だからな
この手のチームはハマれば一時的にそら強いけど、あまり維持できず、ボロが出るとズルズル行くイメージ
巨人やパの2強とか脇役含めてしっかりチームとして形を成してるチームが最終的に勝ち上がると思う。結局巨人とソフバンの争いになるだろうけど
ヴィッセルもだけど楽天は主力以外を軽視しすぎ。トレードにも露骨に現れてる
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c615-1ZXv)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:20:29.32ID:2YBnYmzW0
文春ソースでここまで盛り上がるのすげえなwwwww
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-boaY)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:01:18.90ID:mG/SEIf30
>>853
楽天を叩きたい層には栄養のあるエサなんでしょ
あんだけカネ使って補強して今更コストカットも無いっつーねん

ただサッカーの神戸は監督辞めて確か4年連続?だかの監督交代だったか
監督GM人事がゴタゴタする可能性は考えるのよね
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM87-2CUL)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:36.52ID:dgijG9deM
降格制度とか後先考えない思い付きで「ぼくのかんがえたさいきょうのりーぐ」とか恥ずかしくないの?

Jリーグの現状見ろよ馬鹿
基本下位の取っ替えガチャ

1リーグで早々に優勝決まったらどうすんの?
何球団でプレーオフ?
メジャーのリーグ数とチーム数見て来いよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-Ey+f)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:06:31.96ID:VS06u9+U0
文春は不倫ネタだけ信じとればよい
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1213-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:04:07.55ID:ET80OUuB0
1リーグにしてチーム数を減らして選手を厳選するのなら
二部降格=一流選手は全員一部リーグに移籍、くらいのドラスティックな制度が必要になる
そんな大胆な事に賛成する勇気があって物を言ってるのなら認めてもいいけど
そうじゃないアホは散々貶されて己の惨めさを自覚したらいい
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:01:29.80ID:UxGRZJjv0
今永絶望で桑原近日中にトレードかな
巨人の優勝が決まってるし思い切って藤浪とトレードするか
損になるかもしれないが西武楽天オリで余ってる先発獲りに行くのもありかな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-T2j9)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:42:34.63ID:p24gwwJ8p
山田哲人、大野雄大、小川泰弘…今オフ注目のFA選手の現状は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f7d439af6425b72c09cbc3642c04911775ee256?page=1

 一方、辛島航と塩見貴洋の楽天左腕コンビはどちらもランクCで人的補償が必要ない。
どちらも劇的に戦力を向上させるようなタイプではないが、着実に仕事をこなす堅実な投手として意外な人気を集めるかもしれない。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-T5pb)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:33.74ID:vXpm0Yu/K
>>859
オーナーを説得したり星野仙一みたいな政治力も必要だけど
ダメ元でガラっと変えるのが必要なオリックスみたいなとこなら
石井一久合うんじゃないかな

>>860
今年は9月末がトレード期限だからやるなら近日中しかないな
藤浪のほうが1歳若くてドラ1で先発投手(桑原はドラ4で上手いけど外野だから)でどうバランス取るか
どうせ桑原使わない、使っても守備固めだろうし
多少損してもパの余ってる先発獲りに行くのいいと思う
0869代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:50:42.83ID:8XtYJIdjH
FA取得にイニング数とか規定到達が関係あると思ってる疑惑
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-T2j9)
垢版 |
2020/09/25(金) 13:19:53.44ID:N0bWZBLjp
巨人 今オフ大量解雇方針の理由「3、4年後に出てくる選手を囲い込みたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e38504ac27ca1dccffa57499f43cd07e8007550f

「やっぱり発掘、育成にシフトしているんでね。可能性のある選手に切り替えたいんですよ。今はうまくなくていい。3、4年後に出てくる選手を囲い込みたい」と大幅な“血の入れ替え”を断行する決意を明かした。

 「迷ったら切るのも選手のためじゃないかと。いつまでもずるずるユニホームを着させるよりも、新しい道に背中を押してあげた方がいいんじゃないかと。今までは迷ったら残していた。
選手のために『新しい道に早く行きなさいよ』と、諦めさせるのも一つの使命かなと思っています」

 チームは転換期を迎えている。同球団副代表は「厳しいようだけど、新しい血を入れていかなきゃいけないのかなと思っています」と言葉を続けた。今秋のドラフト会議では本指名6人、育成契約で約10人の獲得を目指す予定。

「(来季に向けて支配下登録選手)62、3でスタートしたいんですよ。そうすると13、4名を切るか育成に戻さないといけない。ちょっと厳しいですけど変えていかないと」。今後、その選定作業は本格化していく。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:08:46.61ID:UxGRZJjv0
これこそ桑原⇔相内なんでピンズドやん
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5b-T5pb)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:36:12.28ID:vXpm0Yu/K
囲い込みってなんか裏金とかイメージしちゃうなぁ
新しい血を入れるのはいいことだけど
それを育てて我慢して使えるのかちょっと疑問
育てたとしてもFA乱獲して、育った若手にフタしそうだし
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b0-vqed)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:41:05.81ID:8pSdm1g90
囲い込みがドラフト戦略の用語として定着してしまっているのに、
ドラフト指名したいって意味合いで使うのは確かに誤解を招く表現だな。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b0-vqed)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:00.88ID:8pSdm1g90
>>879
変に加治屋とか松田は引き取れないけど、ワイ目線だと今後よしなにって意味も含めてぜひ無償でどうぞ。

ちょうど戦力外ラインの当落線上で東海大出身だからどうなるかねえ。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:32:58.59ID:y6YNtpZU0
>>880
俊太は内外野守れるし外野専の30歳の立岡が先に切られるだろうな
松田遼馬なら欲しいが
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b0-vqed)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:44:45.39ID:8pSdm1g90
>>882
立岡なんて解雇候補筆頭だよ。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:05:43.20ID:UxGRZJjv0
阪神クラスター第2弾か
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b393-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:28:57.17ID:Rh54FLTO0
ひえー
出場選手登録
阪神タイガース 投手 14 能見 篤史
阪神タイガース 投手 19 藤浪 晋太郎
阪神タイガース 投手 34 谷川 昌希
阪神タイガース 投手 48 齋藤 友貴哉
阪神タイガース 内野手 00 上本 博紀
阪神タイガース 内野手 2 北條 史也
阪神タイガース 内野手 4 熊谷 敬宥
阪神タイガース 外野手 9 山 俊
阪神タイガース 外野手 53 島田 海吏

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 17 岩貞 祐太
阪神タイガース 投手 18 馬場 皐輔
阪神タイガース 投手 56 小林 慶祐
阪神タイガース 投手 66 小川 一平
阪神タイガース 投手 67 岩崎 優
阪神タイガース 内野手 0 木浪 聖也
阪神タイガース 内野手 33 糸原 健斗
阪神タイガース 内野手 55 陽川 尚将
阪神タイガース 外野手 8 福留 孝介
阪神タイガース 外野手 25 江越 大賀
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b716-8GNv)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:02:30.85ID:bQZtwoxQ0
阪神へのトレードはゼロになったな
クラスターでトレードどころじゃない
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b0-vqed)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:44:39.38ID:xbK5hatm0
岩嵜翔二軍で投げてるみたいね。データ見ると明石川島同時に高齢化してやばそうだけどどこまで切実なんだろ?
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp47-JajU)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:22:20.02ID:3tmTXq6hp
>>886
シーズン終盤で見るやつ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b9d-MJ0Q)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:41:39.94ID:LxwGaiK30
武田翔太 + 上林誠知 ⇔ 岩貞祐太 + 糸原健斗

大城滉二 ⇔ 陽川尚将
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb0-/msd)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:56.50ID:NUocH9Wn0
>>894
コロナの引き取り手はなし
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb0-/msd)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:43:10.67ID:NUocH9Wn0
>>879
田中みたいなゴミカスなんて
無償でもいらねえよ

4タテ食らう雑魚チームでも使えない奴が
3連覇中のソフトバンクで使える訳がない
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-Ey+f)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:20:32.43ID:URwA5SGP0
牧原(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況