X



トップページプロ野球
1002コメント311KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1848〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b93-4fSV)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:48:29.26ID:LQ+7lcmj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てるたび、本文の欄(内容)の1行目の行頭の文字が消えるので少し多めに
スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)

https://seigura.com/news/43396/
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。


※前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1841〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596794380/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1842〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597228585/
〓☆〓 いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1843 〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597565486/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1844〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597931125/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1845〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598175600/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1846〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598687879/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1847〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599114693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-zjUB)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:11.28ID:tvQsFplxa
ホームで1勝1分4敗w
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6716-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:24:59.96ID:OPvZVABG0
やっぱり負けたかクソ共
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbb-IbKy)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:25:03.38ID:pjHSA/03x
もしロッテがCSに進出して来ると確実にやられる
ここはお得意のAIでも駆使して敗因分析をして欲しい
そしてロッテ戦に限りその阻害要因を取り除く事
個人的にはその要因の一つは捕手だとオモタ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:25:04.46ID:Qq0i9qvp0
毎回のように先頭打者に4球出してたら勝てるわけない
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e738-PWaN)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:25:24.70ID:p/eGxqpF0
>>100
足痛めて内川も不調、バレも全然。
好調はデスパ、柳町、野村の3人。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:27:50.77ID:Qq0i9qvp0
>>121
今の工藤に何言っても聴く耳持たないだろ
だからこその甲斐3連戦なんだから
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:34:20.93ID:Qq0i9qvp0
今の工藤は意固地になってると思うよ
でなければもっと柔軟な選手起用をするはず
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4a-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:13.69ID:dN0mQIds0
昨日、唯一勝てるチャンスをぶち壊しやがったピザクックなんかをまた先発させる工藤のバカッぷり
勝てるわけねーだろ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:26.69ID:ZAjDB/38p
さーて今日のIDは
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e738-PWaN)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:59.21ID:p/eGxqpF0
ロッテも調子は良くないのに勝てないとは。
肝心なところで被弾があるのが痛い。
一番は田村と外角の拓、井口と工藤の差だと
思います。

今日の敗因
15回の外角の拓炸裂。痛い被弾。
210四死球の酷さ。投手陣と外角の拓。
3グラシアル抑えたナイス田村。

今日のポジ
1柳田不調も複数安打。

今日のお笑い
1代打に1割打者を続いて使う12球団1の無能
 頭工藤。代打牧原笑いました。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f0c-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:52.48ID:49ht6l+I0
>>121
ここでの意見が全て正しいなら今ロッテにカモられてるのは好都合なわけで
実に短期決戦向けにただしい采配をしてることにもなる・・・
と言っても低脳低学歴のアル中オヤジみたいのにはそんな高等戦術は理解できんのだろうがなw

むろんホークスの首脳陣がそんな高等戦術考えてるとは100%思わんがwww
そんなに甲斐『だけ』がチームの癌ならその最終12戦に全て甲斐外しすればいいしCSも同様
打線もここの妄想オヤジが考えた「さいきょうだせん」のために2軍選手でもなんでも上げまくれば
相手はデータが無くって楽勝なはずよなぁ・・・?

こういうのを 爆笑論破言うんけ??wwww
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-m93W)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:14.42ID:jYgc7ocRd
>>125
工藤と甲斐が癌だよ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e738-PWaN)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:46.18ID:p/eGxqpF0
テコ入れ策
デスパイネ、柳町を1軍に呼ぶ
真砂を信じてスタメンで使う。
ガムクチャに打席はいらない。

代打ガムクチャなど川瀬より期待薄。
使い方がどうかしてるわ。頭工藤。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47aa-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:52.41ID:2TJEY8RB0
>>121
AIによる敗因分析結果
1. 監督が工藤
2. 甲斐の起用
3. 松田の起用
と、診断され、
おまけに今シーズンを5位で終えたら
さすがに工藤解雇、
そして、
鳥越監督爆誕!
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:31.28ID:ZAjDB/38p
オレニカル的には、ここから柳田は打ち出す
そして優勝 ポストシーズンロッテに1勝もできず敗退
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:33.27ID:Qq0i9qvp0
柳田が打つとグラシアルが打たなくなる
なんだかなあ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:12.70ID:ZAjDB/38p
>>137
そうなんだよ 逆相関なんだよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbb-IbKy)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:05.28ID:pjHSA/03x
山田獲得に関わる人的補償問題
山田哲人 ⇔ あつおアゴカイマキクド等
どや?Gより豪華やろ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-ffz/)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:44.22ID:x+gnY83M0
三連敗ワロタw
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-ffz/)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:10.73ID:x+gnY83M0
工藤は期待通りのことやってくれるな
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-hMgK)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:53:14.44ID:D0QEMzK5p
台風で中止にしとけば、3タテ免れたのにねー。
0143(アウアウカー Sa9b-Ki+W)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:04.08ID:M2foZhjga
君達弱いね
悪いけど何で首位にいるのかさっぱり分からんわ
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:54:46.54ID:Qq0i9qvp0
運が悪い3連敗じゃない
完全なる実力負けの3連敗
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:26.49ID:ZAjDB/38p
>>139
アゴカイマキクド草
0148名無し (ワッチョイ 7f15-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:15.57ID:Tq9rqDhF0
ロッテ戦から解放され気分一心
火曜から24日まで連戦連勝
0149代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-c0ys)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:05:37.65ID:uHB9I4PSd
明日のアサデス、良いことしか言わない西田がどんな顔して言うか楽しみやな。
悪いことは悪いって言うてしまうと、ホークスの取材出来ないから言わないよな笑
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:17:46.03ID:Qq0i9qvp0
3連敗してしまった事は仕方ないが
何故3連敗したかは監督とコーチで徹底的に議論して欲しい
でもやらないんだろうな
0152名無し (ワッチョイ 7f15-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:22:08.27ID:Tq9rqDhF0
敵はロッテだけじゃない
今日の事は忘れて
また火曜から気分一心

工藤君安
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:55.77ID:ZAjDB/38p
秋山さん助けてくれ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:15.89ID:P5RLdSRzd
>>136
3年連続V逸、それで日本一続けたら
恥ずかしいわw
ロッテ巨人の山超えられません
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:51.23ID:Qq0i9qvp0
>>155
リーグ優勝逃して日本一になる事を恥ずかしいとは思わないけど
リーグ優勝できなかった原因を追究することは必要だと思う
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-hMgK)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:05.84ID:x/Yxp9zt0
マリーンズは鷹がお得意様だな。
お礼にマリーンズファンは、携帯はソフトバンクかヤフモバにして、決済はPayPayにしないと!
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM0b-YPP1)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:51.97ID:Oa7D4uSiM
糞便器しね
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa8b-zjUB)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:56:08.63ID:YATDNJYQa
>>160
この写真ムカつくw
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c767-RWxE)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:35.14ID:76QpgjPY0
そろそろ勝負に出ないといけないんじゃない?
キャッチャー2人制にして海野外してあと、西田も外す。
内川とデスパ上げ。
上林も外して2軍で打席立たせた方がいい。柳町上げ。
とりあえず打たないと。
千賀も次だめなら1回落としてもいいと思う。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-6BLs)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:13:51.34ID:q51UKCQHH
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:16.13ID:n36aWGnpp
>>162
そりゃそうやろ
スタメン甲斐!、1番打者上林に牧原、代打上林!、代打牧原!
この3連戦もいつも通りやったやん
これで対ロッテの作戦練ってたとしたらギャグでしょ笑笑
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:02.89ID:ZAjDB/38p
甲斐のスポンサーどこや
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-hMgK)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:35.72ID:XLqysUNY0
去年は8勝17敗、今年は3勝8敗。
どんだけ負けたら気が済むんだ?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:30:32.23ID:wP3Mx7Av0
>>69
代打出したりスタメン外すには王会長の許可がないといけない。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:33:45.49ID:wP3Mx7Av0
ドラマ半沢直樹みたいにホークス内に裏切り者がいるのか?いるならあぶり出そう!
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:35:08.86ID:wP3Mx7Av0
>>169
王会長と昭和建設。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:36:12.43ID:ZAjDB/38p
>>177
昭和建設か
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:37:46.69ID:z0F8fGV10
>>137
相互補完
どっちも打たないよりかよい
0183代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbb-lltZ)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:43:12.86ID:h472wtZ9x
>>143
同じ事を猫に言ってみろw
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbb-lltZ)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:44:42.66ID:h472wtZ9x
>>176
ちなみに今晩半沢直樹の本放送は休みだぞ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e738-L2E6)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:04.96ID:p/eGxqpF0
>>165
あごはもういいよ。併殺打増えるだけ。
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:58.53ID:wP3Mx7Av0
>>184
残念。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:34.72ID:z0F8fGV10
>>169,177,179
そんな表の団体な訳ないやん
昭和建設なら内川もだしてもらえんとおかしいし
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:13.63ID:z0F8fGV10
王さんもあまり関係ないよ。
王さんは細かい選手起用には口ださない。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:54:03.66ID:wP3Mx7Av0
>>190
ドラマ半沢直樹では常務が裏切り者だった。予告では頭取までもなんてなってあるが。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e738-L2E6)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:02:26.38ID:p/eGxqpF0
次は楽天戦。デスパイネ、柳町は絶対にあげましょう。
あごは上げたら落とせないので問題があります。もう少し様子をみたいです。
九鬼が2軍で試合出ていないので海野は2軍で捕手しないと。
あとは上林か西田でしょう。

左投手打順
1川島 2中村 3柳田 4グラシアル 5栗原 6デスパイネ
7松田 8捕手 9川瀬  代打 明石、真砂、柳町

右投手打順
1中村 2柳田 3グラシアル 4栗原 5デスパイネ
6明石 7柳町 8捕手 9川瀬 代打松田、川島、真砂
グラシアルはサードで起用。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:48.50ID:z0F8fGV10
>>192
圧力かけてるだろうと思われる団体の規模的に
事実上のトップ三笠GMクラスまで圧力かけてるんやない?
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:15:50.98ID:ZAjDB/38p
>>190
ふーん
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4a-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:53.06ID:dN0mQIds0
>>193
ピザクック一人外せないくらいなら工藤に用はない
長期政権の弊害だ
最近やっちゃいかんエラーをするからなピザクックは
チームに立ち直れないダメージを与えておいて、てめえは空元気で生き残りアピール
こういうのはいの一番に外さないと勝負には勝てん
あと困ったらとりあえず外角の拓な
これだけ原因がはっきりしてるのに動けない工藤に用はない
0202代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbb-IbKy)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:35.57ID:pjHSA/03x
まミスターホークス呑むはん系でんな
しいて挙げれアキラ、タヌキクラスか
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:01.61ID:wP3Mx7Av0
>>199
たぶん大きな力を持った人物,組織の意向だから工藤監督では松田、外角の拓を外す事はできないんだろう。その大きな力とは自分の予想だが孫オーナーと兄弟、その家族の選手の好き嫌いが圧力となっているように思う。
0205名無し (ワッチョイ 7f15-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:49:38.16ID:Tq9rqDhF0
リチャード カモン!
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:20.15ID:ZAjDB/38p
損正義がそんな事する暇ないってm
サウジアラビアにしばかれそうなのに、甲斐?誰それレベルだって(笑)
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:13:03.48ID:z0F8fGV10
>>204
いや、そこまではでかくないとは思う。
そもそも孫オーナーはカネはだすが経営任せた奴には基本的に口ださん。
だからたまにwe workみたいな悲劇もおこるけどねw
経営は三笠GMに一任してるはずだよ。
キャノン圧力は三笠GMマターレベルだと思う。
圧力に抵抗してトラブるぐらいなら
裏カネもらって従ったほうが穏当かな、ぐらいの話だろうね。
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:15:28.23ID:z0F8fGV10
>>207
その通り。親会社クラスが選手起用に口だすのは広島、読売、楽天 ぐらい。
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c762-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:00.12ID:krqeYvgl0
コロナパニックは「演出」であり詐欺と訴える。
ドイツの権威ある医師団は
ワクチン其の物への根本的な考えも間違っていると言う事
ワクチンに不妊薬が入っていた証拠

https://www.youtube.com/watch?v=iBWI-5B90Qo&;feature=youtu.be
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-aqJI)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:18:43.56ID:Qq0i9qvp0
工藤はCSや日本シリーズでは大胆な選手選びをするけど
リーグ戦ではなにか意固地なんだよな
一度決めたら誰が何を言おうと基本的に決めたことを変えたがらない
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-Q42q)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:20:54.59ID:eDrNhT0Ua
周東のマン振りにはワロタ
周東は自分がどういうバッターなのか全然わかっていない。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:32.30ID:z0F8fGV10
>>212
というよりシーズンは何かしらの圧力があるんだよ。
シーズン過ぎると結構自由にできる。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-KQG2)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:53.82ID:z0F8fGV10
>>210
そんなこと4月ごろから知ってる
スレチ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-In8x)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:43.01ID:NNPCEJtl0
甲斐叩きも分からんではないがデータを見る限りチーム打率がリーグ5位でホームランでしか点が取れない事の方が問題だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています