X



トップページプロ野球
1002コメント314KB

今年の阪神はやらかす20‐373

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2020/09/06(日) 01:44:42.49
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐368
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599273884/
今年の阪神はやらかす20‐369
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599301129/
今年の阪神はやらかす20‐370
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599304167/
今年の阪神はやらかす20‐372
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1599312197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-edIi)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:25:41.58ID:5iW28jsqd
藤浪の自滅だけで後は梅野から坂本に変わったた途端に良かったな。
ひとつ思ったのは読売の選手は広い甲子園でホームラン打てないね。
まだタイガースの選手は放り込める。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-V3by)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:26:10.24ID:Fa21D3UYK
藤浪代えるなら3回の丸四球出した3失点目のとこ 能見 小川 望月 馬場 この4人で9回まで分割で投げさせればええだけ まだこの4人なら11点も取られてない 相手今村やし3点〜5点なら諦める点差ちゃう 昨日の藤浪は丸の連続四球でアップアップどう見ても あれで欲張って代えない矢野が早々と試合捨てただけ この4人なら中継ぎ影響ないわハゲ もし点差終盤縮まっても勝ちバは使わず最後までこの4人で通す。これで負けても藤浪続投より納得する 一応戦う姿勢は示す形になるから
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27a3-7b5z)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:29:01.73ID:DgOVxXyS0
気分を変えて
今日は勝とうぜ
秋山 頼んだ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-edIi)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:30:07.97ID:5iW28jsqd
ひとつ思ったのは読売の選手は高校野球の聖地・甲子園を持ってる阪神さんが羨ましいとは思ってる。
岡本なんかそうだろう。
何でオレ等はレンタルのコンサート会場なのかと不満だらけらしい。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-V3by)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:32:27.00ID:Fa21D3UYK
どうせ能見 小川 望月 馬場なんかそうそう連投なるか こっち先発5人はQS率一番高いのに ようは矢野の持ち駒の運用が下手 こいつが勝手に早々と試合投げただけ 中継ぎどうたらは言い訳や
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0767-xh1A)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:35:52.76ID:ss96fMAQ0
今日は雨で中止やろ
0827今岡 ◆KEAFb0mLTE (オッペケ Srbb-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:37:53.00ID:aWDNV3Iyr
昨日の試合はほとんど見てないけど木浪はフルイニング出場したのかw
小幡にショートやらせたらよかったのに
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-WE4Z)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:39:17.38ID:8yd1RO+ba
この板の何倍もの話を阪神で毎年毎年しとんのに何一つ変わらんて馬鹿の集まりか阪神の大の大人は
細かい所を練りきられへん、決断力の欠如、日々のモチベーションの維持欠如
お前ら野球だけしてて一般社会的向上能力なしのスポコン馬鹿だらけやの
長年阪神ファンしてる俺も馬鹿やけど、お前らも馬鹿や!
なんとかしてくれ…まだ自力優勝可能やねんから
阪神ファンに夢見せたれや!
0829代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-59sw)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:39:58.41ID:NY3KZzRqr
サンズ大山ええな
東京ドームなら20は打ってるはず

やっぱ大山は期待できる、まだ25歳
打率とか気にせんでいい思うわ

ハッキリいって優勝するほど遠い
となれば個人成績にこだわればいい

250.30.80くらいの成績なら阪神としては外したくても外せない
甲子園の30はナゴド以外の球場の30とは価値が違うからな

率はそのうち上がる
過去の350↑の打った打者はほとんどホームランバッター
率の残せる打者は長打が多い
0832代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-edIi)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:40:38.78ID:5iW28jsqd
>>821
もう読売戦も放映権料安いからサンテレビやるんやね。
けど読売ファン今では探す方が難しくなったな。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e712-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:43:09.39ID:u+c5gXC00
もう藤浪のことは言うなやあああああ
これ以上言うんやったら、ここには一生けーへん
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-edIi)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:45:33.45ID:5iW28jsqd
読売もFA取れなくなって来てるから焦ってると思うよ。
ファンも他球団に乗り換えられてるしソフトバンクが来てからデカイ顔出来なくなってる。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-tX9N)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:45:53.01ID:oBJ2f9/Wd
来年大野取ったらガルシア外せる
中継ぎは岩崎岩貞島本守屋みんな揃ったら外人投手はスアレスだけでいける
でライトでオースチンとって外人野手3人にしたら優勝狙えるで
外野サンズ近本オースチンになるけど今の糸井とそんな変わらんやろ
0851今岡 ◆KEAFb0mLTE (オッペケ Srbb-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:46:12.56ID:aWDNV3Iyr
掛布の解説も川藤の解説も大差ないレベル
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-WE4Z)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:47:27.21ID:8yd1RO+ba
梅ちゃんに色々言わんといたって…
あんだけ藤浪のノーコンの速い球後ろにもらさず頑張ってくれてんねん
多分、いつも以上にしんどいはずで試合後はバテバテやと思うんや
昨日見ててそう思ったわ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:48:48.20ID:YyirsKAK0
結局14勝したときの藤浪と昨日の藤浪は何が違うんや
荒れ玉は昔からだっただろ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8799-gugw)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:50:04.73ID:LxAomiEK0
阪神が巨人に勝てない原因分からんファン多いな 藤浪ばっかり攻めてどうするねん 1番の原因は、矢野がいつまでも近本1番に拘るからやで 巨人サイドからしたら1番近本ありがとうしかない。近本1番だと相手投手もスイスイ投げれる。今日も明日も1番近本だと負けるわ
0862今岡 ◆KEAFb0mLTE (オッペケ Srbb-rsZe)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:50:28.18ID:aWDNV3Iyr
>>857
変化球の精度
カットボールは審判に取ってもらえずフォークは決まらない
それでストレートしか投げる球なくて狙い打ちされた
0864俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-vFnU)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:51:55.74ID:mybPm++e0
>>854
吉田は小さいから評価してなかったんちゃう

なんせ一番プロで強打者になれるのは誰やと金本が尋ねたら、平塚(明大)が高山(明大)

と答えたから高山を指名したらしいが
結果じゃ高山は吉田おろか同じ六大学同期で内野手の茂木にも打撃で負けている
0865代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-59sw)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:52:14.41ID:NY3KZzRqr
しかし木浪の活躍はほんま嬉しいな

男前やし

守備から打撃のリズムつくれるようになった感じかな
ウィークポイントの改善が良い波を呼び込んでる

これはええ選手や
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-uO4m)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:53:45.02ID:8WxOcT7kM
>>861
ホームラン3本でclean upは打てまいて
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-bS9m)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:55:15.81ID:yTwREyqAp
野手転向しても送球難で使えない
バレーボールやれ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:55:51.72ID:7E7is1/u0
>>857
2014年のフォームを見てみたけど、今よりもほんの少しオーバースローで投げてるように見える。
今年のフォームは2014年に比べてほんの少しスリークウォーターになってる気がする。
それがリリースする時の手首の角度に影響して、ボールの回転軸がやや傾いているような気がする。
映像解析とか比較をしたわけじゃないから、こんな気がするってだけだが。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-edIi)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:01.82ID:5iW28jsqd
スアレス出て来たら広い甲子園では読売打てない。
あのストレートは弾き返せない。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-WE4Z)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:56:19.55ID:8yd1RO+ba
とにかく藤浪
若くてイケイケで遊びたい方が野球を上回るんやったら
もう野球辞めて起業したらええやん
お前にはそれがおおてるて
可愛いお姉ちゃんとようけ遊べるで
何回試合に出て来ても一緒やから
勢いだけでいけるほど野球って甘くないんちゃうの
まだ分からんの
もういらんから
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:58:18.67ID:YyirsKAK0
>>854
浜風のある甲子園じゃ左の長距離砲は育たんよ
オリックス行ったのが本人にも良かった
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-BBTR)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:07.85ID:D2NbyE/gd
>>841
話面白いけど。
掛布に何かされたの?ってくらい
アンチ掛布がやたら多いが、
若い世代かな?
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-WE4Z)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:01:03.62ID:8yd1RO+ba
>>877
たこ焼き屋ええね、わろた
でもお姉ちゃんおらんかったら不満やろうから、ギャバクラかスタンドバーのオーナー向きやろな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-BBTR)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:02:14.89ID:D2NbyE/gd
>>877
あのよくみるタコ焼き起業のネタ
現実なるかもな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0767-BQYs)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:03:38.25ID:4w0GiO0P0
掛布みたいな自己破産してる奴をテレビはよく使うよな。自己破産なんか人間としての尊厳ない奴だわ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-edIi)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:04:14.59ID:5iW28jsqd
関西だとタイガース首位なら話題盛り上がるけど読売首位だから全く野球の話題無い。
東京なんか更に空気らしいね、野球どころか読売の話題は無に等しいみたい。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-WE4Z)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:04:37.72ID:8yd1RO+ba
>>885
でも向上心なし野郎やから2ヶ月かからずに閉店かな
その後はモデルとか言うて体売るんちゃいますか
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-YPP1)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:05:31.26ID:Llss5914d
起業でうまい話に乗せられて詐欺られるのがオチやろ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4788-6H/r)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:06:52.34ID:UUUmwrxV0
お前等が熱望してる捕手森友でも藤浪はド真ん中に構えて散るの祈るだけ言うてるけどな
梅野がコースに構え過ぎやねん

1度ド真ん中に構え続けてみろよ
適度に散って良い感じかもしれんぞ
梅野のプライド()が許さんなら坂本と組ませてみろ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-WE4Z)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:08:53.89ID:8yd1RO+ba
>>894
そりゃあるなw
年俸も何千万もいらんやろ、阪神ファンの夢ぶち壊しとる奴やのに
450円くらい年俸で渡しとけ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4715-hvZ6)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:27.79ID:5UBubONe0
大野。あの顔は絶対にアンチ巨人。それも生まれつきのね。藤浪トレード案は考えれば考えるほど面白い。高山なんかも付けてお得感を出してね。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:29.04ID:Si8NQdpad
で、珍太郎2軍かね??
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況