X



トップページプロ野球
1002コメント281KB
いでよ、出井敏博!@埼玉西武ライオンズ'20-120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/td2 [182.251.242.5])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:03:18.85ID:9jiHC9/Da
7安打3得点だからなぁ
森山川栗山外崎あたりを避ければあとは雑魚しかおらんし
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-RTUg [60.65.189.22])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:37.77ID:+ZpTmHcr0
檻ックソと雑魚天よっわwwwwwwwwww
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-HUdW [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:45.18ID:t1YvlX/N0
>>900

> 三振数トップを2番に据えるのは狂気
> とか言うヘイトがたまると思う

こういうのが2番打者=繋ぎという野球観から離れられない辻と同じ昭和脳
5点勝負の打撃戦だらけの今の野球じゃ、
2番打者が走者を置く場面で三振しないで進塁打を打つ事での初回の確実な1点の先制なんて無きに等しいものだろ
近代野球の2番は三振しないかどうかより打って出塁できるかどうかの方がずっと重要だよ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-RTUg [221.254.0.205])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:07:02.07ID:r/F7Wihb0
>>903
そもそも、こんなチームの試合に客を入れる必要があるのか?って話だよな。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c516-G9q0 [110.134.76.154])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:11:44.39ID:TThFoX4r0
去年まで選手が勝手に打って勝ってきただけで采配らしい采配やってこなかった監督だから
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/td2 [182.251.242.5])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:13:24.98ID:9jiHC9/Da
采配だけならたなべえより下だからな
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-HUdW [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:14:14.18ID:t1YvlX/N0
>>916
そういう事
非力な鈴木が一軍投手のストレートを打ち返すパワーを身に付けられそうにないから、
パワーだけならトップクラスの川越が一軍で3割打てる打撃技術を身に付けてくれ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0315-Dag0 [133.218.12.211])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:14:21.93ID:YYfTDx1f0
>>908
【試合終了】 ◇開始18時00分◇横須賀

西 武 020 001 000 1 4
DeNA 030 000 000 2X 5

【西武】 浜屋 野田 小川 ●中塚(0勝2敗)
【DeNA】 浜矢 ディアス コルデロ 赤間 砂田 三上 ○飯塚(1勝1敗)

詳細スコア
tps://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020082520.html
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-gT2X [182.251.62.34])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:15:03.58ID:m+u40u6Wa
ヤフコメで書かれてたけどブルペンの今井がひどかったらしいな
全くストライク入らず変化球はベースのはるか前でワンバウンドだと
0927代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-YpYZ [106.154.108.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:17:13.27ID:qQOMrpfAa
>>925
問題はそういう投手がなぜ1軍枠を潰し続けているかだな
今年は今井が精神的シチューかな?
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-HUdW [121.115.17.52])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:19:09.35ID:t1YvlX/N0
>>922
さすがに采配だけなら田辺より確実に上だが腹心のコーチ陣の扱いが田辺より格段に酷い
必罰主義で働きの悪いコーチをどやしつけてパワハラするから、
橋上嶋土肥友亮と辻の人使いの酷さに嫌気を指した有能コーチがみんな離れて去ってしまった
残ったのはイエスマンの無能コーチだらけでそのせいで育成力大幅低下で戦力ダウン
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db6f-62ch [103.82.89.142])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:19:40.74ID:IMewShCw0
>>930
アホかお前
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-YpYZ [106.154.108.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:22:02.20ID:qQOMrpfAa
>>930
激しく同意
バッタランナーセカンドくらいまで行ってるかもね
先に書かれてしまった。もう捕球技術の関係で1点捨てろ指令が出てたかもね

あとスクイズでランナーいなくなってからの1点は痛かった
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-rZ70 [124.35.234.65])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:26:04.81ID:NAtvjZDP0
辻は八方塞がりだな。人徳のなさのいたすところ。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db6f-62ch [103.82.89.142])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:27:35.71ID:IMewShCw0
>>935
アホかお前
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-rZ70 [124.35.234.65])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:27:36.24ID:NAtvjZDP0
辻は、しっかり責任とれよ。選手は一生懸命やってる。負けるのは監督の責。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c3-/td2 [123.225.240.2])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:45.47ID:BANYk8ul0
おかわりは体調戻るまで放牧する

これだけで負け試合の一個くらい勝ててそうだけどなぁ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-xRwJ [49.97.98.53])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:52.38ID:rGLoxwyhd
5位フィニッシュで辻辞任ある?
0952代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM79-YibE [122.100.25.236])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:30:38.69ID:zlevoiORM
>>925
今日の今井は仕方ないよ
光成打たれて4回あたりから準備
平井ピンチの時も臨戦態勢
宮川の時はブルペンに一人で、豊田コーチ真横に立って投球少なくして様子見てた
試合終了後も、ブルペンで肩のクールダウンのために投げてたのは今井だった
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spb1-fg/N [126.200.67.172])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:32:11.37ID:2A+ZMhFwp
>>939
中日は根尾とか石川が目立つけど筆頭プロスペはこの人やな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-3Lde [101.141.60.238])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:37:11.58ID:R7PpKo7n0
埼玉西武ライオンズは、一軍の監督を川崎憲次郎にして欲しい。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-YpYZ [106.154.108.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:00.84ID:qQOMrpfAa
>>944
アホはお前だ
捕手の守備力くらい把握しとけよ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-RTUg [126.67.223.39])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:47.18ID:7MiR+ant0
プロ野球ニュース デーブ大久保

「ライオンズは鈴木、源田の出塁率が良くない。栗山は打率、出塁率がいい。
打点が多い山川の前の2番に栗山はどうかなと思う」
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad9-YpYZ [106.154.108.59])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:31.54ID:qQOMrpfAa
>>949
> おかわりは体調戻るまで放牧する
> これだけで負け試合の一個くらい勝ててそうだけどなぁ
2,3試合拾えてると思う
ただ2018以前毎年のように言われてただけに
なぜまた逆戻りしたのかが残念だ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spb1-fg/N [126.200.67.172])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:41.77ID:2A+ZMhFwp
>>970
先に言われた…
ワイも2番辻はあまり記憶にない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-RTUg [221.254.0.205])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:20.45ID:r/F7Wihb0
>>973
なら、前カードのオリックス戦とか
序盤に3失点とかしてない試合で何か攻撃のバリエーションありましたか?
って話だよね。
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55ac-rZ70 [124.35.234.65])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:43.78ID:NAtvjZDP0
>>983
マジで腹立ちます
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dac-u739 [124.35.234.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:02:08.83ID:LFztQvVk0
>>966
デーブにいわれたくないという気持ちはあるが、言ってることはその通り。そして、ほとんどのファンもきっと同感していることだと思う。あとは、トップが馬の耳に念仏なだけ。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ac-yRqa [221.254.0.205])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:52.72ID:e/ro2xMb0
シーズン半分消化して
借金5以上あるチームはそこでシーズン強制終了でいいのに
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65eb-Samu [218.40.117.80])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:07:29.56ID:hmc4Tdoe0
辻爺は代走だけは覚えてよく9回に使うが、代打はなかなか覚えてくれないわ。
シーズン終盤に覚えるのかな?
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-PDEH [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:18:38.15ID:rrLVd073a
>>983
西何とかと同じだね(;^_^A
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況