X



トップページプロ野球
1002コメント282KB

【NEO 7】根尾昂応援スレ25【中日ドラゴンズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/30(水) 17:51:11.95ID:b7xT1lzh
根尾はキワモノになってきたなwまあ同世代で無名な奴にあっさり抜かれたら仕方がないか
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/30(水) 19:24:53.96ID:Myz4W4Kp
根尾煽りに使うなら小幡じゃなくて一番大物になりそうな太田だろ
オリックスのファンは行儀がいいから来ないけど
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:10.51ID:KmRpR2rL
>>390
デルタで二軍の二塁UZR(150イニング以上)が出てたけど、根尾(D)0.4、高松(D)-2.9、太田(B)-2.9だった
根尾は外野の一軍UZRが3くらいあるけどセカンドも安定してきたのかな
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/01(木) 16:37:25.19ID:duhOK2yQ
中日は1日、ナゴヤ球場で行う23〜25日のウエスタン・リーグ、ソフトバンク戦の3試合を各日上限200人の有観客試合として開催すると発表した。
2日から6日まで、ドラゴンズ公式ファンクラブ有料会員を対象にチケット販売を行う。
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/01(木) 21:14:03.45ID:lIa6o+76
小幡のファインプレーで終わったな
根尾にはない持ってる選手かもな
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 05:47:04.92ID:yv+8SS+9
根尾君には藤王臭がする
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 06:40:47.34ID:KskSYbMw
>>397
直倫と根尾の性格も対極
聞きかじりで適当なこと言ってるだろ
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 08:38:19.88ID:ZrBf9Wi6
活躍するな飽きるまでマウント取りたいアンチが来るのか
去年は小園、ことしは小幡、来年は誰が来るのやら
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:42.79ID:VvVnARqv
>>401
めっちゃゴツくなってきてるw
オフはさらにムキムキになるだろうな
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:33.17ID:Qo4zqFXq
小幡と根尾が活躍してるシーズンが見たいな
2年後にはいけるやろ
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 13:19:23.77ID:U5fO9pMc
最近浅村に似てるって言われてるよな
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 18:19:32.08ID:M6eHqht7
根尾の目標は青木宣親だな
最低でも大島レベルにはなってもらわないと
井領や渡辺勝レベルは勘弁してくれ
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 21:01:08.78ID:NVeRxgsm
>>408
粘着爺さんキモ過ぎるw
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 21:17:55.26ID:x0MZ5z/r
小幡3安打か
打撃はクソ評価やったのに分からんもんやな
根尾は打撃評価されてたけど実際はクソ。プロって分からんもんやな
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/02(金) 21:51:36.13ID:IFQ18Eys
>>399
このアンチがそこまで粘着したい理由がわからないんだよね
ワッチョイ有りの時もIP隠したりしてなかったから失うものは何もなさそうだ
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 01:45:21.34ID:nrO82IVU
根尾は一軍じゃないんだな
小幡は一軍で活躍してるのにどうして差がついた…
環境…慢心…
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 02:18:08.99ID:icO81iVR
小幡どうのこうのより、打撃がどんどん下降してるのがあかんでしょ
ソフバンとの対戦が少なかったのもあるが、打ってたチームとの対戦でせいぜい4ー1が精一杯になって打率もじりじり下がってる
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 02:21:19.65ID:0jj6jXnS
ソフトバンク戦みていたけどまだ一軍クラスのキレキレストレートには振り遅れるわ
まあいいんでないかい?数年後の成長を楽しみにしてる
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 04:49:58.24ID:xVrFXe5s
今年はセカンドが多かったけど最近ショートが多いね
やっぱり将来的にショートでってことになったのかな?
だとしたら嬉しいね
宮本も根尾はショート続けさせたほうが良いって言ってたし
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 05:39:58.75ID:LHhfM7st
>>412
小幡別に活躍してるわけじゃなくてショートがいないから学徒動員しとるだけやん
根尾を今無理矢理出してるのと一緒
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 08:15:31.18ID:Af+ASPTo
>>413
自打球で怪我してから打ててなかったからね
仁村が休ませようとしてたのに大丈夫と言って出場したけど走塁や守備につく時に足を庇ってたしあの状態で試合に出るのはやっぱ良くない判断だわ
休むことが必要な時は休むのもプロの体調管理の一つだよ
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 09:34:27.11ID:pfvYHnzl
>>418
小幡スレでどうぞw
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:01.76ID:4fTTtNNE
根尾って実は大したことなくね?小幡取って欲しかったわ
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 12:47:15.99ID:yaQxEIB9
根尾はピッチャー向きだった
150キロ出せて空振り取れる変化球もあった
先発は無理だが中継ぎで藤嶋くらいは投げられた

野手は難しいな
二遊間をやる敏捷性が無い
パワー不足だから他のポジションも厳しい
センターやるにも守備は高松、打撃は岡林に劣る
肩はいいのにな
外野やらせるなら根尾より藤原恭大の方がいい

まだ若いから投手になれ
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:11.28ID:+G5m5Fzo
>>421
別次元の世界から来たのかな?
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:51.34ID:BTdnqZyG
まだわかいんだから
サラリーマンになれ
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:50.17ID:XPwOshqD
150キロ出てたとか言うけど、プロで投げたら140出るかどうかだろ、そこまで盛ってくれない。
とりあえず一軍で結果出さないと年俸は下がっていくだけだぞ
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 15:57:23.98ID:yaQxEIB9
投手に必要な資質は、奪三振・丈夫さ・メンタルな
球速や角度はその次
根尾はメンタル強いし空振りが取れるので大丈夫
ドラ1候補の左腕早川は絶対に地雷

フォークがある=藤嶋、清水、昔の田島
チビだけど戦力になっている=祖父江、山本拓
劣化してきた=福
空振りが取れない=鈴木博、又吉、岡野、橋本、松葉、谷元、三ツ間
虚弱=梅津、勝野、石川翔
ヘタレ=柳、佐藤優、準規、昔の大野、昔の福谷
故障=岡田、笠原、小笠原
老化=吉見、山井

根尾は頭もいいし投手でこそ生きる
野手としては天才岡林を超えられないだろ
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:40.26ID:7V/wRtUm
長文なのに無駄レス
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 18:56:42.21ID:4fTTtNNE
今日は小幡は打たんかったな
根尾がほっとしてそう
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:24.56ID:nrO82IVU
根尾って同年代に次々と抜かされていくな
髪の毛に気合いって気合い入れるとこ間違ってるやろ
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 20:49:26.69ID:yaQxEIB9
根尾の長所は肩だな
肩を活かすには捕手かショートか外野か投手だ
今から捕手は無理だ
敏捷性が無いからショートも無理
残るのは外野か投手

外野は競争が厳しい
打撃は岡林に負け、脚力は高松に負ける
ライト・レフトやるには長打力が無い
やはり投手じゃないのか
祖父江や山本拓を見習えば根尾は活きると思う
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 21:31:17.92ID:jMEol7GN
>>427
読まないけど熱意はすごいな
他に向けたい熱量
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/03(土) 22:14:57.47ID:npS8Tleq
>>420
野球以外のことで評価が爆上がり
マスコミもアホみたいに騒いでたけど何を期待してあんなに騒いでたのかいまだ不明
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 09:33:45.95ID:qaKMw1iU
毎日同じこと書いて老人の集まりかよw
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:32.61ID:foP37MjQ
都合の悪い事に逃げちゃだめだ
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:12.09ID:qhihZc5P
根尾くらいの才能は
プロではすべてが並み
まあ、無理だな
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:43.38ID:sfLMZuCI
>>438
けっこうなファンで2軍のビジターも観戦いってるけどそれ思ってる
中日で良かった
直近のSB戦のランニングスローの送球不安定もやっぱりまだまだって思った
加えるなら、高校の時からスナップスローが駄目だったし、今も全然見れない
投手経験者だし手首の柔らかさはあると思ってるけどなかなか年齢が成長してからは厳しいね。一刻のタイミングを争う状況では本人が焦るのかスナップできないもん。
応援はし続けるけどショート争いは厳しいかもしれない
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 23:32:39.37ID:B81HsVqS
与田は打撃優先で守備には多少目を瞑る勢いで
根尾には打撃を求めてるからとにかく打撃
守備より打撃のが心配
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 23:38:38.55ID:4JAw5WJo
>>439
松井稼頭央と今宮も通ってきた道だね
リストが強すぎるんだよ
深い位置からのスローイングの方が安定してる

スナップスローは焦った状況の方ができてると言われてるからそこは間違ってる
セカンドが安定してきたからショートの機会を増やしてるんだしそこはコーチに任せれば良くなるよ
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 23:43:03.62ID:sfLMZuCI
>>441
ありがとう
それなら希望が持てそう
練習方法や指導者に柔順だし、どうか芽生えてスナップ克服して大成してほしいな
本当に中日で良かったと思ってる
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:28.31ID:AclHtgzD
>>438
それだけに逆にきつい面もある
実力による公平な競争がない球団とも言える
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/05(月) 07:29:57.58ID:5xCiH9So
みんな勘違いしてるけど、根尾は松坂枠やで
野球には期待されてないぞ!指名したの貧乏球団ばかりなのが露骨過ぎて可哀想だけどw
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:01.71ID:RrJmAyZ8
松坂枠ってなんや?意味わからん。
太らして売るっちゅうことか?
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:55.37ID:emHP3yE3
巨人は金よりネタが欲しかっただけやろな
中日はガチで松坂枠が欲しかったからな。一度甘い蜜を吸えば忘れられないからな
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:01.27ID:e5rGIRBL
松坂が投げてエラーするまでが根尾
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:52.76ID:ePJTDYVd
2020年外野手ARM(進塁抑止貢献)10.5時点
青木(S)7.0
マーティン(M)5.4
大田(F)4.1
上林(H)3.7
近本(T)2.6
平田(D)2.4
雄平(S)2.3
根尾(D)2.2
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 00:52:06.45ID:hqnjlRsT
船小屋で初めて見たけど、内野向いてないかもな
中日の台所事情は知らんが、外野で育てりゃええのにもったいねえ
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 03:25:27.77ID:hZSztopE
>>451
根尾本人が頑なにショートやりたがってるしなぁ
それに、今の2軍は試合を回せるだけの内野の人数が少なすぎて、どっちみち根尾が内野にいかないと試合が回らなくなる
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 07:54:45.11ID:9xQAMA1O
>>452
根尾がショートをやりたがってるっていつの話だよ
根尾が外野一本に絞ろうとしたら首脳陣に内野やれと説得されたって大澤アナが言ってただろ
DELTAが公表した最新の根尾の内野の二軍UZRも平均以上あるんだから根尾が内野向いてないなら他はもっと向いてないんだろ
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 10:06:17.17ID:jSc05MEU
>>445
枠と云う意味ではそうかもしれないけど根尾は完全にマスコミが作ったスター
松坂は紛れも無く日本中を沸かせた甲子園のスーパースターだけど根尾は違う
優勝校の主軸でしかなかったのか100回大会の異常な熱気におされ成り行きでマスコミからロックオン
加えて親会社の煽り、煽られた中日ファンの多大な期待で違う次元に連れて行かれた
でも現実にはNPBで大成する兆候はまだ見せてないし時間掛ければ誰もが一軍定着できるわけでもない

最悪、活躍しなければ今度はただただそこにばかり焦点を当てられる
根尾はマスコミの被害者だよ
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 10:41:06.85ID:KWnkQwJr
>>455
内外野の両方の練習をすることで特打の時間がとれなくなったからだったはず
だからコロナで試合がなかった頃は練習は内野だけしかさせずに試合ではセカンド中心にいくってことになってたけど最近ショート中心なのはなんでだろう
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 10:52:53.24ID:jSc05MEU
去年の二軍成績でみんな内心気づいたはず
根尾は野球センスが余りない、と
今年も二軍でそこそこやれてる程度だから正直期待は薄い
でもまだスター扱いだから二軍首脳陣も扱いに困ってるんだと思う
大人の勝手な都合で騒がれ勝手な都合でポジションもたらい回し
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 10:57:59.63ID:FDRnot+1
根尾は被害者
悪いのはマスコミ
悪いのは中日球団
悪いのは中日ファン

一部の根尾ファンの被害者意識にはうんざり
昔の根尾の方が良かったってんなら
ずっと甲子園の映像だけ観てればいいよ
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 11:01:52.92ID:M+OcEiTf
高松センター三ツ俣セカンドの時も多いから単純に根尾にショートをやらせたいんだろうね
二遊間両方ができた方が使いやすいから
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 11:04:41.69ID:aEB4cznM
>>461
根尾ファンが書いてるって日本語読めない人?
根尾アンチが書いてるだろ
それともお得意の自演?
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:12.63ID:LvTue8kV
実際の話入団の頃、2年間で1軍で1安打2郡で2割5分という実際の現状を的確に予想した人がいたとして
当時は殆ど受け入れられなかったよな
間違いなくどアンチか野球を知らない馬鹿扱いだったな
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:56.83ID:lDzP9qk1
大阪桐蔭の監督が冷静なコメントを出していたな
才能はあるがすぐには芽が出ないということだ
根尾はショート志望公言と背番号7のせいでハードルを上げすぎた
まあそれが周平と京田に危機感を与えたわけだからわからんものだ
現時点ではショートと中距離打者を狙うのは厳しそう
大島2世を目指すにも岡林が立ちはだかる
ファン的にはレベルの高い競争は歓迎だけどな
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:06.86ID:lDzP9qk1
守備面なら高松はいいぞ
ショートできるし、センターやれば快速で守備範囲が広い
根尾は肩がいいから両翼?
岡林も150キロ出せて肩いいぞ
石川の外野転向もありうるしな
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 15:21:00.70ID:hZSztopE
>>467
結局長い目で根尾が生き残る道は、時間をかけてでもショートを目指すことになるんだよな
他のポジションだと石川・高松・岡林あたりとの競争に勝たなくちゃいけなくなる

その一方でショートの場合はライバルは京田ぐらいしかいないし、その京田も数年で勝手に劣化する可能性が高いしな
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:03.32ID:tDtWWeo0
小幡1番で草
しかも打ってるしw根尾は南番にするんや?
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:36.42ID:DUC1TVsP
3番
2軍の
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:09:58.27ID:tDtWWeo0
小幡得点してるな
根尾って一軍で0割だろ?二軍でいくら打っても意味ないな
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 20:45:25.66ID:Olqz12o9
風俗爺さんいつも漢字間違えすぎ
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 21:17:38.58ID:9lIbQNG0
長いこと応援してきたが
さすがに根尾がおかしくなってることを隠して「早く一軍で見たい!」みたいなことをやってる東海ローカルにうんざりしてきた

もっと現状の根尾がよく解る情報を出して欲しいわ
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:44.56ID:6YbPpkxk
最近はモヒカンで盛り上がってたな
でもあれだけ褒めまくるローカル局もナゴドの代打の代打根尾には冷ややかな反応だった
オフになったらまたあちこちでロングインタビューとかやって
実はあの頃苦しんでいたとかそんなんやりだすんだろう
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 21:57:21.29ID:jSc05MEU
一昨年の甲子園、まさかの金農旋風で異常な盛り上がり
当時根尾は甲子園決勝の後「甲子園が突然アウェイになった」と言い
桐蔭ファンも「(大阪桐蔭が)ヒール扱いされた」って怒ってた
しかしその後もマスコミがひたすら騒いで気がついたら根尾までスターに祭り上げられた

マスコミなんてネタにできたら何でもいいんだよ勝手なもんだ
東海ローカルも騒げなくなるまで騒ぎ続けるよ
活躍できなくても様々な観点から取り上げるだろうな搾りカスになるまで
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:23.06ID:76wZjXBm
根尾ファンぽいのに根尾が活躍する未来は見えて無さそうだな
中日になんか入らなければ良かったのにって毎日愚痴ってるのかね
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:05.82ID:P//rEhFK
>>456
君の考えるスターって何?
そこを抜きにして何が言えるんだい?
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:57.37ID:jSc05MEU
プロ野球選手根尾は傑出した才能の持ち主と云うより努力で自分を磨くタイプ
プロで華々しい活躍をするというよりコツコツ努力して自分の居場所を作り上げる
そういうキャリアのはずがよりによって新聞の販促物みたいに扱われ
TVでパンダのように扱われる

だから本当は中日が一番入るべきではない球団だった
中日や東海地区を非難してるわけではなくただ本当に根尾のためにはならないということ
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:09.66ID:Qq+z2Wwm
阪神小幡も鳴門浜スレでは打つ方は一軍では非力でまだまだ苦労するとか言われてたのに。根尾も一軍で使い続けたら良いと思う。もう消化試合でしょ
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/07(水) 01:15:18.49ID:iKmG7Kqz
>>479
ここまで考えが浅い人も珍しい
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/07(水) 02:01:15.77ID:t4gO6ENQ
9月10月は若手有力野手は力を付けてきて打撃が上がってる選手が多いところ、根尾は2割とか1割台だね
3番で使うのも相当な我慢じゃね?

最初の2ヵ月位は3割位で二軍より一軍の方が成長すると思えるようになることを期待してたのだけどな
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/07(水) 04:32:43.42ID:RzNQ9XUt
小幡またマルチだな
羨ましいわ
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/10/07(水) 06:36:33.80ID:8zCBDFE5
>>480
この長文の人根尾ファンじゃなくて高校野球板の頃からの根尾アンチだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況