X



トップページプロ野球
1002コメント248KB

今年の阪神はやらかす20‐318

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-v7LZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:34:35.85ID:5w3llBt70

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐317
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598012488/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597967519/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598001135/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598006192/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-tNSh)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:25:43.27ID:WOELm4Jn0
まぁ、今年は胴上げもビールかけも優勝旅行
もない優勝がどんだけ虚しいかを読売に実践
してもらったらええ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:26:21.50ID:gvtVrxgm0
>>136
死体蹴りが目立つから死体蹴りって言われるんだよ
チャンスに弱いのもそう

韓国人理論で「そんなこと無いだろ」とわめいても
事実としてあるものはある
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fa3-z0nB)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:26:38.66ID:Ludm6aN80
ニワカも多いで
耐え難きを耐え忍び難きを忍び
これが阪神ファンの真の姿
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:27:23.14ID:D1qNENRXd
>>142
おまえは道頓堀界隈しか見えてないヒキ野郎だwww

もっと大海を見よ!!

と、言いたいけど迷惑だから遠征してくんなよ
関西から出てくんな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:27:42.08ID:hxa4A24m0
さすがに球場で死体蹴りとか
抜かしてるやからは見た事ないよ。
昨日の試合でもわかるが追撃打は大事だからな。
アリアスとか岡田に嫌われたけど、
一 今岡
二 シーツ
三 アリアス
遊 鳥谷
なんかでもよかったなー。守備もうまかったし。 
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:28:51.90ID:D1qNENRXd
>>149
止めろよ!
そうやって人生終わってしまうぞ…
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:32:19.70ID:D1qNENRXd
身売りしろ!!!
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:32:39.18ID:hxa4A24m0
なんだかんだでTVはつけるけど
その間ずっと別の事やってる。
しょせん人の事やし。この時代に長尺すぎる。
球場行ってもバカグッズはまず買わんし
酒スナック等ほぼ持ち込み。
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f25-3qHE)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:33:23.91ID:v661zF3V0
チャンスに弱いとか死体蹴りとかほぼ主観やしなw
相手するだけ無駄や、ええとこで打っても無視するだけやから

それに死体蹴りすればそんだけ投手も温存できるし
ほんまに意味のない死体蹴りなんかそうそうない
野球知らんやつには理解できんだけやw
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:04.23ID:D1qNENRXd
救急車呼ぶからフリーズしてろ弱い球団ファンの異常者!!!
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fa3-z0nB)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:16.93ID:Ludm6aN80
コロナで散々 猛暑でグダグダ
優勝して盛り上がりたいよね
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-Laxy)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:37:18.79ID:MBcfuteUd
景気が良いから阪神強い悪いから阪神弱い
なんだよなあ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:37:42.11ID:D1qNENRXd
市民球団として出直せ!!
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:39:14.34ID:D1qNENRXd
阪神の強弱と日本の景気無関係
珍カスのクソ妄想乙
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:39:29.87ID:hxa4A24m0
わし思うに12球団を2部制にしたほうがいいよ。
1部リーグにプレミア感優越感持たせて拮抗した中で戦う。
2部は楽で程度合うけど格落ちで、嫌なら企業努力をする。
毎年1球団を入れ替える。各社足並みがそろい補強も
ファンの声援もマスゴミも真剣味が増す。恥の感覚や。
全然あかん企業が毎年春には横一線って、社会で通らんやん。
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:40:17.69ID:D1qNENRXd
阪神の強弱と日本の景気無関係
阪神は弱い球団である
それだけ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-5WjP)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:40:50.33ID:GJL2VJYRd
ほんま身売りしてほしーわ甲子園もいらん
0178代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:06.23ID:D1qNENRXd
阪神の強弱と日本の景気無関係
阪神は永遠の巨人の犬である
それだけ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-2QNr)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:22.39ID:vyEj1Ijq0
>>168
こんなん言うたらまたなんでも右に打とうとするやん
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:50.91
昨日の藤浪は感情むき出しやな

昨日ボーアがHR打った時ガッツポーズしとったもんw
勝利に飢えたのだろな

藤浪が打った平凡な外野フライでも全力疾走してるし初心に戻ったのかなー
昨日の内野ゴロでも全力疾走でヒットになったもんなあ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:42:01.40ID:RVIwzHj80
高山江越中谷、今が奪い取るチャンスなんやで
もっと死に物狂いでやれ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:42:05.80ID:D1qNENRXd
ハレー彗星
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-qjQY)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:42:46.76ID:/6gkk85l0
大山はくそほど負けの要因になったしこれからも4番は絶対無理だから擁護したくないけど
1番の戦犯は首脳陣だからな
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-YmQB)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:43:37.33ID:Yp+BpKYsd
阪神優勝だと経済効果1200億越えるらしいが
読売だと500〜600億ぐらいしか無いらしい。
阪神なら御堂筋パレードだけじよ無く銀座パレードやっても凄い人じゃ無いかな。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-5WjP)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:43:41.64ID:GJL2VJYRd
どっかいい企業ないかな野球好きなオーナーいる本気で優勝すること考えてくれるとこ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:47:04.34ID:D1qNENRXd
い、中田翔さんはもう随分前に夜遊びやめてますが
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:50:00.44ID:gvtVrxgm0
>>190
球史に残る代打投手やらかしてから
ずいぶんおとなしくなったと聞きました
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:51:26.53ID:hxa4A24m0
馬鹿じゃなければ週に何度も繁華街行かんやろ。
飽きるよ。30過ぎてクラブとか通って空騒ぎしてるやつ
なんの見込みもないよ。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-YmQB)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:51:44.90ID:Yp+BpKYsd
タイガースは高校野球の聖地が本拠地である利点を活かしきれて無いな。
強くなれば高校生だけじゃ無く日本中湧き返る。
0206代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:53:06.12ID:D1qNENRXd
よく見ろ
ここまで大して変わっとらん
相手がもっと酷かっただけだ

珍太郎ヲタはキチガイだな
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:54:53.81ID:DO0Pxf/Z0
阪神中日もフロントに問題…オリ低迷は対岸の火事にあらず

「阪神は2005年、中日は11年を最後に一度も優勝していない。阪神は18年オフ、その年に
契約を3年間延長したばかりの金本監督を解任。3年契約の2年目の矢野監督も、今季の成績次第で
はクビが危ういともっぱらだが、新助っ人が失敗し続けているにもかかわらず、フロントにメスが
入るわけではない。監督にだけ、成績不振の責任を押し付ける傾向がある。中日にしても、13年
から昨季まで7年連続Bクラスと低迷。オリックスと同様、編成責任者が代わるたびに監督が代わり、
チーム方針も変わる。中日はまだしも、オリックスや阪神は資金力もあるのに、優勝できないのは、
過去6年間で5度の日本一を達成しているソフトバンクのように編成、育成方針に一貫性がなく、
チームづくりが遅々として進まないからです」(球界OB)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/277669/2
0216代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:55:07.91ID:D1qNENRXd
だが珍太郎も2016年くらいまでは真面目に練習やってたんやろ
翌年からじゃないか狂ってきたのは?
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:43.98ID:D1qNENRXd
おかわりだけやなw
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff28-USCl)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:57:55.63ID:RuYmWCzg0
大山の実質キングが気に入らなくて工作してるだけだからな
わかりやすすぎて笑いもんだわ
ふわ〜ん野球、粉飾野球で寒々しい
本物のHR打者の登場は困るわなあw
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f46-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:39.17ID:zdBA6kBI0
今年最初の方は糸原だってめちゃくちゃ言われてたし
誰だって叩かれる
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:02:05.19ID:D1qNENRXd
>>218
実は苦言も聞いてたんやろ
だから2016くらいまでは真面目に練習した
が、あんな成績じゃ遊びたくもなる
2016は金本による161球があり黒田は2015
因みに2016は鈴木誠也に打たれてフィニッシュだったような

広島はダメなんだよwww
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:16.12ID:D1qNENRXd
浅村もいたわw
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-5qCq)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:16.77ID:gj+pmygzK
なんやったら大山1番でもええ 近本5番で これくらい柔軟な発想持たな 新しい事にチャレンジしようとすると頭の堅い連中がワーワー騒ぐが、これくらい大胆な発想の監督なら見応えある 中島オリの4番中川もまあまあ面白い試み
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:03:24.04ID:gvtVrxgm0
郡司取ってれば梅野休ませられたし
「出て行きたければどうぞ」と
出て行ってほしくないにしても
ちょっとだけ強気を効かせられたのに
梅野に
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:07:04.04ID:gvtVrxgm0
郡司見てるとリードは大切
投手を生かすも殺すも捕手が大事と分かる

梅野は打撃の神様だけど
リードは便所虫なんだよなあ

出ずっぱりで雑巾みたいにボロッボロに疲れてるし
キャッチングもヘトッヘトに疲れてて駄目だし
打撃だけはまあ良いんですけれどもー
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:07:04.97ID:hxa4A24m0
2番に強打者置くんは
ホンマに理屈に合っとるんか?
ただのトレンドな気もするぞ。
そんなすごいんならもっと前から…
小笠原とか。
まあ阪神のメンツじゃ試せんけどもw
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:09:42.45ID:gvtVrxgm0
捕手を併用すると
疲れない、という以前に
インサイドワークが
フレッシュ脳、
それぞれの捕手の個性脳で
組み立てられるから、
打者はやりにくい。
これが球界のトレンド
阪神のは時代遅れの田舎野球の梅吉出ずっぱり
これでだいぶ失点してるのね
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc3-lBC7)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:10:35.69ID:yvhyLnpeM
ベイスが落ちてきたな
巨人以外は紙一重
最下位もAクラスもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況