X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

今年の阪神はやらかす20‐317

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高山
垢版 |
2020/08/21(金) 21:21:28.58
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐313
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597929741/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597967519/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598001135/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598006192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:52:20.46ID:hxa4A24m0
サンズ 2021年
143試合.285 本26 点95 四死79
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-82jd)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:55:47.77ID:MfzpNK+1d
森下とかいうルックスも実力も一流の選手羨ましいわ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-aVnz)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:56:03.03ID:Db2Nry0q0
>>73315本以上打たなければ今年限り 去年の大山の数以上が目安 超えたら保険として残留
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:58:10.72ID:hxa4A24m0
>>768
バカ野郎!
ブロワーズだって内角攻めに対応して
打席の一番後ろ立ってたぞ!!
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-fRet)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:06:23.57ID:gmOWoGCFa
エースに黙虎
カスPで猛虎
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:07:17.66ID:hxa4A24m0
まあダンカンには言われたないな。
軍団でも一番どんくさかったらしいし。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:10:53.16ID:hxa4A24m0
中軸打者の四球率ってのも考えものだな。
鳥谷がチャンスでクサイ球確実に
見送りまくってたの、あれどうなんだろう?
OPSと守備位置考えると自動的に大選手扱いでさw
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:13:40.73ID:hxa4A24m0
森下に決まってる。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-EAmx)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:13:53.99ID:ZLI3USPq0
三宮の東急ハンズが閉店だってよショックやわ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMd3-vYf7)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:14:22.06ID:0WsHw/JAM
シブ子予選落ちかー
残念やな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-JEyV)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:16:32.76ID:AMO1wjPk0
今日は先発西やし楽勝やろ!
予想スコア
ヤクルト1-8阪神



とフラグをあげてみる
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:16:56.61ID:hxa4A24m0
>>792
鳥谷の場合怖い打者が歩かされたってんじゃなく
ただただ自分のアベレージ考えて淡々とやってた感じ。
一切口に出さんけど、狡猾よ。川上哲治タイプかな。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:18:23.67ID:hxa4A24m0
>>795
お巡りさん
こやつを拘束してくれ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-82jd)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:20:03.81ID:MfzpNK+1d
>>787
出塁率が高いのは素晴らしいことなんけも
鳥谷の場合は年俸が一人ブッチギリに高かったせいで責任丸投げ四球とか言われてたな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:26:51.32ID:hxa4A24m0
情けない俊介でごめんよ
愚にもつかないコテだけど
涙を拭いて 嗚呼 矢野に干されながら
眠れない街に 愛するコテがいる
俊介だけが死ぬほど好きさ
秋風のシャドウ 打撃も錆び果てた
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:28:13.39ID:hxa4A24m0
>>805
みんな、エスパーだよ!
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb5-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:33:01.65ID:rUiKV55x0
俊介ってイケメンしか取柄ないよな

大体ドラフト時点で勘違い野郎だしな
早く戦力外にしろ
0811俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 7f74-IDa0)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:35:17.65ID:ktY5qtjI0
■ 近大・藤川、入団拒否も…阪神5位(スポーツ報知) 09/11/1

 阪神がドラフト5位で指名した近大・藤川俊介外野手(22)が、入団を拒否する可能性が高まった。30日、黒田正宏編成部長(61)らが東大阪市の同大学へ指名のあいさつに訪れたが、本人は同席しなかった。4位以下なら社会人の東邦ガス入りを決めていた藤川サイドを説得するのは至難の業だ。初対面の場に主役は不在だった。阪神側から指名に至った経緯が伝えられ、1時間を超えたこの日のあいさつ。ただ、近大・榎本保監督(54)は「『高い評価はしている』と言っていただいた。でも、順位がすべての評価になると考えてます」と態度を軟化させることはなかった。黒田編成部長が「きのう初めて(プロ入り条件が)3位というのを知った」と明かしたように、事前の調査不足が招いた悲劇。実際、阪神を除く3球団が指名を断念しており、翻意させるのは困難。板挟みとなった藤川は前夜(29日)はほとんど眠れず、同監督に「考える力が鈍っている」と訴えているという。阪神で入団拒否となれば、1977年の池田親興(高鍋高、83年に入団)以来。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:35:36.37ID:hxa4A24m0
踊ろよ 俊介スペシャル
Oh Yeah!
悲しい文句じゃ
Oh No!!
素敵なバントで
ちょっと出れそうにないAi Ai Tonight
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f3a-vrOY)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:40:19.02ID:R8nk19hX0
映し出されていたのは2人の背番号19。14勝した15年と現在のフォームを比較するためのスロー映像で、
アプリを駆使して自作したという。膝の角度、腕の位置、体の開き…チェックポイントに赤い丸を付け、
何度も再生。不振の過去3年は、試行錯誤してきたフォームの変遷とイコールで結ばれる。

 向上心から始まった苦闘だ。
「16年に7勝11敗で負け越して、何か変えなきゃと。そこで自分の変えてはいけない部分まで変えてしまった。
自分の動きと逆だったり、本来とは違う動きを試したり。もっと良くなりたい…と思ってるうちにあれ、あれ、となって。
昨年もずっと“違うな”と思って投げてた。気が付けば、元の投げ方が、ほとんど分からなくなってしまって」

 投げ出す時、内側(本塁方向)に折っていた右膝の動きが典型的だった。
「膝は折らない」の“常識”に倣って、一時期はがに股で外側へ力をかけるよう矯正した。
「安定すると思ってやったけど自分はずっと内側に折っていた。それで力が入るはずがなかった」

 さまよう中で、道筋を見つけたのは昨年12月。
沖縄で「ドライブライン」のトレーニングに参加した際、米国人のスタッフに言われた。
「“膝を曲げたらダメ? 米国にそんな教えはないよ”と言われて。科学的に正しい投げ方とか、
本当にいろんな人の話を聞いてやってきたけど、最後は自分の感覚が大事だと再確認できた」
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fa3-z0nB)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:40:38.02ID:Ludm6aN80
梅野 サンズ 
リフレッシュ休暇が必要
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp73-nlQy)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:46:05.58ID:aJq7bfxqp
>>815
じゃあ6番を8人並べたらどうやろか
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-ofag)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:48:16.12ID:1qe0ren6d
>>650
p活したいな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:54:14.63ID:hxa4A24m0
>>820
1.258 本14
2.258 本14
3.258 本14
4.258 本14
5.258 本14
6.258 本14
7.258 本14
8.258 本14
チーム全体.252 本124
まあまあやな。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-0zlr)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:55:18.01ID:m7WP1w5Yd
IDなしにレスしないでくれ
読みづらい
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:58:28.40ID:wjB0W/rza
巨人とやった後やから打ちやすい球に見えるんやろな笑
巨人には勝てる気しないけど
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fdb-1yu9)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:58:28.46ID:V+G/mVGh0
柴咲コウニキよ
15歳相手はあかんで
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:08:02.43ID:hxa4A24m0
古田監督見たいな。
フロントはおざなり、
OBはそっぽ、になりそうだが。
色々苦労して昔みたいにキツくもないやろ。
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:11:37.61ID:D1qNENRXd
前回のヤクルト戦とあんま変わっとらんな
むしろ2度目となる昨日は前回は抑えた村上に打たれたり内容的に悪くなってさえいると感じる
結局相手がもっと打たれてくれたからであってな
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f33-Mdaz)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:18.67ID:S/rYVhkX0
>>828
おわびにホームラン打たせてやったw
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:14:05.15ID:D1qNENRXd
打たれたんや
いつも6回か7回は失点している
だから何ら変わっとらんのよ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-4cyQ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:14:16.76ID:KX46TVmFd
415 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb0-gx5s) [sage] 2020/08/20(木) 19:35:42.38 ID:SKFBZcSt0
マジで珍カスは球団解散したらどうだ?
7月26日から横浜戦以外は全て負け越し

巨人に全敗して横浜にだけ勝ち越して
この珍の上の両チームに対しての勝敗の差だけで1位と2位のゲーム差4.5だから
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd3-oJYp)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:14:40.07ID:XRzRqpfLK
>>832
ボーア残り全部出ても110試合ぐらいだから
それで24本なら通常年は30本ぐらいの計算

なので悪くないだろ
ちなみにロサリオはメジャーで規定未満で年間28本とか打ってた打者
メジャーでは実績
ロサリオ>>>>ボーア

日本ならボーアのほうが上
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:14.06ID:hxa4A24m0
>>837
ハゲしく同意
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:49.67ID:D1qNENRXd
今月終われば今季の半分終わりだろ
セはCSやらんとか
ま、毎度セCSはおもろないからな
0842今岡 ◆KEAFb0mLTE (ワッチョイ 9f67-v7LZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:23:30.70ID:5w3llBt70
ロサリオ .242 8本 40点 ops.658
ボーア  .244 9本 27点 ops.758
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffaf-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:24:27.74ID:RVWlJ68N0
>>828
フォークボールがワンバウンドして、くるぶしの上から脛のあたりに掠ったという感じ。
カウントも0ボール2ストライクだったし、コントロールに苦しんだ結果のデッドボールではなかった。
現に、その後の2〜4番をきっちりアウトにしてるし、特に青木、村上を連続三振に打ち取ってる。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-dqbs)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:36.01ID:D9o+eNNhd
みんなが藤浪の復活を称賛してるけど
そんないいピッチングしたの?
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:32.71ID:hxa4A24m0
まだまだ信用は出来ないが底は脱したよな。
なによりも1勝がほしかったし。
まあまあ好投で見殺しもあったし。
ローテ5番手くらいなら上等。
制球抜群で139qの人より今後期待できる。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMd3-vYf7)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:10.85ID:0WsHw/JAM
クーラーないから流石のワイも熱中症かもな
朝からずっーと頭がクラクラする
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMd3-vYf7)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:31:10.36ID:0WsHw/JAM
>>847
うん、ヤバイかもしれん
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fc3-WyyI)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:31:32.35ID:6Yu4WuOm0
前回よりかは良かったよな
変化球の制球もマシやったし。
フィールディングも藤浪にしては
良かったよ。
普通の事なんやけどな。
ダズーンで見てたけど、
片岡が感動ぎみやったんには驚いた。
まあ、目にかけてたんかな。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:32:27.16ID:D1qNENRXd
それはキチガイ珍太郎ヲタだけや
実質また4失点で6イニングKOや
だいたいにおいて村上にホームランや
完全に村上のKO勝ちやで
ヤクルトが吉田じゃなかったらまた負けた試合や
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMd3-vYf7)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:23.08ID:0WsHw/JAM
>>851
昼間はそれで凌げても夜が地獄
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:36:02.82ID:D1qNENRXd
あと村上で忘れてたけど昨日は山田居なかったしな
出さなかったのかww
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:36:34.59ID:wjB0W/rza
氷をデコとか後頭部に当てとけばいいかも笑
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa13-Ssjx)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:37:47.27ID:Ak+pjY1sa
ワシは毎週ナイターの日は午前中家でしのいで昼前からパチ屋や
高いクーラー代になることもしょっちゅう
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:39:02.72ID:oD34S8SV0
実況板でも疑問で出てた

『藤浪が投げる試合は山田は出ないのか?』って
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:39:32.42ID:D1qNENRXd
関西人こんなのばっかりかw

吉村大変だなw
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f9e-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:42:36.81ID:hxa4A24m0
しっかし山田深刻だな。
まあコンディション整えて来てくださいネ。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-lzvr)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:43:37.71ID:DA0wj8NMd
よく爺さんが図書館の椅子に朝から長時間座って寝てるのもクーラー代をケチってるんやろな
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa13-Ssjx)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:47:47.45ID:Ak+pjY1sa
>>861
そらそうよ
パチ屋もここ一番のハイエナ狙いで歩き回る爺さん婆さんが多いで
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:49:38.88ID:D1qNENRXd
なんだ山田は不調なのか?
まあだからこそ珍太郎と対戦してみりゃ良いんだけどな
しっかりと狙い球を絞る見切るということの練習ではこれ以上ない相手なんだけどね
珍太郎と対戦成績もそんな悪くないだろ?

要するにお察しよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況