X



トップページプロ野球
1002コメント354KB
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【322人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-vZb4 [126.247.127.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:58:38.69ID:Xo+sHVqsp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

前スレ
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【320人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1595842137/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596666732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-vZb4 [126.247.127.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:26.38ID:Xo+sHVqsp
投手年齢早見表 ※2020年度に迎える年齢
(支配下35名、育成9名)

【39】岩隈
【38】
【37】大竹
【36】
【35】
【34】
【33】野上 
【32】デラロサ 澤村
【31】菅野 サンチェス 高木 藤岡 田原 
【30】鍵谷
【29】
【28】ビエイラ 高梨 宮國 戸根 
【27】メルセデス 中川 桜井 今村 田中豊 ディプラン 
【26】畠 ▲山川
【25】田口 鍬原 古川 ▲谷岡 ▲高井
【24】高橋 ▲ラモス
【23】▲與那原 ▲巽 ▲橋本
【22】大江 堀岡 太田 
【21】▲田中優
【20】戸郷 沼田 横川 直江 ▲平井
【19】堀田 井上
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-vZb4 [126.247.127.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:44.83ID:Xo+sHVqsp
野手年齢早見表 ※2020年度に迎える年齢
(支配下34名、育成13名)

【38】亀井 中島
【37】
【36】
【35】
【34】ウィーラー 陽
【33】パーラ 炭谷
【32】坂本勇 
【31】丸 小林 
【30】立岡 
【29】
【28】大城 吉川大 田中貴 
【27】増田大 若林 重信 石川 田中俊 山本 
【26】吉川尚 松原 ▲高山
【25】北村 モタ 村上 ▲笠井 ▲広畑 ▲小山 
【24】岡本 岸田 ▲八百板
【23】▲平間
【22】加藤脩 ▲加藤壮
【21】湯浅 ▲山上 ▲比嘉 ▲折下 ▲荒井 ▲ウレーニャ
【20】山下航 増田陸 松井 ▲黒田
【19】菊田 山瀬 伊藤
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa3-JQT1 [193.115.60.118])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:03.08ID:4+F5U2h80
最下位球団の投手に何回も同じようにやられてるようではプロ失格やで
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.129.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:31:04.59ID:azUZqan6a
直江5回無失点
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-178q [126.141.244.197])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:38:27.91ID:IpW+LWN90
>>6
今時、オーソドックスな右腕で148`は速いほうじゃない
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-VzUy [220.61.123.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:41:45.28ID:bGw8Gc5s0
直江って楽天の岸みたいなイメージ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc4-ieoV [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:27:03.75ID:srSZTMuK0
>>6
ほーんMAXだとそれだけ出てたのか
途中だけちょっと見た時は143キロ前後だったけど
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-68fl [126.141.231.56])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:33:10.39ID:hTMEwV1v0
直江も良かったり悪かったりだけど少しづつ階段を登ってる感じだな
さらに鍛えて2〜3年後には1軍ローテに入ってほしいな
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-p5K4 [222.159.69.44])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:42.00ID:Vnroyya40
直江大輔5回無失点 阿部監督と杉内コーチの「鬼になれ」指令を実践
https://hochi.news/articles/20200816-OHT1T50189.html

>速球は常時140キロ台後半をマークした。

以前、同じように常時140km台後半と書かれたときは、
それ以降の試合が数試合、球速帯が140−145kmで、記事は盛ってる扱いだったけど、
今回の140km台後半の実際は、どうだったのかな?
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc4-ieoV [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:15.18ID:srSZTMuK0
GLS見逃し配信から
直江球速
初回
147,148,147,145,145,131,127,145,133,134,132,143
4回
143,142,131,142,143,142,143,129,132,146,132,145,143,143,142,141,141

まあ今日は制球が素晴らしかった
低めにまとまってたし、コーナーにもズバズバ決めてた
結局マメ潰して降板だからその影響はあったかもしれない
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-68fl [126.141.245.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:56:34.72ID:hJ2ZMkp50
>>24
井上はまだ大学1年生の歳だからこれから力をつけていってほしいな
とりあえず今年は体作りからだな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb16-Y94U [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:59:32.55ID:BjQmRJAX0
堀田は来年投げれるんだろうか
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-68fl [126.141.245.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:40:26.49ID:xzm3OpGR0
>>26
来年は投げられるだろうけどまだ試運転みたいな感じでしょ 
高卒だから3〜4年目に出てくれば十分なのでそれまでは下でじっくり鍛えてほしい
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-yCzg [126.14.60.187])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:03:52.01ID:lQurSIxr0
ところで、阪神戦の先発予定って菅野、メルと後誰だろ?桜井?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-68fl [126.141.245.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:17:16.40ID:xzm3OpGR0
>>29
全く読めないね
戸郷は中5日ではいかさないとすると、また宮國か前回2軍で6回1失点の野上か?
大江も先発面白いと思うけど今は貴重な中継ぎだからなぁ
0035Jmupjnwuko (アウアウカー Sacf-UI3u [182.251.254.17])
垢版 |
2020/08/17(月) 06:57:44.32ID:YQtVJF6Na
あまり球速ばかりにこだわり肩ヒジ壊したらもともこもない。杉内のごとく品の良い球質目指して。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df15-/OsM [101.128.199.252])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:07:04.54ID:nL9I2oZO0
明日は高橋か横川と見た
どうだろうか
0038代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-zN/t [106.128.9.27])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:24:20.47ID:+hBfTgGca
>>22
球速じゃない、コントロールと菅野は言っていた
澤村なんか158kmでも簡単に打たれる
澤村は巨人の日本人では最速だぞ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.249.165])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:23.69ID:oy4i3aS0d
>>34
(それぞれの回で)常時(MAXは)140キロ台後半だったぐらいの盛った書き方なんでしょ
直江は数少ない失投だったが甘く入ったストレート簡単にフェン直とか持ってかれてたし
当たり前と言えば当たり前なんだが、そこを球威だったりコンビネーションで打ち損じを誘うにはまだまだって感じかな
制球が良くない日は炎上不可避だし安定感はまだまだ、そんな日でも三振はとれてるから成長してるのはよく分かるが
0042Jmupjnwuko (アウアウカー Sacf-UI3u [182.251.254.17])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:07:10.29ID:YQtVJF6Na
数年後直江、戸郷、井上、堀田あたりでロ−テ組むんだろうね。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb16-Y94U [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:07:22.69ID:BjQmRJAX0
18日からの3連戦でサンチェスと高橋が先発復帰か

9月からローテ入れるとよいけど
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-178q [14.9.208.33])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:34:41.73ID:GSWR4rMp0
2軍に降格してから沼田がファームで5試合連続無失点か。
ほんの少しでも1軍経験したのが大きいのかな。
堀岡も1軍で大炎上して降格してからファームではクローザーで常に安定してるよな。
逆に2軍の中継ぎ 藤岡、古川、田原はずっと厳しい内容だ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.249.165])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:12:59.41ID:oy4i3aS0d
和田恋二軍成績調べたら打率.202OPS.571とか酷くて草
古川も和田恋も持て余されてんな
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-178q [14.9.208.33])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:11:55.69ID:GSWR4rMp0
>>47
二軍に落ちてすぐに阿部が直接ボールうけて指導してから調子もあがってきたみたいだね
一時期二軍でも打たれる試合が続いて防御率酷いことになってたけど
いつの間にか3点台までになってる。
堀岡と沼田は一軍のレベルを経験出来たのは大きいだろうな

モタも明日から二軍昇格で、阿部がパーラーが落ちたのでモタに発破かけてるし
二軍で実績作って阿部から上に推薦されるくらい頑張ってほしい
0058Jmupjnwuko (アウアウカー Sacf-UI3u [182.251.254.7])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:53:16.45ID:2XoqqJ1oa
沼田、堀岡あた、らは1イニング全球150キロ越えにならないと力で押さえ込めない。近い将来はそうなることを期待してます。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-5GMD [14.8.33.96])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:20:53.24ID:knHrcMr10
田中豊樹が一軍で三振取るのに困ってる状況もそうだが、ファームだとストライクゾーンの真っ直ぐすら仕留められない(加えてボール球の変化球は当たり前に振る)選手が多いから、
沼田とか堀岡は今の状況でも何とかなるんだよな

で成績まずまずで一軍来るとストライクゾーンのストレートは良くてファールにされ、微妙な変化球は狙われて…って感じ
先発だったけど高田はその例だったな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1e-kt7h [133.209.119.254])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:31:51.84ID:Y2aUEiP60
少し昔に江柄子や須永が二軍で無双してるって聞いてたから一軍に上がってきたときはワクワクしたが
ちょっと見ただけでこのピッチャーどこが強みなんだろうと感じたの思い出した
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa3-JQT1 [193.115.60.118])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:04:18.30ID:cKm2J1JW0
6連戦が続くのに中5日とか言ってるバカ原w
0071Jmupjnwuko (アウアウカー Sacf-UI3u [182.251.254.19])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:50:28.05ID:/fEAV5IEa
今ファ−ムで将来楽しみなのは直江、井上、沼田、堀岡、菊田、伊藤くらいなのかな?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.249.205])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:00:14.11ID:8D5AZRh0d
13連戦、9連戦の大型連戦で中5日解禁来るかと思ってたけど早まったな
暑さと中5日と戸郷は試練か頑張れ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-Z0Eo [221.38.66.130])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:03.94ID:kr64ZUdy0
菊田とか石川とか井上とか大差ないよ、どいつも大した選手じゃない。山下の一年目に比べれば。
山下がスペランカーだったのがつくづく悔やまれる。高卒ルーキー時の驚異的な二軍成績からとんでもない怪物になると思ったからな。夢見た分落胆も大きいわ。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-MiFo [106.128.75.215])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:07.67ID:LUcJg3Tya
>>77
原監督は、去年も中5日やった期間は負け越したのに懲りないな
『今年は例年より過密日程だから故障する前に予防する』と言っていたのに
かつての3本柱の斉藤雅樹や桑田真澄は、年間130試合で30回先発して、それぞれ245イニングと249イニングを投げたが、あのローテーションでバテない投手はそうそういないからな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-yCzg [126.14.60.187])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:48:39.65ID:97DZQjLm0
今週は特に一人ピッチャーが足りない。
今週だけの中5日と思いたい!
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-t3Iy [14.9.208.33])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:57:22.50ID:Ban7ixR90
サンチェスがファームで今週先発予定なのか
近々一軍復帰しそうだな。そうなるとビエイラかメルセデスが降格になると思うが
多分ビエイラだろうな。代わりの中継ぎ補充で二軍で調子良い堀岡か沼田が上がると思う
高木は時間かかるだろ
本来なら藤岡、古川、田原がしっかりしないとならんのに3人とも二軍で厳しいもんな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-t3Iy [14.9.208.33])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:15:42.49ID:Ban7ixR90
古川には宮國の代わりの役割期待してるが
二軍の内容みたら昇格は厳しいよな
オープン戦は調子良かったし開幕一軍も勝ち取ったのに
すぐ二軍落ちてから浮上してこれないな
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab67-178q [126.141.252.137])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:15:43.66ID:gCmtOspx0
ビエイラは前回登板の時にちょっとだけだけど変化球主体に切り替えようとしてた
もうちょい観たいね。デラロサと160`コンビなら相当中継ぎ以降無敵なんだが
澤村もだけど、コントロールってより一つ頼りになる変化球あればね
澤村の打席でストレート待ってて投げられたらカットで逃げられるスプリットじゃーなく
もうちょいストレートと球速差があるかもっと変化があるか。
澤村のあのスプリットじゃー意味ないよ、変化が少ないのとまっすぐと速度が変わらないから役に立たない
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.249.119])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:21:16.01ID:wSY9RAUJd
二軍8月成績
古川 防御率4.91 WHIP2.32
田原 防御率15.75 WHIP3.25
藤岡 防御率11.37 WHIP1.89
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-eTqT [1.72.9.71])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:49:57.06ID:r+pnBjbZd
おまえらゴミ球団はドラフト参加すんな
どうせ強奪しかしないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況