X



トップページプロ野球
1002コメント220KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1120☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:04.81ID:CMaaLfed
独立リーグ行け平田
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:21.66ID:ODixR4jA
申告敬遠しろや
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:36.47ID:kkXTG/kr
確かにもうどうでもいい
阪神戦で苦手意識が最も強いのは結局ラミレス本人だということ
0806▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:37.11ID:rdYYoyoi
今日は悪いところを出す日というこで
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:53.89ID:9BPqPOkJ
でも阪神の5点は
明日にはつながら無いから
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:55.19ID:moguvLfF
今日の点の入れられた
投手のエラーが元で入れられてる
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:15.60ID:2zdeJsDG
平田にそのまま打席に立ってもらいたい
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:17.39ID:tVejCjPV
阪神は一度大量得点取ると
その次の日から沈黙するっていう書き込みがあったな
ラミの作戦かもね
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:27.43ID:2S92r6m+
コイツ何の為に出てきたの?
0812▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:27.77ID:rdYYoyoi
ピッチャー戸柱!
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:06.36ID:4uFPYBbf
お腹キタ
大和と対戦はあるのか
0817▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:42.89ID:rdYYoyoi
アナザー
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:03.86ID:4uFPYBbf
お腹対大和
あるな
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:40.96ID:y5D4GPof
風呂から出てみりや酷いことになってるなw
こんな試合にエスコ2イニング投げさせるとか頭イカれてるな。
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:46.79ID:moguvLfF
攻撃が物足りな
桑原重症
調子良い中井を使いたかったな
ロペスも力落ちた
昨日のラインアップで
スタート
したかったな
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:01.80ID:4u3C80ek
すべては井納の悪送球から始まった
井納は好きだけど急に集中力なくしてカリカリするの直せよ
そんなんだから一流になりきれないんだぞ
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:32.32ID:3wt56cq9
良いピッチャーじゃん
貰えないかな、、、
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:14.13ID:fNm6FKac
尾仲顔が変わったな
0829▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:58.16ID:rdYYoyoi
柴田やるな
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:18:02.66ID:4uFPYBbf
桑原には代打出さず
マヌケラミレス
中井出せよ
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:18:20.41ID:2zdeJsDG
尾仲ってなかなかいいな
取りに行こう
0832▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:18:42.70ID:rdYYoyoi
桑原ホームランでも打てよ
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:18:53.20ID:1rSyf0QX
いい加減1、2番に出塁率重視で鍛えろや
メジャー思考なら出塁率の重要さぐらい知ってるやろ馬鹿ラミレス
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:05.98ID:ue09IkiK
>>825
ツマンネ
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:31.94ID:NiB4NBxx
>>831
つまんねえバーカ
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:39.76ID:2zdeJsDG
桑原の起用、大失敗
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:47.54ID:moguvLfF
伊納は責攻められない
不安定だった序盤でガルシア崩せなかった攻撃がわるい
出会いがしらの1発のホームランだけしか点取れてない
メンバー変えたのが
響いたな
0843▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:52.87ID:rdYYoyoi
桑原二軍行きだな・・・・
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:56.57ID:xe3M0td9
>>838
つまらねえバーカ
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:51.60ID:2zdeJsDG
申告敬遠をした日はほぼ全て負けている
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:43.94ID:4uFPYBbf
土人に申告敬遠使用禁止させろよ
0849▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:46.04ID:rdYYoyoi
キョウハ、、、、アナザー、、、(ラモレス
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:10.76ID:xxsSRWjB
桑原や平田なんて、使うほうがおかしい。
とくに桑原は相も変わらずめちゃ振りで早打ち。お前は4番バッターかよ。
しぶとくカットして粘ったり、低い打球で内野安打とかの発想なし。

ここまでお馬鹿さんだとは・・・
なんでレギュラーから外されたのか、まったくわかっていない。
守備で使える今のうちに、トレードで出たほうがいい。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:12.74ID:kkXTG/kr
桑原と乙坂は一発台みたいなもん
確変があるだけ神里と中井に方が多少ましって感じ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:30.72ID:tVejCjPV
あのライトフライ
交錯してケガしなくて良かったな
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:19.53ID:4uFPYBbf
ライト糞守備楠本
土人申告敬遠
エスコ2回
桑原全タコ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:46.91ID:RoEFvYgz
平田→京山

桑原、乙坂→細川
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:53.30ID:LmdlRKiQ
負け試合でエスコバーを2イニングスも使ってしまう監督は、ラミレスですか?
0859▼・ェ・▼ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:58.45ID:rdYYoyoi
最悪な試合だった(>o<)
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:05.26ID:oTXp+7bV
助っ人8人層厚い阪神/谷繁氏&里崎氏がセ順位予想

谷繁 DeNAは守備無視のスタメン。ソトの二塁手に佐野の左翼手。梶谷の中堅手も微妙。レギュラー
陣の守備範囲が狭い。

里崎 打線はダブルクリーンアップ。でも外国人野手3枚が入り機能したのを、あまり見たことがな
い。

谷繁 4番佐野もオースティン、ソトとロペス、宮崎で挟んでカバーできるかも。守備の不安要素
以上に点を取ればと言うが、そんなに点を取れるか。広島が優勝時で700得点で1試合平均5点ぐらい。
120試合なら600点以上取れば、いい勝負をするが。

www.nikkansports.com/baseball/news/202006160001014.html

DeNA野球が雑…勝ちたい意識伝わらず/和田一浩
www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202007020001177.html
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:45.98ID:yPDorBNp
これで阪神とは5勝5敗
実は五分に戦ってる
言うほど苦手なわけじゃないけど、負ける時の内容が酷くてもっと負けてるように感じる
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:32.41ID:4uFPYBbf
梶谷神里中井欠場
ソト5試合連続欠場
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:37.55ID:zb1BZRRa
申告敬遠した時点で負け。
いい加減に学べ
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:57.73ID:ODixR4jA
>>855
俺もそう思う
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:00.99ID:N74XHYeg
バントよりも確実に意味のない采配、それが申告。

なんでラミ信は申告についてはダンマリなの?
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:24.09ID:oTXp+7bV
野村克也氏が語る名将の条件「選手がいかに監督を信頼するか」

現役選手時代から野球を観察し、勉強してきたかどうかも大きい。私には「外野手出身に名監督は
いない」という持論がある。別当薫さんは監督1000勝を挙げながらも優勝経験がないし、最近では
若松勉や秋山幸二のように日本一になった監督もいるが、連覇はなかなか難しい。

外野手は試合中に考える場面がほとんどない。打者によって守備位置を変えることくらいだが、それ
もベンチからの指示が大半。「外野手出身監督は細事小事に目が行き届かない」というのが私の分析
だ。似たことは、“お山の大将”になりがちな投手出身監督にも言えるが、配球などで頭を使うぶん
、外野手よりは監督の適性がある。

「名選手、名監督に非ず」とも言われる。私もその通りだと思う。特に打のスター選手が監督になる
と、長打が飛び交う派手な攻撃野球を好む。才能と技術に頼る、荒っぽい野球だ。ハマれば強いが、
毎回ハマるはずがない。強いチームにはなっても、常勝チームにはなれない。

また、現役時代に抜群のパフォーマンスを発揮してきた選手は、監督になっても“現役時代の自分”
のままで選手を見てしまう。選手と監督では、見るべき目線が異なることを理解しなければならない。

www.news-postseven.com/archives/20200104_1517095.html/2
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:30.20ID:fMlfb5Wb
>>805
就任以来全ての年で負け越しってなかなか無いよなw
戦力差が天地ほどあるわけでもないのに
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:12.52ID:49oEFClZ
安易に塁を詰めるのはピッチャー心理を理解できないからだろうな
大量失点の影にはいつも申告敬遠がある
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:45.80ID:RoEFvYgz
申告はゲッツー狙いもあるが平田を追い込むためだろ
0874すな
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:53.14ID:sM1YE38A
疫病神の桑原スタメン
じゃしゃーないよな
この馬鹿
(-_-)
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:51.62ID:g8lHPFj+
今日は昨日を想定外で勝てたから先発が
お気に入りじゃない井納だし、色々と
試して品定めの日に充ててみたのだろ。

ラミレスの手帳に桑原と平田が戦力外。
そう書き込まれていたら良し。
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:51.66ID:4uFPYBbf
満塁申告敬遠すんならボール球で勝負させろ

マヌケラミレス
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:29:57.71ID:LgHl6WRx
コントロールが悪い平田で4タコの大山を申告敬遠して満塁→次打者押し出し四球
ラミレス采配最高w
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:49.30ID:N74XHYeg
申告して併殺狙いとかゲームかよって思うわ。それどのくらいデータとして成功例あるのか説明してくれよw
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:33:12.62ID:moguvLfF
桑原は相当重症
中井を使って貰えたかったな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:33:21.83ID:YddUqdr7
● DeNA 2 − 9 阪神 ○
<11回戦・横浜>

11日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター DeNA−阪神戦』で解説を務めた佐々木主浩氏が、9回のDeNAの申告敬遠の場面について言及した。

2−4の9回から登板した平田真吾は木浪に2点適時二塁打を浴び、なお一死一、二塁のピンチで、打席には大山。ここでDeNAベンチは申告敬遠を選択。

この申告敬遠に佐々木氏は「ピッチャーとしたら大山、次に福留がくるなというのはわかるので、2人で勝負させて欲しいんですよ。この場面だと四球が出せないになっちゃうんですよ」とチクリ。

佐々木氏が予想した通り、代打・福留を簡単に2ストライクと追い込んだが、ここからボールが先行し押し出しの四球を与えてしまった。
佐々木氏は「こうなりますよね。一死二、三塁と一死満塁、投手の精神的なものがあるので、ベンチが投手を追い込んでますよね」と指摘。

さらに捕手・高城の配球についても「ピッチャーのことを思えば、1球をボール使いたくない。みんなで平田を追い込んでしまった。
ベテラン相手ですからどんどん勝負していった方がよかったんですよね」と話していた。
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:00.73ID:xxsSRWjB
それにしても、桑原をスタメンで使う意味が分からない。
守備固め以外使い道ないだろ。
今更本業以外の宴会部長でもないはず。

そうしたラミレスを首にしてくれと親会社のDNAにメールしたら、
野球はベイスターズに言ってくれ、とのこと。
というわけで、ご紹介あったベイに申し入れた(むろん黙殺)。
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:12.85ID:gTAdEqby
まあ、負けはいいよ、わかったこともいろいろあったし

それにしても桑原は重症こえてもうダメかもしれんね
いくら守備よくても使えないよ
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:22.31ID:kkXTG/kr
>>881
重症ってのは治る見込みがある場合に使う言葉、な
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:36:19.23ID:fUyO+ZUE
桑原って昔内野イップスやってから今にいたるけど、バッティングにイップスになってないか?
そうなるといくら守備良くても使えないぞ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:36:25.87ID:fMlfb5Wb
>>879
昨日あんなにイキってたのになw
まあ珍ざまあってとこだわ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:36:54.50ID:6ctKJYRh
桑原なんてカス上げるくらいなら細川上げとけよ

楠本はHR打った時点でダメだと思った
ありゃたまたまHRになった系だわ
あと、打席に入る前や入った後のルーティンワークはもういい加減にやめろ
精神統一が足らん

桑原→細川
楠本→山にこもって滝修行
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/11(火) 21:40:08.61ID:swRhErzN
5点とられていたら申告敬遠もクソもないだろう
押し出しもやっているし
平田がクソなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況